Не свой ребенок - комплекс?
Прозьба не переносить тему в другой раздел!
несколько лет назад усыновили ребеночка, все замечательно. Только вот гложет мысли. год назад родила у мужа сестра, подруги уже по 2 а то и по 3 му. а я не смогла и некогда уже не смогу. чувствую себя неполноценной. родственники и все вокруг считают что я сама рожала, а не усыновляли... фирма где я работала закрылась, сейчас ищу новую работу. вроде машину новую тока взяли не из дешёвых, вроде жильё отдельное. вроде бы жить да радоваться а на душе кошки скребут, и поговорить не с кем. Радость куда то пропала, что бы не происходила в голове сидит мысль что некогда не рожу, и избавиться от неё не получается, если кто то купил новую машину и тд, прям обида берет что вот машины квартиры новые и дети кровные, а я вроде как неполноценная и все как то хуже чем у других. как научить или заставить себя радоваться просто тому чего имеешь? знаю что на форуме есть девочки которые тоже нерожавшие. как вы с этим справляетесь??
Лично вот для меня родить не принципиально, но я очень хочу кровного, от сумамы бы например хотя бы, да денег таких нет, чтобы сурмаме платить, так что усыновили.
вот это ваше - родить особо ума не надо; они росто родили, не делая нмчего для этого...
До откуда вы это знаете? 9 месяцев ожидания,нервов, когда каждое покалывание выбивает из колеи -страх потерять ребенка. постоянно думаешь, а не отразится ли твоя простуда на его здоровье, когда идет закладка органов. В общем, я к тому, что кто именно ждет и хочет ребенка, то не так это тоже просто забеременеть и просто родить, как вы тут представляете))
то проходить, я сейчас конечно утрированно написала, скорее про тех кто не планирует не лечится, а просто вышли замуж забеременели родили, никаких проблем. таких ведь много) и согласитесь в любом случае рожать это обычно и большинство рожает своих детей кровных и любит себе их. а усыновить сил душевных хватает очень не у многих. Не знаю как объяснить.. мы вот недавно общались с подругой она усыновила тоже дочу, сейчас родила вторую сама, и вот мы общались и она тоже подтверждает что часто вспоминает как ездила за дочкой как переживали как искали, писали согласие везли домой, говорит эмоции намного ярче от усыновления. Мне тоже кажется что так и есть, поскольку я смотря на дочь понимаю что она жила где то там выживала там где никому не была нужна, она была одна одиноким брошенным ребенком, в чужих вещах, улыбалась всем подряд чтобы ее подержали на ручках у нее нечего не было! И теперь когда я смотрю на нее лежащей на кровате в подушках в своей пежамке с айпадом с игрушками с хвостиками с печеньками такую умиротворенную и улыбающуюся во мне такое счастье внутри! что думаю со своерожденным не испытать.
кстати подруга та же говорит вот тоже как так..сохранялась всю беременность пила витамины отдыхала, а усыновленный здоровее рожденного. так что подумаешь еще.
вообщем чего завидовать то))
У меня двое своерожденных, да еще с небольшой разницей. Так вот, что касается первого ребенка - я помню все до мельчайших подробностей, в какой день я по какой улице ходила, пока беременная была, о чем я в этот момент думала, болело у меня что или нет, каждую минуту в роддоме помню, каждый день первого месяца могу расписать по минутам. А фотографий сколько? я каждую минуту, мне кажется, фотографировала, каждое изменение мимики. Со вторым ребенком все было уже прозаичнее))
С кровной я всю беременность провалялась в больнице. С 4 недель до 34. Это был каждый день - борьба за жизнь, постоянно лежать, капельницы, гормоны. Это была жесть!
8 месяцев просто вычеркнуты из жизни. Да, я рада, что родила, но была бы умнее, то не было бы 5 лет бесплодия, и постоянных издевательств над организмом. Эти издевательства аукаются до сих пор спустя 10 лет.
Поэтому второй раз даже не пыталась беременеть. Просто удочерили и все. и я не считаю, что я что-то потеряла, наоборот, я не отняла у старшей 8 месяцев детства, я не лишила мужа на 8 месяцев жены и не заставила бегать в больницу! Я полноценная мать двоих прекрасных дочерей.
и выбросьте из головы эти мысли! Главное не что было в 9 месяцев, а что начинается с приходом в семью детки!
С первым сыном я вообще почти не ходила к врачу. С дочерью средней - вообще не ходила, только к узким спецам чисто с профилактической целью. Да и вообще я не хожу в поликлинику, разве что заболеют или что-то тревожит.
просто многие пишут, что первый год был очень тяжелый, лечились, снимали диагнозы, привыкали друг к другу, адаптация сложная была - я собственно поэтому и написала, что на мой взгляд все это отнимает не меньше времени, в том числе и от старшмх детей и от мужа, чем сложная беременность, в которую ты в принципе просто лежишь и нмчего не делаешь.
Потому что даже зайдя здесь в тему наши диагнозы - на мой взгляд много чего вырисовывается у детей.
А тут прям почитаешь, так все здоровее здоровых.
Прям все такие здоровые там, куда деваться.
Нет, я не в укор. Я искренне рада, что многим достаются здоровые дети.
Но просто как-то это слабо сочетается с теми диагнозами, которые девочки уточняют в теме Наши диагнозы. Там иногда такие сложные, на мой взгляд, что прям странно, что все они снимаются сразу, как ребенок порог дома переступает...
Берем, к примеру, рахит. Ну, что с ним по врачам бегать? А он у всех деток там есть. Не ходит ребенок в почти два года, при этом, проблема только в том, что некуда ему было там ходить, в кроватке, да, максимум, в манеже валялся, да еще и в обуви на 3 размера меньше, чем ножка. Ну, массажи и прочее, и ребенок уже бегает. Ну, риниты с синуситами там у деток, так это что, великая проблема?
А были случаи, когда гидроцевалия оказывалась приписанной, т.е. узи головы детей перепутали, так и оставили в чужой карте, а было и ВИЧ-контакт приписывали.
Да, есть и с реальными диагнозами, но не больше, чем со своерожденными.
у меня сын в е начал делать поздно - и голову держать, и ползать, и ходить. причина была - очь слабые мышцы спины, ягодиц. опять же сколько я врачей долбила, мне все дцп мерещилось. хотя ребенок домашний, ухоженный и т.д. Это я к тому, что причина почему не держит голову, не ползает, не ходит всегда есть. Вопрос в том лишь -сложная она или нет.
Поэтому меня и удивляет, что дети, отстающие в развитие по многи показателям, имеющие диагнозы -на деле оказываются очь здоровыми, и особого лечения даже не требуется
хорошо, я напомню вам цепочку рассуждения.
Девушка написала, что при сложной берем, 8 мес вычеркнуты из жизни. А когда ребенка усыновил, то и проблем нет, живешь обычной жизнь, родолжая уделять время старшим детям и мужу.
На что я написала, что мне это странно представить, т.к. мне казалось, что как только переступаешь с ребенком порог дома, то включаешься в его лечение, адаптацию, снятие диагнозов. И что как по мне это все отнимает моральных сил не меньше, чем сложная беременность. На что меня все стали убеждать, что дети там все здоровве, в е диагнозы фигня, нужно лишь плтратить 2 дня, чтобы их снять. У каждого свои понимания кончно. Но для меня неходячий 2летка -это нездоровый ребенок. Здоровым он станет только когда начнет ходить, бегать и прыгать. Но чтобы он начал это делать, нужно приложить массу усилий, времени и нервов, пч мне неясно, как можно привезти неходячего 2летку домой, и не ходить по врачам и этом. Я уже говорила, у меня в год не ходил, так я вся переживала и по нврологам ходила. А тут в 2 года, массажи там им явно не делают, т.е. время упущено, поэтому сил на восстановлен е нужно явно больше, чем с домашним ребенком (не зря же, в конце концов, говорят, что нужно успеть до года как можно сделать), но при этом все говорят, что никуда ходят и лесение особых роблем е доставляет. ну не знаю ...
Массажи, кстати, детям делают по-возможности, моей делали массаж, пока она в больнице была. И лечат их там по мере возможности. Есть очень хорошие дома ребенка, где с детьми серьезно занимаются и развивают. От персонала еще зависит.
А девушка вам писала про свой опыт, ни в коем случае не распространяя его на всех. Мне вот тоже повезло - замечательный ребенок, и никаких хлопот с беременностью-родами.
Ну, а теоретически вы, конечно, можете и дальше так рассуждать:)
Я два раза выходила из роддома с чистой картой, ни одного диагноза не было, все анализы хорошие и т.д.
И то, постоянно находилось то одно, то другое, то дерматит, то еще что-то, что требовало коррекции и лечения.
И с ДД вы выносите ребенка, далеко не полностью здорового, отстающего по многим показателям, запущенного по другим показателям, и через месяц прям оказывается, что ребенок чистое золото, полностью здоров, врачей посещать не нужно.
Ну просто странно мне как-то в это верить.
Больше всего меня, конечно, волнуют неврологические диагнозы. Все эти "кисточки" и т.д., про что иногда очень небрежно пишут, на деле, даже у своерожденных детей здоровых родителей выливаются в не очень хорошее.
Поэтому дети от алкоголиков и наркоманов, от вич инфицированных с кисточками - ну не знаю, я бы каждый день, наверное, у неврологов и узистов жила бы.
Никаких неврологических статусов у дочки не было, она села в 5,5 месяцев, встала в 7,5, пошла в 9 месяцев. УЗИ сделали в три месяца - проверили гематому в голове, в пять месяцев УЗИ тазобедренных суставов, и в год - проверили, закрылось ли ООО.
Выход из роддома не равен выходу из больницы в 2 месяца, когда ребенок обследован вдоль и поперек целой когортой специалистов и взяты все возможные анализы. Ей даже сеанс массажа и лечения успели провести. Все, больше дома ничего не требовалось.
мы с 7 мес дома, дома не сидела не ползала забирала, была запущенность итп, в поликлинику тоже сходили для галочки уже где то в год с чем то. Но пару раз вызывала невролога и пропили курс таблеток и уколов. нечего страшного. сделали массаж, узи головы на всяк случай пока родничок открыт. вроде все. ортопеду показала потому что мне в голову взбрело что у нее ноги разные))гыыы
вообщем все потихоньку развивались после массажа поползли и сели. пошли немного поздновато, но это не критично по моему у всех свой срок. Не болеем вообще практически. за год не разу не болели вот. развитие очень даже) умненькая сама фигею от нее! и красотка. так что эти фразы не вылазить из больниц сильно при увеличены на самом деле)) хотя у меня ребенок не от молодой прекрасной био))
это правда! верить не верить право ваше))
кровные не все больные это конечно понятно) но чаще болеющих много, у наших имхо иммунитет что ли)) закалка
Я двоих таких вынесла, никаких отставаний в их 2 месяца у них не было, и по поликлиникам мы не ходили и не ходим, болеют они максимум ОРЗ и соплями зимой, с которыми я и без поликлиники знаю, как бороться.
Счас по болезням они выровнялись. ну вот эту зиму приемный ни разу не болел, своерожденный один раз по мелочи.
Да, ходим по врачам, лечимся. Но и старшая у меня проблемная - аллергик, с периодическими обструкциями и лечением в аллергоцентре.
Младшая куда здоровее старшей. и адаптация у нас за 4 месяца сошла на нет. Детку брали 6 месяцев.
а бывает, что и ложится в больнмцу ребенком надо, а иогда и постоянно курсом - все равно старшая ущемлена получается
А если брать ребенка, например, в 1.3, который еще не то что не ходит, а ползает то с трудом, допустим, и диагнозами исписан лист - ну не знаю, как другие, а я бы ночевала у врачей и на всевозможных процедурах, чтобы побыстрее восстановить ребенка. Поэтому я и говорю, что такой ребенок времени займет очень много, в первый год по крайней мере.
Я просто не могу понять мы какую цель от дискуссии то преследуем? :)
Я описала свой опыт. 8 месяцев лежать, не вставая, и видя улицу только из больничного окна - для меня это пытка и нет ничего хуже.
У меня даже послеродовой депрессии не было, т.к. я была счастлива, что мне можно ходить!!! и гулять!!! а все остальные сложности и недосыпы такими неважными казались.
Поэтому я рада, что второй раз просто усыновили, и дочь чудо - относительно здоровая, но здоровее своерожденной точно!
Но в то же время, именно у ребенка особых проблем нет со здоровьем. Поэтому мне незнакомо чувство, когда нужно постоянно лечить, снимать диагнозы, догонять сверстников и т.д. Поэтому лично меня это очень пугает. Просто одно дело, когда берешь ребенка - и у него в карте стоит - здоров. И другое дело, когда много диагнозов, и даже здесь мамы пишут - меня диагнозы не пугали, я знала , что мы все вылечим, и мы вылечили. Т.е. все-равно получается, что они брали ребенка и начинали его лечить. А это, как не крути, средства, нервы, время и т.д. Поэтому я и написала, что иногда это может оказаться не чуть не легче, чем лежать на сохранении)) КОгда ты все-равно полностью подстраиваешь все под режим нового ребенка, под его лечение и т.д. Все-равно ты не можешь жить обычной привычной жизнью. Нет, хорошо, если у большинства не так. Просто мне казалось, и по темам такое ощущение создалось, что все же люди много времени проводят в лечении усыновленного ребенка.
Первого ребенка мы взяли без имитации и с бухты барахты, т.е. да, не было детей шесть лет, да, Я задумывалась о таком пути,но вот прям "ща идем и берем", такого не было. Родные усыновляли девочку, а в боксе мальчик был - нам сказали берите, ну мы и взяли - как бы логично, там ребенок без родителей, мы родители без детей. Естественно, меня накрыла адаптация, потому что за две недели стать мамой сложного достаточно ребенка это не ложку сахара съесть, тем более было всего 24 года. Думаю и адаптация была бы легче, если бы не травля со стороны родных - что только не говорили от "дура, сама рожай" до "вырастит и вас зарежет". Ага.
Второго, под вот этим гнетом я усыновляла с имитацией. Чисто, чтобы отвяли с "роди сама", потому что сама я или с ЭКО или пить туеву кучу гармонов, которыми я и так здоровье сорвала, или ждать у моря погоды, а ждать я не люблю. Короче, походила с животом, типа родила - ну и че? Люди - идиоты, вот мой единственный вывод был. И сразу ребенок "чувствуем наша кровь" и все такое. Ну чистые идиоты. И если с первым меня накрывало по поводу "не сама родила" - ну как вас, то после второго поняла, что нафиг оно мне надо, когда тут пошел и взял, и никаких тебе проблем.
А потом мы удочерили нашу принцессу, которая ну ни разу на нас не похожа, ибо национальная. И я решила, что тайну в топку, потому что дети одинаковые и не нужно их разделять+идиотам тоже нужно ткнуть носом в их идиотизм+идеологически решила, что тайна не есть хорошо в нашем случае+поняла, что эта песня будет вечна и дети разные, так что даже до идиотов дойдет :). Вы уж простите, что так грубо выражаюсь)
Теперь вот у нас еще двое. Не в курсе только те, кто вне круга "друзья, родственники", т.к. я считаю, что трубить о приемности это право детей,а не мое.
И я хочу шестого. При этом мне всего 31 и у меня восстановился гормональный статус. Не сказала бы, что хочу теперь забеременеть, это уже давно стало "не мое".
Т.е. допустим у меня старшая своерожденная, а вторую взять хочу, получается мне маткапитал положен, не знала.
Если очень хочется второго ребенка, имитируйте по полной. Если просто "потому что у подруг по 2 и 3", то лучше не нужно.
А заходите, потому что у вас тоже не все)))
Где нам еще говорить, кто нас еще поймет, если не те, кто все это тоже проходил и проходит? Хорошо, что есть интернет)
А у вас разница какая?
берите еще ребенка и наслаждайтесь жизнью. Она ведь одна и тратить ее на самоедство это не простительная глупость.
Я никогда не страдала фанатическим упорством родить любой ценой, а тем более - возможной ценой своего здоровья. С карьерой у меня, правда, все отлично, машину недавно поменяла, квартира своя задолго до родительства куплена.
У гинеколога тоже недавно повеселилась, правда по другому. Мне нужна была от гинеколога справка в бассейн, чтобы с сыном туда ходить на занятия с малышами. Взяла его с собой на прием к врачу, а сын очень на меня похож. Пришли на прием, врач посмотрев меня, была в шоке, как можно с моими болячками было забеременеть и родить. Но у нее даже на секунду сомнения не возникло, что я не рожала. Наоборот удивлялась, как похожи. А я не стала ее переубеждать и что-то объяснять.
И потом, что вам мешает пробовать рожать и дальше? Гинеколога поменяйте, может, все получится.
Вы успешно решили проблему отсутствия детей, теперь у вас есть ребенок, вы - мать, благодаря вашему мальчику, и дальше все в ваших руках. А вообще совет по жизни, поменьше смотреть на траву соседа, она только кажется зеленее. Даже если родите при таком подходе к жизни все равно будете продолжать себя чувствовать "недоделанной", ибо всегда можно найти повод.
Гонку вроде не устраивала, да и на траву мне пофигу, но видеть как беременеют и рожают мне больно.
просто обидно что другим бог дал все, а мне вроде как нет. я с детства была настроена родить как минимум 3х, а тут вот такое....... поэтому любые успехи у тех кто родил вызывают дипресию, типа им бог и детей кровных дал да ещё и др блага, а тут вроде как бьёшся головой о стену а все летит в тар тароры..
ещё и брат подзуживает типа что я некто раз карьеру не сделала, мол у меня вон котедж огромный и бизнес свой а ты мол ноль... отец тоже мол что бизнес не хочешь свой открыть..... был когда то свой бизнес правда совмещать с лечением не получалось, сделала выбор в пользу возможной беременности о чем очень жалею, тк 13 лет потрачено в пустую. больно от того что оно так и не получилось((( а у других без проблем... вроде как раньше оно особо не трогало, ну обидно вроде как, но не в этом счастье, а последнии месяцы накатило, прям выть хочется...
Но есть люди, которым от рождения не суждено видеть травку и цветы, а есть люди которые никогда не услышат музыки и пения птиц... Может быть вы уже получили очень много, чтобы не завидовать, а радоваться тому, что есть?
Я точно знаю, что мне некоторые люди, завидуют, и со стороны кажется, что мне легко все достается, дочь, родители,которые с дочей сидят), и няню мне не надо нанимать, своя квартира,машина неплохая, муж, и со стороны я прям вся в шоколаде, горя не знала. НО 1. НИКТО из завидующих не знает, как все непросто и не легко. 1. дети: первые 1 - выкидыш, 2 замершая беременность, 3- дочь, только одна, рожала почти сутки, тяжело шла, + я порвалась(промежность зашивали), + послед не весь вышел, чистили, потом антибиотики, кормить сразу нельзя было, сидеть нельзя и прочее, попытки родить еще опять заканчивались выкидышами, бросила я это дело - пытаться еще 2. родители, да сидят, но это вынос мозга по полной программе, я психанутая от их наездов стала, основная тема я хреновая мать, хреновая дочь и вообще не удалась. плюс мама оооочень нездорова, папе недавно операцию делали сложнейшую, плюс ежемесячная оплата всего их лечения, оплата их квартиры, и пр. мне бы проще няню нанять и ограничить общение с родителями только оплатой их потребностей, но няня + родительские дела это я уже финансово не потяну, а отказать в помощи родителям я не могу. 3. Своя квартира.... в ипотеке еще лет 10, ну может пораньше справлюсь, не от хорошей жизни от родителей бежала 4. Машина тоже в кредите. 5. муж ))) он только номинальный, мы в разводе уже 5 лет, он только как свадебный генерал на работе моей показывается пару раз в год, чтоб не судачило бабье. И все это я тащу одна, беру подработку, делаю ее ночами, сплю по 4 часа в сутки, но никто об этом не знает, все думают, что мне сладко, кроме оооочень близких людей, с которыми я иногда позволяю себе реветь белугой.
есть, пить, спать, защищаться, размножаться.
Основные биологические потребности.
А реализоваться как мать - это потребности уже социальные.
Любить, любить ребенка, заботиться о нем - потребность духовная. Да, эти потебности выше биологических, но и биологические нельзя ведь отрицать)
Про себя- мне бывает как-то порой обидно, что мой ребенок не мной рожден. Я бы хотела этот факт забыть. И сам ребенок, видимо, хочет забыть. Часто говорит, чо я его рожала, хоть и знает, что это не так.
Причем касается не только детей.
Сейчас новая семья, общих деток нет, было 6 ЭКО и ничего...Значит так и должно быть, мы не знаем ничего о нашей жизни. Теперь имитация, роды и счастье материнства.
Детки появляются по разному...Просто почему-то вашего ребенка выносила и родила незнакомая тетка, а вы его нашли.
Две другие мои сестры, родные между собой, не общаются уже лет 15. Они и так друг к другу с детства теплых чувств не питали, так в юности еще и кавалеров поделить не могли.
Наличие кровных братьев-сестер не дает гарантии, что между ними будет братская-сестринская любовь, к сожалению. И наличие приемных-кровных этого не гарантирует.
Шёпотом, хАчу ещё одну дочь, только не самодельную, для полного комплекта, ну чтоб два мальчика и две девочки, ухожу, если папа это увидит :-) то с ним может что нибудь случиться
:-) Нервный тик например.
И название топа автор, уж простите, идиотское, не свой ребёнок, а чей же он? Комплексы какие то. Вам к психологу нужно. Как то все это неправильно. У меня дети только мои и самые родные, какие комплексы, только гордость и
точка.
И не забудьте еще про обратную сторону медали, с нами в палате лежала девушка, потерявшая ребенка на 22 неделях, он уже шевелится начал, а потом все((( А у знакомых в долгожданную и выстраданную беременность скрининг показал Дауна, пошли на прерывание((( А другие знакомые знакомых не пошли, верили, что все будет ок и уверяли всех и вся, что если и родится Даун, то будут любить и такого. А когда так и произошло, не моргнув глазом отказались от него(((( Так что собственная беременность не равно счастливая жизнь и здоровый ребенок, прекратите растить в себе комплексы и цените то, что имеете.
если говорите, то тогда
не настаивать, он слышит, просто не хочет слышать, говорите и дальше в открытую об этом, но не доставайте Ему и так хорошо, ему это не надо пока. главное он знает и все. пока этого достаточно.
Расскажите пожалуйста о вашей мотивации, может у меня то же голова проясниться.
вот потому и не врут. правда она не всегда прекрасная, но и вранье дети не любят.
У меня идеальная ситуация для сохранения тайны, поэтому, наверное, и голова работает по другому.
Злословие и сплетни это один из грехов. Это про вашу знакомую.
Опят же 100 раз надо подумать и оценить возможный варианты и реакцию ребенка на откровенность. Я бы при любом наказании кричала, что я не просила меня брать и вообще мать у меня есть, а ты ... ну и т.д. Да же родной не всегда гладко переживает взросление. В любом случае благодарности от ребенка ждать не приходиться. Во многом мы берем деток для реализации своих желаний и эмоций.
Так что не знаю, пока я остаюсь при своем мнении. Может есть еще что-то мной не продуманное.
насчет брошенности.
Вот меня бросил отец в годик, и больше фактически мы с ним не встречались. Мама не особо то лояльно о нем отзывалась, больше негативно. Могу сказать по себе, сейчас мне уже 30 лет - даже мысли такой не было, что я в чем то виновата, что я плохая. А вот осознание, что отец плохой - было. Потому что порядочные, ответственные, любящие люди так не делают. И в принципе мне вот 30 лет, а мнение я свое не изменила. Никакого желания ни видеть его, ни узнавать что-то, ни встречаться с возможными родственниками с его стороны - у меня нет.
Поэтому не очень понимаю, зачем ребенка с 3-4 лет грузить ненужной ему информацией. Ладно бы про кого хорошего действительно рассказывать. А то про алкоголичку, которая нарожала десяток и всех бросила. Зачем ему эта правда?
Неожиданно нашла единомышленника. Удивилась.
А про папу, нас таких брошеных-заброшеных полно, НО у нас были МАМЫ, злые, добрые, строгие, мягкие и мы твердо верили и знали, что они родные. Им было трудно, но они нас не оставили в приюте, а растили и воспитывали как умели. Это немного другое.
Мне дал деток.
А ваш вброс просто противен.
В любом случае, 50% людей, берущих детей - имеют и своерожденных тоже.
Я очень рада, что имитировала, захотела б ещё ребёнка, имитировала б снова. Правда о био, кому она нужна эта правда? Моим детям? Которые по 100 раз раз в день повторяют что у нас самые лучшие мама и папа. Что мы были в животике у мамы? И она родила нас.
Мне моя мама часто в детстве говорила, что она не хотела меня рожать, что хотела сделать аборт, а свекровка ей не дала. Особенно в переходном я часто слышала, что я дрянь такая и что меня всё таки не нужно было рожать. Вы думаете мне нужна была эта правда? Конечно, всё прошло, может мама и не со зла это говорила, жизнь у неё трудная была, она одна и мы с сестрой и действительно я была лишняя, но вы бы знали, что я чувствую до сих пор вспоминая всё это. Внуки сейчас у неё самые лучшие и золотые, нет нет да и проскользнёт, конечно( про старшего сына) он вундеркинд, и явно не в тебя, ты такая тупая была в его возрасте. Вот такая она мама. Но я люблю её такой, какая она есть и не хотела б узнать тоже например, что меня родила другая тётка. Не дай Бог узнать ей , что внуки неродные. Что тогда будет? Глубокое разочарование? Или они станут дебилами и идиотами( все ведь отказные дети такие) Эх..Пусть у моих детей будет детство, будут настоящии мама и папа, никогда чтоб не знали, что их так жестоко предали и бросили, чтоб не знали, что родила чужая тётка, чтоб в школе и в саду не было высказываний в их адрес приёмыш или ещё что нибудь. Я буду беречь своих детей, беречь он настоящей правды и пусть они её никогда не узнают, и эту клятву
у мы с мужем дали друг другу на Библии.