58
С.С
Усыновление
23.10.13 08:39

За советом про дет.сад

Девочки! Всем привет! Хочу за советом именно к вам по поводу детского сада. Проблема у меня у сынули с садиком, огромные проблемы. Вообщем пошли мы в садик в три годика.Целый месяц ходили по два часа, на сон час не оставались. Очень сильно плакал, переживал, ночью просыпался и спрашивал не пойдём ли мы завтра в садик.Ребёнок по жизни очень впечатлительный, у него много всяких разных фобий и страхов, откуда это всё я не пойму? Придумывает сам себе разных героев, бабку ежку и сам потом боится её, говорит, что она прилетит к нему и много прочих разных ситуаций. Вообщем отходили мы месяц, два раза оставались спать, он плакал весь сон час и мы его забирали. Потом мы заболели, очень сильно заболели и это отельная тема. Ни разу не видела, чтоб так болели дети. Резкий подъём температуры до 41 градуса, потеря сознания, остановка дыхания, оказалось кишечно -вирусная инфекция, которую походу словили в саду. Я пережила ужасный стресс после всего случившегося, давление было 240, падала в обмороки, вылезли все хронические болячки и постарела наверное лет на 10, очень испугалась за него. После всего случившегося, мы просидели дома два месяца. Вчера первый день пошли в садик. Вообщем позвонили через два часа из садика, сказали плачет, не успокаивается, каждую минуту повторяет где мои мама и папа? Не хочу идти в детскую психологию. Девочки, ну посоветуйте мне, что делать? Хочу к психологу с ним сходить. Страхи все эти походу с рождения. Ну очень впечатлительный ребёнок, даже в саду говорят, привязанность к нам очень сильная. Готова забрать и не водить, папа психует, ЧТО НУЖЕН САД , ну и двое маленьких детей на руках. Но дело не в этом. Мне жалко сына. Как бы это всё не подпортило его психику капитально. В растерянностия..Ночь не спала. Сёдня дома мы. Уже из сада звонили, либо ходите, либо нет. Советов хочу, в том числе при тяжёлой адаптации, что советуют делать. Боюсь опять инфекций, второй раз такое не переживу.Здесь много опытных мамочек, посоветуйте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! Всем привет! Хочу за советом именно к вам по поводу детского сада. Проблема у меня у сынули с садиком, огромные проблемы. Вообщем пошли мы в садик в три годика.Целый месяц ходили по два часа, на сон час не оставались. Очень сильно плакал, переживал, ночью просыпался и спрашивал не пойдём ли мы завтра в садик.Ребёнок по жизни очень впечатлительный, у него много всяких разных фобий и страхов, откуда это всё я не пойму? Придумывает сам себе разных героев, бабку ежку и сам потом боится её, говорит, что она прилетит к нему и много прочих разных ситуаций. Вообщем отходили мы месяц, два раза оставались спать, он плакал весь сон час и мы его забирали. Потом мы заболели, очень сильно заболели и это отельная тема. Ни разу не видела, чтоб так болели дети. Резкий подъём температуры до 41 градуса, потеря сознания, остановка дыхания, оказалось кишечно -вирусная инфекция, которую походу словили в саду. Я пережила ужасный стресс после всего случившегося, давление было 240, падала в обмороки, вылезли все хронические болячки и постарела наверное лет на 10, очень испугалась за него. После всего случившегося, мы просидели дома два месяца. Вчера первый день пошли в садик. Вообщем позвонили через два часа из садика, сказали плачет, не успокаивается, каждую минуту повторяет где мои мама и папа? Не хочу идти в детскую психологию. Девочки, ну посоветуйте мне, что делать? Хочу к психологу с ним сходить. Страхи все эти походу с рождения. Ну очень впечатлительный ребёнок, даже в саду говорят, привязанность к нам очень сильная. Готова забрать и не водить, папа психует, ЧТО НУЖЕН САД , ну и двое маленьких детей на руках. Но дело не в этом. Мне жалко сына. Как бы это всё не подпортило его психику капитально. В растерянностия..Ночь не спала. Сёдня дома мы. Уже из сада звонили, либо ходите, либо нет. Советов хочу, в том числе при тяжёлой адаптации, что советуют делать. Боюсь опять инфекций, второй раз такое не переживу.Здесь много опытных мамочек, посоветуйте.
С.С
У вас дома два маленьких - вам точно нужны куча инфекций из сада сейчас, ммм? Мужа скажите, что в три года садик нафиг не нужен, полмира без сада растет и ниче. Нужно развивать - наймите препода на дом на раз в неделю, это где-то 6 тыщ. Нужны дети - айда на детскую площадку или развивалку. Не готов ваш ребенок к саду, отдадите лет в 5 и все.
У нас отличные воспитатели и приласкают и возьмут на ручки, за воспитателей я спокойна.САд у нас специализированный, мы туда очень тяжело попали, нам нужно восстанавливать зрение, а в этом плане сад отличный. Но у нас просто вот такой ребёнок . Даже бабушки, дедушки не нужны, может конечно остаться, но максимум день, потом уже начинает скучать.Детей он очень любит, с детских площадок не уведёшь, с торговых центров с детских городков тоже. Лишь бы просто я или папа были рядом( Тогда он может играть до бесконечности. Я вижу его потребность в других детях и этого дома я ему дать особо не смогу. Развивашки, которые два раза в неделю наверное не заменят в общем детского сада и развития там. ОН очень умный мальчик/, развит не по годам, выстраивает сложные предложения, отлично рисует, во всём всё у него отлично.Постоянно разговариваем с нимЮ что в садике хорошо, по нескольку раз в день. Бессполезно. Сёдня, мама, как хорошо, что я снова в отпуске , мы же больше никогда???! не пойдём в детский садик? Никогда?Никогда? Совсем никогда?Я в шоке.
С.С
Ещё девочки про температуру, напишу тут, мало ли у кого случится такая ситуация, как у нас. Вообщем у нас начался подъём температуры с 38, потом сбивали,он был весь просто кипяток, а ноги и руки ледяные, потом уже врач со скорой помощи объяснил мне, что если малыш весь горячий, а руки и ночи холодные, это идёт спазм сосудов и вместе с жаропонижающими нужно давать ношпу!И согревать ручки и ножки, растирать, одевать тёплые носочки, варежки, и только в этом случае температура начнёт снижаться. Мы этого не знали, поэтому поднялась такая страшная температура до 41 и случились судороги, как то там по научному, организм так отреагировал. Это очень страшно. Я думала за эту минуту, что он был без сознания сойду с ума(((. Я реально поседела. Знайте! Может кому пригодится
С.С
За совет про температуру спасибо, записала себе. Среднего отдала в садик в 6 лет, все было нормально, привык. Но очень боялся что не заберу, стресс и адаптация были достаточно долго. Младшего повела в этом году, в 4 года, раз 2 сходил на полдня, потом не захотел, потом повели уговорами, подарками и т.д., сходил, потом выдал температуру на 3 дня, думаю что это термоневроз, признаков простуды не было. Водить пока не буду, подожду. В 3 года многим домашним детям садик противопоказан, отдают в казарму - а сад это казарма, что ни говори - не от хорошей жизни. Старший вообще в сад не ходил, в школу пошел прекрасно, за год до школы нулевка и спорт.секция, все ок. Нужность сада - это миф. Детям из многодетной семьи сад не нужен, у них и так коллектив дома, Комаровского почитайте. Мужа самого в сад пошлите, пусть там сидит полдня, привыкает. И еще если мелкие в доме - сад точно не нужен, будет ваш ребенок только заразу носить оттуда.
"Сёдня дома мы. Уже из сада звонили, либо ходите, либо нет." Напишите в саду заявление о том что не будете посещать сад в течение какого то времени (3 мес, 6 мес..) укажите причины (рекомендации психолога, семейные обстоятельства) и обязательно напишите фразу "просим сохранить место" - дайте ребенку время, потом попробуйте еще раз, может будет лучше, а место Вы при этом не потеряете.. Если ребенку ТАК плохо в саду и нет существенной необходимости его водить, то смешно даже рассуждать о "пользе сада" в данном случае. Разгребать психологические проблемы потом может быть очень сложно. И, конечно, Вы правы-сходите к психологу
Ох, девочки, вы меня озадачили. У нас проблемы не со зрением, у нас глаз один косит, я просто не так написала. Их там на всяких аппаратах лечат, глаз заклеивают. Мне сейчас ходить с ним специально на лечения особо и некогда( К психологу конечно пойдём. Дома с мелкими ему совершенно не интересно.ОН любит детей гораздо старше своего возраста, лет 5-6-7, ему с ними интересно. И я прекрасно понимаю, что сейчас я не могу уделять ему максимум внимания при наличии двоих малышей, особенно маленького, который целый день висит на сисе(. Папа хочет, как лучше, он ни в коем случае не желает ему ничего плохого, мы его все слишком любим, залюбили и затискали вот он у нас такой домашний и получился) Наверное напишу заявление до следующего года, попробуем пойти следующим летом, там хоть болячек меньше будет всяких разных.
Про многодетную семью мне понравилось)))Меня соседка вчера спросила не свихнулась ли я дома ещё с тремя :-)
Я только улыбнулась в ответ, каких то три года назад хотелось выть в пустой квартире. Поэтому-прорвёмся)
С.С
У моих детей тоже в этом возрасте было куча фобий всяких разных. Они боялись деревьев, темноты (до сих пор спим с ночником), траву, жуков, собак, тёть чужих. Раз поехали на море- в воду зашли, но увидев медузу 2 дня отказывались купаться, пальмы просто ужас.
Хотя при таких страхах мои в садик ходили с удовольствием (пошли в 3 года).
Может вам годик дома посидеть, а там и сам захочет общения и пойдет нормально. Или можно договариться с заведующей и водить на полдня, когда делаются основные процедуры и занятия. Но оплачивать будете целый день.
У меня старший так и не привык к саду. 2 года он плакал. Я поменяла 3 сада. У него очень подвижная нервная система, очень впечатлительный, давал психосоматические реакции. Я бы забрала на Вашем месте из сада (я своего забрала, только по глупости и молодости мучила 2 года) по крайней мере на время (чтобы место не терять). Постаралась бы организовать посещение всяких детских занятий, групп временного пребывания по 1-3 часа. Вам, конечно, сложно с тремя, но няню нужно привлечь. А мысли, что сад нужен для социализации или развития - на мой взгляд, сильно притянуты за уши. Домашние детки обычно точно не менее, если не более развитые, чем их сверстники. Общения на детских площадках и во время развивалок пару раз в неделю более, чем достаточно. Может быть, Ваш ребенок еще не готов психологически. Они легче в 2 года в сад идут или после 4-х - 5-ти, когда уже включается возможность произвольной регуляции поведения. Я бы даже не раздумывала на Вашем месте при таких ребенкиных реакциях. Сделайте паузу.
Я маленькая была - первый сад не признала, потом мы переехали и меня перевели в другое - в этот ходила с удовольствием. Думаю, что я на момент первого детсада еще морально до этого не доросла.
Если есть возможность переждать - переждите год. Водите его туда на спец занятия - что там положено делать по вашим диагнозам.
Можно еще попробовать приводить его либо раньше, либо позже - т.е. посмотреть, что комфортней, когда детей нет или когда уже все на месте.
Спасибо всем большое за ответы. Вчера ездили вместе с ним в садик, провели там совместных целых три часа, сначала плакал, потом я убедила его, что останусь с ним и никуда не уйду, вроде успокоился и разыгрался, но все игры были направлены на меня, мама, давай постороим железную дорогу вместе, я тебе сварю сейчас котлетки, на тарелочку, сейчас наложу кушать, т.е все игры направлены на меня. С собой брали игрушки, тоже отдал мне, делится ни с кем не захотел. Постоянно оглядывался, не ушла ли я, держался всегда вблизи.Чужих детей не подпускал ко мне на близкое расстояние. Ходили к детскому садовскому психологу, долго разговаривали, она внушала, что в садик отдавать нужно, что без сада, он не сможет привыкнуть к самостоятельности, что дома, мы всё будем делать за него, а сад, это общество. А как вы собираетесь идти в школу? Что мамочка, вы поймите рано или поздно придётся отрывать ребёнка от себя((. Сказала, что моё поведение неправильное, и что в душе я его не отпустила и не настроила на сад, может она и права. При мне сидел, играл, слушал, но постоянно спрашивал, не уйду ли я. Сегодня на вопрос пойдёшь в садик в понедельник, сразу- а ты со мной? Я, ну да сначала поиграю немножко с тобой, потом поеду домой, снова слёзы и истерека. Не буду я его мучить и себя в том числе) Напишем ка мы пока до осени или до лета заявление, там посмотрим уже. Конечно тяжеловато мне дома с тремя, ну что поделаешь. Про оформление пособий в нашем регионе такого нет. Нам и за усыновление ни копейки не выплачивают(. Спасибо девочки ещё раз.
С.С
Правильно. нужно вместе с ним ходить в сад. КАК долго? Это все индивидуальо. Я со своим ходила месяц, а затем няня с ним ходила в сад ГОД!!!! Очень очень большая привязанность у сынули. НО мне кажется я сама виновата, я не могу сама его отпустить внутреннее. Я по дурости своей первое время, когда ребенок пошел в сад, ну походила с ним, а затем стала оставлять в саду, он так плакал. И наверное на почве этого и сильно болел. У нас няня с 2 его лет. Так вот няня почти год ходила с ним в сад.
м
Автор, у меня свой точно такой.
Отводит в сад папа. При малейшей возможности НЕ идти - не идем, с НГ по апрель не ходим(пишу заявление), На дневной сон не остается никогда. И вот, в 5,5 лет, случился прогресс - сказал, что дома не хочет, соскучился по друзьям, хочет в сад. Итсфакингмирикл!
Я по психологам с ним марафон набегала. Повышенная тревожность, сходите к неврологу по вопросу астено-невротического синдрома, привязанность к маме, такой склад психики. Для него сад, разлука с вами - это ад кромешный. Могут и тики появиться. Я непедагогично каждый день из сада забирала его с игрушкой, подарок за терпение. Длилось это все 3 года.
Моя дочка только в 5,5 созрела до сада. До этого почти не ходили: не хотела и психологически заболевала. Пришлось уволиться и ...о чудо, в тот же сад, в ту же группу как на праздник. Не мучайте ребёнка, если есть возможность. Не дозрел.
Anonymous
Допишу еще, вот все как-то еще забывают про тему ревности, уйдя целиком в дет.сад и адаптацию к нему. В семье появились еще дети! Самый младший совсем недавно! Ни няня, ни детсад в этот период не нужны, нужна помощь маме для прогулок с мелкими, не терзаемыми мучениями ревности, а сама мама должна как можно больше времени проводить со старшим, которому труднее всего. Сама нанимала няню когда младшему было 7 мес, среднему 3.5 и старшему 5, уволила через месяц. Средний очень страдал, просто очень. Хотя няня была всего-то на 3-4 часа 2 раза в неделю. Никакому ребенку "привыкать отвыкать от мамы не надо" когда он повзрослеет - сам отлипнет очень быстро.
Девочки, подскажите ребёнку год, с 1,5 месяцев в семье. Ручная с первого дня, спит только, если рядом кто-то лежит. Ни на минуту от себя не отпускает, даже, простите, в туалет вместе с ней приходится ходить. Если отойти в другую комнату, истерический плач практически сразу же начинается. Серьёзных заболеваний нет, по неврологии лечим гипервозбудимость. Поделитесь опытом, такое у кого было, прошло ли, может советы какие дадите. И второй вопрос, уезжали на одни сутки на днях с мужем, оставалась с бабушкой, которою видит 5 дней в неделю, часов по 5, любит её. Так вот когда вернулись, доча с удовольствием пошла на ручки к мужу. А от меня отвернулась, заплакала, не хотела ко мне идти. Хотя когда уезжали, наоборот, с меня не слазила, ни к кому не шла, приболевшая была, даже любимым бабушкам не хотела даваться. Что то я волнуюсь, нормально ли это. И вообще она не контактная, к посторонним людям ни за что не подойдет близко, расплачется, если на руки попробуют взять, причем посторонних я имею ввиду, таких как часто бывающие в гостях крестные, друзья, или соседи, другие мамочки, вообщем людей, которых она постоянно видит. Может к психологу обратиться, с какого возраста можно?
Я тоже подумала, что обиделась. Но почему к мужу пошла с радостью?
А когда с другими детками начинали играть? Моя интересуется только детками лет 5-9, а малыши ей безразличны.
Девочки! Это я. Написала заявление до апреля, в апреле-мае попробуем втрой заход, может действительно повзрослеет к тому времени.Приболели мы маленько, называется сходили в сад 2 раза((
Времени я ему стараюсь уделять больше всех детей, я знаю, что ему это нужно.Особенно перед сном, я всегда укладываю его спать сама, мы долго разговариваем, обнимаемся, целуемся, он по 100 раз спросит люблю ли я его? И нужно обязательно всегда отвечать, что конечно, я тебя люблю больше всех на свете. Укладываемся подолгу, маленький уже начинает кричать есть, но сын стойко просит не уходить, у нас только доча одна спокойно спать укладывается, по видимому все мальчишки мамсики ещё те:-)
А по поводу оставлять его с кем то, так я в его год на работу вышла, он с бабушками вовсю оставался, и детей он обожает, и детские центры и площадки, увести не можем и развивашки спокойно идёт один остаётся на 1,5 часа. А вот с садом засада. Наверное его кто -то там обидел, у меня такие подозрения.
Большое всем спасибо за советы и ответы!
С.С
Я бы не водила на Вашем месте ребенка в сад,уже имея опыт на своем ребенке (психику нарушили) моя тоже такая как ваш нежная,тонкая,впечатлительная натура.
Так наше вот такое пусть ходит в сад и ни как иначе типа поломать так поломать закончилось сахарным диабетом 1 типа,сказать что мне жить не хотелось ни чего сказать не могу.Подержите его дома в 5 он сам попроситься к деткам и психика будет уже более готова к коллективу.Удачи ВАМ!!!!!!
Без толку все советы. Мнения всегда будут и за, и против сада. Как и у психологов)) Смотря кого изначально начать слушать.
Я в свое время в детской психологии несколько тем про сад писала.
Мы пошли путем путем разговор с воспитателем + психолог+ невролог. Стало полегче.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения