84
Anonymous
Усыновление
22.05.13 14:59

Усыновление в Германию - 2.

Девочки ( и мальчики, если таковые имеются), Были у адвоката, причем не у первого попавшегося, а выисканного в интернете, усыновлениями конкретно из России он не занимался, но из других стран, состоит в обществе, в котором есть дети завезенные из России (официальным путем, я так понимаю) и по совместительству журналист. Ну так вот, юрист искренне не понял, где наша проблема, говорит, если в своей стране все уладите, то с Германией мы уже все уладим: я как гражданка России и прописанная в своей квартире уже много лет усыновляю с согласия мужа, а потом, имея Niderlassungserlaubnis, подаю на ребенка на Визу по воссоединению семьи (Nachzug von Familienangehörigen). И уже потом, если нам это нужно, мой муж подает на усыновление моего ребенка. Говорит, не слышал, чтоб с Россией у них были какие-то проблемы. Несколько раз переспрашивал, в каком моменте мы сомневаемся, но не смогла я обьяснить, что начиталась форумов, умом-то понимаю, что все логично, но боюсь эту визу не получить. Думаем, обезопасить себя, брать ребенка, которого уже долгое время никто не берет, у немцов главное, чтоб все было на благо ребенка (Kindeswohl). Еще говорит, можно сказать, что мы решили с мужем расстаться, я уехала, там усыновила, но мы, все-таки, решили воссоединит'ся. Ну и назвал сумму, сколько будут стоить его услуги, вполне вменяемая сумма, были бы и рады обойтись без нее, но, блин, нам лишь бы вьехать. Еще говорил, что , если на дороге лежит камень, его всегда можно обойти другой тропинкой, рассказывал про Vormundschaft, так называемая опека, можно ее, говорит, если что, для начала оформить. Но тут я не очень поняла, что к чему. Вот такие пироги. Все у него, в общем-то гладко получилось и это пугает)). Куда еще пойти проконсультироваться? может в красный крест или какие-то ферайны существуют?
Девочки, у кого похожие планы по усыновлению, идите к адвокатам, будем сверять показания)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки ( и мальчики, если таковые имеются), Были у адвоката, причем не у первого попавшегося, а выисканного в интернете, усыновлениями конкретно из России он не занимался, но из других стран, состоит в обществе, в котором есть дети завезенные из России (официальным путем, я так понимаю) и по совместительству журналист. Ну так вот, юрист искренне не понял, где наша проблема, говорит, если в своей стране все уладите, то с Германией мы уже все уладим: я как гражданка России и прописанная в своей квартире уже много лет усыновляю с согласия мужа, а потом, имея Niderlassungserlaubnis, подаю на ребенка на Визу по воссоединению семьи (Nachzug von Familienangehörigen). И уже потом, если нам это нужно, мой муж подает на усыновление моего ребенка. Говорит, не слышал, чтоб с Россией у них были какие-то проблемы. Несколько раз переспрашивал, в каком моменте мы сомневаемся, но не смогла я обьяснить, что начиталась форумов, умом-то понимаю, что все логично, но боюсь эту визу не получить. Думаем, обезопасить себя, брать ребенка, которого уже долгое время никто не берет, у немцов главное, чтоб все было на благо ребенка (Kindeswohl). Еще говорит, можно сказать, что мы решили с мужем расстаться, я уехала, там усыновила, но мы, все-таки, решили воссоединит'ся. Ну и назвал сумму, сколько будут стоить его услуги, вполне вменяемая сумма, были бы и рады обойтись без нее, но, блин, нам лишь бы вьехать. Еще говорил, что , если на дороге лежит камень, его всегда можно обойти другой тропинкой, рассказывал про Vormundschaft, так называемая опека, можно ее, говорит, если что, для начала оформить. Но тут я не очень поняла, что к чему. Вот такие пироги. Все у него, в общем-то гладко получилось и это пугает)). Куда еще пойти проконсультироваться? может в красный крест или какие-то ферайны существуют?
Девочки, у кого похожие планы по усыновлению, идите к адвокатам, будем сверять показания)))
Anonymous
забыла добавить: ребенок на гражданство не претендует, обойдемся без него, вида на жительство вполне достаточно)
Проконсультируйтесь еще в ведомстве для иностранцев по месту Вашего жительства. Спросите, смогут ли они Вам выдать на Вашего будущего усыновленного ребенка т.н. Vorabzustimmung и какие документы Вам для этого понадобятся. Оформить этот документ можно лишь только после усыновления, но Ваш муж может переслать его в консульство, когда вы пойдете за визой ребенку. Может ведомство само перешлет его по факсу туда.
Вы таким образом ускорите процедуру выезда из России и будете на 99 процентов уверены, что визу ребенку откроют.
Давайте расскажу как у нас было,может пригодится.
Живём в РФ, у мужа двойное гражданство у меня только гражданство РФ. Усыновили как граждане России. В Германии подали документы в суд (сами, без адвокатов) и они признали наше усыновление, ребёнку дали гражданство.
1
Знаю девочку,которая прожила около 3-4 лет в Германии , усыновила ребенка 5 лет и подала на воссоединение,муж немец в посольстве что-то подтвердил и ребенок получил визу. Подробностей не помню.
Из европы
Можно с кем-нибудь реально познакомиться поделиться опытом, кто усыновлял детей 3-8 лет из России в Германию. В ситуации : я русская с русским паспортом, с пропиской в России. Муж немец.

Многое, что здесь прочла, запутало. Например, как можно скрывать постоянное место проживания, если при предоставлении в опёку нужна справка с места работы, в анкете рассказать про семью, кем работает супруг.
Хочу идти в органы опёки уже скоро, что можно рассказать, а что нет. Неужели, правда, так все сложно?

Кто-нибудь, наверное, уже прошёл через подобное, подскажите не домыслами, а вашим путём, результатом.

Мы планируем усыновить ребёночка-инвалида, которому нужны операции и долгое лечение.
Есть ли тут какие-то скорые шаги побыстрее взять его в семью?
добрый вечер.сама тоже хочу усыновить из России и тема мне очень интересна! как успехи с официальным усыновлением? я знаю девушку,которая двух братьев усыновила с Питера. 2 и 5 лет. официально через агентство. в Германию. им это стоило 35 тысяч евро и полтора года мучений. Она вначале попыталась без посредников через знакомых так усыновить, говоря, что с Германии, но в России все ее послали, во всех опеках. тогда она хотела заплатить, российская опека согласилась, но им нужна была справка от соцпедагога с Германии, пустяшная, что они могут усыновлять. никто им эту справку не дал, пришлось обращаться в службы по месту, те направили в агентство соответственно. и тут начались их мытарства, пока нашли детей со статусом, 3 раза отменяли суд без объявления причин и билеты пропадали, потом за каждого ребенка нем.сторона запросила по 10 тыс официально. усыновили только через год.
поздним переселенцам дает
Anonymous
Вообще, хорошо, что Вы хотя бы проговорили названия. Я теперь по крайней мере буду знать, о чем спрашивать. Но я не поверю ни за что, что с немецкой стороны не будет никаких препонов. Масса абсолютно противоположных историй на эту тему. И именно про Германию (см. тему "усыновление за границу при наличии российского паспорта"). Скажите, а вы куда нибудь еще кроме этого юриста ходили? В какой нибудь например Jugendamt? Ведь усыновление - это один из их отделов..
надо идти не в югендамт, а в службы анонимной помощи типа vertraulichе Adoptionsberatung. вот только немецкий знать хорошо бы, чтоб объяснить и к тебе прониклись. для немцев дети-обуза,и они не поймут каких то благородных целей,если им не объяснить так, чтобы им захотелось помочь ребенку. эти службы как горячие линии и в их обязанности входит помощь в ситуации,когда нельзя пойти в официальные инстанции и рассказать о проблеме
как дела-то,девочки? что новенького? кто продвинулся в вопросе? кто попробовал, или так-поговорили и забыли?
я не в германии, сама усын.толко новорожденных, но знаю одну девочку из моей страны,которая усыновила 3х летку,вывезла ее по тур. визе, а здесь у нее были потом проблемы с оформлением ребенка, и ей пришлось признаться что она ее усын. в россии,в итоге доки ей сделали,но здесь поставили на учет в опеку, в принципе никто не вернул никого и не отобрал, я думаю что все решаемо. хотя сама хочу еще одного,но теперь и у меня граждаство и побаиваюсь,пока было только российское как то спокойней было))
Anonymous
у меня есть не такой, но похожий опыт. были оооочень большие проблемы с воссоединением семьи. как только посольство хоть что-то заподозрит - будут тянуть жилы до последнего (срок рассмотрения до 12 месяцев вроде, во всяком случае у нас было так, могут эти 12 месяцев тянуть, потом отказать по любой причине).
на них можно подать в суд. но суд в берлине, очередь 2-3 года. опять-таки, у нас так было, может что изменилось, но сомневаюсь.

мой вам совет не занимайтесь воссоединением семьи. подайте в суд на усыновление мужем пасынка/падчерицы в германии. Familiengericht. это проходит по упрощённой процедуре, за несколько месяцев. в посольстве германии в вашей стране этим занимается другой отдел, с этим решением немецкого суда подойти в нужное окошко и ребёнок получит немецкий паспорт в тот же день. крайний срок на следующий.

у нас эти два процесса были параллельно, причём усыновление пасынка начали сильно позже, когда поняли, что с воссоединением семьи нам мало что светит. и с ним и прошли. более того, в посольстве эти два отдела даже не сообщаются между собой, так что они и не знали, что отдел по воссоединению семьи собирается нам отказать. просто выписали паспорт и всё. посольство мне потом уже в германию позвонило сообщить об отказе )))))) и я им по телефону прям сказала, чтобы отказ свой себе оставили, мне не интересно.

хорошо соберите информацию, и что вообще не делайте - никогда не звоните в посольство и не называйте свою фамилию по поводу возможного усыновления в россии. не знаю, как они фиксируют эти звонки, но когда мы через полгода позже пришли с заявлением на воссоединение - у них была информация, что я звонила и когда по поводу усыновления. и на этом было всё практически завязано, все наши последующие мытарства.

удачи вам.
подробнее чем помочь могу вряд ли у нас была другая страна, не россия. поэтому только мой опыт в очень общих чертах. подробнее узнавайте сами, и очень аккуратно. чтобы никто никогда эти попытки собрать информацию с вами не увязал.
сюда захожу редко, не знаю, когда в следующий раз.
Anonymous
Vorabzustimmung - это конечно хорошо, но его дают на основе бумаги из Jugendamt, в которой подтверждается, что вам разрешается усыновить, т. е. вы готовы и прошли все проверки.
Кому не лень почитайте эту брошюру: "Internationale adoption hinweise zum haager übereinkommen", здесь нашла ссылку:
http://www.spanien.diplo.de/contentblob/3449576/Daten/2098231/ddAdoptionBroschre.pdf

Нам она очень помогла в своё время, тогда еще во втором издании. В данном случае, если ребенок не новорожденный, без помощи агенства или Jugendamt ничего у вас не получится, если хотите все правильно оформить. Обходные пути себе дороже и проблемы со въездом ребенка будут. Ну а если выдавать младенца за своего, то по законам Германии, да и по российским-это противозаконно, т. к. должны высылаться отчеты на протяжении 3-х лет после усыновления. И кстати, делает это не консульский работник, а агенство или Jugendamt.

Далее: на консульский учет уже давно можно вставать и без ПМЖ, а как временно проживающий в Германии, зайдите на страничку российского консульства по месту Вашего жительства в Германии там посмотрите систему постановки на учет.

Усыновленные дети сохраняют российское гражданство до 18 лет в обязательном порядке, в то время как германское гр-во они приобретают практически автоматически, если хотя бы один из усыновителей является гр-ом Германии.

Выше писали:"подайте в суд на усыновление мужем пасынка/падчерицы в германии. Familiengericht. это проходит по упрощённой процедуре..." Я так понимаю, это когда усыновление происходит на российскую маму без мужа-немца. Хороший вариант, но кто будет тогда писать отчеты? Или мы усыновили, а там хоть трава не рости? Ведь из-за этих отчетов сейчас и проблемы с иностранным усыновлением, т. к. дети "исчезают" в никуда. И да мы в Familiengericht тоже были, чтобы усыновление призналось и германской стороной мы подавали на Anеrkennung der Adoption и только после этого наши дети являются нашими официально и по германским законам, это называется Volladoption.

Спрашивайте, смогу-помогу. За плечами 2-е российских зайцев!
у меня усыновила приятельница в европу. не в германию.двух. в посольстве придрались,но впустили. через 2 мес у детей уже гражданство было.
девочки, не ругайтесь. я на этом форуме везде пропиарила мою девочку. надеюсь кому-нибудь дашенька приглянется не стирайте мое сообщение, пожалуйста. если будут вопросы, моя страничка в одноклассниках сверху на посту.
"Объясните мне пожалуйста, почему отказываются от "грыжастиков"? Я могу понять, почему пугает наш диагноз - всё-таки "синдром"... всё-таки пусть очень редко встречающийся, но генетический сбой. Видимо пугает волшебное словосочетание самого диагноза. Спинно-мозговая грыжа - это не генетический сбой, а чаще всего проблемы во время беременности, то есть мамочкины проблемы, за которые расплачивается малыш. Да, ноги могут оказаться на всегда неподвижными (а может и восстановиться чувствительность и детёха может начать если не ходить, то хотя бы стоять). Не собираетесь ради ребёнка - инвалида бросать работу? В чём проблема? Потратьте его пенсию на оплату няни и ступайте себе с Богом, зарабатывайте! А вечера и выходные проводите с ребёнком - и ему хорошо и вам тёплышко на душе. "Грыжастики" - как правило умственно сохранны. Учиться детё будет в обычной школе. Если школа не оборудована для опорников, будут приходить учителя на дом. И вообще, если что-то "не оборудовано для опорников", можно развлечься - поставить всех на уши, включая администрацию населённых пунктов... Пусть оборудуют или организуют вывоз специалистов на дом... (Велкам!) Не работают ноги - работают руки и голова. У скольких из нас дети с нормально действующими ногами и руками, сидят за компами безвылазно? (Найдите десять различий...) Вы думаете, ребёнок с СМГ не сможет освоить комп, программирование, ну...или на худой конец рерайт/копирайт? Не сажайте того, кто не может ходить себе на шею, и будет вам счастье. Только не отказывайтесь! Потому что все проблемы детей-опорников из детского дома, а не от невозможности ходить..."
https://ok.ru/profile/363206407705/statuses/65239056100121
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения