40
рекомендации ШПР
здравствуйте! я тут пока не своя, но часто всех читаю. рада за все хорошие новости и переживаю за всех, кто пишет о проблемах. держитесь! мой вопрос: по окончанию ШПР получила рекомендации подумать об усыновлении не раньше чем через два года. возраст рекомендуемый к усыновлению - дошкольник/младшая школа. отношусь серьёзно к таким рекомендациям, поэтому расстроилась. не хочется дров наломать, но ждать два года.. если совсем честно, есть и опасения, что не вернусь к этой теме. что отойдёт на второй план, что забуду всё, чему научилась в школе.. записалась на шефство, но пока не могу найти своего подшефного. пока все, кто ищет шефов, от меня далеко, а мне хотелось бы всё-таки иметь личный контакт. как быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияздравствуйте! я тут пока не своя, но часто всех читаю. рада за все хорошие новости и переживаю за всех, кто пишет о проблемах. держитесь! мой вопрос: по окончанию ШПР получила рекомендации подумать об усыновлении не раньше чем через два года. возраст рекомендуемый к усыновлению - дошкольник/младшая школа. отношусь серьёзно к таким рекомендациям, поэтому расстроилась. не хочется дров наломать, но ждать два года.. если совсем честно, есть и опасения, что не вернусь к этой теме. что отойдёт на второй план, что забуду всё, чему научилась в школе.. записалась на шефство, но пока не могу найти своего подшефного. пока все, кто ищет шефов, от меня далеко, а мне хотелось бы всё-таки иметь личный контакт. как быть?
моя тема "усыновление одинокими"
А своя голова у вас на плечах есть? Или чужой жить будете? Не нравится рекомендация, сходите к другому псиХолоХу. Нончи план нужно выполнить государству - раздать детей возрастной группы 6- и до 18, так что ура и с песней. Идите Заключение получайте и берите того, кого хотите, лучше младенца, если первый ребенок.
Мне психологом была написана рекомендация 'девочка 5-7 лет'. Опека на основании этого заключение на девочку написала. А я усыновила двухнедельного мальчика. И нисколько не жалею, что у меня сын да еще и такой маленький. А ведь поначалу я поверила этому психологу, что мне нужна дочка. Якобы мне проще будет установить контакт с большой девочкой. А контакт у меня и с малышом отличный. Сейчас мне даже сложно представить, что у меня появилась бы сразу взрослая дочь. С сыном мы все этапы вместе проходим. Начиная с незажившего мокнувшего пупочка, и далее первый зуб,первая улыбка, первое слово 'мама', первый шаг и т.д. Пишу вам, и сама себе завидую и улыбаюсь своему счастью.
Решать только вам, когда вам быть мамой и мамой кого.
Решать только вам, когда вам быть мамой и мамой кого.
тоже одинокая
А как вам вариант, что вы берете здорового (без серьезных патологий) младенца и сидите три года в декрете. Заодно контролируете сколько времени занимается старший ребенок уроками, ходит к репетитору и т.д. Чтобы не мешать старшему ребенку заниматься, днем можно уходить с маленьким гулять (в коляске все хорошо спят на свежем воздухе). Нагрузка у вас увеличиться и времени переживать по поводу утраты близкого человека останется меньше, а у вас будет повод держать себя в тонусе.... У младенцев нет тех психологических проблем, которые есть у детишек младшего школьного возраста, нет большой задержки в развитии, нет депривации и прочих проблем, которые бывают у детей из ДД.
Anonymous
Какое интересное двоякое отношение.
Как в темах про возвраты, так все кричат, как таким семьям можно детей давать? Куда смотрела опека? Надо внимательнее семьи изучать! и т.д.
В теме же, где автор говорит, что есть рекомендации подождать и взять определенный возраст, все кричат - никого не слушайте. Автор пишет, что было 5 индивидуальных занятий, наверное, психологи оценили адекватность автора и дали совет подождать, т.к., скорее всего, для нее это сейчас нужно, возможно, она не совсем готова именно в данный момент.
Автор, вам должно быть виднее. Если у вас сложилось хорошее впечатление о психологе, вы считаете ее профи, то стоит прислушаться. Поверьте, там тоже есть хорошие специалисты, которые собаку съели на усыновителях, и без розовых очков с соплями. А как я поняла из ваших отзывов ШПР у вас была неплохая.
Как в темах про возвраты, так все кричат, как таким семьям можно детей давать? Куда смотрела опека? Надо внимательнее семьи изучать! и т.д.
В теме же, где автор говорит, что есть рекомендации подождать и взять определенный возраст, все кричат - никого не слушайте. Автор пишет, что было 5 индивидуальных занятий, наверное, психологи оценили адекватность автора и дали совет подождать, т.к., скорее всего, для нее это сейчас нужно, возможно, она не совсем готова именно в данный момент.
Автор, вам должно быть виднее. Если у вас сложилось хорошее впечатление о психологе, вы считаете ее профи, то стоит прислушаться. Поверьте, там тоже есть хорошие специалисты, которые собаку съели на усыновителях, и без розовых очков с соплями. А как я поняла из ваших отзывов ШПР у вас была неплохая.
Интересно, а на основании чего такое заключение? По какой причине ждать два года? Что за это время у автора должно измениться? По какой причине брать подросшего ребенка? Как-то аргументировали? Я бы прислушалась, если бы аргументы были убедительны. И если не было бы более весомых контраргументов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения