Псих.диагноз?
Девочки, здравствуйте! Я на Еве давно, но в ПВ. Усыновление читаю постоянно. Наверно, не просто так... После темы про Веронику решила написать, так как мы в тупике. Пишу не про себя- про очень близкую и родную мне семью (я в Москве, они за 500 км). Начала помогать когда-то девочке здесь на Еве, а в результате стали мы с ее мамой (Ирой) практически сестрами. 2 года назад случилась беда в семье Ириного брата в другом городе. Подробнее она сама напишет, если захочет. Ира с мужем взяли трех детей- мальчики 8 и 10 и девочку 3 лет (это ее племянники). Брали, можно сказать, мы с ней вместе, рассчитывали морально-финансовые силы, поэтому и пишу. Первый год старший (о нем и речь) вел себя на удивление хорошо. Заискивал, пытался вызвать расположение к себе, бросался помогать по хозяйству. Учился плохо, брали репетиторов, помогало плохо. Потом выяснилось, что все это время он постоянно воровал. Телефоны в школе. Попался один раз, и раскрутилась вся цепочка предыдущих краж. При том, что у него (да и у всех детей) в новой семье было ВСЁ. Ира строгая, воспитывать умеет, наказывать тоже. Муж- просто Песталоцци, готов часами разговаривать и объяснять. Что и делал. Все мимо.
А вот дальше началось уже страшное. Ира здесь в теме Вероники немного написала анонимно. Я просто перечислю факты, если будут вопросы- Ира ответит. Нам очень нужна ваша помощь!
Воровство не прекращалось никогда. За 2 года он украл десятки телефонов и деньги. Начал воровать в магазинах.
Ушел гулять с собакой- долго не возвращался. Нашли его на дереве- он был явно не в себе и орал матом. Ни на кого не реагировал. На уроке физкультуры на улице скакал по крышам гаражей и делал то же самое.
Писал в трусы и так ложился спать.
Наложил в штаны и ходил так по квартире. Ржал при этом.
Сбрасывал с 4 этажа котят и беременных кошек.
Постоянно практикует так называемый "собачий кайф"- душит себя полотенцем. Выяснили это только в псих.больнице, где он сейчас лежит. заперли в изоляторе. Выпустили через несколько дней. Медсестра зашла в тот момент, когда четверо его соседей по палате душили друг друга и уже сползали по стене. Научил.
Душил свою маленькую сестру. Сказал- не бойся, это не больно, ты пока не умрешь.
Нашли у него под кроватью под ковром обрезанный шнур с вилкой с аккуратно зачищенными проводами. 5-летняя сестра радостно сообщила, что брат давал ей это поиграть, предложив вставить в розетку.
Может, еще что вспомню, и Ира напишет. Но это внешние проявления.
Год назад и сейчас лежит в одной и той же псих.больнице. Главврач хватается за голову. Врачи с 30-летним опытом говорят Ире- он опасен, но мы не можем поймать его на тестах. Он хитрый, очень хитрый. В прошлом году поставили диагноз- что-то вроде шизоидного поведения. Препараты не выписали. В этом году сказали, что стал гораздо хуже. Что он опасен для других детей в семье. Да и не только для детей. Он даже двигается как тень- ррраз из-за угла за спиной появился((( И взгляд... Не могу описать его- он страшный. Холодный, сканирующий.
Девочки, я отдаю себе отчет, что пишу о 12-летнем ребенке. Что мы взрослые, должны найти выход. Ира уже на грани срыва. Врачи психиатры настаивают на спец.учреждении. Сказали ей везти его в Питер (они едут 9 января), копаться в нем и искать диагноз. Я в Москве консультировалась со многими врачами. Заочно прогноз плохой.
Мы не хотим его возвращать. Да и КАК его можно отправить в ДД??? Чтоб он там передушил всех? Но я до смерти боюсь держать его в квартире с детьми. Ира не спит уже. И когда он будет дома- спать не будет. У них хорошая большая квартира, у мальчиков одна комната на двоих, у сестры своя, у старшей- своя. Что делать? Врезать везде замки? Приставлять к нему человека? Нет такого.
Все дети (трое) не усыновлены- нет статуса. Приемная семья.
Девочки, пишу чтобы услышать все, что угодно. Из вашего опыта. Бороться- готовы. Что, собственно, и делаем. Лечить- с радостью. Если лечится... Спасибо, что дочитали.
А вот дальше началось уже страшное. Ира здесь в теме Вероники немного написала анонимно. Я просто перечислю факты, если будут вопросы- Ира ответит. Нам очень нужна ваша помощь!
Воровство не прекращалось никогда. За 2 года он украл десятки телефонов и деньги. Начал воровать в магазинах.
Ушел гулять с собакой- долго не возвращался. Нашли его на дереве- он был явно не в себе и орал матом. Ни на кого не реагировал. На уроке физкультуры на улице скакал по крышам гаражей и делал то же самое.
Писал в трусы и так ложился спать.
Наложил в штаны и ходил так по квартире. Ржал при этом.
Сбрасывал с 4 этажа котят и беременных кошек.
Постоянно практикует так называемый "собачий кайф"- душит себя полотенцем. Выяснили это только в псих.больнице, где он сейчас лежит. заперли в изоляторе. Выпустили через несколько дней. Медсестра зашла в тот момент, когда четверо его соседей по палате душили друг друга и уже сползали по стене. Научил.
Душил свою маленькую сестру. Сказал- не бойся, это не больно, ты пока не умрешь.
Нашли у него под кроватью под ковром обрезанный шнур с вилкой с аккуратно зачищенными проводами. 5-летняя сестра радостно сообщила, что брат давал ей это поиграть, предложив вставить в розетку.
Может, еще что вспомню, и Ира напишет. Но это внешние проявления.
Год назад и сейчас лежит в одной и той же псих.больнице. Главврач хватается за голову. Врачи с 30-летним опытом говорят Ире- он опасен, но мы не можем поймать его на тестах. Он хитрый, очень хитрый. В прошлом году поставили диагноз- что-то вроде шизоидного поведения. Препараты не выписали. В этом году сказали, что стал гораздо хуже. Что он опасен для других детей в семье. Да и не только для детей. Он даже двигается как тень- ррраз из-за угла за спиной появился((( И взгляд... Не могу описать его- он страшный. Холодный, сканирующий.
Девочки, я отдаю себе отчет, что пишу о 12-летнем ребенке. Что мы взрослые, должны найти выход. Ира уже на грани срыва. Врачи психиатры настаивают на спец.учреждении. Сказали ей везти его в Питер (они едут 9 января), копаться в нем и искать диагноз. Я в Москве консультировалась со многими врачами. Заочно прогноз плохой.
Мы не хотим его возвращать. Да и КАК его можно отправить в ДД??? Чтоб он там передушил всех? Но я до смерти боюсь держать его в квартире с детьми. Ира не спит уже. И когда он будет дома- спать не будет. У них хорошая большая квартира, у мальчиков одна комната на двоих, у сестры своя, у старшей- своя. Что делать? Врезать везде замки? Приставлять к нему человека? Нет такого.
Все дети (трое) не усыновлены- нет статуса. Приемная семья.
Девочки, пишу чтобы услышать все, что угодно. Из вашего опыта. Бороться- готовы. Что, собственно, и делаем. Лечить- с радостью. Если лечится... Спасибо, что дочитали.
Вы сами прекрасно понимаете что мальчик опасен и тем не менее не пытаетесь изолировать малышей от него.
А если он их убьет?
А про остальных детей забыли. Вот о них то сейчас опеке и не грех вспомнить. Это конкретная угроза их жизни,и почему то приемная мама замечать этого не хочет.
Я иногда мечтаю быть УО, чтобы ответственности не было)) Но не ставят мне УО)
Почему мы хотим лечить этого, мягко говоря, преомерзительнейшего человека (а это так). Ну смотрите- а вдруг не псих? А вдруг киста плюс перегородка плюс травма? Если он маньяк, его не вылечит НИКТО. Недавно про Чикатило была очень интересная передача. Его психиатр умер только пару лет назад, всю жизнь изучал предрасположенность к убийству и жестокости. Есть она, эта предрасположенность. И не лечится. Ну можно правда посадить на тяжелые препараты. Поставят диагноз- пусть сажают.
Если бы он был ПОСТОЯННО неадекватным- так нет же! Все начиналось как просто хулиганство. Как только показалось что-то настораживающее- его положили в больницу. Он там с 18 ноября по сегодняшний день. Сегодня прямо из больницы Ира с мужем везут его в Питер. Если ВДРУГ там не смогут разобраться, его не повезут домой. Его положат обратно в больницу, пока мы будем искать другие варианты. Или как только поймем, что Питер не работает (если)- будем сразу искать что-то или в Питере же или в Москве.
С другими детьми в семье он не будет. Они вообще дома никогда не остаются одни- всегда есть кто-то из взрослых.
Я лично знаю 2 семьи с психически нездоровыми детьми. Обе очень и очень состоятельные. В одной семье девочке поставили диагноз в 12 лет- родился брат- мама поймала ее ночью у кроватки с ножом. Лечили в Штатах и Швейцарии. Лечили 15 лет, в 27 она забеременела и на 9-м месяце спрыгнула с 17 этажа. Но там все врачи предупреждали, что с ее маниакальным суицидом она обязательно это сделает.
Во второй семье у мальчика дебют шизофрении в 16 лет (на фоне развода родителей, наркотиков и алкоголя). Лечат уже 8 лет- живет в отдельной квартире под круглосуточным присмотром нанятого человека. Препараты- постоянно.Асоциален.
Мы не будем лечить его в Штатах и Швейцарии. Отдельной квартиры и человека тоже не будет. Позор мне, но я считаю разумнее вкладывать деньги в других детей в этой семье.
Но обследовать (и не в одном месте), прооперировать нос в конце концов, посмотреть, что там в голове- да, будем.
Я ЛИЧНО первая категорически против его нахождения с детьми. Пусть пока в больницах, пока не поймут, что с ним. Если совсем кошмар- пусть в интернате- будем навещать. Но не прямо сразу куда-то сдавать. Тем более это совсем не просто- сдать. Даже из ПС.
Всем очень благодарна за любые комментарии. Поверьте мне, я тоже говорю себе иногда- господи, о чем мы еще думаем??? Немедленно любым способом избавиться от него! А потом стыдно. Детей изолируем, то есть ЕГО изолируем и посмотрим- совсем он прогнил до мозга костей или просто запущенный такой и больной (не психически) по всем направлениям(((
Сейчас там карантин по ветрянке, посещений нет. Передачи передавать будут постоянно. Еще сказал, что для официально подтвержденного диагноза потребуется психиатрическая экспертиза.
Ира поедет на разговор с врачом в конце января, пока будут общаться по телефону.
Вот(
Но это тольно не промахи воспитания, это болезнь!