Сыну открыли тайну его появления
На прошедшем празднике (приподнесли мне подарочек)сыну племяница, которой уже 17-й год рассказала нашему сыну о его проихождении. Знали мои родители, две сестры, мужей они должны были не посвещать, т. к. мы имитировали.И еще так небрежно через хаха. Я узнала об этом вечером только следующего дня. Сыну 10 лет. Я расстерялась и сказала что это не правда. Ночью мужу сообщила, он сказал что надо настаивать, что все сказанное ложь. С какой целью ей рассказали? Зачем она это ему сообщила? Как быть дальше? Праздники семейные никто не отменял, племянница-девочка жестокая (хотя сразу и не скажешь, с матерью у ней отношения не складываются, уходила из дома, не разговаривает с матерью) опять может что то брякнуть. Ребенок сказал, что больше не любит её и больше не хочет к ним ходить.Он чувствительный, не любит грубых невоспитанных, всякое плохое слово режет его слух.Он можно сказать не поверил, но сказанное закралось ему в душу как мне кажется. Как вы думаете, надо поговорить с племянницей, с родственниками? А с ребенком?
ну если правду не хотите говорить конечно..пока не поздно
Ребенку отдельно ничего не говорить, ни в коем случае не разубеждать. За семейным ужином завести разговор с мужем, не касасясь ребенка, что какая же дрянь выросла Маня, что позволяет себе говорить взрослым, какая дрянная девица, плохо воспитанная, говорит всем гадости, не хочется больше ее звать в наш дом. Додумайте что она допустим что-то нехорошее рассказала вашему мужу, и к примеру сыну вашей подруги, гадость какую-то. Если сын промолчит, не спрашивайте что она рассказала ему. Если скажет "а мне Маня рассказала что я усыновленный", то посмейтесь,и скажите, боже мой что же делается, какой ужас, где ее воспитывали, чего только не ляпнет.
Это если вы хотите тайну хранить дальше.
А родней раскидываться не есть гуд - одно дело, когда зрелая тетка нарочно вредит, другое - подросток, у которого нелады с матерью и который тупо завидует, что у кого-то все ок. Ребенку автора родственники пригодятся, автор то не вечен.
Ну ну, родственники конечно пригодятся. Скучно же просто так праздники отмечать, надо чтобы за каждым семейным торжеством следовал скандал или драка с участием всей родни.
Не пригодятся такие родственники, к сожалению. С такой родней и врагов не надо.
У меня дети не знают что-то у кого-то из подруг и знакомых усыновленные дети, и никогда не узнают, тоже самое было бы с и сестрой. А уж если сестра автора открыла рот, то он уже не закроется, к сожалению. И мы даже предугадать не можем, что там обсуждается и в каком ключе.
"поговорить с девочкой это значит открыть карты" - в контексте это и значит, что говорить - глупо.
У нас различный взгляд на родственников. Я вообще людей ценю - и свою родню, и биологическую родню детей. Ценю не равно люблю.
Родню говорите цените, ну представьте, вот родня пришла, и часть этой родни будет тайком щипать ребенка, толкать, бить, вырывать буквально кусок изо рта, демонстративно не давать именно этому ребенку шоколадку, и т.д., не ходи не шуми не бегай не дыши испарись. Вы по прежнему ценить будете такую родню? Свой ребенок не жальче, нет?
Пример не принимается, утрированно. Нельзя рвать связи с людьми из-за одного проступка - тогда и с вами так поступят. И не надо говорить "я так не сделаю". Жизнь непредсказуема. Моя вот био одна до беременности второй писала соц.сети - "дети - это смысл жизни, ради них можно все преодолеть. Спасибо, Боже, за моего сынульку". И писала гневные комменты под картинками с сиротами "как так можно, я не понимаю?" - дословно. А через год она отказалась от собственного второго ребенка. Жизнь так повернулась, что не могла оставить и никакие "смысл жизни" помехой не стали.
Разговор с сестрой необходим, хотя бы для того чтоб выяснить кто еще в курсе, от куда еще может поступить угроза раскрытия тайны.
А с племяшкой не порите горячку - в кризисе девочка, лет через десять другим человеком, может, будет.
А вот относительно сына...если у вас группы крови соотносительные, то так и сказала бы - у меня и папы такие-то, а твоя, как и положено - такая-то. Если нет - о сурмама, но очень очень аккуратно, и только если у него в голове засело. Хотя я бы, скорее всего, отмахнулась, как от мухи, от этих слов племянницы "ну да, она лучше знает в свои 17 лет"....
Автор, ничего не надо делать. Просто посмейтесь над сказанным, так и скажите "вот Маня насмешила :) фантазерка какая и какой фильм она сегодня смотрела?".
А еще помните мультик "волк и теленок"?
- тот что с зубами наружу говорил, что я тебе не родной!
- да ты что? смотри! во, вылитый я!
Но, опыт показывает, что эта тема будет всплывать у ребенка регулярно и когда-нибудь он найдет подтверждение...
У меня только своерожденные дети, но тема усыновления всегда была открыта. Когда дети спрашивали, откуда дети берутся- я всегда 2 варианта выдавала- биологический и усыновление. Так в переходном возрасте не понятно откуда,но дочь была уверена, что я не хотела ее из роддома забирать.
А сыну сейчас 12 и он регулярно выдает, что он точно знает, что он усыновленный...
Я бы срочно с мужем разрабатывала версию сурмамы в связи с невынашиванием, мол, сынок, так и так, мне не хотелось, чтоб весь мир знал, что я сама не могу родить, поэтому имитировала, а вынашивала другая женщина как инкубатор и бла-бла-бла...
http://usynovlen.livejournal.com/28869.html
http://usynovlen.livejournal.com/30996.html
простите не читала историю саму
А переносы бывают на большие сроки. У меня брат родился в апреле, а перенесли на сентябрь, на день рождения его приемного папы.
Мне тоже на день рождения папы перенесли, правда, разница всего 5 дней получилась.
И не такая уж редкость, когда женщина, которой некуда идти с ребенком, устраивается в Дом ребенка, но потом все-таки не справляется и отказывается окончательно.
И про случаи, когда позже отказавшиеся, месяц-два-три кормили грудью, тоже не один знаю.