71

Сын:хочу увидеть маму...

Здравтсвуйте, девочки)
Я была когда то-с благодарностью вспоминаю поддержку при наших первых родах(усыновлении).
А сейчас оочень нужен Ваш совет.
Предиистория: 9 лет бесплодия, усыновили сыночка(с рождения, сейчас ему 6 лет). через 13 лет в браке забеременели совершенно самостоятельно(всмысле с Божьей помощью, но без врачей))).Родили дочку-1,9 ей сейчас.
У сына были небольшие проблемы соц адаптацией в садике, а скорее отношения в группе. Дрался, аутоагрессия и тд. Мы к психологу. несколько занятий с психологом и дело пошло к тому что пришло время ему рассказать. Рассказали сыну о его происхождении, не жалеем. Но! психолог сказала - что при желании ребенка вы должны по возможности найти его маму. И вот вчера сын уже не мог уснуть-плачет-хочу увидеть маму((((
Я в расстерянности. вроде бы я готова и вроде и нет...
слезы сына горячие...
в нашей семье ему хорошо, но видимо что то не так?
Психолог говорит чтобы мы не спешили и подготовили его к разным ситуациям(может биол мама и не захочет его видеть)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравтсвуйте, девочки)
Я была когда то-с благодарностью вспоминаю поддержку при наших первых родах(усыновлении).
А сейчас оочень нужен Ваш совет.
Предиистория: 9 лет бесплодия, усыновили сыночка(с рождения, сейчас ему 6 лет). через 13 лет в браке забеременели совершенно самостоятельно(всмысле с Божьей помощью, но без врачей))).Родили дочку-1,9 ей сейчас.
У сына были небольшие проблемы соц адаптацией в садике, а скорее отношения в группе. Дрался, аутоагрессия и тд. Мы к психологу. несколько занятий с психологом и дело пошло к тому что пришло время ему рассказать. Рассказали сыну о его происхождении, не жалеем. Но! психолог сказала - что при желании ребенка вы должны по возможности найти его маму. И вот вчера сын уже не мог уснуть-плачет-хочу увидеть маму((((
Я в расстерянности. вроде бы я готова и вроде и нет...
слезы сына горячие...
в нашей семье ему хорошо, но видимо что то не так?
Психолог говорит чтобы мы не спешили и подготовили его к разным ситуациям(может биол мама и не захочет его видеть)
Значит вы позиционируете себя как ТЕТЯ, а МАМА та которая значит родила и бросила?
К черту такого психолога,бедный ребенок.
Рано он у вас повзрослел.
Anonymous
Сами не справились, ребенка травмировали, психолога недоучку нашли.
Ага, мамашу найдите и пусть дитя нафиг пошлет!
вы вообще в своем уме?
Она же ОТКАЗАЛАСЬ от ребенка и пофиг ей его душевные переживания.
Мда....
Хотяяя..... может мама и на свою жизнь со временем ребенку пожалуется,покается, что ж в России и в правах могут восстановить по желанию ребенка.
Удачи вам! :(
Anonymous
Ну что вы наделали? Какая нафиг психолог - я бы ей голову оторвала вместе с руками, уж извините за эмоции.
Во-первых, если рассказывать ребенку, то делать это нужно лет с трех, а то и раньше, а не в шесть лет и НЕ ТАК. Какая мама, к какой маме он хочет, что ему наговорили такого?! Господи, да слава Богу, ему шесть, а не шешнадцать, конечно, вы еще можете исправить. Исправляйте! Покажите мультфильм - Гадкий утенок, Мама для мамонтенка, мультик сейчас идет про динозавриков на канале Карусель - там в начальных сериях хорошо об усыновлении и его значение. Вы - мама - ВЫ. Осознание того, что та, которая родила в терминологии тоже мама, должно приходить позже, его не должно быть сейчас, иначе ребенок запутается. Почитайте ему сказки про Марту, объясните, что иногда так нужно, чтобы ребенок родился у одних людей, а попал к другим, т.к. эти другие не могли сами родить именно ЕГО, а ему суждено было родиться. Найдите слова, убедите, докажите, что он самый нужный, самый любимый, что он не терялся, а НАШЕЛСЯ, что он был предназначен вам, как вы с мужем друг другу. Какие там тети-моти, если вы найдете СЕЙЧАС его био, можете о ребенке просто ЗАБЫТЬ - физически или морально, но вы его потеряете.
Вот и дожили до того, что кричат на всех углах, дети должны знать правду. Узнали? Может и должны, только перед тем, как открыть эту тайну, нужно самим родителям на курсы что ли походить. А то, кто то , какой то психолог сказал, говорите, и хоп, вечером вылили на ребенка эту правду. Как так можно? И я согласна с Судьбой ветра, что психолог ваш тупой. Ищите нормального специалиста, и срочно исправляйте СВОИ ошибки.МАМА? какая мама? ВЫ, И только ВЫ мама1 Вы представте ситуацию- у вас сур мама. По наставлению психолога рассказываете ребенку о сур маме, и что, идете ее искать? Или как вы будете говорить ? И еще. Вопрос: если этому психологу не сказать о приемности изначально, то какие бы она действия делала? прямь интересно.
Уж либо говорить про приемность с первого дня, либо вообще не говорить. А то потом получаются вот такие истории((
Anonymous
Девочки, не надо сейчас закидывать тапками автора, вряд ли она хотела вреда сыну раз обращалась к нескольким психологам.. Астра, про психологов могу сказать одно, практически все делают вид, что они знающие, но на самом деле профессионалов-единицы.. Малыша очень жаль, найдите настоящего профессионала, тот кто точно работал с проблемами приемных детей- ведь теперь на ваши проблемы, вы наложили еще одну. С аутоагрессией и правда надо бы сходить к психиатру, можете к платному, вам сейчас медикаменты очень кстати малышу будут
Гнать таких психологов в лес. У ребенка были проблемы + младшая сестра, а значит маму нужно делить + в садике проблемы, а тут сверху еще одну добавили.

"Психолог говорит чтобы мы не спешили и подготовили его к разным ситуациям(может биол мама и не захочет его видеть)"
То есть в преддверии начала школы, кризиса 7-летия ребенку еще нужно переваривать информацию о "маме". А там может быть все, что угодно - 1) не хочу видеть или 2) деточка,я тебя люблю, иди о мне я тебя шоколадом кормить буду или 3) все это неправда, так как у меня никогда детей не было. При любой ситуации крышу у шестилетки снесет.
Anonymous
Не ожидала, девочки((не ожидала(((
Такие выводы вы сделали из предложений моего поста(((
я зашла сейчас за поддержкой, а получила пинок и ушат слов, от которых .. .
Простите девочки, прошу закрыть топ.

П.С.-ребенку эта инфа не с неба свалилась-мультики пересмотрены с 2-3 лет про мамонтенка...сказки рассказаны...готовили постепенно..-это я в какое то оправдание видимо... просто руки совсем опустились. Прощайте девочки. Я справлюсь, но видимо сама((
О чем вы, девочки? сына люблю всем сердцем! и при чем тут родила своего а теперь сын не нужен...Девочки-сердце рвется. Обожаю его, даже дня не представляю без него! Зачем вы так, девочки(((
Автор, а я бы на крики "хочу увидеть маму", спокойно сказала "я перед тобой, ведь ты меня называл мамой, когда был совсем маленьким, помнишь? значит я и есть твоя мама".
Я поднимала как-то подобную проблему на другом форуме.
У меня правда ребенок младше.
Мне посоветовали спросить ребенка его самого спросить, как он представляет свою маму. Какая она. Чтобы ребенок рассказал. Не отрицать. Нарисовать вместе с ним БИО. Все же для 6-ти лет рано искать общение с реальной БИО.
Anonymous
astra-mama , тему блокировать или нет?
На фоне огромных проблем с социальным поведением сына, вы еще и решили ему рассказать про другую " маму"???? Это все равно что бить мячом по сломанной ноге... Это что ж за психологи такие?
Кода у любого ребенка проблемы с агрессией, поведением, все что ему надо - это не компостироварие дополнительное не окрепшей и рассшатанной психики, а уверенность и чувство любви, и покоя.
Блин, что люди творят((((
Anonymous
Закройте пожалуйста тему) кому то некуда выговориться не по теме))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения