нужен опыт бывалых мам
Здравствуйте, через месяц забираю моего малыша домой. Нужен совет, а точнее список вещей, которые мне необходимо в первую очередь купить. Малышу почти три года, мальчик)))
Опытные мамочки напишите, пожалуйста, какую одежду купить на первое время и какое количество. А также про игрушки. Боюсь, что вначале у него и так будет много новых эмоций от смены обстановки, поэтому не хочу пока перегружать его еще большим количеством игрушек. Пока приобрела набор копаться в песочнице, мяч, большую машину самосвал, и конструктор с большими деталями. Как думаете этого хватить или надо еще (что?)
Можете окинуть взглядом список одежды? Может что-то надо добавить или убрать? Времени бегать докупать у меня не будет по крайней мере в первый месяц.
Одежда
10 трусиков
10 футболок
10 пар носков
2 пары колготок
2 шт. шорты
2 пары штанов
5 кофт с длинными рукавами
1 толстовка
1 ветровка
1 шапочка х/б
1 панама
2 пижамы
Заранее большое спасибо всем, кто не пройдет мимо)
Из одежды, вообще, много сразу не покупайте. трусиков и 5 шт достаточно, также, как и футболок. Кофт так много не надо с длинным рукавом. Купите только на первое время, т.е. на месяц, т.к. есть большая вероятность, что за месяц-два ребенок может вырасти и прибавить в весе очень прилично, все мало сразу станет.
Больше, имхо, игрушек не надо - никаких развивающих и тд - итак будет туча эмоций и ощущений - дайте переварить. А через месяц-два, когда все будут понятны предпочтения, то докупите, что надо.
Я бы еще прикупила книжки от года, краски, пластилин и т.д.
Какую-нить складную бу коляску легкую. Удобно и заодно побудет "лялечкой" - мои великовозрастные без учета кровности очень любят быть лялечкой.... покачаться на коленях, покачать-укачать перед сном... им более 3 лет.... :).
Плавки и надувные нарукавники, плавательное кольцо, панаму или кепку.
Велик/самокат - на фиг, не понятно насколько будет слушать, если нет - от страха поседеете :), на след. год прикупите. Если еще что вспомню - допишу.
И про плавательные принадлежности, я бы не спешила покупать. надо еще понять отношение ребенка к воде и водным процедурам, а то может так получиться, что ребенка надо будет приучать не бояться воды, на что пока неизвестно сколько времени уйти может.
1. обувь вы купите, не забудьте тапки, шлепки, сапоги на дождь и дождевик заодно.
2.согласна про коляску - самую простую трость, типа курносиков - в Кораблике я брала недавно за 700 р. И чехол от дождя на коляску.
3. Памперсы, непромокаемую простынь (лучше три), одноразовые пеленки.
4. крем от солнца, крем от комаров.
5. фартучек для рисования, закрытый - и для прямого назначения сойдет, и для еды.
Интернет вам в помощь, я сижу дома и все заказываю через виртуальные магазины - от мебели до бутылочек.
6. Лекарства базовые на первое время, градусник (лучше инфракрасный)
7. Горшок, зубную щетку, носовые платочки.
- а вот штанов для мальчика надо больше- как минимум 4 пары...
-и еще хорошо бы к этому прибавить 2 пары типа тренировок- мягких спортивных х/б штанишек- в них удобно и приятно дома играть
-колготок или кальсонов лучше тоже 4 пары.
-маечки вы забыли совсем.
-в списке нет памерсов и влажных салфеток и непромокаемых простынь- а это нужно.
-еще в списке не хватает обуви и резиновых сапог- и дождевого костюма- непромокаемых штанов и куртки.
докупила расслабляющие сборы для ванн,череду и ромашку.Часто на новую пищу могут быть высыпания,
если аллергичный малышок.У нас,например Витаон беби-
наше все!И от укусов комаров,и от синяков и от раздражений.И еще постоянно в сумке Траумель мазь.
А вот вещей много бы точно не брала. Потому как по опыту знаю, что детки из системы,попадая домой, резко прибавляют в росте. И вообще детки за лето прилично так тянутся ввысь. Взяла бы необходимый минимум на первое время и потом бы по мере необходимости докупила все, что нужно. Сейчас такое море всего, были бы средства!
А не получасовое зависание у каждого дождевого червя.
Моей 2 года и в коляске мы ездить уже давно не хотим, а на велике самое оно
Коляска хорошо, но мои в 3 года совсем не хотели в ней ездить.
Да, Лексус не панацея, есть велики и полегче.
Ну, это ИМХО.
Я чисто из своего опыта про коляску или велик написала.
Старший с 2 лет на велике, сам кататься стал гораздо позже. На самокате тоже лет после 3х только.
Зато младшая уже гоняет на 3-х колесном самокате ( в свои 2 года) и на велике педали достаточно сносно крутит.
Гы... я свою в 2 года еще в рюкзаке за спиной таскаю - очень уж она любит).