Помогите: усыновление с тайной или без?!
Всем, здрасти!
Я новенькая и на форуме и в вопросе усыновления.
Во вторник едем знакомиться с нашей опекой.
К решению об усыновлении пришли с супругом достаточно легко, а вот в вопросе о том как это сделать: с тайной или без, прийти к консенсусу пока не получается. У каждого из нас свои мыли, доводы, аргументы, опасения… Я так чувствую, что нужно без тайны. Мне кажется так честнее и правильнее, и жить легче будет. Муж считает иначе.
Хочу обратиться к присутствующим: как вы для себя решали данный вопрос и как решали его в рамках семьи, какой путь выбрали и почему.
Это всего лишь несколько схематических вопросом, которые меня интересуют. В голове их гораздо больше. Поэтому буду рада всем мнениям, особенно поддержанным практикой жизни в отношении данного вопроса. Заранее, спасибо!
Я новенькая и на форуме и в вопросе усыновления.
Во вторник едем знакомиться с нашей опекой.
К решению об усыновлении пришли с супругом достаточно легко, а вот в вопросе о том как это сделать: с тайной или без, прийти к консенсусу пока не получается. У каждого из нас свои мыли, доводы, аргументы, опасения… Я так чувствую, что нужно без тайны. Мне кажется так честнее и правильнее, и жить легче будет. Муж считает иначе.
Хочу обратиться к присутствующим: как вы для себя решали данный вопрос и как решали его в рамках семьи, какой путь выбрали и почему.
Это всего лишь несколько схематических вопросом, которые меня интересуют. В голове их гораздо больше. Поэтому буду рада всем мнениям, особенно поддержанным практикой жизни в отношении данного вопроса. Заранее, спасибо!
Но неужели мой вопрос настолько не естественен, что меня можно в чем-то заподозрить?
Никакой я не журналист. Мне просто не с кем об этом поговорить, в окружении люди, которые никогда не сталкивались с подобными вопросами. Я попробовала поговорить с близкими и пошло-поехало про опасения, гены и прочие навороты… Я не прошу советовать, я вполне адекватна и понимаю, что каждый принимает для себя решение самостоятельно и в более простых вопросах, а уж в том, как организовать жизнь своей семьи на десятилетия вперед тем более. Но тут же форум про усыновление и я пришла сюда за информацией, которую я смогу проанализировать и принять решение. Не зря же многие пишут свои истории усыновления – а что бы рассказать другим, думающим или решившимся, как это было у них. Вот и я здесь за тем же, просто с более конкретной формулировкой и обращаюсь как бы к живому общению. Если есть какие-то смущения, можно же и анонимно ответить.
Потому что в нашей системе сохранить полную тайну очень сложно, а неполная- это уже не тайна. А то, что это ребенок не из ДД, а из семьи избавит его от всяких гнилых базаров общественности.
пы сы : я крайне уважительно отношусь к тем, кто хранит тайну. это - выбор их семьи. всё, что я написала - сугубое ИМХО.
пы пы сы: моя дочь мне сказала, что она не хочет, чтобы у нее дети были как у меня, хочет, чтоб "из живота":)
п.с. у меня два львенка и овненок- тщеславные до безобразия. Счастливы каждый за себя и за друг друга , что они появились по-особенному- счастливы и даже мне кажется гордятся.
Мнения у всех на тему тайна или нет - все равно будут разные, к одному знаменателю тут не приведешь. У всех разные обстоятельства, разное окружение, мировоззрение. Поэтому подборка чужого мнения вам, наверное, не поможет. Такие вопросы нужно решать в кругу своей семьи
Немного в голове кашу разгребла, хоть сама для себя в понятиях разобралась, точнее в многоплановости таких явлений как тайна, афиширование. А то в голове такой сумбур был, все смешала и получалось, что либо черное, либо белое без полутонов...
Взвесте все аргументы за и против тайны.
Еще вчера я сидела за долгим ужином в Турции и разговор зашел о детских домах.
Сколько же грязи я услышала из уст женщин разных возрастов и городов нашей необъятной страны об усыновительницах, оказывается берут только ради денег и рабочей силы и точка, никаких других причин быть не может.
Да и что это за женщины, жизнь не смогли устроить? что над ребенком алкоголиков трясуться.
Ну а сами дети понятное дело ... гены..., наследственность......
Другая жизнь, другое мировоззрение,другие жизненные интересы и позиции...
А я смотрела на своего усыновленного ребенка, скачущего вместе с их детьми и радовалась что у нас об усыновлении никто не знает.
И что грязь, тупость и скудоумие чужих теток никогда не будет его касаться .
Так что не с форумом решайте свои проблемы а с мужем и с самой собой.
Мало ли кто что вам тут насоветует, вы взрослый человек и должны принять решение которое вас обоих устроит.
Да, и не рассказываем никому по настоятельному требованию мужа.
Тут важно правильно понять какая позиция вам ближе и ее держаться. Мое имхо, отказ от усыновления не должен являться какой-то публичной новостью, дабы не усложнять жизнь себе и своей семье, бо люди все разные, есть хорошие, а есть совсем нет...
А не переложить ли это на плечики усыновленного ребенка?
Полегчает ли , и надолго ли?
1. Онажематери, (по другому я женщин столь радикально высказывающихся назвать не могу) прямо и недвусмысленно говорят, что усыновитель не равно родитель. Эта установка идет на всю семью и ребенок ее подсознательно воспринимает.
2. Женщины отрицают поступок, который имел место быть, говоря, что его не было, будто это нечто постыдное.
3. Женщины заранее программируют семью, что усыновление - это огромная ТЯЖЕСТЬ для ребенка, трагедия и ужас.
А теперь думаем головой: ребенок УЗНАЕТ правду. Его выводы:
1. Она мне не мать.
2. Стыдно быть усыновленным, меня стыдились, потому врали. Я - другой.
3. Почему меня бросили?
Итак, вывод - я думаю, вы его сделаете сами.
Опасность и трагедия не там где тайна или не тайна. Не в них дело. Дело в отношение к самому вопросу. Об этом я и пытаюсь вам сказать на протяжение всего топа.
Вас почему-то раздражает гордое - Я МАТЬ, бесконечно любящая, не собирающаяся делить своего ребенка ни с кем.
Попробуйте написать свои думки на форумах с родными детьми, "порвут в клочья".
С гормональным фоном и природным мирозданием вам увы не дано тягаться.
Получается что несмотря на количество усыновленных вами детей вы не смогли стать полноценной МАМОЙ и РОДНЫМИ детьми.
Но винить вас тоже нельзя.Как говорится любить дано не каждому. И каждый любит так как умеет.
Без обид. Но дельных советов вы не даете, так общение на уровне я в песочнице лопатку забыла в прошлом году, а в этом ведерко.
Каждый из нас вырос в своей семье, со своими тараканами.
Кого-то очень любили, кого-то нет....
Кого то в строгости воспитывали, кого-то нет...
Кто-то любит своих родителей ,кто-то нет...
У кого-то есть родные дети у кого-то нет...
Ну и так далее......
Все это формирует наши жизненные позиции и утверждения.
Я была фанатичной матерью, рукавицы ежовые всегда при мне были.И в садике и в школе родительский комитет по струнке ставила.С 6 лет в школе на отлично учились.
И что? Вырос дитятка,общительный и дружелюбный, потихоньку повзрослел, институт закончил,от мамы с папой немного отдалился.(Одну из квартир у нас "приватизировал").
Целуется и спит с чужими девчонками.
И усыновленный сейчас только мой.И опять я фанатичная мамаша МОЕГО ребенка.
Так что всему свое время.
Будьте сегодня и фанатичными мамашами, и мамами с уравновешенной психикой, и просто пофигистками.
Радуйтесь пока они маленькие и целиком ВАШИ.
Время все расставит по своим местам.Еще успеете с обществом поделиться вашими человечками.
Тоже "бешенная мамаша" СВОЕГО РЕБЕНКА.
По теме топика. Я не знаю, может родителям и нужна достоверность происхождения их ребенка, но детям точно нет. Не понимаю искренне, зачем ребенку то все это, если его взяли грудным, любили, называли сыном-дочей, а потом вдруг когда он подрос ( некоторые уже лет в 5 его считают, что " пора!") , начинают ему говорить, что он жил там " в таком то домике" и т д , уж у кого как с фантазией. А потом конечно после этого разговора, дети начинают спрашивать, начинаются другие разговоры, и т д. Вот это как то все не очень гуманно по отношению к детской психике.ИМХО!!!! Считаете нужным раскрыть, раскрывайте после его совершеннолетия, когда он уже практически взрослый, когда он хотя бы понимает уже САМ многие вещи, понимает.,что такое детские дома, усыновление, и т д. А вот маленьким такое говорить..... Не знаю, лично мое мнение, это не гуманно - в том случае, если его не взяли 10 леткой.
О нас: мы уже забыли - откуда он взялся :) Он так у нас давно и столько принес нам впечатлений :) И еще он очень на нас стал похож :)
О Темыче: Недавно сцена в школе - бежит мой возмущенный ребенок и кричит - мама, ну скажи же им, что ты меня не сама родила, ну скажи! Они мне никто не верят!!! А два одноклассника (второклашки) кричат вслед - ты бы не был тогда так похож на маму и папу! Не ври! Не ври!
А вообще мы уже и не вспоминаем, и сюда я заглядываю крайне редко... :)))
Мы за тайну, но как поступить автору, решать ему. Так же уважением отношусь к людям не хранящим тайну. У нас была имитация Б, не жалею ни о чем.
Т.к. я православный человек, долго мчалась вопросом "врать всю жизнь" и правда...
Вот, что нашла: http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-17930/?stt=1528 там на минуте 25:28 Батюшка рассказывает по теме автора. И вот еще: http://www.youtube.com/watch?v=WTqW3osry5k
Вообще прикольно со стороны наблюдать, как кучка теток, у которых младенцы да школьники, спорят, кто прав. Еще прикольнее будет поговорить лет через двадцать.
Только зачем вы читаете лекции состоявшимся усыновителям?
Наверное у многих здесь и образование получше, и семья покрепче, и мировоззрение пошире, и жизненного опыта побольше.
Оставьте себе душещипательные разговоры с Машами,Катями и Ленами о приемности ваших детей.
Это только ВАША точка зрения и она может не совпадать с другими.
Тем более у вас СЕМЕЙНЫЙ ДЕТСКИЙ ДОМ и пожалуйста не путайте его с СЕМЬЕЙ.