17
Скроюсь
Усыновление
25.05.13 15:25

Помоги, не знаю как правильно поступить

Ситуация не простая. У меня есть племянница, дочь двоюродного брата. Родители бросили девочку в 5 лет. Точнее мать бросила ( наркотики) , а брат попал в тюрьму. О существование девочки родственники не знали, брат не общался с матерью, у них были плохие отношения. Девочку забрала бабушка ( моя тетя). Точнее забирать вроде не хотела и скрыла эту ситуацию от нас. О происшедшего мы узнали по факту, когда девочка была уже дома. Девочка была запущенна, практически маугли :(. Тетя ее сразу устроила в садик доя детей с отставанием в умственном развитии, говорила ей там лучше. Я с ней спорила, но бесполезно. Причина ясна, ребенок в саду был 5 дней в неделю с ночевкой, не мешала тете.мои предложения нанять кого-нибудь, что бы забирал из сада и занимались с ребенком пока тетя на работе были отметены. Хотя я предлагала все это оплатить сама. Забыла написать, все это происходит в другом городе. На каникулы тетя старалась ребенка на все смены отправить в психоневрологические санатории или лагеря. Мы стали забирать племянницу к себе на все лето и все каникулы. Ребенок приезжал голодранцем... реально, тетя ей ничего не покупала, все вещи с чужого плеча. Ребенок всегда приезжал со вшами.тетя говорила, что в интернате у всех детей вши и там ничего не могут сделать. Каждые каникулы начинались с того, что я выводила вшей, ехала в магазин и одевала с ног до головы ребенка. Покупала все, начиная с трусов носков, заканчивая одеждой того сезона когда приезжала босоножки, сапоги, ветровка-пуховики. Полностью собирала ребенка в школу, возила летом на море за свой счет. Т.п. Сейчас девочке 12 лет... она в прошлом году украла у тети 5000р и купила себе сотовый телефон. После этого ее жизнь превратилась в АД. Тетя ее гробит, обзывает, остригала практически наголо в наказание. Полный не адекват. Я приехала к ним, увидела прессинг , ребенок постоянно в слезах. Миллион раз попросила прощения у тети, но она не преклонна. Говорит, что сдаст ее в детдом и возмет другую девочку, хорошую. В этот период я с сыном уезжала за границу на реабилитацию, но мой муж съездил и забрал племянницу на месяц к нам, так как тетя не хотела ее видеть. Тетя тем временем удочерила девочку 7 лет. Сказала, что ненавидит племянницу и хочет другого ребенка. Я хотела племя шефу забрать к себе, не отдает :(. Ниже продолжу

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация не простая. У меня есть племянница, дочь двоюродного брата. Родители бросили девочку в 5 лет. Точнее мать бросила ( наркотики) , а брат попал в тюрьму. О существование девочки родственники не знали, брат не общался с матерью, у них были плохие отношения. Девочку забрала бабушка ( моя тетя). Точнее забирать вроде не хотела и скрыла эту ситуацию от нас. О происшедшего мы узнали по факту, когда девочка была уже дома. Девочка была запущенна, практически маугли :(. Тетя ее сразу устроила в садик доя детей с отставанием в умственном развитии, говорила ей там лучше. Я с ней спорила, но бесполезно. Причина ясна, ребенок в саду был 5 дней в неделю с ночевкой, не мешала тете.мои предложения нанять кого-нибудь, что бы забирал из сада и занимались с ребенком пока тетя на работе были отметены. Хотя я предлагала все это оплатить сама. Забыла написать, все это происходит в другом городе. На каникулы тетя старалась ребенка на все смены отправить в психоневрологические санатории или лагеря. Мы стали забирать племянницу к себе на все лето и все каникулы. Ребенок приезжал голодранцем... реально, тетя ей ничего не покупала, все вещи с чужого плеча. Ребенок всегда приезжал со вшами.тетя говорила, что в интернате у всех детей вши и там ничего не могут сделать. Каждые каникулы начинались с того, что я выводила вшей, ехала в магазин и одевала с ног до головы ребенка. Покупала все, начиная с трусов носков, заканчивая одеждой того сезона когда приезжала босоножки, сапоги, ветровка-пуховики. Полностью собирала ребенка в школу, возила летом на море за свой счет. Т.п. Сейчас девочке 12 лет... она в прошлом году украла у тети 5000р и купила себе сотовый телефон. После этого ее жизнь превратилась в АД. Тетя ее гробит, обзывает, остригала практически наголо в наказание. Полный не адекват. Я приехала к ним, увидела прессинг , ребенок постоянно в слезах. Миллион раз попросила прощения у тети, но она не преклонна. Говорит, что сдаст ее в детдом и возмет другую девочку, хорошую. В этот период я с сыном уезжала за границу на реабилитацию, но мой муж съездил и забрал племянницу на месяц к нам, так как тетя не хотела ее видеть. Тетя тем временем удочерила девочку 7 лет. Сказала, что ненавидит племянницу и хочет другого ребенка. Я хотела племя шефу забрать к себе, не отдает :(. Ниже продолжу
Скроюсь
Продолжение. В этом году племянницу к нам не отпустили, тетя говорит берите на каникулы либо двоих детей, либо не кого. Я не готова брать двоих. Место не позволяет, да и справиться с 3 детьми не просто. За это время тетя сдела из племянницы няню для новой девочки. Девочка полностью на племяннице, она не имеет права Вити одна на улицу. Вся ее жизнь заточена под девочку, водит в школу и из школы, в бассейн 5 раз в неделю и везде, как я понимаю, лишь бы девочки не были дома и не раздражали тетю. Тетя ничего!!! Не покупает детям. Племянница почти 14 лет донашивает одежду , которые тетя где-то выпрашивает, жалуясь на свою тяжелую жизнь, так как растит двух сироток. деньги, которые получает на них копит и откладывает на книжку, потом куда-то относит. Точнее она якобы кому-то помогает за какое-то обещание когда-то оформить на нее часть дома в деревне. Длится это уже лет 6. Сама тетя тоже работает, занимается ремонтом квартир, зарабатывает по местным меркам не плохо и все эти деньги относит туда же. У тетя есть второй сын, он сбежал от нее в 12 лет к нам. Просто пришел ночью и сказал, что мама отправила на каникулы. Домой возвращатся не захотел и остался у нас, закончил колледж, женился, есть дочка 4 годика. Он живет в Зеленограде. Он прошел трудности жизни со своей матерью. На майские ездили на кладбище в тот город и заезжали к тете. Обстановка ужасная :(. Точнее дети накормлены, но племянницу она просто затравила :(. Девочка на грани :(. Ждет лета, говорит получу паспорт и мои мучения закончатся. Там много еще все, все не опишешь. Я больше не могу на это смотреть :(. Поговорила с двоюродным братом ( родной сын тети) и хотим забрать племянницу. Тетя ее не отдаст, она ей удобна, так как полностью поверила на нее новую девочку. Племяшка говорит сбегу. Как быть? Мы с братом готовые ее принять, но ведь одного паспорта недостаточно. Нужно забрать документы из школы и устроить ее в другую школу в Москве. Тетя боюсь по хорошему не отпустит. С чего начать? Я честно боюсь за племянницу, возраст такой...боюсь совершит глупость :(
Скроюсь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения