Помогите. Выбор ребенка!
Здравствуйте, я тут новенькая.
Может кто подскажет как быть!
Живем в маленьком городе, хотели усыновлять в другом городе, подальше от нашего города.Мы уже документы получили и тут нам предложили в нашем городе малыша, родился недоношенный, 7 месячный, но здоровенький. Его матери которая его родила и отказалась 21 год. У нее уже есть 5 летний сын. Содержать второго ребенка она не может, так как воспитывает ребенка одна. Мужа нет, и про отца брошенного ребенка умалчивает. Не пьющая. И вот у нас дилемма! Брать или не брать, боимся что в один день она вспомнит и придет к ребенку. И еще знаем где она живет, как можно узнать про нее больше информации? Хотелось бы как то про гены уточнить.
И еще кто как думает, может ли мама кровная вспомнить о брошенном ребенке? или уже на самом деле он ей не нужен?!
Я бы взяла и не парилась. Инфу о био искать бы не стала, чтоб не привлекать к себе внимания.
Но если вы настолько принципиальные, то заведите себе несколько детишек, получите мат капитал и живите припеваючи.
Послевоенные годы вы упомянули не к месту. В это время детдома не пустовали. А людей тоже понять можно было - практически ни одной семьи, которая не потеряла бы близкого человека, в том числе детей. Помочь тому, кому еще хуже - неплохо так помогало удержать психику на плаву. Особенно если этот ребенок вам был не чужой - внук, например, или племянник.
В нищебродской семье дети имеют возможность контактировать с внешним миром, и учиться жизни не только у родителей и опекунов. Тем более, если они нищеброды.
Из детдома выходят люди, которые в принципе жить не умеют. Поэтому и гибнут в первые же годы после выпуска. Либо в крайний асоциал скатываются.
Каждый ребенок, на забранный из детдома - это лишний потенциальный преступник, который подстережет вас в подворотне из-за 500 рублей. Не из-за ген. Просто иначе он выживать не умеет.
"Я узнала, как неудачно сложилась жизнь у многих выпускников детдома. Мне сказали, что из всего нашего выпуска только процентов пять более-менее успешны. Остальные либо в тюрьме, либо на наркотиках, либо уже спились, некоторых вообще уже нет в живых. Мне очень, очень жаль. Они же почти все мои ровесники."
http://usynovlen.livejournal.com/
вот отсюда с сайта А. Гезалова - sirotinka.ru
Гезалов, кторый разместил у себя на сайте эту информацию, это тот кто прошел весь путь выживания обычного детдомовца, напишите ему и спросите сколько из его выпуска выжило и стало людьми.
Не знаю откуда у вас статистика, что "большинство здесь смотрю усыновляет не в регионах"? Я как раз забрала из региона. Никаких выплат мне не платят. Но прекрасно понимаю тех, кому эти выплаты необходимы хотя бы покрывать расходы на гиппоаллергенную молочную смесь искуственника и оплачивать массажиста, так как у детки еще наблюдается спонтанный тремор конечностей и эти деньги нужны именно сейчас, пока мама не работает, чтобы ребенка реабилитировать.
Хм, а все домашние дети видели корову? Пьют же молоко и не жалуются.
Про выплаты на нездоровых детей - это само собой разумеющееся, но забирают то детей и здоровых.
"Сейчас я живу в небольшом... даже не городке, а поселке. У нас тут настоящий бум создания приемных семей, длится он уже несколько. Многие берут детей из скажем так меркантильных соображений, но есть такие, кто усыновляет. "
А еще плюс нужна одежда - ребенок растет, как на дрожжах, коляски, кроватки, пеленки, игрушки, лекарства и проч. И работать нельзя - с ребенком сидеть надо. Я просто озолотилась)))
А, и, кстати, второго бы без пособия брать не стала. И рожать бы без пособий больше одного не стала бы, уж в 40+ точно не стала бы.
Ага, мне дети были не нужны. Я взяла из-за денег. Теперь сижу, ни фига не делаю, и на пособия шикую))))))
Аж по 10 тыщ в месяц - во как!!!
А если вообще, то наши власти считают наоборот отсюда и пособия, и мат. капитал.
Я же написала - буду жить на детские пособия на пенсии.
Вас не удовлетворил ответ? Странно...
Если Вы не хотите отвечать на вопрос, зачем вообще отвечаете? Заняться нечем?
"Ну и о каком воспитании достойного человека может идти речь?"
Нормальное воспитание, в социально-ориентированном государстве правительство должно помогать тем, кто не очень богат.
Вы почитайте статистику о тех, кто выпускается из ДД, о том, что тамошнее воспитание растит нахлебников, которые не могут найти себе работу, спланировать свою месячный бюджет, сварить суп, постирать белье и т.д. Очень многие оказываются на самом дне, пополняют тюрьмы, девушки-выпускницы рожают детей и отказываются от них... Так что любая семья даст лучшей образец и человек будет социально-адаптированным, сможет найти работу, построить свою семью.
Вот это и есть воспитать нищебродов.
"Вы почитайте статистику о тех, кто выпускается из ДД, о том, что тамошнее воспитание растит нахлебников, которые не могут найти себе работу, спланировать свою месячный бюджет, сварить суп, постирать белье и т.д."
Хм, можно подумать среди родных детей нет нахлебников, ни к чему неспособных.
Эти дети скорее исключение чем правило. Среди детдомовских соотношение обратное
Из детдома они выйдут, не умея себе даже чай заварить.
А ребенок у меня действительно инвалид. И первый, и второй.
Только не пишите, что это не вы :-), потому что одна буква не совпадает в нике :-), ваш стиль и хамство от этого не изменились. Особенно покзательны последние две страницы топа, где вся квартирная общественность вам сказала свое "фи"
За сим откланиваюсь.
2. С каких это пор ОттО стал риэлтором?
3. Если вы имели в виду Юлию, то именно она. как видно из топа, игнорироется приличными риэлторами.
4. Почему, "послав меня в игнор", вы снова и снова лезли со мной в диалог?
А наши-то и не в курсе!
ВИЧ является проблемой уже хотя бы потому, что этих детей не разбегаются забирать. А если забрали - всегда живут в состоянии дикого напряга - вдруг кто узнает, затравит ставшего любимым малыша. Это вечный страх, что терапия перестанет помогать, а новая схема не подойдет. В знаете, что лекарства в среднем помогают лет 5, а дальше надо менять схему, которая может оказаться неподходящей конкретному больному? Схем этих - ограниченное количество, и не факт, что их хватит на полноценную жизнь. Тем более, что лекарства очень токсичны, и инвалидность в 18 лет снимают лишь потому, что у этих детей все шансы получить ее вновь - по заболеваниям сопустствующего характера.
И посты надо читать целиком, а не выдергивать фразы из контекста.
А то блин, срать на людей легко. А вот сделать самой что-то, соответствующее вашей же декларации, почему-то влом.
Вы много взяли, да)))?
В углу любого сообщения есть ссылка на то, на что отвечают.
А страх, что биомама в один прекрасный момент очнется и захочет вернуть ребенка есть у каждого родителя, который усыновляет ребенка....Вы не они такие...Но все же желание быть родителем для этого ребенка сильнее всех страхов. Да и как только Вы получите свидетельство о рождение ребенка с вашими подписями, то она теряет все шансы, что-то узнать о нем. Все права по закону на Вашей стороне. По закону она не может получить не какой информации о нем и том, кто его усыновил. А для уверенности поменяйте дату рождения, на пару дней или (если есть возможность) на месяц, А так поменять и город рождения...Это Ваше право по закону...
Аноним20 цены какие-то низкие указала. У нас расценки на массаж от 8000 за курс. Их до года надо 3 как минимум. Ужас как можно разбогатеть.
Маткапитал вообще ни о чем. В ипотеку в первый взнос. Если только на образование потом пустить. Только неизвестно с какими вузами можно будет им расплатиться. Уж врядли с самыми престижными. Да там его сейчас хватит то на 2 года, не больше.
Полагаю, глобальное улучшение качества жизни ребенка в будущем стоит любых богатств, выплачиваемых в ПС.
Тут нельзя сказать: нет денег - не берите. Это же не своерожденные дети, которых можно не зачинать. Эти дети уже живут, и качество их жизни зависит от нас. Богатых людей меньше в России, чем бедных, и на всех сирот обеспеченных усыновителей просто не хватит.
Я лично тоже очень рассчитываю на пособия и, если ситуация позволит, возьму временно четвертого в ПС, усыновимся годам к трем. Тут мало, что массаж и лечение, нам еще няня первые три года нужна будет - хотя бы на полдня, чтобы мне старшего в школу водить (школа далеко).
еще раз - муж и жена могут не зачинать ребенка, если у них нет мат. базы.
усыновленные дети - они уже родились, тут нет не хочу или не могу - надо.
Что ж те, у кого все ок с мат. базой, рожают одного и усе? А усыновить, а?
Кто рожающим запрещает и родить, и взять в ПС ребенка, чтобы были деньги, а? Не берут ведь, ггггг.
Я помню, как вы про нее писали, помню фотографии на 7я.ру, переживала за вас. Очень хорошие новости!
Очень помогли мне Ваши истории и доводы.
Надеюсь все у нас будет хорошо! Нам малыша еще не показали, он приболел Бронхиалитом, вроде это не страшное что то. А Еще Вопрос, кто усыновлял, делали ли какое нибудь дополнительное обследование, и какое? Совсем в этом не разбираюсь. (
Посмотрите по диагнозам, что волнует-то и проверяйте.
А так же про родовой сертификат? Получается я то и на учет не встаю и не получаю его. По месту регистрации когда приду ребенка показывать местному врачу, как же мне объяснить врачам, почему я не стояла на учете.
Родового сертификата у меня и в случае с настоящими родами не было, наблюдалась только платно в частной клинике. На учете не стояла, только ради обменной карты пару раз сдала анализы в частной же клинике. Мало желающих ходить в ЖК и сидеть там в очередях.
Рожла и наблюдалась платно. У меня так реально было. никаких вопросов.