устала....
Всем привет!
Слушайте, "забота" об усыновленных детях переходит все мыслимые и немыслимые границы, как со стороны всяких органов, так и со стороны граждан сердобольных. Не успела я закончить войну с поликлиникой, которая меня шантажирует, что не даст талону на молочку, если я не приведу на диспансеризацию, как сегодня утром мне соседка сообщила, что на нас жалуются: "с момента появления маленького у вас, ребенок кричит по полтора часа и его никто не успокаивает". Вот даже комментировать не хочу, на ум только неприличные слова приходят. Почему мне никогда в голову не приходит жаловаться на соседей, у которых кричат дети? Да потому что я знаю, что дети иногда кричат, да еще кааак кричат - стены ходят ходуном.
Чувствую я, что придется мне с местным участковым знакомится, потому что на задние лапки я не встану 100%. А по факту у нас действительно "орал ребенок полтора часа" недавно, только была это Вера, у которой болело ухо, да так болело, что между криками она засыпала на пару секунд, а потом опять кричала. Пока не "продули" ухо в больнице, так и кричала.
Только умоляю, не превращайте топ в "вот поэтому у меня тайна". Я не жалею, что тайну не храню.
Ребёнок кричал от боли? Представьте ушами соседей, как звучит этот крик. Вы точно хотите, чтобы они были глухими и бесчувственными?
Своерожденого воспринимают такой какой есть, а в опекунах и усыновителях ищут подоплёку.
Хотела завтра вызывать, а она сама. Но по логики молодец тетка, нам в четверг уколы мелкой назначила, чтоб в больницу не ложиться, так что не все равно человеку. Заодно всех показала.
а она тоже каждый день ходила первую неделю и еще и медсестра через день. и все объясняла и лечила и показывала от смены памперса и массажа до закаливания и прививок.
мне сестра обзавидовалсь, к ней с новороденной дочкой так не ходили и она мучалась не знаю что едлать во многом :)
На сердобольных соседей хорошо действует если вы начинаете жаловаться на свою нелегкою жизнь, они сразу начинают вас жалеть и всячески помогать. Так что надо было вам просто пожаловаться и рассказать как страдает ребенок из-за больного уха. Спросить совета :-) для пущей убедительности в своей беспомощности.
Ну, а вообще крики детей редко кого оставляют безучастными. Не надо вам так остро реагировать на весь мир. Ничего ведь страшного не произошло. Ну пожаловались, хорошо что вам, а не пошли сразу в полицию.
нет чтоб в момент крика прйити помочь ну или хотя-бы вызвать полицию. а так нет, прсото потом в упрек кинуть. мерзость :*(
мы когда второго усыновили, прям с первого дня было понятно что бубут истерики, а мальчику то уже год и он грооомкий. я тогда честно обошла все соседние квартиры и предупредила что так и так, забрали сына их дд, будет адаптация будут крики, если вас это начнет беспокоить или тревожить, сразу приходие или звоните. все как-то нормлаьно отнеслись. а слышимость в доме хорошая, а мелкий с размаху кидался на пол, бился об него лобешником и визжал так что я телефон не слшала елси звенел.
соседка ерез два этажа к нам один раз пришла с куклой которую на руку сшила, мол давйте я вам его успокою чтож он так бъется то.
а вообще конечно ужас ужас что делают из усыновления :*( мне пытались в карту в садик внести данные о био матерях "для того чтоб воспитатели знали с кем имеют дело" хорошо это была временная доктор и ее уволили кажись.
Во-вторых, люди наслышаны о жестоком обращении с детьми. Они страхуются. Очень хорошо, что у Вас сердобольные соседи, которые не проходят мимо. Согласитесь, если ребенок орет полтора часа это ненормально. Вас саму не раздражает, когда орут другие? Вам все равно? Я, например, не могу слышать как ребенок орет. Вот места не нахожу себе. К тому же некоторые мамашки практикуют откровенно дурацкие методы: орет ребенок - пусть орет, я не подхожу. При этом ей плевать как на соседей, так и на ребенка, который орет. Реакция на крик ребенка - вполне естественная для любого здорового человека. Не может оставлять равнодушным крик ребенка. Я не знаю, конечно, Вашу ситуацию, может быть у Вас было что-то эдакое, но лично я всегда могу успокоить ребенка, никогда не дожидаюсь, пока ребенок оборется.
Ваши соседи правы, что среагировали. Они не знали что у Вас и как. У кого-то, может, боль зубная, а у кого-то, может, жестокое обращение с детьми. По крику не поймешь.
Если Вас эта ситуация напрягает, подойдите к соседям, объясните ситуацию, пусть они увидят, что Вы приличная женщина, детки с Вами счастливы и будут в будущем с пониманием относиться к Вашей ситуации. По поводу участкового... Никаких нарушений в действиях соседей я не увидела. По поводу поликлиники, нарушения с обеих сторон. Одни не дают направление на молочку, другие не проходят диспансеризацию.
я имею полное право от диспансеризации отказаться, а они меня шантажировать права не имеют, так же как и не выдать мне талоны на молочную кухню.
По поводу сердобольных соседей выше написала свое мнение. Но, если Вам такие нравятся, искренне желаю, чтобы они у Вас были и в больших количествах.
Что касается орущих детей, то во всех странах мира это - нормальное понятие - орущий ребенок. Орущий родитель - нет, не нормальное. А у ребенка вторая сигнальная система не работает, он ВСЕ эмоции криком выражает. Вы выше почитайте мои комменты, поймете, что именно меня возмущает: соседи меня поощряют "воспитывать" своего ребенка, а вот как появился усыновленный - "он часами кричит". Это просто идиотизм, ибо даже я, наверно, находясь этажом ниже а другой квартире, не смогу отличить, кто из моих детей кричит. Ну а по поводу "я всегда могу успокить ребенка" - не будьте столь самоуверенны. Поверьте, дети бывают разные, кризисы у них бывают разные и темпераменты тоже. Мне лично психолог советовала ребенка полить водой, когда он истерит, потому что НИЧЕГО его успокоить не может. А психилог оооочень именитый.
Ваше право на отказ от диспансеризации лично я считаю злоупотреблением правом. Какие такие основания ее не пройти? Что плохого в этой процедуре? Или Вы ясновидящая и знаете обо всех болезнях своих детей? Тем более, что ребенок усыновлен и до конца его мама знать не может.
У меня соседи по другой причине меня злят. Не бум об этом здесь говорить.
Я бы спросила у психолога, почему вообще ребенок впадает в истерику, что его надо водой обливать, чтобы в чувства привести? Как мама двоих детей я реально не понимаю: как такое возможно.
Диспасеризация в поликлиники черевата орви на месяц - лично я наблюдаюсь только в платных.
Насчет воды - у меня такая дочь - она сходу может уйти в закат и ничего не слышит, не видит - вот ее реально можно или брызнуть водой или резко подуть, чтобы пришла в себя. Не сделаешь - привет обморок.
Но я считаю безответственным не проходить с детьми диспансеризацию. Раз в год или в два - можно. И деткам полезно, и родителям поучительно. Не все болезни заметны глазу и дают ярко выраженную симптоматику. А детки усыновленные - особый контингент. За них государство в большем ответе, ибо оно их передает в приемную семью, а не семья его сама производит на свет. Так что государство должно как-то контролировать усыновленных детей, все ли с ними в порядке. Это нужно делать РАДИ ДЕТЕЙ. Лучше пусть разок усыновительница напряжется и раз в год отведет/отвезет на диспансеризацию ребенка, чем потом читать в новостях о жутком обращении с ребенком, которое все проморгали, потому что одни не спрашивали, а другие - не обязаны.
Усыновительница уже однажды сильно напряглась, когда ребенка усыновила.
А дальше он полностью приравнивается к кровному. И никто не может указать мне где и когда ,как вы выразились, я должна напрячься. Потому что напрягаться я не собираюсь вовсе.
Еще раз повторю ДЕТИ В ДЕТСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПОПАДАЮТ ИЗ КРОВНОЙ СЕМЬИ. И об этом все знают, а так же о жутком обращении с ними в кровной семье. Только это никому не интересно, что там какой-то очердной маргинал сдал своего ребенка в дд или хуже того голодом морил. Потому как на маргиналов методов воздействия нет и/или меры эти им фиолетовы. Я свою забирала , так от нянечек таких ужасов наслушалась, что волосы шевелились там, где их тока проэпилировала. А вот у благополучных усыновителей детка упадет , то это да, потому как сам факт усыновления стараются если не скрывать, то не афишировать, чтоб некоторые анонимы из интернета не считали МОЕГО РЕБЕНКА особым контингентом.
Вам так понятно?
Я считаю, что все-таки в силу того, что не у каждой усыновительницы может проснуться тот материнский инстинкт, как у родной матери (хотя и у родных бывают исключения) в силу физиологии (и здесь есть темы про "противно пахнет" и т.д.), государство должно контролировать усыновленных деток. Пусть это не афишируется, пусть тайно. Но пусть усыновители проходят соответствующие процедуры, подтверждающие благополучие усыновленного ребенка (что вовремя и в полном объеме получает лечение и т.д.).
Кроме собственного "не хочу" никаких аргументов в пользу того, чтобы не водить детку на диспансеризацию Вы мне не продемонстрировали. А это уже, извините, эгоизм.
Вы спросите здесь еще про то кто как к ребенку пришел и почему заодно, а так же как забирал или выцарапывал. А еще лучше возьмите сами ребенка. Вот тогда и поговорим про напряги.
А мне лично без разницы что вы там считаете. У усыновленных детей есть мама и папа, а государственные дети под опекой или в детском учреждении, вот пусть государство о них и заботится.
очень глупо с вашей стороны считать, что если сегодня государство будет вмешиваться в жизнь усыновленных деток, то завтра оно не придет к вам.
Вы просто ничего кроме нихачу и слышать не хотите. Вам уже несколько раз сказали, что эта диспансеризация профанация. Что дети априори проходяи диспансеризацию в соответствии со своим возрастом. Вам этого мало. Талдычите "хочу чтоб усыновители были под колпаком ради детей". Да хотите, флаг вам в руки.
"Если с Вас требуют, значит, надо" - просто ... афигела...
вот вам ваше хочу
разговор с вами закрываю, ибо он бЭсполезен
Про школу это какойто лолл???
Мы далеки от темы "снова в школу", сильно старше или сильно младше.
По поводу школ - абсолютно согласна с теми ограничениями, что ввел закон по прописке. Если какую-то мать прикалывает поднимать ребенка в 6 утра и везти через весь город в мою школу, то почему я, живущий по близости, должна страдать? Почему я тоже тогда должна возить, потому что наши места в близлежащей школе заняли те, кто приехал из других районов/регионов? Эти меры с учебой по месту регистрации (приоритет) считают правильными. Меня лично бесило, что я так, например, лишилась сада рядом с домом, из-за таких вот мамаш, которые возят детей Бог знает откуда, занимая наши, живущих поблизости, места. Причем сами же мучают своих детей и другим создают проблемы. Ребенок должен ходить в сад и в школу по месту прописки, а не по месту прописки - только при наличии свободных мест в школе/в саду. С учетом тяжелой транспортной ситуации в городе Москве - это единственный правильный вариант.
Что-то мне это напоминает из литературы..... Не напомните?
Мои дети вообще ни разу диспансеризацию не проходили, ибо в нашей стране медицинское вмешательство является добровольным по закону.
Я лично прохожу с детьми регулярные диспансеризации и никогда не отказываюсь. Био проходят, на сколько я знаю. И перед садом, перед школой, и каждый год в школе.
2. сии диспансеризации в районных поликлиниках были, есть и будут формальностями для галочки. Здоровье с помощью них ребенку не проверишь.
И никто не думает про хату с краю. Видите захожу в топик. С чего бы, а?
Отчеты не все посылают и не во всех странах, а только при открытом усыновление, насколько я знаю. Я отчеты не посылаю, но две известные био у меня в друзьях, еще двух я найти не могу, а третья не имеет интернета.
Не согласна, что ребенку это нужно - таскаться по врачам, не-а. И меня смущает диспансеризация по вышеприведенным доводам+ я с младшей проходила и это был такой геморрой! И мне так 5 раз каждый год!?
Почему усыновитель должен доказывать кому-то что-то? Приравняли усыновленного к кровному именем российской федерации. Так что вы вот тоже с кровными докажите, что завтра в ДД не сдадите, в ДД кровные родители сдают, изымают вследствие дурного обращения, тоже из кровной семьи. Ну и диспансеризация никому не помешает. Вы же хоть и кровные, но не ясновидящие, ага.
Ну а про дитенка, которого нереально успокоить - пока не столкнешься с таким-не поветишь. Я тоже до определенного времени не верила.
Еще предлагаю проверять мамашек, которые с пивной баночкой и сигаркой по парку дефилируют. Судя по возрасту - ну сршенно кровные.
Дети усыновлены, у них есть папа и мама, вот они и должны заботиться о их жизни и здоровье. В меру сил и способностей, а так же средств. Почитала про взит СЭС и совет по смене обоев в детской, аж волосы дыбом встали. И так каждый сможет лезть в жизнь семьи и навязывать время посещения врача или дизайн детской комнаты? Да бред! Словно кровные все во дворцах обитают.
Пусть лучше работают с семьями, которые находятся в кризисной ситуации, помогают матерям-одиночкам и работают с женщинами, которые оставляют деток в роддомах. Но это ж неблагодарная аудитория, сами себе на уме, да и подход нужен системный.
А усыновленные что, легкая мишень. Пойди докажи, что хороший. дети плачут - не можешь успокоить, психолога вон рекомендуют. На диспансеризацию не идешь-не заботишься о здоровье, да и цвет обоев в детской не тот.
А вы переехали же в новую квартиру? Откуда соседи знают про усыновление?
Знаешь, хорошо вот нам.. мы год назад сюда въехали. Комплекс новый и не дешевый. Поэтому соседи все примерно одного возраста с детьми. Поэтому не реагируем на плачи детские. Хотя конечно, если бы меня что-то смутило, то однозначно пошла бы напрямую к соседям, узнать в чем проблема. Но сразу жаловаться - нет.
У тебя с детьми сейчас кто?
Я лично не первый год знакома с автором и поверьте, она хорошая мама отличных детей :)
Райнонному ПНД на год работы хватит ;)
Мне кажется вы сами себе придумываете внимание со стороны соседей. Зная про то что ваши дети из системы теперь вы все это внимание списываете на это. Мне кажется вы преувеличиваете очень. Всегда и не важно усыновленные или кровные дети, всегда соседи против шумных детей. Я тут искала квартиру снять и как только узнают, что у меня 2 ребенка садиковского возраста сразу отказывают. И это ни только боятся за обои, но и не хотят связываться с соседями.
И да, мои тоже плачут, а Сёся моя еще и вся в синяках и царапинах :)
Мы купили Ваньке комбез белоснежный с ушами зайчика, сама насмотреться не могу :) И все дети красивые, яркие и да, их 4 малыша на одну меня :)