Спасти Вероничку(возврат)
Девочки, милые, многие уже такие близкие и родные!!!
Нужна коллективная помощь маленькой, но уже такой большой по объему перенесенного горя, девочке Вероничке.
http://www.usynovite.ru/child/?id=8467p-zhc4
Для нас ее история началась здесь с радостного события - она нашла семью. Было ей 4 с небольшим годика. Но девочка помнила, как ее, трехлетнюю, привезли на черной машине кровные мама и бабушка в ДР, оставили там, развернулись и уехали. Она это помнила даже тогда, когда нашлась ее МАМА. Девочка дома быстро выучила все буквы, научилась читать, считать, мама ее водила в кукольный театр, покупала много красивых вещей, называла моей Принцессой, зацеловывала, старалась, чтобы девочка забыла ужасы ДР и предательство кровной мамы.
А потом... потом что-то пошло не так. То ли повлияло появление в семье второй новорожденной дочки, то ли мама устала, то ли... только сами мама с папой, наедине с собой, смогут, наверное, ответить на этот вопрос. Верочника стала раздражать, она стала не такой любимой, зацелованной, она стала протестовать и перестала устраивать маму с папой.
От Веронички отказались второй раз, она снова в ДД, только ей уже 7 лет, и шансы найти семью, которая больше от нее не откажется, не предаст, не испугается трудностей, выдержит все сложности растущего человечка, сможет вытащить Вероничку из той бездны предательства и неверия близким людям, вылечит ее искореженную детскую душу, стремятся к нулю.
Из-за отказа второй мамы, а чтобы вернуть девочку и не потерять второго ребенка, нужны веские причины, которые могут совершенно не соответствовать действительности(озвучена психиатрическая проблема, которой, скорее всего, нет, документального подтверждения нет), реальным кандидатам нужно будет провести психиатрическую экспертизу девочки, чтобы точно знать о девочке все. Девочка без диагнозов, девочка, в общей сложности, из своих 7-ми лет, менее 2-х лет, провела в ДД, она домашняя.
Прошу всех, перепостить, где можете, как можете. Вероничка там погибнет. Нужны родители, имеющие опыт вытаскивания деток после повторных возвратов.
Нужна коллективная помощь маленькой, но уже такой большой по объему перенесенного горя, девочке Вероничке.
http://www.usynovite.ru/child/?id=8467p-zhc4
Для нас ее история началась здесь с радостного события - она нашла семью. Было ей 4 с небольшим годика. Но девочка помнила, как ее, трехлетнюю, привезли на черной машине кровные мама и бабушка в ДР, оставили там, развернулись и уехали. Она это помнила даже тогда, когда нашлась ее МАМА. Девочка дома быстро выучила все буквы, научилась читать, считать, мама ее водила в кукольный театр, покупала много красивых вещей, называла моей Принцессой, зацеловывала, старалась, чтобы девочка забыла ужасы ДР и предательство кровной мамы.
А потом... потом что-то пошло не так. То ли повлияло появление в семье второй новорожденной дочки, то ли мама устала, то ли... только сами мама с папой, наедине с собой, смогут, наверное, ответить на этот вопрос. Верочника стала раздражать, она стала не такой любимой, зацелованной, она стала протестовать и перестала устраивать маму с папой.
От Веронички отказались второй раз, она снова в ДД, только ей уже 7 лет, и шансы найти семью, которая больше от нее не откажется, не предаст, не испугается трудностей, выдержит все сложности растущего человечка, сможет вытащить Вероничку из той бездны предательства и неверия близким людям, вылечит ее искореженную детскую душу, стремятся к нулю.
Из-за отказа второй мамы, а чтобы вернуть девочку и не потерять второго ребенка, нужны веские причины, которые могут совершенно не соответствовать действительности(озвучена психиатрическая проблема, которой, скорее всего, нет, документального подтверждения нет), реальным кандидатам нужно будет провести психиатрическую экспертизу девочки, чтобы точно знать о девочке все. Девочка без диагнозов, девочка, в общей сложности, из своих 7-ми лет, менее 2-х лет, провела в ДД, она домашняя.
Прошу всех, перепостить, где можете, как можете. Вероничка там погибнет. Нужны родители, имеющие опыт вытаскивания деток после повторных возвратов.
Не бросайте ее вот так. Дайте шанс!!!
Вот его фото и характеристика, посмотрите сами. На мой взгляд, прекрасный мальчишка, с твердым характером, но балагур, обаяшка http://www.usynovite.ru/child/?id=c21jp-ph1p
Вероничку отдавали и отдают ОДНУ, без брата.
А Самой татьяне я хочу сказать, что Бог ей судья... Я знаю лично эту женщину. Живем в одном городе и Узнала по Вероничке. Так вот, А где гарантия того, что с имитирующим ребенком этого не случиться?А мы тут розовые сопли распускаем. Нужно действовать. Пусть опека разбирается и органы соответствующие с этой семьей.
а как все начиналось
2.если диагноза как-такового не окажется, возможно списать на адаптацию и постаравшись отбросив злость поработать с семьей. Уж коли у нас в системе такой поддержки нет, мы должны поддерживать друг друга, учитывая что любой может оказаться на этом месте
3.Диагноза нет, но семья не пойдет на контакт, тогда уж можно и маму в топике "обсудить" , чтобы другие задумались, и искать срочно семью ЗДОРОВОМУ ребенку после предательства
4. Если окажется диагноз - ну что ж, тут можно и семью поддержать (кто во что горазд), ну и искать родителей девочке..
Других вариантов не вижу, чтобы не было аналогичных тем, спустя время (((
У меня один с психиатрией, с серьезными болячками, как то так меня школа довела и он тоже, что я пошла в опеку, узнавать условия отказа. Но ведь не сдала. Потому что этот ребенок меня любит и в ДД может погибнуть.
А тут дошли до конца, значит , было из-за чего, я не считаю других людей глупее себя.
Слава Богу,что сейчас это всё всплыло,может быть удастся найти Веронике семью,которая наконец примет её такой,какая она есть. Лучше,конечно,если это будет профессиональная мама,с опытом,а не очередные усыновители, польстившиеся на милое личико девочки и рвущиеся спасти сиротку...
Обязательно надо проводить независимую психиатрическую экспертизу!!!!!!! Есть огромная вероятность,что ребенок здоров...
Просто ребёнок не вписался в семью, может сложный характер,который был не с руки усыновителям, может кризис,вариантов тьма! А у Татьяны ещё одна дочь,усыновленная с имитацией...как ещё вернуть неугодного старшего ребенка,если не с диагнозом...
Это моё глубокое ИМХО,как человека более 7ми лет читающего форум и имеющего усыновленного ребенка.
Может всё обстояло иначе,может и правда есть психиатрия,но диагноз не исключает того,что Вероника живой человек,в этой ситуации нет права на ошибку. Лично я считаю,что здесь нужны очень подготовленные люди,готовые к ЛЮБЫМ трудностям с ребёнком. Если нет,то лучше в ДД. Как ни кощунственно,но лучше так,чем третий возврат.
http://tatiana-gubina.livejournal.com/89982.html
Ну что такого может страшного выявится у ребенка за год (учитывая, что год назад Таня блаХородно хотела и брата ее усыновить? Сколько красивых слов было произнесено.
А теперь поигралась в игрушку и бросила девочку, как котенка, а здесь, как котенка его и пристраивают в хорошие руки.
Непонятно, почему нужно ее выгораживать, если она поступила по-сучьи?
Больше всего я боюсь, что судьба младшей бывшей сестры Вероники будет такая же. Потому что сходя с одного креста, человек получает другой. И возможно, когда девочке будет семь или тринадцать, мама поймет свои ошибки и уже не поступит так. Я очень надеюсь. А сейчас главное перестать строить из себя жертву, хотя да, тяжело, да и еще и люди осуждают. Но все равно перестать. И перестать ненавидеть Веронику за эту ситуацию. Набраться смелости и сказать, что с девочкой все в порядке, просто не сошлось.
Знаете, не хочу гадить в топ и никого осуждать, но все прочтя так противненько на душе. Да, все понимаю. Но вернули бы сразу, СРАЗУ, а не через 2.5 года, когда ребенок... да тьфу, гадость! Подыскали бы семью другую, отдали бы в закрытую платную школу, раз обеспеченные! В конце концов раз вышло так, сделали бы все, чтобы у ребенка была хорошая характеристика.
А так, Татьяна, ты облила Веронику грязью, сделав ее психбольной в глазах других, так то не удивляйся помидорам, которые возвращаются тебе же. Заслужила. Наберись смелости и расскажи свои великие проблемы. Потому что не делая этого ты только подтверждаешь слова тех, кто тебя осуждает.
ЛоЛо
"Вероника была первой, кого забрали из Новгорода после открытия нашей базы. Я сама ее фотографировала. Ребенок был просто идеальный, мечта российского усыновителя - кукольная блондинка, развитая, умная, такой ангел с куклой. Примчались родители в состоянии острой эйфории и схватили. Я опасаюсь острых эйфорических состояний."
" нет у нее никакой психиатрии. У ее "бывших", думаю, да, есть, острое душевное расстройство. А Вероника, просто ребенок в беде. Невинный."
" наверное, если бы я не видела эту девочку лично, и не была обладателем весьма проблемного ребенка, которого с ней даже сравнивать смешно, я бы с Вами согласилась."
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6632244&page=4
Спасибо заранее тем, кто готов помочь.
Т.е. если сейчас дать ссылку на топ на 7е где идет обсуждение возврата Вероники, то модерация это пропустит?
Кстати, в том топе дают ссылки на ЭТОТ Евский топ.
Много здесь в топе обмусоливают, разводят некотрые демагогию, обвиняют, кричат и вопрошают, к чему это все, зачем и т.д., называют глупостью саму тему, меня и прочее. НО, когда я попросила о реальной помощи, видя, что здесь отписывались дамы из Саранска, по крайней мере, таковыми себя представили, причем помощи то, в принципе, не затратной ни по деньгам, ни по времени, то откликнулась только одна девушка, одна из всех кричащих.
Т.ч., если кому-то хочется еще покричать впустую, заведите себе темку и кричите, пожалуйста, там, а в этой теме мы ХОТИМ и поможем Вероничке, как бы вам, дамы, ни хотелось обратного.
Итак, что мы имеем изначально. Скупую инфу от Тани, которая указала, что у девочки псих. диагноз, который проявлялся в воровстве, вранье, в котором девочка, почему то, не сознавалась, поджигала себе волосы, развела костер в квартире, далее, почему-то от нее стали прятать ножницы, лекарства. Скажу сразу, что я всегда прятала от детей своих ножницы взрослые и, тем более, лекарства. Я не могла понять, почему такой страх возник перед ножницами, подумала, грешным делом, что девочка нападала с этими ножницами на младшую или родителей, т.к. они стали бояться спасть по ночам. Оказалось, что девочка просто несколько раз стригла себе волосы. Про костер... пусть будет на совести...был момент баловства со спичками(вот спички, видимо, не прятали), но про костры...
Много чего описывать не буду, сразу перейду к последнему. На все мои мольбы помочь девочке информацией о ней, Таня написала, что новая приемная мама пусть сама узнает о диагнозах через год или чуть меньше пребывания ребенка в семье.
Т.е. Таня не спала ночами, т.к. у Вероники такое острое проявление болезни, не купируемое медикаментами, что у новой приемной мамы проявится только через год. Это, ИМХО-ИМХО, говорит только о проявлении адаптации у ребенка, т.е. 1.5 года в ДР, через год, чуть меньше, в семье, она начала прощупывать границы дозволенного, девочка стала отходить от ДР-вских порядков, девочка стала проявлять себя.
Теперь, что имеем сегодня. Со слов опеки, девочка общительная, веселая, разумная очень, но настойчивая, проявляет характер (что-то похожее я уже читала в характеристике брата Веронички:)).
НО в семью девочка не хочет(с ней поговорили сегодня в ДД кто-то из сотрудников ДД). Т.е. те модели семьи, которые она уже успела увидеть за свои 7 лет, ей категорично не понравились. Женщина отступаться не собирается, в понедельник едет, в любом случае, с Вероникой будет очень аккуратна. Возможно, будет предложен, для начала, гостевой режим, возможно, общение будет совместно с психологом.
Вот, как-то так пока.

Вы правы это именно любовь с первого взгляда)))) хотя многие мне писали, не влюбляйтесь в фото..но на фото как мне кажется и душу видно...( конечно у деток побольше)мы увидели с мужем что это девочка именно наша доченька!
Мои родители не то что противники усыновления но...прохладно к этому относились. Зато теперь.... "
Вы конечно простите за флуд итп, но не могу не поделиться, просто крышу сносит от этой ситуации! Думаю думаю об этом.
Вот хоть убей не понимаю как можно после таких слов вдруг взять и начать ненавидеть свою типа дочь! Мы справимся адаптация итп ведь наверняка уж читала разные истории и про адаптацию и про проделки уж наверника понимала с чем имеет дело, и тут на форуме общалась вроде как, ну как как так могло получиться, я понимаю когда берут ребенка бывает такие ситуации думают полюблю, но так и не могут, и то не возвращают, приживаются начинают уж хотя бы дружить, то есть если б было неприятие сразу, а тут нашли именно свою дочь, обнимаю люблю! Ведь если обнимала все таки что то чувстовала, и еще девочка ее называла мамой обнимала и говорила что любит, не представляю как она снова сможет начать кого бы то нибыло любить, дай бог сил ооочень много терпения и оооочень много мудрости тем родителям кто готов стать ей настоящей семьей которая не бросит не под каким предлогом!!
У меня у самой дочь, да она идеальная)) нет правда ее достоинства можно перечеслять часами)) но с терпением у меня плохо))потому бывает когда она истерит по поводу и без я злюсь, но я реально даже представить не могу чтобы быть без нее, вчера лежала думала и понимаю что это просто самое страшное что может со мной случится что после этого я сама уже с ума сойду. раньше до нее я всегда удивлялась как мамы всяких там алкоголиков терпят своих детей и все равно выгораживают, всегда думала я б сразу из дома выгнала если б плохо стал ко мне относится, сейчас я их просто понимаю.
Простите вы все говорите не судите не обвиняйте, но боже мой как же страшно что не кто не опека не кто другой никогда не сможет предотвратить такие ситуации, потому как все мы идем усыновлять с благими намерениями желанием детей итп....Мне страшно очень страшно что люди не понимают что делают! И я знаю что бог все видит может не бог, но вселенная, и все воздастся это даже не подлежит сомнению, и дай бог что когда это наказание придет, она поняла что она наделала!
Простите! не понимаю просто не понимаю....от любви до ненависти и правда