девочки как помочь крошкам?
ходили с сыном на дневной стационар в больницу, оказывается в больнице очень много малышей отказников, 3 отделения разных возрастов, есть целое отделение деток до 6 месяцев, где лежит на сегодняшний день около 30 крошек, есть совсем 2-3 недельные, большинство из них уже с официальным отказом, привозят их 5-6-дневными, естественно в общую базу они попадают очень нескоро, по рассказам врачей больницы, опека не дает по ним инфы усыновителям и позже их переводят в другое отделение от 6 месяцев до 2 лет... в детский дом не переводят, потому что там нет мест, так они годами и живут в больнице. я знаю многие ищут новорожденных, особенно те кто имитируют, порой таких деток сложно найти, а тут их целое отделение и никто особо о них и не знает, как-то можно повлиять на опеку? или что можно сделать, как помочь этим крошкам, особенно совсем только-только родившимся, ведь кто-то ищет таких, а они тут месяцами ждут((( буду рада любым советам
Так везде.
Мы свою когда выцарапывали, то узнали, что в палате еще 7 мальчишек новорожденных. Их прям из больницы в короткие сроки забрали. Вот так.
А говорили везде-детей нет, у РО мы были в очереди 4-ой парой, так мы уже дома были, а РО только 1 девчушку новорожденную пристроил, сильно недоношеную с кучей разных болячек. И больше никого не было месяцев эдак за 6.
Получается вся надстройка в виде РО и иже никому ненужная бюрократическая, а детей новорожденных так и разбирают по знакомству.
А вот выцарапать конкретного ребеночка можно и вполне.
Так же считаю ненужным и опасным для деок обращение в разные СМИ.
Только озлобит тех, от кого зависит судьба малышей.
1. Есть сроки, в соответствии с которыми дети передаются из больницы в ДР
В небольших городах детская больница и ДР находятся бок о бок. Ищите ДР и звоните.
2. Здоровых разбирают из больницы обычно довольно быстро.
3. В ДР может не быть мест, тогда оставляют в больнице.
4. Если есть знакомые-обращайтесь к ним. Зайти с тыла проще.
Вот такой информацией обладаю.
По поводу жалоб на опеку? боюсь что и правда шишки полетят на больницу, насколько я знаю раньше туда ходили девушки от церкви и помогали по уходу за детьми, насколько я знаю после какого-то скандала их туда не пускают, но деткам передают памперсы от них... Давайте подумаем как лучше сделать чтоб больница не получила по шапке, они то не виноваты, что деток не переводят в дд и не вносят в базу, они как могут стараются за ними ухаживать, но одна медсестра не может естественно заниматься целым отделением деток, у нее еще и других забот много...
Надеюсь, что там все изменилось к лучшему..
"На днях туда собираюсь. Заключение на усыновление на руках. Да и еще, общалась с этой опекой на протяжении последних 4 дней. Тянучки они вежливые. А сегодня по малышке с ЛРП, переведенной из ДБ в ДР, мне сказали, что она является "родительским ребенком"... Вот так."