48
Anonymous
Усыновление
18.08.13 20:02

Хочешь, я рожу и отдам ребенка тебе

Вот, собственно, такое мне вчера поступило предложение от моей беременной подруги... ну, как подруги - я эту девушку знаю уже несколько лет, она мать-одиночка, а я ей помогала как волонтер. В-общем, сейчас она беременна третьим, двух детей растит одна, есть постоянный сожитель, но он ей очень мало помогает и живет в другом городе, он женат. Cрок у нее сейчас маленький, хочет делать аборт, так как залетела случайно и у нее объективно не хватит сил одной вырастить троих, старшие детки еще маленькие тоже. речь не идет о том, что волонтеры, которые ей помогают, не смогут материально помочь с памперсами-питанием и т п для троих детей, но каждый день приходить к ней и нянчить ее малышей никто точно не будет... теперь обо мне - я здесь на форуме старичок, тематическому ребенку 6 лет и мы как раз задумывались о втором тематическом на следующий год, и ребенка этой своей подруги я бы могла принять в семью - но как это будет с моральной точки зрения - вот она родит, мы ей, к примеру, будем еще дополнительно помогать всю беременность / и так помогаю ей по мере возможностей, так что речь сейчас не о материальной стороне дела/ - и потом либо уговаривать ее оставить ребенка себе, либо приезжать к ней и, отрывая малыша от матери, забирать его под усыновление себе. Чем она думала, когда забеременела - это тоже уже не обсуждается, так как сейчас это уже свершившийся факт. Ее второй ребенок, кстати, тоже мог быть абортирован - я отговорила, и она родила прекрасную девочку, назвала в честь меня. Я лично категорически против абортов, но сказать ей - рожай, справишься - тоже язык не поворачивается, она одна с тремя будет... Конечно, ее беременность -это не моя зона ответственности, но вот как представлю, что она совсем скоро пойдет на аборт и убьет этого ребенка - жаль, очень жаль будет. или сказать - рожай, а там посмотрим, не сможешь сама, так мы его усыновим и вырастим... Девочки, очень жду ваших мнений, что делать-то... и это не тот случай, когда био мама будет шантажировать приемных родителей или наоборот, усыновители покупают ребенка - это поиск выхода из сложившейся ситуации.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот, собственно, такое мне вчера поступило предложение от моей беременной подруги... ну, как подруги - я эту девушку знаю уже несколько лет, она мать-одиночка, а я ей помогала как волонтер. В-общем, сейчас она беременна третьим, двух детей растит одна, есть постоянный сожитель, но он ей очень мало помогает и живет в другом городе, он женат. Cрок у нее сейчас маленький, хочет делать аборт, так как залетела случайно и у нее объективно не хватит сил одной вырастить троих, старшие детки еще маленькие тоже. речь не идет о том, что волонтеры, которые ей помогают, не смогут материально помочь с памперсами-питанием и т п для троих детей, но каждый день приходить к ней и нянчить ее малышей никто точно не будет... теперь обо мне - я здесь на форуме старичок, тематическому ребенку 6 лет и мы как раз задумывались о втором тематическом на следующий год, и ребенка этой своей подруги я бы могла принять в семью - но как это будет с моральной точки зрения - вот она родит, мы ей, к примеру, будем еще дополнительно помогать всю беременность / и так помогаю ей по мере возможностей, так что речь сейчас не о материальной стороне дела/ - и потом либо уговаривать ее оставить ребенка себе, либо приезжать к ней и, отрывая малыша от матери, забирать его под усыновление себе. Чем она думала, когда забеременела - это тоже уже не обсуждается, так как сейчас это уже свершившийся факт. Ее второй ребенок, кстати, тоже мог быть абортирован - я отговорила, и она родила прекрасную девочку, назвала в честь меня. Я лично категорически против абортов, но сказать ей - рожай, справишься - тоже язык не поворачивается, она одна с тремя будет... Конечно, ее беременность -это не моя зона ответственности, но вот как представлю, что она совсем скоро пойдет на аборт и убьет этого ребенка - жаль, очень жаль будет. или сказать - рожай, а там посмотрим, не сможешь сама, так мы его усыновим и вырастим... Девочки, очень жду ваших мнений, что делать-то... и это не тот случай, когда био мама будет шантажировать приемных родителей или наоборот, усыновители покупают ребенка - это поиск выхода из сложившейся ситуации.
Anonymous
Я бы с удовольствием взяла такого малыша, но увы ни кто не предлагает...а спросить не знаю как
Думаю, что не нужно оказывать влияния на решение подруги. Так как делать аборт или рожать-это ее личное дело, ответственность и моральная, и материальная. В жизни иногда все меняется очень сильно. Если через полгода выявится, что вы тяжело больны, или изменится ваше материальное положение в худшую сторону (ттт, не дай Бог), что вы будете делать с ребенком подруги? Или если она, отдав вам ребенка, будет изводить вас своими психологическими проблемами, возникшими по этой причине? Вы готовы ко всему этому? Считаю, что Ваше желание усыновить ребенка , и ее нежелание беременности и детей- две разных вещи, которые не надо смешивать. А то так можно пойти далеко. При нежелательной беременности объявлять на работе- я тут вот залетела, ребенок никому не нужен? Делают аборты и в благополучных вобщем-то семьях. Не рожают ведь с целью "отдать", мотивируя тем, что "здорового ребенка с руками оторвут".
Anonymous
Для меня аборт - это тоже убийство нерожденного ребенка + огромный риск осложнений по здоровью матери (а кто будет сидеть с первыми детьми, если с матерью что-то случится?). Мне кажется, что гораздо меньший грех - это родить и отдать на усыновление. А шансы быть усыновленными повышаются у здорового младенца - значит выносить беременность лучше без алкоголя. Так как вы уже в курсе всех усыновительских процедур, то я бы на вашем месте просто проинформировала бы ее о юридической стороне вопроса, о том, что после рождения ребенка можно дать информацию на форумах, что детке побыстрее нашлась семья с готовыми документами, мать может быть спокойна за жизнь ребенка, так как опека будет проверять ближайшие три года такую семью, а также возможно, что матери нужна будет материальная помощь, когда она не сможет работать перед самыми родами или в послеродовый период.
Вы не обязаны забирать ее младенца, но можно посодействовать, чтобы детка быстрее нашел новую семью.
Anonymous
Ситуация прям адовая. Причем рукотворный такой ад.
Я бы н за что не стала вмешиваться и забирать ребенка.
Потом проблем можно огрести выше крыши на самом деле.
Все же взрослые люди должны в какой-то момент начать отвечать за свои поступки. И хотя я ,канешн, против абортов, но в крйних случаях - это меньше зло.
Я бы взяла)) вот если бы мне предложили вот так на ровном месте - хочешь?? я бы взяла. Тем более Вы ее знаете, знаете какой она внешности, какие дети у нее.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения