127
Anonymous
Усыновление
25.02.14 15:38

Хочу увидеть тетю которая родила меня.

Моя дочка почти 8и лет, сказала что хочет увидеть тетю которая родила. Дочка попала к нам когда ей было 1мес., у нас двое тематических детей (есть еще младшая 5ти лет). Про то что дети тематические мы им рассказали в 4 годика и в виде сказки. Дочкина крестная в ее 3 года переехала жить далеко и мы с тех пор не виделись но дочке я рассказывала пару раз о ней. На эти выходные она была в нашем городе и пришла к нам в гости, я ей сказала что вот эта твоя крестная мама и мы все приятно пообщались. После ее уходя дочка перед сном спросила, "А эта та тетя которая меня родила?", я честно обалдела но объяснила кто такие крестные родители, тогда она сказала что ей хотелось бы увидеть тетю которая ее родила и что ей интересно. Так как разговор был перед сном и было уже поздно то разговор отложили на сл. вечер))) Что то я мандражирую девочки, че говорить то? Мы пару раз проговорили сказку на их вопрос "А у тебя ли в животике мы были?" и вопросов и разговоров на эту тему больше не было. Что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя дочка почти 8и лет, сказала что хочет увидеть тетю которая родила. Дочка попала к нам когда ей было 1мес., у нас двое тематических детей (есть еще младшая 5ти лет). Про то что дети тематические мы им рассказали в 4 годика и в виде сказки. Дочкина крестная в ее 3 года переехала жить далеко и мы с тех пор не виделись но дочке я рассказывала пару раз о ней. На эти выходные она была в нашем городе и пришла к нам в гости, я ей сказала что вот эта твоя крестная мама и мы все приятно пообщались. После ее уходя дочка перед сном спросила, "А эта та тетя которая меня родила?", я честно обалдела но объяснила кто такие крестные родители, тогда она сказала что ей хотелось бы увидеть тетю которая ее родила и что ей интересно. Так как разговор был перед сном и было уже поздно то разговор отложили на сл. вечер))) Что то я мандражирую девочки, че говорить то? Мы пару раз проговорили сказку на их вопрос "А у тебя ли в животике мы были?" и вопросов и разговоров на эту тему больше не было. Что посоветуете?
Anonymous
Интернет вам в помощь - социальные сети. Я так своих почти всех нашла. Старшему 7 с лишним, тоже спросил кто меня родила. Я сказала - тетя. Он спросил какая и где она, я рассказала, что знала и показала фотки ее и его сестер. Посмотрел, покивал и вопрос был закрыт. Она ему не понравилась...

Почему то вышло анонимно. Судьба Ветра.
Anonymous
ну я бы сказала, что не знаю, куда она ушла, она просто сразу поняла, что что-то перепуталось, быстренько отдала ребенка настояшей маме и пошла себе.
Anonymous
вот вот.
я н знаю пока как будет у меня, рассказывать надо это понятно, но я планирую так доносить информацию и так выстраивать ее отношение к БИО что это просто левая тетка которая родила чужого ей и моего ребенка. то есть к моей девочки никакого отношения не имеющая в принципе. понятно что с возрастом она уж поймет что это БИО и мама итп. Но в голое уже будет механизм заложен, что мама я, а все остальное глупая ошибка. И надеюсь в таком раскладе она не захочет знакомится с какой то левой теткой. а если захочет просто скажу что понятия не имею кто она, пришла родила и ушла так как ребенок нее ее. все.
в любом случае считаю что все увидеть только после 18 лет.
Автор, как состоялся разговор с дочкой? может и не так страшно все?
дети относятся к вещам так, как мы к ним относимся, поэтому может попробовать не видеть в этом ничего ужасного? (это я и себя уговариваю)
мне кажется нужно преподносить информацию о биологической матери как о суррогатной, которой по сути она и является. Просто выносила и родила. Никто.
Anonymous
Мои собираются тоже увидеть, им 5 и 6. Но я и детские перегибы корректирую, когда мне ребенок заявляет, как хорошо, что ты меня нашла и я живу с тобой, а не с мамой Муслимой. Говорю всегда, что мне жаль, что она не смогла тебя воспитывать, и в сложившейся ситуации я тоже очень рада, что тебя нашла. Воспитываю уважение к БИО, они же часть ребенка, и вообще, жизнь - бесценный подарок. Обещаю, что когда они вырастут, поищем.
Я не против тайны от ребенка и не за нее. Каждый решает по ситуации и в соответствии со своими убеждениями. Но надо себе четко отдавать отчет, что у каждого решения две стороны. Тайна это всегда мина замедленного действия. Может 100 лет пролежать мирно, а может так бабахнуть. Тайны имеют свойство раскрываться в самый неподходящий момент. Даже если все причастные к ней будут молчать, могут возникнуть обстоятельства, перед которыми мы бессильны. Ребенку может потребоваться медицинское вмешательство при котором выяснится, что биологического родства нет. ЭТо только один пример на вскидку. Просто кто-то идет на этот риск и живет с сохранением тайны, а кто-то выбирает для себя другой путь. Тут нет правильного или неправильного решения. Просто риски надо трезво оценивать и свои силы.
Anonymous
Обидно. По закону усыновленные дети приравниваются к родным и имеют такие же права, в том числе имущественные, а мы им - "замещающая семья". Моя девочка еще совсем маленькая и я не знаю, что для нее лучше - один раз в осознанном возрасте испытать шок от информации, что она приемная, или жить с этим с младенчества.
Anonymous
Если берут младенца крошечного - зачем рассказыать, не понимаю. Мой ребенок и все, та баба, что его в подъезде родила и бросила - никто, никакая не мама! Мой ребенок, я мама, всем глаза выцарапаю, если кто что скажет. перееду в другой район, город, страну. заткну всем рты. не расскажу никогда.
Anonymous
Моя мама не приемная дочь, но ее с 2 лет воспитывала родня тетя. старшая сестра мамы. А мама ее погибла в 25 лет. Отец женился на ее сестре, время было не простое, он все время в командировках, его родители категорически не помогали. В общем, хотели, чтобы у ребенка была нормальная семья. Она правду узнала уже когда взрослая была. Как-то сказала такую фразу: я всю жизнь переживала, чувствовала себя плохой от того, что больше люблю отца, а не маму. Теперь понимаю, откуда это шло. Она поняла себя и успокоилась. Маму ( тетку) она тоже любила, но связь с отцом была намного сильнее. Не переношу этот пример на всех. Он просто для иллюстрации, что ребенку важно понимать себя. И иногда для понимания требуется правда.
Anonymous
А что такого в этом вопросе? Не вижу абсолютно ничего криминального. Я бы тоже захотела увидеть эту тетю на месте дочки. Что именно Вас пугает? Что 8 лет - это слишком рано для таких встреч? Ну и скажите, что не знаете, где эта тетя живет и чем занимается. Как говорит Петрановская: " начните фантазировать на эту тему с ребенком". Но только четко разделить фантазию и реальность.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения