крах моей жизни
Девочки я своя, но по определенным причинам скроюсь. Пишу именно сюда, так как тут более опытные мамы и я надеюсь, очень надеюсь получить тут помощь.
Дано: ребенку 17 лет. до 13 лет был ребенок ребенком, со своими выкрутасами и заморочками, но было сносно. Теперь какой-то алис-капут. Ничего не хочет делать,огрызается, на любую просьбу кривляется. Смотрит сверху вниз, как буд-то я не весь Бог кто. С мелкой оставить невозможно, так как бьет ее. Орет, может ударить. Последний раз удар был мне в живот ногой, был сильный синяк. Не учится. Вернее ходит в училище, но и там поведение ужас. Теперь еще и компания подходящая у нее. Все нормальные подружки отошли, спуталась с двумя местными прости Господи. Мне стыдно на улицу выйти.хоть бы побыстрее 18. Я в панике и депрессии. Я реально не справляюсь с ней.
Ребенок своерожденный. Своя в этом разделе, так как удочерили с имитацией 3 года назад. Имитация была полной . Старшая не знает об усыновлении. Иначе она бы убила малышку
Была бы моя воля я бы сдала ее в ДД. Да поздно уже.
Ворует деньги, врет. И это не мелкие суммы и не мелкие шалости. Я уже месяца три реву. что делать на знаю. Простите за каламбур. Буду рада вашим советам. На все вопросы постараюсь отвечать предельно честно, дабы вырисовалась общая картина
Дано: ребенку 17 лет. до 13 лет был ребенок ребенком, со своими выкрутасами и заморочками, но было сносно. Теперь какой-то алис-капут. Ничего не хочет делать,огрызается, на любую просьбу кривляется. Смотрит сверху вниз, как буд-то я не весь Бог кто. С мелкой оставить невозможно, так как бьет ее. Орет, может ударить. Последний раз удар был мне в живот ногой, был сильный синяк. Не учится. Вернее ходит в училище, но и там поведение ужас. Теперь еще и компания подходящая у нее. Все нормальные подружки отошли, спуталась с двумя местными прости Господи. Мне стыдно на улицу выйти.хоть бы побыстрее 18. Я в панике и депрессии. Я реально не справляюсь с ней.
Ребенок своерожденный. Своя в этом разделе, так как удочерили с имитацией 3 года назад. Имитация была полной . Старшая не знает об усыновлении. Иначе она бы убила малышку
Была бы моя воля я бы сдала ее в ДД. Да поздно уже.
Ворует деньги, врет. И это не мелкие суммы и не мелкие шалости. Я уже месяца три реву. что делать на знаю. Простите за каламбур. Буду рада вашим советам. На все вопросы постараюсь отвечать предельно честно, дабы вырисовалась общая картина
Никаких новых кофт и прочего, даже если неделю шелковая.
Если ребенок чем-то болен, действительно расстройство поведения, то я бы рассмотрела вопрос о госпитализации, вам ничего по этому поводу не говорил врач? Если она таблетки не пьет, нельзя как-то в больничку пристроить ее? Чрезмерная агрессивность настораживает все-таки.
А вы не пытались ее выдрать как сидорову козу, сразу после удара ногой в живот?
За хамское поведение отселила бы задолго до 18 лет. Есть в училище общага - пусть пи..ет туда. Попытается ломиться в дом (до 18 имеет право) - пустила бы, но за любой хамский выпад гребла бы по роже.
Никаких покупок, кроме самого необходимого не делала бы.
Сожранную у мелкой еду и оставление семьи без ужина заставила бы "отрабатывать" - мыть машину или еще чего по дому. За отказ - ремень.
И пусть меня называют садисткой, но подобного поведения в доме я не потерплю и дочери внушу намертво, чтоб даже в страшном сне не думала вести себя с людьми описанным вами образом.
Имхо,психолог тут не поможет. Девочка вышла из берегов, и ввиду ее взрослого возраста ей эти берега теперь просто срочно надо устанавливать обратно.
Тут девочки пишут, что а может она надумает что плохое, типа сауцид. Девочки, да ничего она не сделает.НИЧЕГО.
Пришла она, поела, и спать уложилась. Спасибо вам девочки за посты. я рассказала ей об полиции и покушение на убийство. Яночку ни на минуту не оставляю с ней, даже в поле ее зрения
больше писать тут не буду, дабы не нервировать особо верующих своими "разводками". Многие меня узнали и в личку пишут, так что ошиблись некоторые, что проигнорировали топ. Спасибо за внимание.
Ребенок упущен. И произошло это, думаю, когда мама задумалась о втором ребенке. Это было где-нибудь 5-7 лет назад. Оттуда все идет. Но чтобы не переборщить с кнутом, нужно применять и пряник: узнавать у нее как дела, пытаться вывести на разговор по душам, вникать в ее проблемы. В общем, одарить старшего ребенка тоже любовью. Я бы еще ребенка на наркотики проверила. А вдруг, связалась и с этим?
Начать с пряника, применяя периодически кнут. Любая просьба, сначала по-хорошему, потом предупредить о санкциях, потом уже санкции (если не подействовало).
Исключить из своей головы мысли о том, чтобы выгнать дочь из дома в 18 лет. Мама, вы простите себе, если после этого дочь пойдет по кривой дорожке, так как некому было на путь истинный поставить?
Я бы еще ее в церковь поводила, пусть исповедуется, с батюшкой поговорит, приучала бы к христианским ценностям. Трудотерапия тоже хорошо. Пусть ездит с Вами на дачу, побольше помогает по хозяйству. Занятость хорошо выбивает всякую дурь из головы.