220

Псих.диагноз?

Девочки, здравствуйте! Я на Еве давно, но в ПВ. Усыновление читаю постоянно. Наверно, не просто так... После темы про Веронику решила написать, так как мы в тупике. Пишу не про себя- про очень близкую и родную мне семью (я в Москве, они за 500 км). Начала помогать когда-то девочке здесь на Еве, а в результате стали мы с ее мамой (Ирой) практически сестрами. 2 года назад случилась беда в семье Ириного брата в другом городе. Подробнее она сама напишет, если захочет. Ира с мужем взяли трех детей- мальчики 8 и 10 и девочку 3 лет (это ее племянники). Брали, можно сказать, мы с ней вместе, рассчитывали морально-финансовые силы, поэтому и пишу. Первый год старший (о нем и речь) вел себя на удивление хорошо. Заискивал, пытался вызвать расположение к себе, бросался помогать по хозяйству. Учился плохо, брали репетиторов, помогало плохо. Потом выяснилось, что все это время он постоянно воровал. Телефоны в школе. Попался один раз, и раскрутилась вся цепочка предыдущих краж. При том, что у него (да и у всех детей) в новой семье было ВСЁ. Ира строгая, воспитывать умеет, наказывать тоже. Муж- просто Песталоцци, готов часами разговаривать и объяснять. Что и делал. Все мимо.
А вот дальше началось уже страшное. Ира здесь в теме Вероники немного написала анонимно. Я просто перечислю факты, если будут вопросы- Ира ответит. Нам очень нужна ваша помощь!
Воровство не прекращалось никогда. За 2 года он украл десятки телефонов и деньги. Начал воровать в магазинах.
Ушел гулять с собакой- долго не возвращался. Нашли его на дереве- он был явно не в себе и орал матом. Ни на кого не реагировал. На уроке физкультуры на улице скакал по крышам гаражей и делал то же самое.
Писал в трусы и так ложился спать.
Наложил в штаны и ходил так по квартире. Ржал при этом.
Сбрасывал с 4 этажа котят и беременных кошек.
Постоянно практикует так называемый "собачий кайф"- душит себя полотенцем. Выяснили это только в псих.больнице, где он сейчас лежит. заперли в изоляторе. Выпустили через несколько дней. Медсестра зашла в тот момент, когда четверо его соседей по палате душили друг друга и уже сползали по стене. Научил.
Душил свою маленькую сестру. Сказал- не бойся, это не больно, ты пока не умрешь.
Нашли у него под кроватью под ковром обрезанный шнур с вилкой с аккуратно зачищенными проводами. 5-летняя сестра радостно сообщила, что брат давал ей это поиграть, предложив вставить в розетку.
Может, еще что вспомню, и Ира напишет. Но это внешние проявления.
Год назад и сейчас лежит в одной и той же псих.больнице. Главврач хватается за голову. Врачи с 30-летним опытом говорят Ире- он опасен, но мы не можем поймать его на тестах. Он хитрый, очень хитрый. В прошлом году поставили диагноз- что-то вроде шизоидного поведения. Препараты не выписали. В этом году сказали, что стал гораздо хуже. Что он опасен для других детей в семье. Да и не только для детей. Он даже двигается как тень- ррраз из-за угла за спиной появился((( И взгляд... Не могу описать его- он страшный. Холодный, сканирующий.
Девочки, я отдаю себе отчет, что пишу о 12-летнем ребенке. Что мы взрослые, должны найти выход. Ира уже на грани срыва. Врачи психиатры настаивают на спец.учреждении. Сказали ей везти его в Питер (они едут 9 января), копаться в нем и искать диагноз. Я в Москве консультировалась со многими врачами. Заочно прогноз плохой.
Мы не хотим его возвращать. Да и КАК его можно отправить в ДД??? Чтоб он там передушил всех? Но я до смерти боюсь держать его в квартире с детьми. Ира не спит уже. И когда он будет дома- спать не будет. У них хорошая большая квартира, у мальчиков одна комната на двоих, у сестры своя, у старшей- своя. Что делать? Врезать везде замки? Приставлять к нему человека? Нет такого.
Все дети (трое) не усыновлены- нет статуса. Приемная семья.
Девочки, пишу чтобы услышать все, что угодно. Из вашего опыта. Бороться- готовы. Что, собственно, и делаем. Лечить- с радостью. Если лечится... Спасибо, что дочитали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, здравствуйте! Я на Еве давно, но в ПВ. Усыновление читаю постоянно. Наверно, не просто так... После темы про Веронику решила написать, так как мы в тупике. Пишу не про себя- про очень близкую и родную мне семью (я в Москве, они за 500 км). Начала помогать когда-то девочке здесь на Еве, а в результате стали мы с ее мамой (Ирой) практически сестрами. 2 года назад случилась беда в семье Ириного брата в другом городе. Подробнее она сама напишет, если захочет. Ира с мужем взяли трех детей- мальчики 8 и 10 и девочку 3 лет (это ее племянники). Брали, можно сказать, мы с ней вместе, рассчитывали морально-финансовые силы, поэтому и пишу. Первый год старший (о нем и речь) вел себя на удивление хорошо. Заискивал, пытался вызвать расположение к себе, бросался помогать по хозяйству. Учился плохо, брали репетиторов, помогало плохо. Потом выяснилось, что все это время он постоянно воровал. Телефоны в школе. Попался один раз, и раскрутилась вся цепочка предыдущих краж. При том, что у него (да и у всех детей) в новой семье было ВСЁ. Ира строгая, воспитывать умеет, наказывать тоже. Муж- просто Песталоцци, готов часами разговаривать и объяснять. Что и делал. Все мимо.
А вот дальше началось уже страшное. Ира здесь в теме Вероники немного написала анонимно. Я просто перечислю факты, если будут вопросы- Ира ответит. Нам очень нужна ваша помощь!
Воровство не прекращалось никогда. За 2 года он украл десятки телефонов и деньги. Начал воровать в магазинах.
Ушел гулять с собакой- долго не возвращался. Нашли его на дереве- он был явно не в себе и орал матом. Ни на кого не реагировал. На уроке физкультуры на улице скакал по крышам гаражей и делал то же самое.
Писал в трусы и так ложился спать.
Наложил в штаны и ходил так по квартире. Ржал при этом.
Сбрасывал с 4 этажа котят и беременных кошек.
Постоянно практикует так называемый "собачий кайф"- душит себя полотенцем. Выяснили это только в псих.больнице, где он сейчас лежит. заперли в изоляторе. Выпустили через несколько дней. Медсестра зашла в тот момент, когда четверо его соседей по палате душили друг друга и уже сползали по стене. Научил.
Душил свою маленькую сестру. Сказал- не бойся, это не больно, ты пока не умрешь.
Нашли у него под кроватью под ковром обрезанный шнур с вилкой с аккуратно зачищенными проводами. 5-летняя сестра радостно сообщила, что брат давал ей это поиграть, предложив вставить в розетку.
Может, еще что вспомню, и Ира напишет. Но это внешние проявления.
Год назад и сейчас лежит в одной и той же псих.больнице. Главврач хватается за голову. Врачи с 30-летним опытом говорят Ире- он опасен, но мы не можем поймать его на тестах. Он хитрый, очень хитрый. В прошлом году поставили диагноз- что-то вроде шизоидного поведения. Препараты не выписали. В этом году сказали, что стал гораздо хуже. Что он опасен для других детей в семье. Да и не только для детей. Он даже двигается как тень- ррраз из-за угла за спиной появился((( И взгляд... Не могу описать его- он страшный. Холодный, сканирующий.
Девочки, я отдаю себе отчет, что пишу о 12-летнем ребенке. Что мы взрослые, должны найти выход. Ира уже на грани срыва. Врачи психиатры настаивают на спец.учреждении. Сказали ей везти его в Питер (они едут 9 января), копаться в нем и искать диагноз. Я в Москве консультировалась со многими врачами. Заочно прогноз плохой.
Мы не хотим его возвращать. Да и КАК его можно отправить в ДД??? Чтоб он там передушил всех? Но я до смерти боюсь держать его в квартире с детьми. Ира не спит уже. И когда он будет дома- спать не будет. У них хорошая большая квартира, у мальчиков одна комната на двоих, у сестры своя, у старшей- своя. Что делать? Врезать везде замки? Приставлять к нему человека? Нет такого.
Все дети (трое) не усыновлены- нет статуса. Приемная семья.
Девочки, пишу чтобы услышать все, что угодно. Из вашего опыта. Бороться- готовы. Что, собственно, и делаем. Лечить- с радостью. Если лечится... Спасибо, что дочитали.
Я,может быть,немного не в теме.А нет никаких методик,с помощью гипноза,может быть можно что то сделать.Стереть из памяти какие то вещи,нет?
Милан, прости, если глупость спрошу, а на наркоту его проверяли?
Проверяли,возили анонимно,сдавали анализы ничего не нашли Слава Богу!Это мои дети.
Спасибо большое!
Я даже писать не могу сразу реву(((Спасибо Милане она всегда с нами!Без нее я бы просто сошла с ума((Спасибо тебе родная!
Сразу предупреждаю, что это может конечно и бред, НО.. если обычные не в силах поставитьдиагноз, может обратиться к судмед экспертам(платно разумеется), как правило они намного натасканние что ли
Anonymous
Мы пока едем на обследование и постановки диагноза а Питер в центр восстановительного лечения"Детская психиатрия"имени Мнухина.Посмотрим что нам там скажут,потом будем думать куда в платные центры.Спасибо большое за советы они мне очень нужны.
Просто тема навела на воспоминания, безо всякихпретензий..Мы когда на эту квартиру переехали, в подъезде познакомились мои дети с девочкой , лет 11 на тот момент. Милая такая девчушка, все дворовых щенят пыталась пристраивать, потом их в подъезд на черную лестницу прикормила. А потом, этих щенят одного за другим у крыльца обнаруживали (( мертвыми. Потом выяснилось, что это она их с балкона сбрасывала. Для меня это ТААКАЯ дивость была, никак в голову не укладывалось. Позже все забылось. Сейчас ходит она -обычная такая девушка, собачку имеет.
Сочувствую автору. Желание помочь больному ребенку это хорошо.Но откуда такая беответственность и беспечность к судьбе маленьких детей-девочек?
Вы сами прекрасно понимаете что мальчик опасен и тем не менее не пытаетесь изолировать малышей от него.
А если он их убьет?
Anonymous
Читаю топик и ощущение что все бросились спасать мальчика.
А про остальных детей забыли. Вот о них то сейчас опеке и не грех вспомнить. Это конкретная угроза их жизни,и почему то приемная мама замечать этого не хочет.
Татьяна
Успокойтесь уже анонимы! Своим близким рекомендации дайте, что ежели чего сдвиг с Вами какой-нидь произойдет, пусть немедля карету вызывают в один конец. А автор не УО, автор -человек и способен на человеческие поступки! Позвольте ей самой со своими границами возможностей разобраться..Без оскорблений короче...
Написала тут пару страниц, наверно, и все пропало((((( Но все равно напишу еще раз, только покороче.
Я иногда мечтаю быть УО, чтобы ответственности не было)) Но не ставят мне УО)
Почему мы хотим лечить этого, мягко говоря, преомерзительнейшего человека (а это так). Ну смотрите- а вдруг не псих? А вдруг киста плюс перегородка плюс травма? Если он маньяк, его не вылечит НИКТО. Недавно про Чикатило была очень интересная передача. Его психиатр умер только пару лет назад, всю жизнь изучал предрасположенность к убийству и жестокости. Есть она, эта предрасположенность. И не лечится. Ну можно правда посадить на тяжелые препараты. Поставят диагноз- пусть сажают.
Если бы он был ПОСТОЯННО неадекватным- так нет же! Все начиналось как просто хулиганство. Как только показалось что-то настораживающее- его положили в больницу. Он там с 18 ноября по сегодняшний день. Сегодня прямо из больницы Ира с мужем везут его в Питер. Если ВДРУГ там не смогут разобраться, его не повезут домой. Его положат обратно в больницу, пока мы будем искать другие варианты. Или как только поймем, что Питер не работает (если)- будем сразу искать что-то или в Питере же или в Москве.
С другими детьми в семье он не будет. Они вообще дома никогда не остаются одни- всегда есть кто-то из взрослых.
Я лично знаю 2 семьи с психически нездоровыми детьми. Обе очень и очень состоятельные. В одной семье девочке поставили диагноз в 12 лет- родился брат- мама поймала ее ночью у кроватки с ножом. Лечили в Штатах и Швейцарии. Лечили 15 лет, в 27 она забеременела и на 9-м месяце спрыгнула с 17 этажа. Но там все врачи предупреждали, что с ее маниакальным суицидом она обязательно это сделает.
Во второй семье у мальчика дебют шизофрении в 16 лет (на фоне развода родителей, наркотиков и алкоголя). Лечат уже 8 лет- живет в отдельной квартире под круглосуточным присмотром нанятого человека. Препараты- постоянно.Асоциален.
Мы не будем лечить его в Штатах и Швейцарии. Отдельной квартиры и человека тоже не будет. Позор мне, но я считаю разумнее вкладывать деньги в других детей в этой семье.
Но обследовать (и не в одном месте), прооперировать нос в конце концов, посмотреть, что там в голове- да, будем.
Я ЛИЧНО первая категорически против его нахождения с детьми. Пусть пока в больницах, пока не поймут, что с ним. Если совсем кошмар- пусть в интернате- будем навещать. Но не прямо сразу куда-то сдавать. Тем более это совсем не просто- сдать. Даже из ПС.
Всем очень благодарна за любые комментарии. Поверьте мне, я тоже говорю себе иногда- господи, о чем мы еще думаем??? Немедленно любым способом избавиться от него! А потом стыдно. Детей изолируем, то есть ЕГО изолируем и посмотрим- совсем он прогнил до мозга костей или просто запущенный такой и больной (не психически) по всем направлениям(((
Вот редко здесь пишу но сейчас не могу пойти. У моей сестры двоюродной был такой опыт лет так шесть назад. У нее было своих две дочери одной тогда 12 второй 7 . Умирает старший родной брат , судьба у него не простая был и тюрьме и женат на алкоголичке, следом умирает и его жена. Остается дочь ( соотвественно племянница) 14 лет естественно родная кровь вопрос в семье не стоял ее сразу взяли в дом. Через год сестра рассказала такие ужасы что волосы вставали дыбом в общем все было не очень просто и воровство и ложь и сексуальное развращение двух домашних своерожденных девочек( повторюсь 12 и 7 ) плюс сестра была беременна и племянница начала девченок настаивать избавиться от ребеночка . Конечно рассуждать можно о многих причинах Но решение было очень сложным , моя сестра тогда выбрала своих двух девочек и племянницу отдала в семью дальних родственников. Я к чему все это говорю - когда стает такой выбор он порой сложный морально тяжелый но может лучший для всех, тем более когда речь уже не просто о девиантном поведении а сложных психических заболеваниях.
Положили вчера. Врач сказал Ире приезжать раз в неделю- навещать и на разговор с врачом. Сказали- интересный случай.
Положили во второе отделение- сказали- строгое. Иру расспрашивал врач 3 часа. Она договорилась с одной медсестрой, чтобы можно было ей звонить и узнавать, как наш заключенный. Есть телефон врача, но он будет смотреть мальчика только завтра. Ире уже звонили сегодня, сказали- адаптируется тяжело, плачет. Ира очень удивилась- он никогда в жизни не плакал. Сказали- хорошо, что плачет.
Ира разговаривала с врачом сегодня вечером. Он видел мальчика утром- на приеме. Врач был очень немногословен и достаточно жесток. Сказал, что ничего утешительного не скажет. Сколько пролежит- не знает. Сколько надо (с). Сказал- очень умный и хитрый. Слезы- манипуляция (с).
Сейчас там карантин по ветрянке, посещений нет. Передачи передавать будут постоянно. Еще сказал, что для официально подтвержденного диагноза потребуется психиатрическая экспертиза.
Ира поедет на разговор с врачом в конце января, пока будут общаться по телефону.
Вот(
Наблюдения со стороны- сидит один в углу, читает детскую Библию.
Пережогин Лев Олегович- психиатр детский по детской приступности спец, работает в институте Сербского и в Морозовской консультирует. Сайт Трудные дети.
Anonymous
Ира опять разговаривала с врачом по телефону. Он сухо сказал, что держать его там будут долго. Прозвучала фраза- пусть год здесь доучится (там школа). Поинтересовался, будет ли она его забирать оттуда (!!!). На ее недоуменный вопрос "А что, можно не забирать?", ответил "Тут некоторые так оставляют, они у нас годами живут". Мы поедем с ней в конце января в Питер на очный разговор с врачом в том числе для того, чтобы он не думал, что мальчика хотят там оставить. Карантин продолжается, навещать нельзя.
Я своего в 12 лет возила в институт Сербского, к врачу Пережогину Льву Олеговичу. Поставил достаточно мягкий ( но психиатрический)диагноз, назначил лечение. В принципе, все, что он обозначил, так и осталось, сейчас (22 г) это уже называется шизотипическим расстройством, и не лечиться , а только поддерживается. У Пережогина есть сайт в интернете, поищите,очень советую.
Но это тольно не промахи воспитания, это болезнь!
Ребенок у вас тоже усыновленный? Какие проявления были в 12лет? Просто тоже думаю к нему попасть на прием.
Anonymous
Не знаю, ясна ли картина врачу (пока не хочу писать все его слова- тут сразу обвинят и его в непрофессионализме- типа слишком рано ему все ясно), он задал этот вопрос, потому что многие оставляют. Ира сказала, что готова лечить и не бросит даже если придется поместить в спец.учреждение.
Милана, а что сам мальчик маме говорит? у них с ним диалоги какие-то были?
всегда тут
Завтра летим с Ирой в Питер на разговор с врачом. Напишу вечером. Спасибо всем, кто дает советы и делится опытом.
я бы поместила его в интернат. Дома такое тянуть нереально, так будет несчастным только он и вопрос будет ли, а если он вернется домой, то несчастных уже будет как минимум 4. По-моему выбор налицо, если действительно все настолько запущено, что 3 специалиста в один голос это сказали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения