34

Сыну открыли тайну его появления

На прошедшем празднике (приподнесли мне подарочек)сыну племяница, которой уже 17-й год рассказала нашему сыну о его проихождении. Знали мои родители, две сестры, мужей они должны были не посвещать, т. к. мы имитировали.И еще так небрежно через хаха. Я узнала об этом вечером только следующего дня. Сыну 10 лет. Я расстерялась и сказала что это не правда. Ночью мужу сообщила, он сказал что надо настаивать, что все сказанное ложь. С какой целью ей рассказали? Зачем она это ему сообщила? Как быть дальше? Праздники семейные никто не отменял, племянница-девочка жестокая (хотя сразу и не скажешь, с матерью у ней отношения не складываются, уходила из дома, не разговаривает с матерью) опять может что то брякнуть. Ребенок сказал, что больше не любит её и больше не хочет к ним ходить.Он чувствительный, не любит грубых невоспитанных, всякое плохое слово режет его слух.Он можно сказать не поверил, но сказанное закралось ему в душу как мне кажется. Как вы думаете, надо поговорить с племянницей, с родственниками? А с ребенком?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На прошедшем празднике (приподнесли мне подарочек)сыну племяница, которой уже 17-й год рассказала нашему сыну о его проихождении. Знали мои родители, две сестры, мужей они должны были не посвещать, т. к. мы имитировали.И еще так небрежно через хаха. Я узнала об этом вечером только следующего дня. Сыну 10 лет. Я расстерялась и сказала что это не правда. Ночью мужу сообщила, он сказал что надо настаивать, что все сказанное ложь. С какой целью ей рассказали? Зачем она это ему сообщила? Как быть дальше? Праздники семейные никто не отменял, племянница-девочка жестокая (хотя сразу и не скажешь, с матерью у ней отношения не складываются, уходила из дома, не разговаривает с матерью) опять может что то брякнуть. Ребенок сказал, что больше не любит её и больше не хочет к ним ходить.Он чувствительный, не любит грубых невоспитанных, всякое плохое слово режет его слух.Он можно сказать не поверил, но сказанное закралось ему в душу как мне кажется. Как вы думаете, надо поговорить с племянницей, с родственниками? А с ребенком?
Я думаю, что сыну надо сказать просто "Мы твои родители, очень тебя любим. Когда вырастишь, расскажем тебе, как появляются дети, а сейчас не волнуйся, ты наш сын!" А всех остальных послать на "куй" и не общаться, что б не нарушали спокойствие семьи.
Всем спасибо за участие,девочки, Вы лучше чем психолог. Мне просто надо было выговориться, с мужем заговорила и сразу в рев, разговор не получился ему просто пришлось успокаивать меня,а я не хочу чтоб сын сейчас видел меня зареванную. Надеюсь это все не скажется на отношениях с сыном. Всем удачи!
Считаю , что нужно сослатся на то, что сестрица эта не в своем уме. И к слову... раз имитировали, то зачем было распространятся всем. Считаю, что имитация тогда целесообразна, когда знает только муж. Вы изначально растрепали всем сами.
Anonymous
Многие усыновленные говорят о том, что им в детстве кто-то рассказал. И ничего они уже не забыли, так и жили в неопределенности, пока потом точки над i не расставили.
http://usynovlen.livejournal.com/28869.html
http://usynovlen.livejournal.com/30996.html
Те, кто дают советы все спихнуть на девочку-дурочку и не общатьсяс ней, ответьте, а когда сын подрастет, он не сможет спросить ту же девочку еще раз? Только это уже не будет " мы просто ее говорили тебе правду", это будет " мы тебе наврали". Зачем это нужно? Автор, я бы на вашем месте просто отпустила сейчас ситуацию, никак дома это не обсуждала, пока не будете готовы сказать правду сыну. Обратно вы уже ситуацию не раз вернете, и чем больше будете акцентировать внимание на " ах вот она какая...", тем больше сын это запомнит. Он уже это запомнил, вероятно. Ему 10!!! Лет. Мне кажется, не надо дальше эту игру играть. Будет неловко всем, да и вы дергаться будете: помнит-не помнит, думает-не думает...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения