Не свой ребенок - комплекс?
Прозьба не переносить тему в другой раздел!
несколько лет назад усыновили ребеночка, все замечательно. Только вот гложет мысли. год назад родила у мужа сестра, подруги уже по 2 а то и по 3 му. а я не смогла и некогда уже не смогу. чувствую себя неполноценной. родственники и все вокруг считают что я сама рожала, а не усыновляли... фирма где я работала закрылась, сейчас ищу новую работу. вроде машину новую тока взяли не из дешёвых, вроде жильё отдельное. вроде бы жить да радоваться а на душе кошки скребут, и поговорить не с кем. Радость куда то пропала, что бы не происходила в голове сидит мысль что некогда не рожу, и избавиться от неё не получается, если кто то купил новую машину и тд, прям обида берет что вот машины квартиры новые и дети кровные, а я вроде как неполноценная и все как то хуже чем у других. как научить или заставить себя радоваться просто тому чего имеешь? знаю что на форуме есть девочки которые тоже нерожавшие. как вы с этим справляетесь??
несколько лет назад усыновили ребеночка, все замечательно. Только вот гложет мысли. год назад родила у мужа сестра, подруги уже по 2 а то и по 3 му. а я не смогла и некогда уже не смогу. чувствую себя неполноценной. родственники и все вокруг считают что я сама рожала, а не усыновляли... фирма где я работала закрылась, сейчас ищу новую работу. вроде машину новую тока взяли не из дешёвых, вроде жильё отдельное. вроде бы жить да радоваться а на душе кошки скребут, и поговорить не с кем. Радость куда то пропала, что бы не происходила в голове сидит мысль что некогда не рожу, и избавиться от неё не получается, если кто то купил новую машину и тд, прям обида берет что вот машины квартиры новые и дети кровные, а я вроде как неполноценная и все как то хуже чем у других. как научить или заставить себя радоваться просто тому чего имеешь? знаю что на форуме есть девочки которые тоже нерожавшие. как вы с этим справляетесь??
Первого ребенка мы взяли без имитации и с бухты барахты, т.е. да, не было детей шесть лет, да, Я задумывалась о таком пути,но вот прям "ща идем и берем", такого не было. Родные усыновляли девочку, а в боксе мальчик был - нам сказали берите, ну мы и взяли - как бы логично, там ребенок без родителей, мы родители без детей. Естественно, меня накрыла адаптация, потому что за две недели стать мамой сложного достаточно ребенка это не ложку сахара съесть, тем более было всего 24 года. Думаю и адаптация была бы легче, если бы не травля со стороны родных - что только не говорили от "дура, сама рожай" до "вырастит и вас зарежет". Ага.
Второго, под вот этим гнетом я усыновляла с имитацией. Чисто, чтобы отвяли с "роди сама", потому что сама я или с ЭКО или пить туеву кучу гармонов, которыми я и так здоровье сорвала, или ждать у моря погоды, а ждать я не люблю. Короче, походила с животом, типа родила - ну и че? Люди - идиоты, вот мой единственный вывод был. И сразу ребенок "чувствуем наша кровь" и все такое. Ну чистые идиоты. И если с первым меня накрывало по поводу "не сама родила" - ну как вас, то после второго поняла, что нафиг оно мне надо, когда тут пошел и взял, и никаких тебе проблем.
А потом мы удочерили нашу принцессу, которая ну ни разу на нас не похожа, ибо национальная. И я решила, что тайну в топку, потому что дети одинаковые и не нужно их разделять+идиотам тоже нужно ткнуть носом в их идиотизм+идеологически решила, что тайна не есть хорошо в нашем случае+поняла, что эта песня будет вечна и дети разные, так что даже до идиотов дойдет :). Вы уж простите, что так грубо выражаюсь)
Теперь вот у нас еще двое. Не в курсе только те, кто вне круга "друзья, родственники", т.к. я считаю, что трубить о приемности это право детей,а не мое.
И я хочу шестого. При этом мне всего 31 и у меня восстановился гормональный статус. Не сказала бы, что хочу теперь забеременеть, это уже давно стало "не мое".
берите еще ребенка и наслаждайтесь жизнью. Она ведь одна и тратить ее на самоедство это не простительная глупость.
Я никогда не страдала фанатическим упорством родить любой ценой, а тем более - возможной ценой своего здоровья. С карьерой у меня, правда, все отлично, машину недавно поменяла, квартира своя задолго до родительства куплена.
И потом, что вам мешает пробовать рожать и дальше? Гинеколога поменяйте, может, все получится.
Вы успешно решили проблему отсутствия детей, теперь у вас есть ребенок, вы - мать, благодаря вашему мальчику, и дальше все в ваших руках. А вообще совет по жизни, поменьше смотреть на траву соседа, она только кажется зеленее. Даже если родите при таком подходе к жизни все равно будете продолжать себя чувствовать "недоделанной", ибо всегда можно найти повод.
есть, пить, спать, защищаться, размножаться.
Основные биологические потребности.
А реализоваться как мать - это потребности уже социальные.
Любить, любить ребенка, заботиться о нем - потребность духовная. Да, эти потебности выше биологических, но и биологические нельзя ведь отрицать)
Про себя- мне бывает как-то порой обидно, что мой ребенок не мной рожден. Я бы хотела этот факт забыть. И сам ребенок, видимо, хочет забыть. Часто говорит, чо я его рожала, хоть и знает, что это не так.
Шёпотом, хАчу ещё одну дочь, только не самодельную, для полного комплекта, ну чтоб два мальчика и две девочки, ухожу, если папа это увидит :-) то с ним может что нибудь случиться
:-) Нервный тик например.
И название топа автор, уж простите, идиотское, не свой ребёнок, а чей же он? Комплексы какие то. Вам к психологу нужно. Как то все это неправильно. У меня дети только мои и самые родные, какие комплексы, только гордость и
точка.
Я очень рада, что имитировала, захотела б ещё ребёнка, имитировала б снова. Правда о био, кому она нужна эта правда? Моим детям? Которые по 100 раз раз в день повторяют что у нас самые лучшие мама и папа. Что мы были в животике у мамы? И она родила нас.
Мне моя мама часто в детстве говорила, что она не хотела меня рожать, что хотела сделать аборт, а свекровка ей не дала. Особенно в переходном я часто слышала, что я дрянь такая и что меня всё таки не нужно было рожать. Вы думаете мне нужна была эта правда? Конечно, всё прошло, может мама и не со зла это говорила, жизнь у неё трудная была, она одна и мы с сестрой и действительно я была лишняя, но вы бы знали, что я чувствую до сих пор вспоминая всё это. Внуки сейчас у неё самые лучшие и золотые, нет нет да и проскользнёт, конечно( про старшего сына) он вундеркинд, и явно не в тебя, ты такая тупая была в его возрасте. Вот такая она мама. Но я люблю её такой, какая она есть и не хотела б узнать тоже например, что меня родила другая тётка. Не дай Бог узнать ей , что внуки неродные. Что тогда будет? Глубокое разочарование? Или они станут дебилами и идиотами( все ведь отказные дети такие) Эх..Пусть у моих детей будет детство, будут настоящии мама и папа, никогда чтоб не знали, что их так жестоко предали и бросили, чтоб не знали, что родила чужая тётка, чтоб в школе и в саду не было высказываний в их адрес приёмыш или ещё что нибудь. Я буду беречь своих детей, беречь он настоящей правды и пусть они её никогда не узнают, и эту клятву
у мы с мужем дали друг другу на Библии.