42
Anonymous
Усыновление
13.10.13 00:03

У кого дети знают, что они знают?

У кого нет тайны, но у кого были маленькие дети и не помнили, и кто обсуждал их историю с детьми, что именно они знают?
Попалась статья, (очень длинная: http://adoptivenursing.narod.ru/nancy_verrier.html
) если я ее правильно поняла, что важно и то, что ребенок страдал, это его опыт, который нельзя отрицать и о котором тоже надо говорить.
То есть "Тебя родила другая тетенька, а потом тебя нашла я, твоя мама" в этом случае получается недостаточно. Говорили ли вы как-то с детьми, что его бросили, о том, что ему было плохо и прочее про этот ПЕРИОД БЕЗ МАМЫ. Если говорили, то как? Дало ли это что-то ребенку?
Если можно, прошу вести обсуждение про это, а не о тайне-против тайны. Вопрос про период между мамами, про опыт оставления и как это обсуждали - обговаривали с ребенком.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого нет тайны, но у кого были маленькие дети и не помнили, и кто обсуждал их историю с детьми, что именно они знают?
Попалась статья, (очень длинная: http://adoptivenursing.narod.ru/nancy_verrier.html
) если я ее правильно поняла, что важно и то, что ребенок страдал, это его опыт, который нельзя отрицать и о котором тоже надо говорить.
То есть "Тебя родила другая тетенька, а потом тебя нашла я, твоя мама" в этом случае получается недостаточно. Говорили ли вы как-то с детьми, что его бросили, о том, что ему было плохо и прочее про этот ПЕРИОД БЕЗ МАМЫ. Если говорили, то как? Дало ли это что-то ребенку?
Если можно, прошу вести обсуждение про это, а не о тайне-против тайны. Вопрос про период между мамами, про опыт оставления и как это обсуждали - обговаривали с ребенком.
Anonymous
Мой в 5 лет начал "пытать" меня, как он родился. Обьяснила все как в учебнике анатомии, показала на беременных. Не зацикливалась, что он был в МОЕМ животе. Сказала, что все дети так рождаются.
Мои знают. Первый вопрос был в 4 года. Потом были еще вопросы. Отвечала только на вопрос, без подробностей. Последний год тишина.
Даже когда сказала, что у них скоро будет сестренка и что возьмем ее из дд, новых вопросов не было.
Мои девочки спрашивают, из какой страны их мамы, спрашивают, почему бросила. Я говорю, что не смогла воспитывать, причин не знаю, что забочусь о детях от имени их матерей и с согласия этих матерей. рассказала почти в 4 года, по мере вопросов разговариваю и даю поясненитя.
Девочки, позволите, я встряну в Ваш топик со своерожденным ребенком? Уж больно статья важная для меня... У Вас у всех есть бесценный опыт, который мне может пригодиться...

А как Вы считаете, есть ли этот механизм... точнее, может ли он запуститься со своерожденным ребенком, который был разлучен с матерью после рождения? И достаточно долго был БЕЗ нее, точнее, с ее редкими появлениями?

Речь идет о детях, которые родились нездоровыми, которых сразу забрали в больницу? И только через месяц-другой они оказались дома, у родителей?

Или это совсем другая песня?

Буду благодарна за мнения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения