девочки как помочь крошкам?
ходили с сыном на дневной стационар в больницу, оказывается в больнице очень много малышей отказников, 3 отделения разных возрастов, есть целое отделение деток до 6 месяцев, где лежит на сегодняшний день около 30 крошек, есть совсем 2-3 недельные, большинство из них уже с официальным отказом, привозят их 5-6-дневными, естественно в общую базу они попадают очень нескоро, по рассказам врачей больницы, опека не дает по ним инфы усыновителям и позже их переводят в другое отделение от 6 месяцев до 2 лет... в детский дом не переводят, потому что там нет мест, так они годами и живут в больнице. я знаю многие ищут новорожденных, особенно те кто имитируют, порой таких деток сложно найти, а тут их целое отделение и никто особо о них и не знает, как-то можно повлиять на опеку? или что можно сделать, как помочь этим крошкам, особенно совсем только-только родившимся, ведь кто-то ищет таких, а они тут месяцами ждут((( буду рада любым советам
Мой муж там долгое время жил и служил.
Сейчас попробуем поднять связи, возможно, найдем выходы на тех, кто может "нажать" на ООП.
Я б сама туда смоталась за деткой, все одно собираю документы на очередного :)
Было бы хорошо узнать, пересылают ли они информацию о детках в органы опеки, ибо эти органы являются связующим звеном между родителями приемными и детьми, лежащими в больнице.
И их можно забирать под опеку, увозить домой, и доводить до ума дела о лишении прав био или получение отказов.
Но ребенок будет уже дома, т.к. он уже ПО ФАКТУ остался без попечения родителей, и опека обязана его пристраивать.
Я таким образом забрала младшую из Красноярска. Дошла до прокуратуры, писала жалобы уполномоченному по правам ребенка и т.д.
Опека, не помещая детей в базы данных и не давая на них информацию, нарушает законы. Их можно прижать. И нужно.
Хорошо, что у Вас есть там знакомая. Это очень хорошо. Естественно, ее имя нигде и называться не будет, просто будет возможность наезжать на опеку и просить письменный отказ в знакомстве с делом ребенка ФИО (на которого мы будем знать, что данные переданы в опеку). И уже с письменным отказом опеки в знакомстве с делами (которого они скорее всего, не дадут, ибо боятся они такие бумаги подписывать :)) можно смело топать в прокуратуру.
И воспитание в семье - это приоритет.
Поэтому законы нарушает опека, не выполняя свои функции.
В принципе, у меня есть знакомые и на ТВ, поэтому если уже серьезно придется дам с ними бодаться, можно, думаю и их привлечь. Сейчас это тема "ходовая", мол, все помогают, а тут вот мешают.
Я просто понять схему, чтобы спланировать действия, т.к. от меня это далеко, много не налетаешь (в Красноярск за младшей 3 раза летала, скандалила с ними).
Это просто замечательно, что все документы в опеку отправляются из больницы.
Тогда дело стоящее.
У меня два интереса - первый: и ребеночка присмотреть (скоро на руках заключение будет, дай Бог), и по шапке надавать этим товарищам.
Опыт сражений с опеками имеется :)
Думаю, на сентябрь сейчас запланирую поездку первую.
А там посмотрим.
Сегодня еще вечером продумаю, каким образом уже можно начать действовать, чтобы опека зашевелилась.
Так везде.
Мы свою когда выцарапывали, то узнали, что в палате еще 7 мальчишек новорожденных. Их прям из больницы в короткие сроки забрали. Вот так.
А говорили везде-детей нет, у РО мы были в очереди 4-ой парой, так мы уже дома были, а РО только 1 девчушку новорожденную пристроил, сильно недоношеную с кучей разных болячек. И больше никого не было месяцев эдак за 6.
Получается вся надстройка в виде РО и иже никому ненужная бюрократическая, а детей новорожденных так и разбирают по знакомству.
А вот выцарапать конкретного ребеночка можно и вполне.
Так же считаю ненужным и опасным для деок обращение в разные СМИ.
Только озлобит тех, от кого зависит судьба малышей.
1. Есть сроки, в соответствии с которыми дети передаются из больницы в ДР
В небольших городах детская больница и ДР находятся бок о бок. Ищите ДР и звоните.
2. Здоровых разбирают из больницы обычно довольно быстро.
3. В ДР может не быть мест, тогда оставляют в больнице.
4. Если есть знакомые-обращайтесь к ним. Зайти с тыла проще.
Вот такой информацией обладаю.
Хотя, конечно, когда людям нужна детка, им проще зайти с тыла. Согласна с Вами, так может быть и проще, и быстрее.
Правда, у меня не получилось с тыла, пришлось "бороться" :)))
Случай с "5-ю этажами отказников" в Тушинской больнице был показательным с самой плохой точки зрения.
Девушка, увидевшая якобы 5 этажей бедных сироток, распространила информацию на весь и-нет, мол, бедные детки, тащите еду и игрушки.
В инфекционную больницу (с которой работал фонд "Отказники" и волонтеры оказывали помощь постоянно) сердобольные граждане потащили тонны ненужных (и непригодных) игрушек и непонятной еды.
В итоге больница получила скандал на пустом месте (просто потому что одной сердобольной даме показалось, что деткам там плохо), наплыв неадекватных граждан, кучи ненужных и неликвидных вещей, и отказались сотрудничать с "Отказниками". А значит РЕАЛЬНАЯ помощь (оборудование и др. НУЖНЫЕ вещи) в больницу перестали поступать :(
Поэтому в данном случае больницу трогать не стоит. Лучше вообще ее не упоминать, им и так несладко приходится. Да и вина не больницы. Тут надо опеку трясти - это их зона ответственности, почему нет сведений в ФБД, почему не ведется работа с кандидатами и т.д.
Ну, напишите "Помогите спасти детей-сирот от бездействия органов опеки таких-то" или "Дети-сироты годами забыты органом опеки таким-то там-то". Обойти вопрос о том, что дети находятся годами в больнице никак нельзя, только нужно правильно расставить акценты, чтобы, при прочтении, не оставалось сомнений, что виноваты только ООП, а все остальные - пострадавшие.
И мелочи по текту продумайте, чтобы у ООП не было лазеек "отбрехаться". Укажите, что ООП скрывает информацию об этих детках от кандидатов, что это для ООП дети-призраки, инофрмацию о которых они даже РО И ФО не подают. С чего Вы вообще взяли какие-то обвинения больницы?
Вас-то слушают, и может кто-то буквально воспримет совет, и понесут по всему и-нету, как было с Тушинской :(
А опеку и правда нужно тыркать. Только, думаю, нужны факты - доказательства, чтобы не голословно было. Чтобы им уж точно не отвертеться было.
По поводу жалоб на опеку? боюсь что и правда шишки полетят на больницу, насколько я знаю раньше туда ходили девушки от церкви и помогали по уходу за детьми, насколько я знаю после какого-то скандала их туда не пускают, но деткам передают памперсы от них... Давайте подумаем как лучше сделать чтоб больница не получила по шапке, они то не виноваты, что деток не переводят в дд и не вносят в базу, они как могут стараются за ними ухаживать, но одна медсестра не может естественно заниматься целым отделением деток, у нее еще и других забот много...
Вообще я за то чтобы наказать людей, которые создали такую ситуацию, но не всегда это лучшее что мы можем сделать именно для детей. Тут нужна грамотная юридическая поддержка, чтобы не навредить
Надо же писать и жаловаться на преступное бездействие опеки по устройству детей в учреждения и в семьи граждан, что из-за опеки дети забыты и брошены на произвол судьбы, опека, нарушая и саботируя все российское законодательство, не передает информацию о детях РО, соответсвенно, детей нет в ФБД, о них никто не знает, на них опека не выдает направления, дети там погибают, т.к. должны находиться, как минимум в детском учреждении для детей-сирот, а не в больнице, т.к. опека не может найти им места в детском учреждении.
Т.е. в каждой фразе нужно подчеркивать ответственность опеки, вину опеки, только вскользь упоминая больницу и то только для того, чтобы понимать местонахождение детей. Можно подчеркнуть, что персонал больницы прилагает все свои усилия, чтобы дети имели, хоть какой-то минимальный человеческий уход, но больница не предназначена для длительного пребывания в ней детей, "забытых" опекой.
Несанкционированная публикация информация личного характера о детях-сиротах незаконна.
На понравившегося ребенка сразу писать согласие и сразу подавать заявление на оформление опеки, тогда у них будет только 15 календарных дней, максимум, на все оформление.
Про точные сроки с такой опекой говорить не приходится.
Максимальный срок рассмотрения документов – 10 дней с момента представления документов специалисту, ответственному за прием граждан. То есть к 15 дням плюс еще 10 дней и +10 дней на знакомство с ребенком.... Поправьте меня, пожалуйста, еесли я не права
Т.е. записали на подбор.
А когда вы планируете в Читу?
Да-да. ((( Тоже отслеживаю стоимость билетов на самолет. Мне по другосу не добраться.. ((( Гарантии хотелось, так кто ее даст. Ещё думаю, от нашего желания тоже много зависит..
Надеюсь, что там все изменилось к лучшему..
"На днях туда собираюсь. Заключение на усыновление на руках. Да и еще, общалась с этой опекой на протяжении последних 4 дней. Тянучки они вежливые. А сегодня по малышке с ЛРП, переведенной из ДБ в ДР, мне сказали, что она является "родительским ребенком"... Вот так."