214
автор
Усыновление
11.05.14 19:57

крах моей жизни

Девочки я своя, но по определенным причинам скроюсь. Пишу именно сюда, так как тут более опытные мамы и я надеюсь, очень надеюсь получить тут помощь.
Дано: ребенку 17 лет. до 13 лет был ребенок ребенком, со своими выкрутасами и заморочками, но было сносно. Теперь какой-то алис-капут. Ничего не хочет делать,огрызается, на любую просьбу кривляется. Смотрит сверху вниз, как буд-то я не весь Бог кто. С мелкой оставить невозможно, так как бьет ее. Орет, может ударить. Последний раз удар был мне в живот ногой, был сильный синяк. Не учится. Вернее ходит в училище, но и там поведение ужас. Теперь еще и компания подходящая у нее. Все нормальные подружки отошли, спуталась с двумя местными прости Господи. Мне стыдно на улицу выйти.хоть бы побыстрее 18. Я в панике и депрессии. Я реально не справляюсь с ней.
Ребенок своерожденный. Своя в этом разделе, так как удочерили с имитацией 3 года назад. Имитация была полной . Старшая не знает об усыновлении. Иначе она бы убила малышку
Была бы моя воля я бы сдала ее в ДД. Да поздно уже.
Ворует деньги, врет. И это не мелкие суммы и не мелкие шалости. Я уже месяца три реву. что делать на знаю. Простите за каламбур. Буду рада вашим советам. На все вопросы постараюсь отвечать предельно честно, дабы вырисовалась общая картина

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки я своя, но по определенным причинам скроюсь. Пишу именно сюда, так как тут более опытные мамы и я надеюсь, очень надеюсь получить тут помощь.
Дано: ребенку 17 лет. до 13 лет был ребенок ребенком, со своими выкрутасами и заморочками, но было сносно. Теперь какой-то алис-капут. Ничего не хочет делать,огрызается, на любую просьбу кривляется. Смотрит сверху вниз, как буд-то я не весь Бог кто. С мелкой оставить невозможно, так как бьет ее. Орет, может ударить. Последний раз удар был мне в живот ногой, был сильный синяк. Не учится. Вернее ходит в училище, но и там поведение ужас. Теперь еще и компания подходящая у нее. Все нормальные подружки отошли, спуталась с двумя местными прости Господи. Мне стыдно на улицу выйти.хоть бы побыстрее 18. Я в панике и депрессии. Я реально не справляюсь с ней.
Ребенок своерожденный. Своя в этом разделе, так как удочерили с имитацией 3 года назад. Имитация была полной . Старшая не знает об усыновлении. Иначе она бы убила малышку
Была бы моя воля я бы сдала ее в ДД. Да поздно уже.
Ворует деньги, врет. И это не мелкие суммы и не мелкие шалости. Я уже месяца три реву. что делать на знаю. Простите за каламбур. Буду рада вашим советам. На все вопросы постараюсь отвечать предельно честно, дабы вырисовалась общая картина
автор
У нее чисто потребленчиское отношение к родителяям. Если ей к примеру нужна новая кофта, она неделю будет шёлковая,НО как только она ее получает, прям в магазине , когда она у нее уже в руках оплаченная, она разворачивается и хамит
автор
Какая девочка своерожденная? Старшая, которой 17?
Я думала, что это ревность. Но нет, не ревность. У нее поведение такое и с подружками. И с родственниками. Со всеми.
автор
Выписали таблетки- легкие успокоительные, так она их не пьет. Вот стою над ней , говорю глотай, а она мне в лицо плюет
автор
Очень Вам сочувствую, очень! У меня до такого, наверное, не доходило, но хамил биосын в 16-18 лет безбожно. Была агрессия, нарушение поведения, депрессия. Были у психиатра, психолога, пили антидепрессанты, нейролептики. Он, правда, сам пил и понимал, что ему не очень хорошо. Вообще, Вам надо искать хорошего специалиста. Они в таком возрасте, что диагноз очень трудно поставить, так как трудно отделить норму, акцентуации и уже психиатрию. Нам психиатр помог, причем не таблетками, а самим фактом походов к нему, разговорами с ним. Нам полегчало, когда началась регулярная половая жизнь (психиатр сказал, что это нормализует ситуацию), были очень последовательно обозначены и реализованы правила игры: не выполняет свои обязанности (раз, два, три...), лишается благ. В общем, после 19 лет как подменили. Не могу сказать, что все идеально, но ребенок учится, самостоятельно живет, денег просит по минимуму, агрессия по отношению к младшим детям исчезла практически полностью (правда, детка уже редко их видит), вообще позитивные изменения видны всем окружающим, самооценка повысилась. Но воспоминания от этого ужаса остались, так что я очень хорошо Вас понимаю.
Автор, у меня еще дети младше вашей дочери, но я помню себя в 16 лет, хамить родителям конечно не хамила, чтобы ударить мать ногой в живот или даже замахнуться и мысли такой не было, но школу тоже прогуливала, на уроках балду пинала, двойки получала и вместо уроков катались с одноклассниками в парке, из школы фактически выгнали после 10 класса (9 по старому), с 2 двойками в году, в 11 пошла в другую школу, а ведь еще 8 класс закончила с пятерками, девочка отличница. Так что подростковый возраст это тяжело и непредсказуемо, но справиться надо.
Никаких новых кофт и прочего, даже если неделю шелковая.
Если ребенок чем-то болен, действительно расстройство поведения, то я бы рассмотрела вопрос о госпитализации, вам ничего по этому поводу не говорил врач? Если она таблетки не пьет, нельзя как-то в больничку пристроить ее? Чрезмерная агрессивность настораживает все-таки.
А вы не пытались ее выдрать как сидорову козу, сразу после удара ногой в живот?
Вы одна дочек воспитываете? Муж есть? Он играет какую-то роль?
За плевок в лицо я бы ее отметелила по первое число ремнем. За поднятие руки на члена семьи, тем более на мать вообще отходила бы ее так, чтоб впредь неповадно было даже замахиваться на кого бы то ни было.
За хамское поведение отселила бы задолго до 18 лет. Есть в училище общага - пусть пи..ет туда. Попытается ломиться в дом (до 18 имеет право) - пустила бы, но за любой хамский выпад гребла бы по роже.
Никаких покупок, кроме самого необходимого не делала бы.
Сожранную у мелкой еду и оставление семьи без ужина заставила бы "отрабатывать" - мыть машину или еще чего по дому. За отказ - ремень.

И пусть меня называют садисткой, но подобного поведения в доме я не потерплю и дочери внушу намертво, чтоб даже в страшном сне не думала вести себя с людьми описанным вами образом.

Имхо,психолог тут не поможет. Девочка вышла из берегов, и ввиду ее взрослого возраста ей эти берега теперь просто срочно надо устанавливать обратно.
Я не психолог и вовсе не советчик ( у самой проблемы с сыном), но мое мнение, что агрессия родителей в ответ на непослушание, хамство и агрессию ребенка далеко не лучший, а наоборот отягощающий способ наладить отношения. Это я вам с уверенностью говорю. Да и многие со мной согласятся. Дать по губам в ответ на хамство-это показатель нашего бессилия и неуравновешенности; чего греха таить и у меня такое случалось. Сейчас стараюсь разговаривать с сыном, обьяснять, что мне очень неприятно и больно видеть такое поведение. Когда возникает желание треснуть ребенка ( ну совсем наглеет), ухожу в другую комнату перевести дух. Автор, ваша дочь взрослая девушка, в адекватном состоянии себя так не ведут. Возможно у нее серьезные психические проблемы и она сама наедине страдает от своего поведения. Очень хочу, что б у вас все прояснилось и наладилось.
Автор, как Ваши дела?
Старшей не хватает понимания родителей и любви. У вас с ней нет контакта. И еще я просто не представляю как можно бить!! ( по лицу или ремнем!) девушку в таком возрасте?! Физическое насилие - это показатель вашей слабости и оно никогда не будет работать в том направлении, в котором вам надо.
Anonymous
Я со старшей дочерью, когда она была подростком и с сыном сейчас (ему 10) старалась дружить. Очень помогает общее дело, увлечение, разговоры по душам. Понимаю, что с таким ершистым подростком трудно,но ничего другого мне не помогало... Они в этом возрасте сами себе не рады... но почему она вас бьет? Как это происходит? Может, Вы до....эээ... капываетесь слишком? лезете и лезете под кожу, а?
Anonymous
А можно автору вопрос: как Вы от 14-летнего ребенка скрыли, разве она в опеке не подписывала документы, что не возражает в усыновлении? Мне сказали, что ребенок после 10 лет должен дать согласие
Anonymous
Сегодня пинком под зад выкинула с дома. Будь что будет. Я больше так не могу. У нас в соседнем доме выпал малыш с окна . Она специално открыла балкон, что бы маленькая туда зашла. Когда я об этом ей сказала, она -ну и пусть идет, пусть падает, мне то что. И это не ревность. Далео не ревность. Это жестокость. После этих ее слов, я ее огрела, и за патлы викинула с квартиры. Я больше не могу.
автор
Ждем от Вас новостей. Только пожалуйста не уступайте. Будьте жесткой. Смена замков обязательна. Полный контроль с вашей стороны. Не разговаривайте с ней много, только короткие фразы типа "вон из моей жизни" Ваша дочь должна испугаться, что вы изменились. Только страх заставит ее поменять свое поведение. И может у вас есть возможность уехать на несколько дней с младшей дочкой.
Anonymous
Вы все автору тут советуете... А возьмет не дай Бог дитятко и покончит с собой. Дальше продолжать?
Anonymous
В 22.00 как штык она дома. Невпустить я ее не могу, но и душа у меня за нее не болела. Гдето глубоко в душе я даже пожалела, что она пришла домой. У меня была надежда, что она не придет, и я отдохну от нее. Но увы..
Тут девочки пишут, что а может она надумает что плохое, типа сауцид. Девочки, да ничего она не сделает.НИЧЕГО.
Пришла она, поела, и спать уложилась. Спасибо вам девочки за посты. я рассказала ей об полиции и покушение на убийство. Яночку ни на минуту не оставляю с ней, даже в поле ее зрения
автор
Ужас какой, читаю и не могу прийти в себя. Что за советы такие злые вообще??? "Я бы ее так, я бы ее по другому, денег не давать не кормить, пошла вон...." как подростки, честное слово, соревнуетесь в своей жесткости. Это же ребенок автора, которого она воспитывает с первого дня, ее продукт. Это ее лицо и ее ошибки - а вы выкинете ее из дома, пусть живет как хочет! Злоба то какая.... У автора теперь новый ребенок, а эту списать что-ли? А если с приемной не получится сделать то, о чем мечтается?
Anonymous
Дамы-мамы, знаете, что хотела доказаьь автор, и ей удалось- наличие перекоса в головах. Будь эта история сочинена про всыновленую девочку с плдобной шизой, ваши ответы, были бы другие от довела ребенка, до ребенок болен и требует лечения. Если бы она прятала еду от усыноаленлго, выставляла под белы рученки из дома и тд, вы бы вычеслили айпи компа и вызвали бы опеку. В общем так.
Хочу похвалиться. У нас все хорошо. Старшая маленькую обожает, Дети дружны. Нам уже 3 годика. - так хотели? Сразу же писать стали, мол поздравляем и прочее. И не говорили бы, что разводка. Почему так? Почему? Вот почему не пишут , или совсем мало пишут люди свои проблемы. Потому, что сразу орут, мол разводка. Таак вот, пусть я буду гадкой и мерзкой, но особо глаголящим , что это разводка, особенно пожелаю мира и счастья.
больше писать тут не буду, дабы не нервировать особо верующих своими "разводками". Многие меня узнали и в личку пишут, так что ошиблись некоторые, что проигнорировали топ. Спасибо за внимание.
автор
Может быть дочка знает о приемности сестры и от сюда все ноги растут?
Девочку однозначно лечить! Не хочет добровольно - лечить принудительно! Но лечить. Не хочет принимать таблетки как врач назначил, пригрозить положить в психиатрию недобровольно! Друзей таких запретить. Поставить под контроль финансы. Как хамство - на неделю не давать карманных денег. Правда, жесткие меры должны выглядеть не как плохое отношение к ребенку, а как санкция за те или иные плохие поступки.
Ребенок упущен. И произошло это, думаю, когда мама задумалась о втором ребенке. Это было где-нибудь 5-7 лет назад. Оттуда все идет. Но чтобы не переборщить с кнутом, нужно применять и пряник: узнавать у нее как дела, пытаться вывести на разговор по душам, вникать в ее проблемы. В общем, одарить старшего ребенка тоже любовью. Я бы еще ребенка на наркотики проверила. А вдруг, связалась и с этим?
Начать с пряника, применяя периодически кнут. Любая просьба, сначала по-хорошему, потом предупредить о санкциях, потом уже санкции (если не подействовало).
Исключить из своей головы мысли о том, чтобы выгнать дочь из дома в 18 лет. Мама, вы простите себе, если после этого дочь пойдет по кривой дорожке, так как некому было на путь истинный поставить?
Я бы еще ее в церковь поводила, пусть исповедуется, с батюшкой поговорит, приучала бы к христианским ценностям. Трудотерапия тоже хорошо. Пусть ездит с Вами на дачу, побольше помогает по хозяйству. Занятость хорошо выбивает всякую дурь из головы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения