714
пока скроюсь
Усыновление
22.12.13 21:26

так хочется чтобы зашли старенькие

Здравствуйте всем! Почему-то в предверии Нового Года накатило. так хочется, что бы зашли " старенькие усыновители " Пообщатся, узнать как у них дела. я сама усыновитель Пока скроюсь. девочки, откликнитесь. Помню ваши истории, Почему то мне не хватает общения с вами. Судьба ветра, самая счастливая, я мама33, Мечтуся, алена, Не ангел, Анна, Милана 78, мама, Ромашка,Анонимус 20, бархотка Расскажите о своих детках, как у вас дела?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте всем! Почему-то в предверии Нового Года накатило. так хочется, что бы зашли " старенькие усыновители " Пообщатся, узнать как у них дела. я сама усыновитель Пока скроюсь. девочки, откликнитесь. Помню ваши истории, Почему то мне не хватает общения с вами. Судьба ветра, самая счастливая, я мама33, Мечтуся, алена, Не ангел, Анна, Милана 78, мама, Ромашка,Анонимус 20, бархотка Расскажите о своих детках, как у вас дела?
пока скроюсь
А я иногда вспоминаю про Лену - Вот так получилось. Как у них дела, как Алина.
И про других девочек того времени.
Anonymous
А я вспоминаю не таких стареньких. Мне интересно, как дела у мамы тройняшек, все ли устроилось хорошо. И как дела у мамы, которая имитировала, но увидела взрослую девочку и забрала ее, а потом нашла под имитацию малыша. Ники уже забыла. Если читаете, отзовитесь)).
У нас все хорошо,старший 9 лет 3 класс -хорошист три пятерки остальные четверки.две девки пошли в первый класс причем одна из них с фас,учеба ее конечно дается тяжело.но она все-таки учиться очень медленно.есть у нее динамика -пишет,читает.считает,но пока плохо.Двое мальчишек(5 и3 года) ходят в садик,один из них киргиз очаровал весь дет.сад.Я бросила свою любимую,высоко оплачиваемую работу т.к три школьника -это жесть,целый день я их привожу увожу а после обеда делаем уроки,сижу со всеми, сейчас в школах по другому нельзя.Короче моя жизнь круто изменилась.я конечно не ожидала что так придется все менять,сейчас например обучаюсь другой профессии,что бы быть с ними больше дома и каждый день благодарю Бога,за то что они у меня есть.Я довольна своей жизнью.
я наверное тоже старенькая? мы в Черногории живем уже 4 года, дети тут в школу пошли, балакают на сербском как на родном. Лизка все так же заметно больше Вани, они все втроем смотрятся погодками. Только теперь Лизавета вытянулась и из пухлика превратилась в этакую рослую принцессу. 7,5 лет уже
Я старенькая, усыновила мальчика 2,5 лет в 2007 году, мы уже во втором классе, мальчишка замечательный, умный, добрый и ласковый, учится хорошо, занимается профессионально танцами, не пожалела ни разу!
Anonymous
А я вспоминаю Счастливую Женщину. Знаю, что к ней неоднозначное отношение, и неспроста, но ... каждый сам идет к своему счастью, как может.

Давно не видела Татьяну_zr, уже год, наверное...
"Старенькая" или почти... Дочке уже 5 лет. Кто помнит мои излияния тут, могу сказать, что те мои тараканы изгнаны, надеюсь навсегда.
Счастье есть, его не может не быть!
Всех с наступающим Новым годом!
Тоже очень хотела увидеть, т.е. почитать "стареньких": Алена18, я мама33, Не Ангел, Мечутсю(давно ее не видно, так помогала она мне в свое время), Самая счастливая, Милану и многих других(имитушек 2010года).
Я тут часто, вы про нас наверное знаете. Я мама 2-х любимых дочек. Вторая дочка тяжело доставалась(тяжелые роды :), длинный суд), но все теперь хорошо! Они у меня такие разные и обе на папу похожи, а между собой не очень, одна голубоглазая блондиночка, другая кареглазая брюнеточка. Самые-самые, вообщем мы счастливы!!! Старшей 3,2года, младшей 4 месяца, мои красоточки. Вообщем могу писать писать писать о них)))))
Ни разу не пожалела! Но за третьим наверное больше не пойдем, очень тяжело в этот раз все было, боюсь так не повезет больше как с дочками(хотя мы так думали, и когда за второй собрались). Но нет, наверное все же нет, чем да (и жилье не позволяет третьего и з/п мужа). Вообщем, пока живем и радуемся своим доченькам.
Очень рада что завели этот топик, скучаю по стареньким :)
Mama918, как ты? Если читаешь отпишись, волнуюсь за вас.
А я очень скучаю по Лиане и ее девочкам! Как у них дела? Хоть бы Лиана сама зашла :) Барышни, наверное, уже совсем большие
привет, девчонки! Я такая старенькая, что меня, наверное, уже мало кто помнит :)
Ире 11лет, забрали, когда ей был годик.
У нас все прекрасно, учится нормально, занимается английским (в этом году одна! летала в Шотландию на 2 недели в местный колледж (сейчас попробую фотку из Шотландии в альбом загрузить).
Танцует в Тодесе в рабочей группе (по ссылке два последних выступления, кому интересно).
http://www.youtube.com/watch?v=crShwpE4ffQ&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=ZyPP_HoYiFM&feature=youtu.be
Буквально в эти выходные неожиданно выиграла 1 место по шахматам в районе в соревновании "Белая ладья", хотя шахматами занималась только в 1 и 2 классе (а сейчас учится в 5).
Да в общем-то, все это достижения и неважны, это так, потешить самолюбие родителей :)
Характер у Ирусика легкий, веселый, отчаянный. Добрая, кормит всех окрестных кошек и собак (я даже ругаюсь! То блох нашему "породистому" принесет, то пол-дня беспризорную овчарку разыскивает, чтобы купленные кости ей отдать :)
Ненавидит юбки и платья, и в гардеробе их уже нет. (все пораздавали).
Ревнует к старшему (ему 20 лет и он живет отдельно).
Другой дочери и не желала бы.
Сама бы такую ни в жисть не сумела родить :)
Целую вас! С наступающим! И помните - счастье - это то, что у вас внутри! Если вы любите искренне и радуетесь каждому дню, если любите людей, детей, и готовы этой любовью одаривать, то и вокруг вас все будет красиво и гармонично (Эка я завернула :)
Мы усыновлялись в 2007 после бархотки и дамы с собачкой) захожу иногда почитываю)
Дочушка
Ой, девчата! Пришла с работы, залезла на Еву, в СВОЙ раздел и так приятно стало, аж слезы на глазах. Такое приятное волнение. Как же хорошо, что все понемногу отзываются, что помним и любим друг дружку. Спасибо всем нам, что все мы здесь собрались
Мы может и не очень старенькие, усыновились в 11году.... Сегодня у сына был первый утренник в саду, и я была ТАКАЯ счастливая мама!!! Сын плясал, погремушками звенел! А у меня слезки счастья на глазах были)))
Девочки, а никто не знает, как дела у Юлия самая желанная из Питера, которая 3 деток взяла? Давно ее не было здесь.
Anonymous
Привет девочки, очень рада видеть всех знакомых и незнакомых тут) Сердце аж начинает бешенно стучать, когда заходишь, видишь своих родных девчонок и мысленно погружаешься в те( Господи, кажется, что это было вчера ) самые волнительные и счастливые моменты, когда моя жизнь начала круто меняться и я решилась стать МАМОЙ! Бешенно колотиться сердце, при читании в архиве своих постов, борьбы за старшего сына, потом за дочь. Я благодарна СУДЬБЕ, я благодарна какому то высшему разуму, в том, как бы сейчас ни дико звучало, за своё бесплодие, благодарна СУДЬБЕ, что именно таким образом я нашла своих самых родных и любимых сына и дочь, столько слёз было пролито по поводу бездетности, а оказалось Бог сам распорядился, что и как. И не могу я себе представить, что сейчас они были бы не мои(.
Всё у нас отлично.Старший очень развитый мальчик, о всех его интересах здесь даже и не напишешь, катается на горных лыжах, увлекается карате, много знает стихов, считает и вообще он очень какой то взрослый, вот всегда такой был, с самого первого дня, когда увидела его месячным, у него был очень умный взгляд. Взгляд взрослого человека, иногда мне кажется, что он вундеркинд, единственное, в садик ходить мы не можем, уж очень он боиться где то оставаться без нас. О доченьке тоже могу писать бесконечно, она моя отрада, моя красавица, моя королева, но по характеру совершенно другая. Самодельный тоже совершенно другой, я думала у меня первый сын дал мне прокакаться)))) Это я шутила тогда, оказываеться, с первым был как раз курорт.
Вчера старший подлёг к нему, я наблюдаю, он ему говорит, ну вот что ты так орёшь, почему ты не хочешь полежать маленько один,мама ведь устала, ты вон какой слонёнок тяжёлый)) А что слонёнок это правда, 10 кг в полгода :-9 , у меня старший 12 кг.
Тяжело, не спорю, но жизнь без детей была гораздо тяжелее. Ни жалею ни на секунду ни о чём.
Иногда захожу в имитушки, завидую девочкам, у них всё только начинается. А тем кто только в начале пути и думает, скажу одно, не бойтесь счать самыми счастливыми, ну как, я)) Есть хорошие слова какого то мудреца, люди постоянно стоят перед выбором - проявлять инициативу или нет. И забывают о том, что с каждым днём время летит быстрее и быстрее. И оно ускользает от нас вместе с возможностями. Поэтому если хочешь - делай. Прямо сейчас. Будьте счастливы. Люблю вас всех.
Самая Счастливая
Девочки,и я не могу промолчать.Усыновлялись в 2009 году,сыну почти 5 лет уже. Эйфория не проходит до сих пор.Поэтому- три месяца назад у нас появилась доченька,2,5 года.Пока в процесс адаптации,но так как,благодаря этому форуму уже подкована в этом вопросе, все более-менее устаканивается.Рада была со всеми "повидаться"...
Меня хоть и не назвали, но отмечусь тоже :-)
Первоначальна я была под ником Мамадочек :-) может кто помнит.
Мои девочки двойняшки удочерены в 2005 году им 8 лет. Умнички и красавицы. Скоро будет еще одна красавица :-) но об этом потом.
Загляну тоже на огонек:-) Дочке почти 6 лет, дома практически с рождения.Самый обычный,жизнерадостный, и самый любимый ребенок.Ходим в садик,ждем новый год и пишем письмо деду морозу, танцуем, рисуем,обожаем всех животных, почти научились плавать,радости и достижения, ну и огорчения обычные,житейские.
Кто то нас раньше помнил тут по фотке с хвостиками, выложу ненадолго.
Мы усыновлялись в 2009 г. (Забирали месячную дочку) Прошло 4,5 года и у нас все отлично. Сейчас ждем еще дочку.
Девочки привет, так приятно читать этот топик!!! и так полезно его читать тем, кто ещё раздумывает :) Мы усыновлялись в 2004 году ( сынок) и в июне этого года (доча), всё хорошо, детки растут и радуют.
Большой всем привет) Мы в 2009 усыновлялись в 6 месяцев и умудрились всех убедить,что саморожденные)) так уж вышло - не зря!Дочь - моя копия и внешне и по характеру.Вот удивляюсь с радостью каждый раз - как же Боженька нам таких похожих деток подбирает!Танцует,рисует и коса до полу)) Очень рада всех повидать тут! Классный топик! Спасибо!
У нас тоже всё хорошо. Под опеку взяла в 2006. Творческая девочка, хитрюля, добрая, умная, любимая.
Со средним сыном в одном классе. Старшему уже 18.
Всем привет! Наша красавица появилась в 2009 году. Самая любимая доченька , хотя и с непростым характером.Занимаемся эстрадными танцами и делаем неплохие успехи на этом поприще.Спасибо всем большое кто помогал советами , историями да и просто поддерживал. Не зайди я случайно в этот раздел незнаю как бы сложалась моя судьба. Поздравляю всех с наступающими праздниками!!!!
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались :)
Девочки, а Маленькая мама как? Очень часто она вспоминается!
Местная
Я тут с 2006 года, интересно было бы узнать, как подросли те, кто тогда усыновлялся. Я так и не решилась.
Anonymous
Не знаю помнит ли меня кто-нибудь, я Пусенька-Медведь, тусовалась тут в 2005-это давно?
У нас дочка, удочерили в 3 года. Сейчас ей 11. Разное бывало...чего уж там. Но если представить сейчас, что у нас нет именно её...лучше убейте меня сразу, потому что такой жизни я не хочу! Я за неё и её счастье жизнь готова отдать в прямом смысле слова. Она замечательная, самая лучшая, талантливая и красивая девочка на свете, самая ответственная, понимающая, она не просто моя дочь- она мой друг, который всегда поймёт и поддержит.
Что вам ещё сказать? Не знаю даже.Я сама себе порой завидую. Хотя долгое время я была без постоянной работы и уж совсем забросила проф. профиль- много времени посвящала ей,её кружкам, развивалкам, общению,лечению, только сейчас вновь начинаю возвращаться в привычное рабочее русло из периодических подработок. Вопросы со здоровьем все решили,всплыли только со зрением недавно проблемы, как и у меня(как говорят врачи, ну это у вас наследственное, чего хотите?), ну, наверное... :)
Пусенька Медведь
Всем привет! Я уже совсем древняя :-) Время летит стремительно. Как посчитала, мы получается уже больше 8 лет вместе. Рассказывать обо всём слишком долго, фотоаппарат приказал долго жить, поэтому буквально парочку фоток с телефона выложила в альбом. Вроде бы и не сильно изменились?

Старшая по утрам пугает-удивляет, когда встаёт во весь свой рост. Чтобы поцеловать её в макушку, уже даже наклоняться не надо. А кажется совсем недавно я её на руках носила и говорить учила. Научила на свою голову :ups3 Я шучу, что из неё хороший ведущий на радио мог бы получиться, причём она одна бы всё делала- и болтала и пела :-)
Я зову её ласточкой.

Младшая совсем-совсем другая по характеру. Это мой маленький мышонок. И это здорово, что они настолько разные. Каждая интересна по своему, к каждой нужен свой подход. У них свои увлечения, интересы, способности и особенности. Они разные планеты, разные миры. Действительно, каждая личность, индивидуальность.

Самое главное, что я поняла за эти годы. Любить и принимать нужно такими - какие они есть от природы. Изменить что-либо практически невозможно, да и не нужно.
В любом случае, что вырастет- то вырастет. Хоть на голове можно стоять, не поможет :-)
И не ругать, не наказывать, только ХВАЛИТЬ- это самое эффективное. Только любить, заботиться, беречь, холить и лелеять.
Главное, чтобы росли здоровыми и счастливыми.
Всё остальное мелочи жизни.

Ну и что, что у младшей по математике и по латышскому 4-ка в семестре (по 10-бальной системе это как 3 с минусом по 5-бальной). Зато по английскому, музыке и рисованию 9-ки. Не может у творческой натуры быть математическая логика и порядок в комнате, это тоже понимать надо :-) Зато друзей полный класс и весь двор, потому что душа компании и само обаяние. :party2 А ведь это важнее, согласитесь?
Ну а на единицы, которая приносит периодически старшая (да-да 1 по 10-бальной системе оценок) и на анекдотичные замечания у меня уже выработался здоровый иммунитет. :tongue1 Потому что я точно знаю, что мои собственные круглые пятёрки и благодарности за хорошее поведение и воспитание, не сделали меня ни здоровей ни счастливей.
Не в оценках счастье, особенно детское. :think

Ну и заодно, для полноты картины, добавила некоторые документальные свидетельства нашей нескуШной школьной жизни:
http://eva.ru/albumpage/18830/1051804.htm

И на десерт- праздничное, новогоднее (тайком отсканировала пока спят ;-) ):
http://eva.ru/albumpage/18830/1051803.htm

Всем светлого, радостного и благополучного Нового года! И пусть мечты сбываются!
Я старенькая :) Пришла на форум весной 2005 года, с хочушного. Тогда была под ником gatita. Усыновила в 2007 году мальчика по опыту СЖ, Блинчика и swissgirl, в Испанию. В прошлом году - еще одного. Так же. Хотя опыт, конечно, не сопоставим. Если первый раз я за две недели собрала документы и за неделю забрала ребенка, то второй раз меня, а главное, ребенка мурыжили почти три месяца.
Оба шилопопые, младший так вообще ураган. Игрушки не интересны, швабры, веники, ведра, кастрюли, кабли всех видов и рамеров - наше все :) Внешне очень разные и, на мой взгляд, совершеноо не похожие ни на нас, ни на друг друга (что иногда меня до сих пор напрягает). Искренне удивляюсь, что все это самое сходство находят, только удивляются в кого старший сын такой блондинистый :)
Решила вспомнить былое,а тут тема про стареньких.Мы усыновляли в 2010 году.До сих пор благодарна тому,кто нас правильно направил,координаты дала.Там мы и встретили нашего сыночка.Врачи отговаривали,а мы увидели,сердце ёкнуло и забрали.Ни разу не пожалели.Нам 3 годика.Такой умненький,с 1.5 лет всё говорит.А красавчик!Начали задумываться о втором,но пока не решились.С нами viktoriya и Милана78 паралельно искали своих деток.Как у них сложилось?А ещё помню Мечтусю,Маму дочек,Счастливую маму,Самую счастливую.
Наталья10
Как приятно, увидеть спустя годы, тех с кем столько всего пережил и обрел детей! Как нас всех сюда потянуло под новый год)))!
Моя Анечка дома с 2005 года. Сейчас ей 11. Я давно забыла, что не я её родила. Как и другие, жизни себе без неё не представляю. Хотя жизнь у нас не простая. Испытывает наше родительское терпение регулярно. Но как и Лиана хочу сказать, что я пришла к пониманию, что она такая и другой не будет никогда. Мы можем её только любить, переделывать бесполезно. Бьёмся с учёбой, выслушиваем по поводу поведения, без конца теряем вещи. Зато она очень весёлая, радуется жизни и учит этому всех нас. С удовольствием танцует и занимается в театральной студии. Три года училась игре на фортепиано. в этом году вынуждены были отказаться из-за больших нагрузок в школе и на танцах.
Сейчас попробую свежее фото добавить.
Я себя тоже "старенькой" считаю, хоть и захожу редко :)
Марусе через месяц с небольшим будет семь лет. Мы уже записаны в школу, она ходит на подготовительные занятия, но это только для того, чтобы привыкнуть к школе - сами занятия ничего особо нового ей не дают, хотя, конечно, "повторенье - мать ученья". Читает она лучше всех и в саду и в школе, математика дается ей легко (меня в связи с этим радует, что в нашей школе есть математический класс), занимается танцами, понемножку пробует учить английский, обладает на редкость богатым словарным запасом по отзывам воспитателей и штатного садовского психолога, общая любимица - и у детей, и у взрослых, заводила, лидер. Любит помогать по дому, разбрасывать вещи, поет и прыгает постоянно, тихо у нас не бывает, славабогу :) Папся и мамся, атаман в юбке, очень ласковая, баюшка. Счастье невероятное.
Вот ещё бы Лариса Акслюндочка зашла-как там у них дела,очень интересно.
Приветики. Мы в последнее время часто появляемся, советоваться приходим. Назначили нам лекарства все же. Еще не брала, на каникулах даю ребенку отдохнуть. В целом все не плохо, бывают заскоки , конечно, но все реже, либо я терпимее стала. В паспорте пара последних максиных фот, пароль max, либо Max.
А по поводу ветеран наших, то я часто вспоминаю Аульчанку, совсем пропала. Еще была мама, забыла ник, у нее было двойня экошная, потом она усыновила еще такую же двойню.
Сколько старых знакомых :)))))))))))) как выросли дети у всех. Я бываю тут периодически, но пишу очень редко.
Усыновляла в 2007 и в 2009. Булат в этом году пошел в первый класс. Диана на следующий должна пойти.
Детки мои выросли очень. Я очень благодарна судьбе, что встретила именно их. Таких разных и любимых. Я могу говорить о них бесконечно и хвалить.. хвалить... хвалить. Они самые лучшие для меня.
Фотографии чуть позже добавлю новые.
Поздравляю всех с наступающим новым годом!!!
Все чесались руки написать о своих чувствах к этому форуму. Усыновляла вместе с вами в 2007, перед этим тут и вынашивала, читала, думала надеялась, жила историями Лианы, СЖ, Али75, и т.д просто каждое новое слово передавала мужу и тащила его к компьютеру посмотреть нове фото. Нам уже почти 7 лет СЛАВА БОГУ и этот мужчина навсегда поселился в моем сердце, самый родной и самый ласковый и вредный. Когда знающие спрашивают о втором ребенке понимаю, что не готова, я не верю что мне повезет дважды. Была тяжелая адаптация у меня, а не у ребенка, но если бы не форум, я бы ее не прошла. Просто сидела -плакала и говорила мужу потерпи, так должно быть, это пройдет. Спасибо ВАМ родные за ваши советы и добрые слова и откровенность. С наступающим Новым Годом и РОЖДЕСТВОМ!
Старушка Изергиль
Какой замечательный топик!!
У нас сегодня День Аиста!!
Таня 5 лет с нами. Она замечательная девочка!!
И мы очень ее любим!!
Намного фото в паспорте.
Можно и я отмечусь, хотя вряд ли меня кто помнит, двое детей усыновленных в 2006 и 2008 годах. Мои любимые дети, у нас обычная семья со своими проблемами и радостями, очень хоется третьего но все время но. Хочется увидеть Бакиночку, маленькую маму, девочку из Испании и Карамельку хотя я ее вижу и так периодически
Привет всем! Поздравляю с новым годом, желаю всем крепкого здоровья, мамам здоровых, красивых, умных деток, кто ещё мамой стать хочет, желаю найти своё дитя!У нас всё хорошо(тьфу-тьфу), старшие в садик ходят, самодельный со мной пока, у сына с дочкой по здоровью всё хорошо, люблю до безумия, чувствую на расстоянии их кожей.Они моя гордость, умненькие детки, в садике от них проблем нет, только одни восторги "какие воспитанные, какие добрые, умные, послушные" у сына правда качества лидера выражаются с возрастом всё больше и больше, но без фанатизма.С младшим самодельным есть проблемы или проблемКИ (сами с врачом пока не поймём) по неврологии. А в остальном всё как у всех наверное, всё отлично! Рада почитать про вас про всех, ни когда вас всех не забываю, часто вспоминаю, и хочется конечно вас тут всех по чаще видеть!
А как вы заграницу усыновляли ?
Новенькая...
А я вспоминаю Татьяну Лучик, Зайчону. Это все 2006-2007 гг. Тогда здесь все было иначе. Детей пиарили. Такие топы были!.. Мое участие началось с топа про Дениску из 7 ДР.
Anonymous
помню Опенок с Машей (может латиницей) и verish с ее Сашей
Anonymous
Если помните...
Доченьке 6 лет будет в январе ( по перенесённому д.р).
Боженька меня услышал: такая получилась, какую заказывала...(шутка). Шустрая, пуп земли, на площадке центровая и заводила. В сад не очень любим ходить, в школу в 7,7 отдавать будем, пусть детство на год продлится...Умненькая, любименькая, папина копия, ласковая.
Реденько захожу на форум, столько тем появилось не оптимистичных. Рада, что в момент нашего "созревая" к удочерению, такого не было иначе и не знаю...решились бы или нет. Всем счастья, здоровья вам и деткам!!!
Русалочка
Бываю тут редко, но топ очень хороший, решила отметится. Дочка 2007, сын 2008 Скоро в школу. Дети удивительно очень похожи друг на друга. Красотули и умнички. Сама б таких не родила.
Имитушка
Привет всем! Я тоже рада,что появился такой топик. На днях выберу время и почитаю про всех старых знакомых))) Немного о себе,точнее о нашей семье. Все началось с Витальки,ему тогда было 3,5года, сейчас уже 12 лет. Мужает уже, подростковый максимализм, "я взрослый". Шилопопистый как и раньше, на месте не усидит, слова тишина для него не существует. Активный и это ХОРОШО! Такой и должен быть мужчина. Ходит в художку,на рукопашный бой, на доп занятия по русскому и английскому. Уже совсем взрослый мамин и папин помощник со своими обязанностями по дому. Через 1,5года после Витальки появилась Кристинка. Очень маленькая и худенькая.Какой и остается до сих пор.Проблем со здоровьем много. Потихоньку лечимся и выправляемся. Занимается в муз школе по классу флейты,увлечена эстрадными танцами. Очень милая,ранимая,ласковая, будет просто душевной мамочкой. Год назад у нас появился Мишанька. Озорной,светловолосый и светлоглазый ))) Очаровашка. Самый спокойный из всех детей... Сложностей с его оформлением было больше всего.. С его био-мамой мы судились 9 месяцев. Но Господь услышал наши молитвы и суд присудил Мишаньку нам. Я похоронила обоих родителей,сначала мамочку,она на небесах уже больше 7лет,потом папочку, он там же уже практически 3года.У обоих рак. Сама перенесла также очень сложную операцию. Пообещав Господу,если сможет оставить мне жизнь,вытащить еще одного ребеночка из др. Так появился наш Мишанька. Я благодарна Богу за вот такую мою семью. Не представляю своей жизни без моих деток. Счастья вам девочки! Мирного неба над головой!
Как и обещала показываю фотографии сделанные за последние полгода. http://eva.ru/Re78Z
Напомню, что Булата усыновили в апреле 2007, а Диану в октябре 2008 года. За это время дети выросли. Мы переехали в другой город. Булатик в сентябре пошел в 1 класс. класс выбрали не простой, а творческий. так, что помимо основной программы у них занятия по актерскому мастерству, вокалу, сценической речи, хореографии и др... так же занимается футболом, плаванием и прыжками в воду. Мальчишка очень способный, но с определенной долей лени :) Которую сам преодолевает :) Его везде хвалят и любят. Я его просто обожаю... хотя порой устаю от упрямства :)
Диана ходит в садик в подготовительную группу. К 1 сентября ей будет 6,9. Если потянет, то пойдет в 1 класс. Она сама очень хочет. По развитию вроде все нормально. Были проблемы с чтением, но как-то сама научилась читать буквально за неделю. Так, что посмотрим. Дочка у меня мечта любого родителя. Очень ласковая и покладистая... Хотя Булату научилась давать отпор.
Я часто вспоминаю ЕВУ.. благодаря ей и вам всем я решилась на усыновление и нисколько не жалею об этом.
С удовольствием посмотрела все фотографии и прочла отчеты. Рада, что в большинстве у всех все отлично.
Тоже помню недругов нашего форума, которые писали о том, что нам рано судить об итогах усыновления, т.к. впереди переходный возраст. И сейчас у первых наших форумчанок дети как раз достигли этого возраста. :) пока негатива нет ни у кого. И это самое главное, то что мы любим и принимаем наших детей такими, какие они есть.
Всех с Рождеством! Наконец-то собралась отписаться, правда я тут - у всех на виду сейчас. Ну вот решила и в топики отметиться..У меня первое усыновление 2008 год. Дочь Галя, ей было тогда полгодика. Красавица невозможная, вся такая дама - хоть и среди мальчишек, но заботится о своей внешности - это умора. Да, и любимое занятие - это мне косички плести на разные лады. Способная, но не усидчивая. Хореограф ее заприметил, но сбажала -не хочу, в бассейне балуется - выгнали. Вот тут про Тодес посмотрела, решила еще раз попробовать. Главное -это педагогов хороших найти, в меру строгих и умеющих подход найти. Очень любит индивидуальные занятия, ходит на английский и на подготовке к школе старшего брата подсидела (планировали ее в след. году отдать на подготовку, но она себя проявила пару раз, так что педагог упросил меня ее вместо Симы водить, тот в свою очередь сказал, что там ему неинтересно).Только вот к сожалению в этом году нам официально поставили бронхиальную астму, а старые диагнозы все убрались. Потом - наш знаменитый Иннокентий 2009 год.Ну что сказать, любимец и хулиган в одном флаконе , улыбашка и нытик тоже одновременно. Муж говорит, я его балую. Не знаю..Ну вот еще у нас Машенька намечаетс в этом , уже 2014 году..Никак не обновлю альбомчики, все руки не доходят..Но обещаю :)
Не знаю, насколько мы старенькие, в феврале будет 6 лет, как состоялся суд и Маруся с нами на законных основаниях. Эти 6лет пролетели, какодно мгновение, и, одновременно, как целая жизнь. Адаптация была затяжная и довольно крутая. Педагоги и врачи в ДР говорили, мне что ребенок у меня "железно-бетонный ", и она совершенно не страдает от своей ДРской жизни. Оказалось все очень наоборот, нам ее домребенкинское существование до сих пор иногда аукается. Но, доченька стала нежная-нежная, преданная, люящая. Ее очень все любят, хотя характер у нас не подарок, но в этом олна вся в маму пошла :) :) :). Учителя в школе говорят, что с таким характером нужно корпорациями управлять :). Она мечтает пойти по моим стопам и стать учителем (потом планирует в директора школы :) ). Как-то получается, что за чтобы она не взялась, у нее получается отлично - играет на пианино (и очень хорошо играет, как пианист могу сказать!), немного на скрипке, танцует (начала балет, но перешла на эстрадные и чечетку) , выщивает, вяжет крючком,гогворит свободно на двух языках и изучает третий. первый класс закончила на отлично, сейчас с сочинениеми сложно, но зато по математике она первая в классе. Благодаря ей я столько методик обучения и воспитания узнала, скольком меня бы не научили ни в одном университете. А главное, я научилась ее чувуствовать как саму себя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения