устала....
Всем привет!
Слушайте, "забота" об усыновленных детях переходит все мыслимые и немыслимые границы, как со стороны всяких органов, так и со стороны граждан сердобольных. Не успела я закончить войну с поликлиникой, которая меня шантажирует, что не даст талону на молочку, если я не приведу на диспансеризацию, как сегодня утром мне соседка сообщила, что на нас жалуются: "с момента появления маленького у вас, ребенок кричит по полтора часа и его никто не успокаивает". Вот даже комментировать не хочу, на ум только неприличные слова приходят. Почему мне никогда в голову не приходит жаловаться на соседей, у которых кричат дети? Да потому что я знаю, что дети иногда кричат, да еще кааак кричат - стены ходят ходуном.
Чувствую я, что придется мне с местным участковым знакомится, потому что на задние лапки я не встану 100%. А по факту у нас действительно "орал ребенок полтора часа" недавно, только была это Вера, у которой болело ухо, да так болело, что между криками она засыпала на пару секунд, а потом опять кричала. Пока не "продули" ухо в больнице, так и кричала.
Только умоляю, не превращайте топ в "вот поэтому у меня тайна". Я не жалею, что тайну не храню.
Слушайте, "забота" об усыновленных детях переходит все мыслимые и немыслимые границы, как со стороны всяких органов, так и со стороны граждан сердобольных. Не успела я закончить войну с поликлиникой, которая меня шантажирует, что не даст талону на молочку, если я не приведу на диспансеризацию, как сегодня утром мне соседка сообщила, что на нас жалуются: "с момента появления маленького у вас, ребенок кричит по полтора часа и его никто не успокаивает". Вот даже комментировать не хочу, на ум только неприличные слова приходят. Почему мне никогда в голову не приходит жаловаться на соседей, у которых кричат дети? Да потому что я знаю, что дети иногда кричат, да еще кааак кричат - стены ходят ходуном.
Чувствую я, что придется мне с местным участковым знакомится, потому что на задние лапки я не встану 100%. А по факту у нас действительно "орал ребенок полтора часа" недавно, только была это Вера, у которой болело ухо, да так болело, что между криками она засыпала на пару секунд, а потом опять кричала. Пока не "продули" ухо в больнице, так и кричала.
Только умоляю, не превращайте топ в "вот поэтому у меня тайна". Я не жалею, что тайну не храню.
На сердобольных соседей хорошо действует если вы начинаете жаловаться на свою нелегкою жизнь, они сразу начинают вас жалеть и всячески помогать. Так что надо было вам просто пожаловаться и рассказать как страдает ребенок из-за больного уха. Спросить совета :-) для пущей убедительности в своей беспомощности.
Ну, а вообще крики детей редко кого оставляют безучастными. Не надо вам так остро реагировать на весь мир. Ничего ведь страшного не произошло. Ну пожаловались, хорошо что вам, а не пошли сразу в полицию.
нет чтоб в момент крика прйити помочь ну или хотя-бы вызвать полицию. а так нет, прсото потом в упрек кинуть. мерзость :*(
мы когда второго усыновили, прям с первого дня было понятно что бубут истерики, а мальчику то уже год и он грооомкий. я тогда честно обошла все соседние квартиры и предупредила что так и так, забрали сына их дд, будет адаптация будут крики, если вас это начнет беспокоить или тревожить, сразу приходие или звоните. все как-то нормлаьно отнеслись. а слышимость в доме хорошая, а мелкий с размаху кидался на пол, бился об него лобешником и визжал так что я телефон не слшала елси звенел.
соседка ерез два этажа к нам один раз пришла с куклой которую на руку сшила, мол давйте я вам его успокою чтож он так бъется то.
а вообще конечно ужас ужас что делают из усыновления :*( мне пытались в карту в садик внести данные о био матерях "для того чтоб воспитатели знали с кем имеют дело" хорошо это была временная доктор и ее уволили кажись.
Во-вторых, люди наслышаны о жестоком обращении с детьми. Они страхуются. Очень хорошо, что у Вас сердобольные соседи, которые не проходят мимо. Согласитесь, если ребенок орет полтора часа это ненормально. Вас саму не раздражает, когда орут другие? Вам все равно? Я, например, не могу слышать как ребенок орет. Вот места не нахожу себе. К тому же некоторые мамашки практикуют откровенно дурацкие методы: орет ребенок - пусть орет, я не подхожу. При этом ей плевать как на соседей, так и на ребенка, который орет. Реакция на крик ребенка - вполне естественная для любого здорового человека. Не может оставлять равнодушным крик ребенка. Я не знаю, конечно, Вашу ситуацию, может быть у Вас было что-то эдакое, но лично я всегда могу успокоить ребенка, никогда не дожидаюсь, пока ребенок оборется.
Ваши соседи правы, что среагировали. Они не знали что у Вас и как. У кого-то, может, боль зубная, а у кого-то, может, жестокое обращение с детьми. По крику не поймешь.
Если Вас эта ситуация напрягает, подойдите к соседям, объясните ситуацию, пусть они увидят, что Вы приличная женщина, детки с Вами счастливы и будут в будущем с пониманием относиться к Вашей ситуации. По поводу участкового... Никаких нарушений в действиях соседей я не увидела. По поводу поликлиники, нарушения с обеих сторон. Одни не дают направление на молочку, другие не проходят диспансеризацию.
А вы переехали же в новую квартиру? Откуда соседи знают про усыновление?
Знаешь, хорошо вот нам.. мы год назад сюда въехали. Комплекс новый и не дешевый. Поэтому соседи все примерно одного возраста с детьми. Поэтому не реагируем на плачи детские. Хотя конечно, если бы меня что-то смутило, то однозначно пошла бы напрямую к соседям, узнать в чем проблема. Но сразу жаловаться - нет.
У тебя с детьми сейчас кто?
Мне кажется вы сами себе придумываете внимание со стороны соседей. Зная про то что ваши дети из системы теперь вы все это внимание списываете на это. Мне кажется вы преувеличиваете очень. Всегда и не важно усыновленные или кровные дети, всегда соседи против шумных детей. Я тут искала квартиру снять и как только узнают, что у меня 2 ребенка садиковского возраста сразу отказывают. И это ни только боятся за обои, но и не хотят связываться с соседями.