Хочешь, я рожу и отдам ребенка тебе
Вот, собственно, такое мне вчера поступило предложение от моей беременной подруги... ну, как подруги - я эту девушку знаю уже несколько лет, она мать-одиночка, а я ей помогала как волонтер. В-общем, сейчас она беременна третьим, двух детей растит одна, есть постоянный сожитель, но он ей очень мало помогает и живет в другом городе, он женат. Cрок у нее сейчас маленький, хочет делать аборт, так как залетела случайно и у нее объективно не хватит сил одной вырастить троих, старшие детки еще маленькие тоже. речь не идет о том, что волонтеры, которые ей помогают, не смогут материально помочь с памперсами-питанием и т п для троих детей, но каждый день приходить к ней и нянчить ее малышей никто точно не будет... теперь обо мне - я здесь на форуме старичок, тематическому ребенку 6 лет и мы как раз задумывались о втором тематическом на следующий год, и ребенка этой своей подруги я бы могла принять в семью - но как это будет с моральной точки зрения - вот она родит, мы ей, к примеру, будем еще дополнительно помогать всю беременность / и так помогаю ей по мере возможностей, так что речь сейчас не о материальной стороне дела/ - и потом либо уговаривать ее оставить ребенка себе, либо приезжать к ней и, отрывая малыша от матери, забирать его под усыновление себе. Чем она думала, когда забеременела - это тоже уже не обсуждается, так как сейчас это уже свершившийся факт. Ее второй ребенок, кстати, тоже мог быть абортирован - я отговорила, и она родила прекрасную девочку, назвала в честь меня. Я лично категорически против абортов, но сказать ей - рожай, справишься - тоже язык не поворачивается, она одна с тремя будет... Конечно, ее беременность -это не моя зона ответственности, но вот как представлю, что она совсем скоро пойдет на аборт и убьет этого ребенка - жаль, очень жаль будет. или сказать - рожай, а там посмотрим, не сможешь сама, так мы его усыновим и вырастим... Девочки, очень жду ваших мнений, что делать-то... и это не тот случай, когда био мама будет шантажировать приемных родителей или наоборот, усыновители покупают ребенка - это поиск выхода из сложившейся ситуации.
Я была в вашей ситуации, увы, дама решила, что лучше дите убить, чем попытаться вырастить или дать вырастить другим людям. Несмотря на то, что детей после принятия последнего не планирую, в подобной ситуации, если бы таковая (ттт) вновь сложилась, поступила бы так же - отговорила бы и забрала. Когда речь идет о жизни ребенка и каких-то туманных страхах по поводу отношений с био-матерью, выбор очевиден. Но это мое мнение.
Девочки, спасибо, вы мне помогли со стороны посмотреть на ситуацию, я ее точно буду отговаривать от аборта, да и она сама рожать хочет, но очень боится не справиться.
Здоровья и удачи вам и вашей подруге!
з.ы. Моя последняя био-мамочка отказалась от ребенка из-за трудного мат. положения и это был как раз тот случай, когда положение не просто трудное, а полный атас, куда не взгляни, т.е. даже с поддержкой со стороны, она бы ребенка не потянула. Отказ ей дался очень тяжело, даже опека видавшая виды сочла нужным меня проинформировать обо всем этом. И основная проблема была в том, что она переживала, что с ребенком будет, куда он попадет, усыновят\не усыновят - хотела, чтобы попал сразу в хорошую семью. И это нормально, хотя и очень грустно. Реальность, чтоб ее.
А было бы открытое усыновление, не было бы проблемы. Увы, открыто я ее успокоить не могу, т.к. она скрывала беременность от всех, но опеку попрошу проинформировать, что с дитём все хорошо и хорошо будет.
У меня умерло двое детей, осталось одна дочка. Родить больше вряд ли удастся. Вот и живу с огромной болью в душе. Слава Богу абортов не делала, а если бы сделала... дочки могло бы не быть и я бы сейчас осталась совсем одна. НО другие дети НИКОГДА не заменят ушедшего.
Скажите своей подруге - что дети, единственное ради чего стоит жить. Идя на аборт, она сама, своими руками поселяет боль в сердце и эта боль будет с нею всю жизнь.
Вы не обязаны забирать ее младенца, но можно посодействовать, чтобы детка быстрее нашел новую семью.
В данном случае безусловно аборт меньший грех, чем пустить в жизнь своего крошку и отдать, уповая на милость чью-то. Никогда ни в чем нельзя быть уверенной, а уж думать потом ночами как там,где и с кем. Страх страшный.
9 месяцев носить под сердцем, рожать и отдать. Или думаете, что роды и беременность прям подарок для организма и женщина молодеет и здоровеет чтоль? Тоже огромный риск осложнений и тоже много чего может случиться.
Автору желаю спрыгнуть с этой темы быстро и безболезненно.
Люди с разной жизненной философией относятся к одному и тому же по-разному. Мое мировоззрение таково, что я не удивилась, когда на сраничке моей био оказалось обращение к свт. Николаю, которому я молилась о моему будущем ребенке. Я молилась, чтобы найти своего ребенка, она - чтобы он попал в семью. Для людей неверующих это совпадение, а для меня Чудо.
Ни капли не осуждаю женщин, которые родили моих детей. И остальных не осуждаю. Просто считаю самым настоящим грехом вот так предать того, кого самой природой назначено защищать всю свою сознательную жизнь.
Этих детей, которых бросили, я тоже ждала и хотела 9 мес и 9 мес за них молилась, так что не известно что они чувствовали :)
А шанс... подумайте сами, ведь даже те, кто вырос в ДД имеют возможность к нормальной жизни. Как мы, люди, можем решать, у кого будет возможность, а у кого нет?
Я не считаю, что женщина предает, оставляя на усыновление. Скорее как раз защищает. От смерти.
Шанс на нормальную жизнь после ДД ? Кто его реализовал, единицы. Исключения из общего правила.
Жизнь бывает такой разной. И неизвестно, что бывае лучше.
Видите,вы сами согласны, что ребенок не должен расти сиротой. А родить и оставить-всегда значит обречь на сиротство. Пусть даже на те месяц-два, пока заберут и полюбят другие. А может и навсегда.
А автору лучше всего не вмешиваться активно. Потому как если она вмешается активно и выберет то самое добро, то может получть много зла. Помните такую поговорку. И вмешательство это будет сильно растянуто по времени, возможно навсегда. Это не совет на уровне "какого цвета обои выбрать в коридорчик", на кону жизнь и судьба.
Не, ну может автору нравится ходить в вечных личных психоаналитиках.
Насчет автора вы в чем-то правы, но я все же предпочитаю делать и не думать, чему думать и не делать, потому что первое хоть и не исключает ошибки, но имеет результат, а второе только сожаление об утраченных возможностях :)
Бог дал=Бог взял, эта пословица не имеет отношения к абортам. Ваще никак. Тут скорее "свалим все на Бога и умоем ручки". То, что аборт - это убийство человечество в курсе ого-го сколько сотен лет. Я не хочу скатываться в эту тему, предлагаю ее закрыть - не саму тему, а обсуждение абортов и пр. Автор, думаю, все уже решила, а как решит беременная ее знакомая, мы, скорее всего, не узнаем.
Гораздо лучше все же думать и потом по обстоятельствам делать или не делать.
Смерть ребенка это вы загнули, право слово, тогда любой современный контрацептив тож та самая смерть. (если чо не считаю аборт средством контрацепции) Вы не предохраняетесь и в состоянии прокормить столько деток, сколько пошлет тот, кто свыше? Я нет, и многие нет. Так что про смерть слишком громко в данном случае.
И пусть по божьему закону аборт=смерть, есть же еще закон человеческий, а по человеческому обрекать свое дитя осознанно на сиротство точно аморально. По совести и положа руку на сердце неужто вы сами пошли бы на такой шаг? Я лично слишком хорошо помню недетский испуганный взгляд своей 10-ти дневной дочери. До сих пор мурашки.
Мы ситуацию ТС обсуждаем. Там про 100 процентов не все понятно, да и не надо фантазий насчет отдать в другую семью. В этом случае конкретика будет действовать вообще убийственно. Неизвестно же что в голове у человека сложится еще лет через дцать. коли и сейчас мысли там явно бредовые бродят. Поэтому отдать то можно, а вот возьмут ли.
(от греч. phileo — люблю, sophia — мудрость, philosophia — любовь к мудрости) — особая форма общественного сознания и познания мира, вырабатывающая систему знаний о фундаментальных принципах и основах человеческого бытия, о наиболее общих сущностных характеристиках человеческого отношения к природе, обществу и духовной жизни во всех их основных проявлениях.
Ф. является теоретическим ядром мирововоззрения. Она стремится рациональными средствами создать предельно обобщенную картину мира и места человека в нем. В отличие от мифологического и религиозного мировоззрения, опирающихся на веру и фантастические представления о мире, Ф. базируется на научно-теоретических методах постижения действительности, используя особые логические и гносеологические критерии для обоснования своих положений. с)
Это так, чтоб вы в курсе были что это такое.
Т.е. вы бы родили и отдали и пошли по жизни дальше.
Понятно.
Не нужно тут википедию цитировать, тут тети взрослые сидят.
Т.е. да, я бы родила и отдала, в моем понимание для этого я должна быть при смерти, конечно, но тем не менее. Но это я.
А вы бы т.е. сделали бы аборт, ммм? Чтобы потом в 10-летнем возрасте убитый вами ребенок, ой, простите, задержка-плод, не посмотрел бы с ужасом? Да, он бы вообще не посмотрел, ибо с ним поступили "милосердно, разумно", чтобы не мучился в сиротстве.
Мы с вами разные, что в философии, что в понимание основ жизни. Разговор бесполезен. Кстати, я выше предлагала тему закруглить - про аборты.
И не дай на Бог когда-нибудь стоять перед тем выбором, перед которым стоит автор топа или ее подруга. Потому что ни от чего нельзя зарекаться. Кстати, я перед выбором автора стояла, потому и написала ей мнение - мое мнение не было теоретическим. Увы и увы, с дамой, которая выбрала путь "милосердия" я не была знакома так близко, как автор, возможно, если бы была, все сложилось бы иначе и усыновляла бы я сейчас конкретного ребенка. А если бы и нет, то помогала бы материально. Но это тоже все выходит теорией теперь. Увы.
И да, если по теме, то я тоже за то, чтобы родить. По мне, родить и отдать несоизмеримо гуманнее и лучше, чем сделать аборт. Я лично благодарна обеим био за наших детей. Да, так сложилась их и наша жизнь. И у меня тоже, как и у автора, есть подшефная девушка, одинокая мать двоих детей. Младшую она тоже хотела абортировать, в итоге родила и также назвала в честь меня. Если бы она мне сказала, что снова беременна и поставила перед выбором, как автора, я бы однозначно сказала - рожай, помогу. Или забрали бы к нам в семью.
Про тех женщин не думаю вообще, не вспоминаю даже. Они свой выбор сделали, я тоже. Не испытываю никаких эмоций, не собираюсь искать в соцсетях. Равнодушна совсем. Ну и плохого не желаю, как впрочем и никому.
Вы прям вот так на полном серьезе считаете, что убить человека и сделать аборт до 12 недели ,находять в стесненных жизненных обстоятельствах - равнозначные вещи?
И что гораздо правильнее (в ситуации как у ТС) 9 месяцев носить дитя (на минуточку, работать и остальными членами семьи к примеру заниматься) и потом спокойно "отдать на усыновление" нормально? Я в ауте. При этом вокруг люди, видят вашу беременность , или вы думаете на эти 9 месяцев женщина прям из жизни выпадает и в глушь уезжает? ну к примеру мегаполис, тут жила беременная, родила и переехала. Но опять же обстоятельства стесненные. Носенс. Ага.
Я бы н за что не стала вмешиваться и забирать ребенка.
Потом проблем можно огрести выше крыши на самом деле.
Все же взрослые люди должны в какой-то момент начать отвечать за свои поступки. И хотя я ,канешн, против абортов, но в крйних случаях - это меньше зло.