177
Anonymous
Усыновление
22.02.14 13:08

Не свой ребенок - комплекс?

Прозьба не переносить тему в другой раздел!
несколько лет назад усыновили ребеночка, все замечательно. Только вот гложет мысли. год назад родила у мужа сестра, подруги уже по 2 а то и по 3 му. а я не смогла и некогда уже не смогу. чувствую себя неполноценной. родственники и все вокруг считают что я сама рожала, а не усыновляли... фирма где я работала закрылась, сейчас ищу новую работу. вроде машину новую тока взяли не из дешёвых, вроде жильё отдельное. вроде бы жить да радоваться а на душе кошки скребут, и поговорить не с кем. Радость куда то пропала, что бы не происходила в голове сидит мысль что некогда не рожу, и избавиться от неё не получается, если кто то купил новую машину и тд, прям обида берет что вот машины квартиры новые и дети кровные, а я вроде как неполноценная и все как то хуже чем у других. как научить или заставить себя радоваться просто тому чего имеешь? знаю что на форуме есть девочки которые тоже нерожавшие. как вы с этим справляетесь??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прозьба не переносить тему в другой раздел!
несколько лет назад усыновили ребеночка, все замечательно. Только вот гложет мысли. год назад родила у мужа сестра, подруги уже по 2 а то и по 3 му. а я не смогла и некогда уже не смогу. чувствую себя неполноценной. родственники и все вокруг считают что я сама рожала, а не усыновляли... фирма где я работала закрылась, сейчас ищу новую работу. вроде машину новую тока взяли не из дешёвых, вроде жильё отдельное. вроде бы жить да радоваться а на душе кошки скребут, и поговорить не с кем. Радость куда то пропала, что бы не происходила в голове сидит мысль что некогда не рожу, и избавиться от неё не получается, если кто то купил новую машину и тд, прям обида берет что вот машины квартиры новые и дети кровные, а я вроде как неполноценная и все как то хуже чем у других. как научить или заставить себя радоваться просто тому чего имеешь? знаю что на форуме есть девочки которые тоже нерожавшие. как вы с этим справляетесь??
Anonymous
Не, ну а че, я вот отвечу)

Первого ребенка мы взяли без имитации и с бухты барахты, т.е. да, не было детей шесть лет, да, Я задумывалась о таком пути,но вот прям "ща идем и берем", такого не было. Родные усыновляли девочку, а в боксе мальчик был - нам сказали берите, ну мы и взяли - как бы логично, там ребенок без родителей, мы родители без детей. Естественно, меня накрыла адаптация, потому что за две недели стать мамой сложного достаточно ребенка это не ложку сахара съесть, тем более было всего 24 года. Думаю и адаптация была бы легче, если бы не травля со стороны родных - что только не говорили от "дура, сама рожай" до "вырастит и вас зарежет". Ага.
Второго, под вот этим гнетом я усыновляла с имитацией. Чисто, чтобы отвяли с "роди сама", потому что сама я или с ЭКО или пить туеву кучу гармонов, которыми я и так здоровье сорвала, или ждать у моря погоды, а ждать я не люблю. Короче, походила с животом, типа родила - ну и че? Люди - идиоты, вот мой единственный вывод был. И сразу ребенок "чувствуем наша кровь" и все такое. Ну чистые идиоты. И если с первым меня накрывало по поводу "не сама родила" - ну как вас, то после второго поняла, что нафиг оно мне надо, когда тут пошел и взял, и никаких тебе проблем.
А потом мы удочерили нашу принцессу, которая ну ни разу на нас не похожа, ибо национальная. И я решила, что тайну в топку, потому что дети одинаковые и не нужно их разделять+идиотам тоже нужно ткнуть носом в их идиотизм+идеологически решила, что тайна не есть хорошо в нашем случае+поняла, что эта песня будет вечна и дети разные, так что даже до идиотов дойдет :). Вы уж простите, что так грубо выражаюсь)
Теперь вот у нас еще двое. Не в курсе только те, кто вне круга "друзья, родственники", т.к. я считаю, что трубить о приемности это право детей,а не мое.
И я хочу шестого. При этом мне всего 31 и у меня восстановился гормональный статус. Не сказала бы, что хочу теперь забеременеть, это уже давно стало "не мое".
ну бывает грусть-тоска нападает, но мне долго не дают заниматься самокопанием. Да и вообще ничего хорошего от этого не будет, только загоню себя.
берите еще ребенка и наслаждайтесь жизнью. Она ведь одна и тратить ее на самоедство это не простительная глупость.
Да никак не справляюсь, потому что никак на тему "рожалости-нерожалости" не гружусь. Тайны нет, родня-друзья-коллеги на работе в курсе. При недавнем походе к гинекологу, на который мне пришлось взять дочь с собой, я откровенно повеселилась, потому что врач никак не мог соотнести приемность дочки и ее фантастическую похожесть на меня. По его мнению "такого просто не бывает".
Я никогда не страдала фанатическим упорством родить любой ценой, а тем более - возможной ценой своего здоровья. С карьерой у меня, правда, все отлично, машину недавно поменяла, квартира своя задолго до родительства куплена.
я могу вас понять, вы хотите быть "как все", а не получается. Просто спросите у себя, зачем вам быть как большинство. Мне кажется вас судьба толкает ответить самой себе на этот вопрос. Вы просто не можете быть как большинство, а такое ощущение, что вы с вашими знакомыми вступили в какое-то соревнование.
И потом, что вам мешает пробовать рожать и дальше? Гинеколога поменяйте, может, все получится.
Вы успешно решили проблему отсутствия детей, теперь у вас есть ребенок, вы - мать, благодаря вашему мальчику, и дальше все в ваших руках. А вообще совет по жизни, поменьше смотреть на траву соседа, она только кажется зеленее. Даже если родите при таком подходе к жизни все равно будете продолжать себя чувствовать "недоделанной", ибо всегда можно найти повод.
Anonymous
А вы не задумывались, что возможно судьба уберегла вас от каких-то проблем? Может быть сочетание ваших ген и мужа дало бы в сумме рождение очень больного ребенка? Может быть беременность подкосила бы ваше здоровье настолько, что вместо активной и радостной мамы у ребенка была бы мама-инвалид, постоянно на таблетках-диетах и больницах? Есть случаи, когда роды заканчиваются для матери и ребенка реанимацией... Так что радуйтесь солнышку, радуйтесь новому дню и тому, что у вас так много в этой жизни позитива.
Anonymous
А я горжусь этим )) Поскольку у меня получилась тайна, то горжусь втайне ото всех )) У меня чудесная дочка, как много ей пришлось приложить сил, чтобы просто ВЫЖИТЬ! Я ей горжусь!!!
Честно говорят, я тоже очень сожалею, что не смогла родить сама. Но другим не завидую, просто не понимаю почему такая несправедливость в жизни: почему у всяких отбросов дети получаются, а у хороших людей нет? И я все еще надеюсь.
Могу понять автора. Просто сам факт, что ты не можешь беременеть и рожать. Немножко недоженщина. Потому как биологическое продолжение рода - да, и это тоже одна из основных задач человека.
есть, пить, спать, защищаться, размножаться.
Основные биологические потребности.
А реализоваться как мать - это потребности уже социальные.
Любить, любить ребенка, заботиться о нем - потребность духовная. Да, эти потебности выше биологических, но и биологические нельзя ведь отрицать)
Про себя- мне бывает как-то порой обидно, что мой ребенок не мной рожден. Я бы хотела этот факт забыть. И сам ребенок, видимо, хочет забыть. Часто говорит, чо я его рожала, хоть и знает, что это не так.
Anonymous
все пройдет, как с белых яблонь дым. Просто период такой - все вокруг рожают, рожают, с подробностями. Отрожаются, на первый план выйдет другое, а все эти роды - такие мелочи на фоне жизни ребенка, через несколько лет все забудется
Anonymous
У меня есть мной рожденный ребенок, но тоже бывает накатывает, очень жаль тех моих детей, которые не родились по причине замерших Б, неприжившихся эмбрионов после эко.. Ох как мне их жаль! И жалко бывает дочь потому что не будет у нее скорее всего родных по крови братьев и сестер. Но точно могу сказать, что только после появления приемного ребенка мы опять зажили нормальной жизнью. а то были сплошные разъезды и нервотрепка. даже отпуск не всегда могли спланировать,потому что а вдруг заБ, а вдруг это совпадет со временем подсадки и т.п. А сейчас если и есть трудности, то они конструктивные.
у меня в жизни было несколько стадий. вышла замуж и сразу захотела ребенка. как перестали предохранятся, сразу задержка, гинеколог сказала, возможно беременность. и что я первое подумала? какой джинсовый комбинезон для беременных себе куплю:). дура ей богу, хоть и 22 года. т.е. поначалу мне хотелось быть просто беременной. потом, когда замаячил диагноз бесплодие, уже хотелось родить ребенка как плод нашей с мужем прекрасной любви,гыгы. потом уже просто хотелось ребенка, любым путем. до эко не дошли, усыновили, не было ни дня адаптации, а только счастье-счастье-счастье, весь наш, сами бы такого не родили, как тут многие говорят. со здоровьем было всякое. и вот первое время, лет до 2 сына я вообще не думала ни о каких беременностях, родах, детях и тп. а потом как-то опять приснился кошмар из прошлого - что я беременная и счастливая, иду к врачу, например, или уже на роды. а мне говорят- да вы не беременны, вы чего. вам почудилось. поняла, что пора второго, но усыновить обстоятельства сейчас не позволяют, а может уже и не позволят. и да, теперь когда мне подруги-знакомые сообщают о новой беременности, меня слегка гложет, т.к. теперь я вряд ли смогу усыновить (вернее, усыновить без риска,огромных трудностей и в ущерб всем). и мне честно скажу завидно, тк хочу еще ребенка.при этом я счастлива, что у меня есть мой сын.
У меня все хотелки прошли, когда я начала по полной имитировать с первым сыном ещё. Моё любимое развлечение в это время было походы по беременным магазинам, я такой кайф от всех этих нарядов получала :-) А покупки детских вещей) По моему в моём городе я половину скупила ха). А после того, как родился сын, я наконец то успокоилась вообще. Комплексы по поводу бездетности сразу растворились) Потом вторая дочь, вообще забыла, что бесплодие было когда- то. И вот беременность первая внезапная, незапланированная, ага. Вот я побегала по врачам, если учесть что у нас с мужем резусы разные. Не, имитированная бер-ть гораздо лучше и приятнее, поверьте, мне рожавшей трижды ;-) И можете не верить, у меня тоже первые дети гораздо здоровее самодельного, именно с ним я поняла, что такое побегать по врачам(.
Шёпотом, хАчу ещё одну дочь, только не самодельную, для полного комплекта, ну чтоб два мальчика и две девочки, ухожу, если папа это увидит :-) то с ним может что нибудь случиться
:-) Нервный тик например.
И название топа автор, уж простите, идиотское, не свой ребёнок, а чей же он? Комплексы какие то. Вам к психологу нужно. Как то все это неправильно. У меня дети только мои и самые родные, какие комплексы, только гордость и
точка.
С.С
Постою рядом послушаю, извините за серость. У меня вопрос похожий. Не так давно была вынуждена пойти к психологу, т.к. у ребенка проблемы в детском саду - агрессирует, дерется, не слушает воспитателей. Не могу сказать, что дома она ангелочек - не без истерик и не безк апризов, девица с характером. Но постоянные жалобы на нее в садике, мол, не слушается да еще и не делает выводов из наказаний, заставили меня отправиться на беседу. И по коробило меня то, что врач спрашивала, родила ли я сама или кесарево, было ли ЭКО или еще какое вмешательство "извне". Я улыбалась и все отрицала, дескать ребенок поздний, желанный, все через тернии к звездам, но сама-сама-сама. Мне не хотелось, чтобы она списывала проблемы на приемность. Я и сама не хочу больше знать, что мы усыновили... Как считаете, правильно ли я поступила, скрыв тематичность от психолога? И да, итог беседы - у вас, мамаша, комплекс неполноценности и зависимость от мнения окружающих, больше бы сами себя слушали и меньше срывались бы на ребенке, ребенок у вас замечательный и сообразительный, а темперамент холерика никуда не деть и не поменять. А я вот думаю, что она говорила бы, если бы я сказала ей об усыновлении?.. Неужели списала бы на пресловутую "генетику", коей так любят оперировать противники усыновления?
Мнительная
Я в плане био поставила большую жирную точку. Поблагодарила от всей души за детей, за то, что выносили и подарили их мне, за то, что сохранили жизнь детям. Они сделали свой выбор, оставив детей. И мы забыли про этих женщин.
Я очень рада, что имитировала, захотела б ещё ребёнка, имитировала б снова. Правда о био, кому она нужна эта правда? Моим детям? Которые по 100 раз раз в день повторяют что у нас самые лучшие мама и папа. Что мы были в животике у мамы? И она родила нас.
Мне моя мама часто в детстве говорила, что она не хотела меня рожать, что хотела сделать аборт, а свекровка ей не дала. Особенно в переходном я часто слышала, что я дрянь такая и что меня всё таки не нужно было рожать. Вы думаете мне нужна была эта правда? Конечно, всё прошло, может мама и не со зла это говорила, жизнь у неё трудная была, она одна и мы с сестрой и действительно я была лишняя, но вы бы знали, что я чувствую до сих пор вспоминая всё это. Внуки сейчас у неё самые лучшие и золотые, нет нет да и проскользнёт, конечно( про старшего сына) он вундеркинд, и явно не в тебя, ты такая тупая была в его возрасте. Вот такая она мама. Но я люблю её такой, какая она есть и не хотела б узнать тоже например, что меня родила другая тётка. Не дай Бог узнать ей , что внуки неродные. Что тогда будет? Глубокое разочарование? Или они станут дебилами и идиотами( все ведь отказные дети такие) Эх..Пусть у моих детей будет детство, будут настоящии мама и папа, никогда чтоб не знали, что их так жестоко предали и бросили, чтоб не знали, что родила чужая тётка, чтоб в школе и в саду не было высказываний в их адрес приёмыш или ещё что нибудь. Я буду беречь своих детей, беречь он настоящей правды и пусть они её никогда не узнают, и эту клятву
у мы с мужем дали друг другу на Библии.
Своя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения