1650
Юридические вопросы-14
Открываем новый топ, т.к. старый стал уже огромным.
Желаю всем легких и верных решений в вопросах усыновления и опеки
Предыдущая тема: http://eva.ru/topic/115/3035993.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОткрываем новый топ, т.к. старый стал уже огромным.
У нас ШПР всего 9 занятий,согласие на ребенка подписано,может ли суд отказать в удочерении - другой город не где такая ШПР ?
Anonymous
Скажите пожалуйста предварительное заседание в суде всегда бывает? Можно его пропустить или представителя назначить?Причина в дороге в одну сторону 2 дня и с работы грозяться уволить.
Anonymous
Скажите пожалуйста где посмотреть перечень медицины для совместно проживающих
Anonymous
на мой вопрос в прошлом топе ответа не было. А он еще актуален. Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, где прописаны региональные требования опеки к жилплощади кандидатов в приемную семью? интересует Смоленский регион. Есть ли нормы по кв.м. на человека?
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, где прописаны региональные требования опеки к жилплощади кандидатов в приемную семью? интересует Смоленский регион. Есть ли нормы по кв.м. на человека?
Спасибо!
Смотрю тут у многих проблемы с тем, что затягивают ребенкину медицину. Вот и хочу узнать, прописаны ли каким-нибудь документом такие сроки?
Не все так юридически подкованы. Когда первый раз сам с этим сталкиваешься, то думаешь, что опека всё знает, как правильно делать, и полностью доверяешь ей. А когда второй раз идешь, хочется избежать тех проблем, которые возникали в предыдущем случае. Поэтому и консультируюсь у знающих людей, чтобы всё прошло быстро и гладко по возможности. Тем более во второй раз опеке уже не доверяешь на 100%, т.к. они сказали, что заключение роспотреба не нужно, а потом регоператор сказала, что не отменили оказывается усыновителям. Теперь вот внимательно слежу за форумом, спасибо, что помогаете советами.
Подскажите пожалуйста,дадут ли опеку над ребёнком до года,или все таки только усыновление?
Подскажите, пожалуйста. Мы подали письменное заявление в опеку др. региона о постановке на учет (они отказывались) и о выдаче направления на конкретного ребенка. Они говорят срок рассмотрения 30 дней.
Действительно такой срок рассмотрения? И где можно посмотреть ссылку на закон?
Действительно такой срок рассмотрения? И где можно посмотреть ссылку на закон?
Помогите, пожалуйста, с написанием письма в опеку. Совсем нет опыта в таких вещах. Короче, опека (Москва) так и не хочет давать мне разрешение на снятие денег (ежемесячное пособие), мотивируя тем, что без всяких бумажек банк должен давать. И разрешение нужно только для опекнов и приемных родителей. Банк в свою очередь отказал. Вот пишу официальное письмо в опеку. Как думаете так сойдет? :
Я, ФИО, прошу Вас, в соответствии с ГК РФ ст. 28 и 37, выдать мне разрешение на снятие денежных средств, ежемесячно перечисляющихся на лицевой счет моего усыновленного ребенка ФИО 00.00.2012 г.р., зарегистрированного по адресу: г. Москва, ул. 111, д.1, к.1, кв. 11. Лицевой счет № 111111111 Московского банка 1111/01111 Сбербанка России.
Или дать мотивированный отказ со ссылкой на закон, по которому усыновители имеют право снимать денежные средства своих детей без специального разрешения органов опеки.
Данное разрешение мне необходимо, в связи с тем, что разрешение, выданное мне ранее (сроком на год) опекой г. Лобня закончилось, и Сберабанк России отказывается выдавать мне ежемесячное пособие моего ребенка без нового разрешения органов опеки на снятие денежных средств.
ПРИЛОЖЕНИЯ:
Копия сберкнижки на которую перечисляется ежемесячное пособие
Копия разрешения на снятие денежных средств, выданное год назад
Копия СОР
Копия свидетельства об усыновлении
Я, ФИО, прошу Вас, в соответствии с ГК РФ ст. 28 и 37, выдать мне разрешение на снятие денежных средств, ежемесячно перечисляющихся на лицевой счет моего усыновленного ребенка ФИО 00.00.2012 г.р., зарегистрированного по адресу: г. Москва, ул. 111, д.1, к.1, кв. 11. Лицевой счет № 111111111 Московского банка 1111/01111 Сбербанка России.
Или дать мотивированный отказ со ссылкой на закон, по которому усыновители имеют право снимать денежные средства своих детей без специального разрешения органов опеки.
Данное разрешение мне необходимо, в связи с тем, что разрешение, выданное мне ранее (сроком на год) опекой г. Лобня закончилось, и Сберабанк России отказывается выдавать мне ежемесячное пособие моего ребенка без нового разрешения органов опеки на снятие денежных средств.
ПРИЛОЖЕНИЯ:
Копия сберкнижки на которую перечисляется ежемесячное пособие
Копия разрешения на снятие денежных средств, выданное год назад
Копия СОР
Копия свидетельства об усыновлении
Вопрос о розыске биоматери. Сегодня должно было быть заседание суда по ЛРП, но его отложили по причине неявки биоматери, кроме того, вернулось исковое заявление, посланное по месту ее прописки. Судья сказал, что подадут на розыск и назначил новое заседание на 23.12. Вопрос: кто-нибудь знает, как проходит этот розыск - насколько активно, прочесывают все притоны, опрашивают соседей? или это формальность - послали бумажку и ждут. То есть насколько велика вероятность, что в результате активных розыскных мер биоматерь будет найдена. Потому как, если не надут, то судья сегодня запрашивал у ДР (истец)согласие на заочное ЛРП и тогда, наверно, вероятность ЛРП будет выше? Или я не права?
Девочки срочно нужна помощь!!!!!!!!!!!!!Я в Питере за дочкой,сама из другого города 2 дня пути,хотели в суд на усыновление,у нас имитация,но суд назначил 16 января предварительное и через 10 дней суд и через 10 дней забирать,хотя у нас тайна суд сказал это не основание и ваши проблемы,что вы так далеко живете.Но тут опека согласилась отдать под опеку и дома удочерить,хотя раньше не хотели.Но они говорят через 2 недели отдадут ребенка,хотя все доки готовы и на ребенка тоже,но потом мне надо будет приехать к ним 3 раза за отчетом и разными бумажками,мы хотели отказаться от денег,но говорят нельзя это деньги ребенка.Может есть выход три раза не ездить,дорога займет 5 дней а куда я дену ребенка?
Anonymous
Подскажите пожалуйста, нам в поликлинике не хотят выдавать детское питание,вроде только до двух лет, до 7 лет выдают детям из многодетных семей, а дети сироты не входят в эту категорию и им ни чего не положено.
Anonymous
Девочки, здравствуйте! Поскажите ,пожалуйста, каким образом можно получить направление на отказничка в роддоме, если данные по нему, еще в опеку не поступили. Я это к тому, что очереди всякие смущают на новорожденных. Может ли опека мне отказать в выдаче направления, если "очередь" моя не подошла.
Продление медицинской справки. Практикуется ли сейчас? у меня истекает срок справки для опеки. В опеке, правда, сами предложили: может быть просто продлить у главного врача? на какое время продлевается? еще на 6 месяцев? и может ли глав.врач продлить, если большинство врачей на относятся к данной поликлинике?
Согласно ст. 15 ФЗ РФ № 317-ФЗ ( http://www.rg.ru/2013/11/27/zdorovye-dok.html ) с 25 ноября 2013 года из Семейного кодекса РФ исключено положение, что кандидат в усыновители, опекуны или приемные родители, который проживает совместно с лицом или лицами, страдающими социально опасными заболеваниями, не может принять в семью ребенка.
Статья 15
Внести в Семейный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст. 16; 1997, N 46, ст. 5243; 1998, N 26, ст. 3014; 2005, N 1, ст. 11; 2008, N 17, ст. 1756; 2010, N 52, ст. 7001; 2011, N 19, ст. 2715; N 49, ст. 7029; 2013, N 27, ст. 3459) следующие изменения:
8) в абзаце седьмом пункта 1 статьи 127 слова "осуществлять родительские права либо которые совместно проживают в жилом помещении с лицами, страдающими заболеваниями, представляющими опасность для окружающих. Перечень заболеваний, при наличии которых лица по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права, и перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, при их наличии у лиц, совместно проживающих в жилом помещении, устанавливаются" заменить словами "усыновить (удочерить) ребенка. Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить (удочерить) ребенка, принять его под опеку, попечительство, взять в приемную или патронатную семью, устанавливается";
Статья 15
Внести в Семейный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст. 16; 1997, N 46, ст. 5243; 1998, N 26, ст. 3014; 2005, N 1, ст. 11; 2008, N 17, ст. 1756; 2010, N 52, ст. 7001; 2011, N 19, ст. 2715; N 49, ст. 7029; 2013, N 27, ст. 3459) следующие изменения:
8) в абзаце седьмом пункта 1 статьи 127 слова "осуществлять родительские права либо которые совместно проживают в жилом помещении с лицами, страдающими заболеваниями, представляющими опасность для окружающих. Перечень заболеваний, при наличии которых лица по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права, и перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, при их наличии у лиц, совместно проживающих в жилом помещении, устанавливаются" заменить словами "усыновить (удочерить) ребенка. Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить (удочерить) ребенка, принять его под опеку, попечительство, взять в приемную или патронатную семью, устанавливается";
Скажите пожалуйста,ребенок 4месяца пока под опекой и поданы доки на суд,суд в январе.Так получилось надо срочно выехать за границу - мама хочет попрощаться ,ей плохо,как то можно нам вместе с ребенком выехать?
Anonymous
Местная, но вопрос такой, что лучше мне скрыться.
Мне предстоит операция, не слишком серьезная, но наркоз общий. А это риск. Мизерный, но я хочу подстраховаться.
Есть несовершеннолетние дети, я хочу оформить заранее документы, что ежели ЧТО, то опекуном будет моя мама. В одношении дочери все вроде просто - я по ней мать-одиночка. А вот у сына есть в СОР отец. Отец не лишен родправ, но про нас не вспоминал уже много лет. Вот как быть с ним? Ведь без его согласия я не смогу сделать опекуном бабушку? Лишить родительский прав до операции точно не успею :(
Есть какой-то выход?
Мне предстоит операция, не слишком серьезная, но наркоз общий. А это риск. Мизерный, но я хочу подстраховаться.
Есть несовершеннолетние дети, я хочу оформить заранее документы, что ежели ЧТО, то опекуном будет моя мама. В одношении дочери все вроде просто - я по ней мать-одиночка. А вот у сына есть в СОР отец. Отец не лишен родправ, но про нас не вспоминал уже много лет. Вот как быть с ним? Ведь без его согласия я не смогу сделать опекуном бабушку? Лишить родительский прав до операции точно не успею :(
Есть какой-то выход?
Своя
Подскажите, пожалуйста, предложили работу за границей на 2 года, но у меня двое детей под опекой, можно ли их вывезти в другую страну на такой срок или есть ограничения? Выше прочла про 3 месяца, но это как я понимаю, просто без уведомления опеки?
Anonymous
Спрошу тут, может кто знает-
Получили новое СоР, новый полис - что делать со старым теперь? Просто порвать или нужно идти по месту получения - уведомлять?
Получили новое СоР, новый полис - что делать со старым теперь? Просто порвать или нужно идти по месту получения - уведомлять?
Подскажите пожалуйста какие могут быть причины отказа в опеке на ребенка?Согласие мы подписали и заявление на опеку тоже и вот 11 числа будет 15 дней,страшно вдруг откажут,наши доки и доки ребенка были в порядке и в наличии.Часто ли отказывают?Мы в Питере опеку и домой удочерять.
Anonymous
23 октября было последнее заседание о ЛРП, суд вынес положительное решение, сейчас звоним, нам отвечают, что решение не вступит в силу, пока от всех участников не получим расписку о том, что жалоб не будет. Наша опека говорит, что первый раз такое слышат и пока не знают, что делать, перезвонила судье еще раз- говорит ищите био, вручайте ей решение и требуйте расписку.
И что нам делать?
И что нам делать?
Девочки, где можно посмотреть образец характеристики с места работы? Знакомая оформляет опеку над детьми сына. Очень нужно, спасибо.
Anonymous
Девочки подскажите где можно найти поправки к статьям о продлении мед. заключения и то что решение суда вступает в силу через 10 дней. Вроде понятно написала. Плиз ссылку.
Рита, девочки, подскажите- пакет документов для усыновления подойдет для оформления опеки? Или нужно новый пакет собирать?
2 пакета и на усыновление и на опеку дают?
2 пакета и на усыновление и на опеку дают?
Планируем усыновление из-под опеки ( 4,5 года вместе). Подскажите , какой пакет документов нужно собирать? Неужели медицину по полной программе проходить? Есть хоть какое то упрощение процедуры для нашего случая? Спасибо.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста :)
http://eva.ru/topic/115/3196057.htm?messageId=83356714
Опека отправила им факс со справкой, в которой указано, что экземпляр "не вступившего" ответчик получила в присутствии... печати и подписи, звоню в канцелярию, мне отвечают, что они будут отсчитывать 30 дней от даты составления справки, а если реальный срок получит, то будут думать. О чем думать? какая разница? мы обращались с просьбой ЛРП из-за "оставление в опасности"
http://eva.ru/topic/115/3196057.htm?messageId=83356714
Опека отправила им факс со справкой, в которой указано, что экземпляр "не вступившего" ответчик получила в присутствии... печати и подписи, звоню в канцелярию, мне отвечают, что они будут отсчитывать 30 дней от даты составления справки, а если реальный срок получит, то будут думать. О чем думать? какая разница? мы обращались с просьбой ЛРП из-за "оставление в опасности"
Девочки подскажите пожалуйста может так кто точно знает или ссылку какие доки надо нести в суд на удочерение ,дочке 4 месяца по опекой из другого города.Сегодня сдала доки на прописку и в понедельник надо сдаваться в суд.Моя специалист из опеки уволилась,нового пока нет=помощи от них ноль.Зашла в суд -там мы консультации не даем,идите к платному юристу,зашла в три конторы все только по уголовным,а с моим вопросом никогда дел не имели.Образец заявления в суд даже дать не могут.В интернете посмотрела много чего разного.Мне из опеке дать что то должны?А медицина из детского дома Питера подойдет на ребенка или надо своего города медицину?
Anonymous
Рита,напомни,пожалуйста,где-то уже было,не могу найти.Имеем-ребенку изменили место рождения( внесли изменения в старую актовую запись), был город М., стал- Н.Пришли в ЗАГС по месту жительства (в г.Н.),они отправили решение суда и все копии в ЗАГС г.М.Соответственно,нам оттуда через 2 недели пришло новое СоР,где написано -место рождения-г.Н.,выдано ЗАГСом г.М.Разве это правильно,разве они по месту сразу в нашем ЗАГСе не должны были выдать новое СоР? И ,если можно,ссылку на регламент.
Подскажите, а как нужно писать в заявлении в суд, чтобы выдали СОР без слов "повторное"?Тоже просить создать новую актовую запись или как то по-другому? Место рождения не меняем, усыновляться будем в месте рождения.
Подскажите условия продления медицины: Когда это делать(перед подачей в суд?) и на какой срок можно продлить? Месяц, два, три?
Anonymous
А у меня на медзаключении главврач дату не поставил: только подмахнул и печати поставил гербовые, заверяя подписи невролога и терапевта. От какой даты действительно заключение? или еще идти просить у главврача еще одну печать с датой и подписью?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, формулировку фразы, которую должен написать главврач для продления мед.справки!!! Справка заканчивается за 4 дня до оформления опеки. Опека и главврач согласны, но никто не знает, что писать нужно!!!! Нужно срочно - сегодня иду за справкой. Заранее спасибо
скажите, если два ребёнка в приёмной семье, одному 5 лет, второму 5 месяцев, они не брат и сестра, я не работаю, какая положена выплата по уходу за ребенком как за одного или как за второго и последущего.
Anonymous
Милые дамы, подскажите, пожалуйста, можно ли встать на учет в разных опеках разных городов одновременно? Послать заявления в эти опеки без посещения лично.
Подскажите пожалуйста ребенок месяц под опекой,30 суд ,пришла повестка и там дописано предоставить копии и подлинники трудовой книжки,мы не сможем предоставить их,нам что могут не дать ребенка?все доки остальные в норме и к ним претензий нет,справка о зарплате есть.
Anonymous
Подскажите,пожалуйста.Крестница - круглая сирота.Ей 19 лет.Должны дать жильё,но...она беременна,хочет выйти замуж,а ей сказали,что выйдя замуж,не получив жильё,она лишается такого права.Якобы мужняя жена у мужа пусть и живёт.А он сам сирота,ему 24 года,жильё уже получил.Как быть?Правомерны ли действия?
Подскажите, а можно пройти он-лайн шпр, например, на сайте usynovite.ru
Здравствуйте. Подскажите - у нас с мужем документы на усыновление уже на руках. Тут девушка предложила своего ребенка - на днях родит - хочет отказаться в нашу пользу - вопрос: как все правильно оформить???
Скажите пожалуйста если доход не официальный - все в конверте,могут подойти сберегательные книжки со счетами более миллиона,но клали раз в 6месяцев мы сами?
Anonymous
Получаем пособие на имя ребенка в МО по разрешению ежегодному от подмосковной же опеки. Теперь переехали в Москву, о переезде сообщать не хотим. Правда ли, что можно снимать часть пособия в пределах прожиточного минимума и без разрешения опеки? И что нам по закону может грозить как усыновителям, что не сообщили о переезде. Ребенок с нами уже 6 лет + 1 год опеки до этого.
Anonymous
Вопрос снимается :-) нашла ответ.
Здравствуйте!завтра нужно отдать в опеку официальный запрос на ребенка,а как он должен звучать не знаю? и сколько потом ждать ответ от них? Спасибо!
SOS! Срочно нужна информация! опека дает противоречивые ответы. на 30 января назначен суд по удочерению 2-месячной девочки.
с какого числа будет больничный по беременности и родам? с даты суда или даты вступления решения суда в силу?
приказ о порядке выдачи больничного гласит, что больничный выдается со дня усыновления. какой день считается днем усыновления?
с какого числа будет больничный по беременности и родам? с даты суда или даты вступления решения суда в силу?
приказ о порядке выдачи больничного гласит, что больничный выдается со дня усыновления. какой день считается днем усыновления?
а если решение к немедленному исполнению? все равно?
из той логики, что ребенка заберу, а должна идти на работу...
спасибо! теперь понято. просто сама опека сбила с толку, что больничный с даты суда.
Хотим второго ребенка и расширять жилплощадь.Живем в МО. Хотим продавать тут квартиру и переезжать в другой город МО. На момент, пока выпишимся, будем временно проживать у мамы в Москве, может быть пару-тройку месяцев. Не пойму, как поступать с опекой.
Уведомить опеку своего города о переезде в Москву. Все дела на пару месяцев передадут туда. Потом московскую опеку через пару месяцев опять уведомляем, что переезжаем и дела отдадут в другой город в опеку. Там, в новом городе проходим все диспансеры и медицину. Но как мне диспансер выдаст справку, что я не состою у них на учете, если я проживаю месяц по этому адресу? Так же с работой. Понятно, что с работы я уволюсь и справка с работы у меня будет или с новой работы за 1-2 месяца, или со старой, но я там уже работать не буду.
Не пойму, как лучше сделать. Дадут ли мне все нужные документы по новому месту жительства, если я только-только поселилась?
Уведомить опеку своего города о переезде в Москву. Все дела на пару месяцев передадут туда. Потом московскую опеку через пару месяцев опять уведомляем, что переезжаем и дела отдадут в другой город в опеку. Там, в новом городе проходим все диспансеры и медицину. Но как мне диспансер выдаст справку, что я не состою у них на учете, если я проживаю месяц по этому адресу? Так же с работой. Понятно, что с работы я уволюсь и справка с работы у меня будет или с новой работы за 1-2 месяца, или со старой, но я там уже работать не буду.
Не пойму, как лучше сделать. Дадут ли мне все нужные документы по новому месту жительства, если я только-только поселилась?
Anonymous
Девочки подскажите где можно найти поправка к статье о решение суда которое вступает в силу через 10 дней. Плиз ссылку.
У нас прошёл суд, было к немедленному. Ну нам судья написала решение суда вступает в законную силу через 1 месяц. Как вы думаете, можно подойти к судье и показать ей поправку к закону, она изменит решение суда???
У нас прошёл суд, было к немедленному. Ну нам судья написала решение суда вступает в законную силу через 1 месяц. Как вы думаете, можно подойти к судье и показать ей поправку к закону, она изменит решение суда???
Познакомилась с ребёнком.Скажите,можно ли ребёнка взять на гостевую?Ребёнку 4 года.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения