29
Anonymous
Усыновление
20.05.13 23:58

нужен опыт бывалых мам

Здравствуйте, через месяц забираю моего малыша домой. Нужен совет, а точнее список вещей, которые мне необходимо в первую очередь купить. Малышу почти три года, мальчик)))
Опытные мамочки напишите, пожалуйста, какую одежду купить на первое время и какое количество. А также про игрушки. Боюсь, что вначале у него и так будет много новых эмоций от смены обстановки, поэтому не хочу пока перегружать его еще большим количеством игрушек. Пока приобрела набор копаться в песочнице, мяч, большую машину самосвал, и конструктор с большими деталями. Как думаете этого хватить или надо еще (что?)
Можете окинуть взглядом список одежды? Может что-то надо добавить или убрать? Времени бегать докупать у меня не будет по крайней мере в первый месяц.
Одежда
10 трусиков
10 футболок
10 пар носков
2 пары колготок
2 шт. шорты
2 пары штанов
5 кофт с длинными рукавами
1 толстовка
1 ветровка
1 шапочка х/б
1 панама
2 пижамы
Заранее большое спасибо всем, кто не пройдет мимо)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, через месяц забираю моего малыша домой. Нужен совет, а точнее список вещей, которые мне необходимо в первую очередь купить. Малышу почти три года, мальчик)))
Опытные мамочки напишите, пожалуйста, какую одежду купить на первое время и какое количество. А также про игрушки. Боюсь, что вначале у него и так будет много новых эмоций от смены обстановки, поэтому не хочу пока перегружать его еще большим количеством игрушек. Пока приобрела набор копаться в песочнице, мяч, большую машину самосвал, и конструктор с большими деталями. Как думаете этого хватить или надо еще (что?)
Можете окинуть взглядом список одежды? Может что-то надо добавить или убрать? Времени бегать докупать у меня не будет по крайней мере в первый месяц.
Одежда
10 трусиков
10 футболок
10 пар носков
2 пары колготок
2 шт. шорты
2 пары штанов
5 кофт с длинными рукавами
1 толстовка
1 ветровка
1 шапочка х/б
1 панама
2 пижамы
Заранее большое спасибо всем, кто не пройдет мимо)
Anonymous
Мы сейчас трехлетки и нам интересны все игрушки,которые удобно держать в кулачке,машинки и паравозики,фигурки зверей.Из одежды много не покупайте,может в первый месяц на два размера,три размера перемахнуть,сориентируетесь уже дома.Я бы
докупила расслабляющие сборы для ванн,череду и ромашку.Часто на новую пищу могут быть высыпания,
если аллергичный малышок.У нас,например Витаон беби-
наше все!И от укусов комаров,и от синяков и от раздражений.И еще постоянно в сумке Траумель мазь.
Anonymous
Я бы тоже купила легкую б/у коляску, так как неизвестно, насколько малыш может долго ходить. Со старшим до 4 лет пользовалась, с младшим - до 3.5. Из одежды я бы шорт подкупила, малыши возятся в песке и 2 раза в день менять приходится. Малыш приучен к горшку? Не забудьте горшок, если еще писается, то количество штанишек/ колготок и шорт увеличьте. Я бы самокат 3-х колесный сразу купила. На нем Вы его можете за веревочку таскать. Из обуви - 2 сандаликов: открытые и закрытые, кроссовки, резиновые сапожки. Шапочек и панамок минимум по 2, так как они их теряют. С игрушками - машинок небольших много (есть такие наборы недорогие), мелки, воздушные шарики (их всегда можно надуть и поиграть в любом месте), большие деревянные бусики нанизывать для мелкой моторики, краски, карандаши, раскраски, бумагу, может быть одну музыкальную игрушку, наборов для песка как минимум 2 шт, так как они в песочнице друг у друга забирают, теряют и прочее.
Ой, ну почему б/у коляску? Я бы купила удобную и симпатичную новую коляску, чтоб радовала каждый день. Их сейчас морее на разный бюджет, да и нынче стало считаться нормальным в коляске катать детку до тех пор, пока это удобно.
А вот вещей много бы точно не брала. Потому как по опыту знаю, что детки из системы,попадая домой, резко прибавляют в росте. И вообще детки за лето прилично так тянутся ввысь. Взяла бы необходимый минимум на первое время и потом бы по мере необходимости докупила все, что нужно. Сейчас такое море всего, были бы средства!
Да, кстати, через интернет-магазине Вы потом сможете все купить по мере необходимости, так как всего не предусмотришь, если не сможете с ребенком выходить. Не переживайте.
я вообще никогда списки не составляла - приедет домой - докупите:)
А почему вместо коляски не пойдет велосипед, типа Лексус?
Моей 2 года и в коляске мы ездить уже давно не хотим, а на велике самое оно
Советую максимально обезопасить дом, а уж игрушки и вещи докупятся в процессе. Трехлетка много куда дотянется, может совать предметы в рот и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения