крах моей жизни
Девочки я своя, но по определенным причинам скроюсь. Пишу именно сюда, так как тут более опытные мамы и я надеюсь, очень надеюсь получить тут помощь.
Дано: ребенку 17 лет. до 13 лет был ребенок ребенком, со своими выкрутасами и заморочками, но было сносно. Теперь какой-то алис-капут. Ничего не хочет делать,огрызается, на любую просьбу кривляется. Смотрит сверху вниз, как буд-то я не весь Бог кто. С мелкой оставить невозможно, так как бьет ее. Орет, может ударить. Последний раз удар был мне в живот ногой, был сильный синяк. Не учится. Вернее ходит в училище, но и там поведение ужас. Теперь еще и компания подходящая у нее. Все нормальные подружки отошли, спуталась с двумя местными прости Господи. Мне стыдно на улицу выйти.хоть бы побыстрее 18. Я в панике и депрессии. Я реально не справляюсь с ней.
Ребенок своерожденный. Своя в этом разделе, так как удочерили с имитацией 3 года назад. Имитация была полной . Старшая не знает об усыновлении. Иначе она бы убила малышку
Была бы моя воля я бы сдала ее в ДД. Да поздно уже.
Ворует деньги, врет. И это не мелкие суммы и не мелкие шалости. Я уже месяца три реву. что делать на знаю. Простите за каламбур. Буду рада вашим советам. На все вопросы постараюсь отвечать предельно честно, дабы вырисовалась общая картина
Пусть буду я трижды плохой матерью, но в ее 18 выставлю ее за дверь. Хочет жить в семье, пусть принимает правила семьи, а нет так нет. У меня на нервной почве открылась язва. Я больше так не могу
Кофт никаких не покупать. Денег не давать и прятать, чтоб не воровала. Ну обеспечивать едой и необходимым и все. В училище к ней не ходить и вообще к ней не лезть ?никак?
К маленькому ребенку не подпускать, конечно.
Пытаюсь представить, допустим я живу в коммунальной квартире. сосед везде гадит и отбирает еду у моего ребенка. Наверное вытолкала бы его за дверь. А если этот человек- собственная дочь, то..
Ну в 18 лет отселить может и правильно. А до 18 - ограничивать территорию, контроль своей безопасности и маленького ребенка.
Если не давать бананы, а выделить деньги на неделю? Пусть сама распоряжается и готовит, нет?
Никаких новых кофт и прочего, даже если неделю шелковая.
Если ребенок чем-то болен, действительно расстройство поведения, то я бы рассмотрела вопрос о госпитализации, вам ничего по этому поводу не говорил врач? Если она таблетки не пьет, нельзя как-то в больничку пристроить ее? Чрезмерная агрессивность настораживает все-таки.
А вы не пытались ее выдрать как сидорову козу, сразу после удара ногой в живот?
ЕЕ ВЫДРАТЬ? даже не рискну, так как она в два раза больше меня.Ну не в два конечно. У меня 46 кг, у нее 67, и выше на порядок она.
Но если ваша уже сознает, что она сильнее - то во-1, я бы поменяла замки в дверях. Домой бы она приходила в установленное мной время, самостоятельный доступ в квартиру я бы ей перекрыла, если бы вообще не выгнала.
На словах еще внушила бы ей, что еще не поздно отказаться от родительских прав и выгнать ее нахер из дома.
О лишении всевозможных радостей написала ниже.
На мой характер я бы не посмотрела, что она выше и толще - вломила бы подручными средствами.
если совсем станет худо, у нас принудительная госпитализация в психиатрию у несовершеннолетних при попытках суицида. и мой опыт говорит что мало кто из врачей психиатрической скорой реально проверяют была попытка или нет. то есть если мама вызвала 01,03,02 потому то ее чадо просто заорало -я себя убъю- то чадо увезут в психиатрию с согласия мамы и без согласия чада.
За хамское поведение отселила бы задолго до 18 лет. Есть в училище общага - пусть пи..ет туда. Попытается ломиться в дом (до 18 имеет право) - пустила бы, но за любой хамский выпад гребла бы по роже.
Никаких покупок, кроме самого необходимого не делала бы.
Сожранную у мелкой еду и оставление семьи без ужина заставила бы "отрабатывать" - мыть машину или еще чего по дому. За отказ - ремень.
И пусть меня называют садисткой, но подобного поведения в доме я не потерплю и дочери внушу намертво, чтоб даже в страшном сне не думала вести себя с людьми описанным вами образом.
Имхо,психолог тут не поможет. Девочка вышла из берегов, и ввиду ее взрослого возраста ей эти берега теперь просто срочно надо устанавливать обратно.
В 18 лет снимаете ей комнату и даете месяц на поиск работы - этот месяц выделяете содержание на еду. Потом - досвидос, пусть работает и кормится сама. Пять лет вы за комнату платите, даете в возможность человеку получить среднее-спец. или пару курсов института, затем пусть живет полностью самостоятельно.
Ничего бы я ей не давала и тем более под расписку. Захочет жаловаться - вперед. Я бы еще и подсказала ей адрес опеки, суда и прокуратуры. Алименты все равно платить лишь до 18, а это недолго. Вот пусть на них и живет.
Это конечно крутой метод и у автора приемный ребенок, но может стоит поговорить с опекой? Если конечно там люди адекватные.
Но вот и вы заметили, что если ребенок не псих, а просто из берегов вышел - нужна хорошая психологическая встряска (а в ряде случаев и физическая, тем более, девочка стала руки распускать).
Вот пример- мелкая к ней ластиться, а она ее ногой пинает. Потом схватила , да так, что на горлышке остались следы от ее рук. Я естественно стала орать на нее, а она стала возле окна, специально его открыла и орет- не трогай меня, отойди от меня, не бей меня.Хотя я ее пальцем не тронула. затем она схватила швабру и давай ею махать у меня перед носом. Вот что делать? Я честно пишу, у меня руки опустились
Отшибло раз и навсегда.
Главное - не бояться манипуляций. Ничего вам опека не сделает - обе девочки приравнены к кровным, а значит, надо их жизни реальную угрозу причинить, чтоб их от вас забрали.
За пинок младшей вломила бы однозначно и без предупреждения, чтоб мой удар для нее шоком был. Ледяным тоном сказала бы: еще раз ее ударишь - пришибу. Собственно, так и пришлось поступать со своей старшей. Другое дело, что ей 10, а не 17. Но уровень агрессии был примерно как у вашей.
У маминой подруги дочка психически нездорова, тоже устраивала закидоны, чем-то похожие на ваши, но не до такой степени. Автор, если все что вы пишите правда, срочно, просто срочно, обращайтесь за помощью к психиатрам, по совету девочек как тут писали вызывайте скорую, потому что это не похоже на подростковую агрессию обычную.
Пример, ребенок хочет идти в садик в одной футболке. Пытаюсь объяснить, что с утра на улице очень холодно, лор запретил простужаться, а то опять капли придется принимать. При этом есть прекрасное решение - дойти одетым до садика, а там он сможет ходить в одной футболке. С моей точки зрения - нет тут причин истерику устраивать. С точки зрения ребенка - тут же замахивается со злобой. Я уже наревелась в подушку от бессилия и обиды.
То, что долгое время держались на уговорах - тоже правильно - ребенок постигает, что битье - это крайняя мера, и лучше до нее не доводить.
Приемных как раз не сдам - учитывая все детские травмы,буду бороться за них до последнего. Да собственно, и кровного сдавать никуда бы не стала. 17 лет - такой возраст, когда можно отправить в общагу.
И знаете - помогло. И мозги на место встали, и сына перестала воспринимать как конкурента. И даже подружились после этого - теперь покрывают друг дружку, на себя вину берут, если другой накосячит.
Вот еще бы научить ее младшую втихаря не подтравливать - было бы вообще супер.
Шла домой и придумывала страшные кары для нее. Но сдержалась, зашла в квартиру спокойно, перекинулась несколькими словами... а потом тем же спокойным голосом спрашиваю - как давно ты начала курить?
Думала, начнет врать и изворачиваться. А она испугалась вопроса - но всю правду как на духу выложила. Собственно, это и поспособствовало мирному решению вопроса - значит, не зря я ее весь год учила правду говорить. Есть прогресс, и неслабый.
мой своерожденный курил, кстати, в 9, в деревне с пацанами. а потом признался, что гадость, больше не замечен.
И вдруг соседи мне докладывают, что видели ее курящей во дворе, да еще Вику мою мелкую подбивала закурить.
Ласка и уговоры привели ее к пониманию, что я не могу установить границы, и она пошла в разнос, аналогичный тому, что устроила дочка автора.
Пришлось потихоньку завинчивать гайки. Дочка вроде поадекватнела, но только когда я была неподалеку. Когда она была в школе или дома с няней - ситуация посторилась как с первой няней. Но в школе были готовы к ее закидонам, а вот вторую няню я снова начала заставать с дрожащими руками и дергающимся глазом. Человек в итоге ушел. С третьей няней повторилась было история как с первыми двумя, но я стала устраивать ребенку такие пропиздоны за ее хамское поведение с людьми, что стала задумываться - а может, и правда она где-то неправа.
Иначе нельзя было. Не умела она тогда еще ценить хорошее к себе отношение. Где-то месяцев через 9 только начала что-то понимать, и тогда ее можно было наказывать не ором и прессингом, а лишением внимания.
Ваш сын тоже знает, что ничего ему не будет, мама уйдет в другую комнату и все. Подумаешь, как страшно.
По поводу вашего вопроса - автор топика имитировала беременность и скрывала от старшего ребенка.
Сочувствую, автор. Никогда не знаешь, как любить ребенка, чтоб в меру, не перелюбить и не недолюбить.
Даст Бог, помыкается без семьи - пересмотрит свои взгляды.
Знаете, мне на место поставили мозги здесь. Спасибо девочкам. Я все боялась, что соседи могут вызвать полицию, что опека узнает , что старшая вытворяет и младшую отберут.
удачи вам! сил! терпения! и выдержки идти до конца! не сдаваться на уговоры и просьбы о прощении. Если просит прощения и вернуться пусть сначала докажет что исправилась. устроиться на работу снимет жилье будет нормально разговаривать, а потом поговорите.
Ваша старшая, вообще-то уже три года как может отвечать за свои поступки. Сама за себя. Родители в этом возрасте отвечают максимум за то, чтоб у нее еда на столе была.
А намеренное открывание балконов перед носом малышки - это уже тянет на покушение на убийство. И отвечать за это должна только она, не вы.
Малышку не оставляйте ни на минуту без присмотра - скорее всего старшая мелкую винить будет в том, что случилось. И мстить ей, а не вам.
Где она, что с ней? Неужели вам ее не жалко? Ну я еще понимаю отселить ее в другую квартиру, как тут многие советовали снять квартиру или комнату, а в остальном пусть сама варится. Или в деревню "в глушь, в Саратов..." или уж лучше в полицию, чем вот так вот как щенка паршивого.
ИМХО, но это жестоко. Вы ничем не лучше своей дочери.
автор пытается выкинуть свою проблему из дома физически. физически человека не станет. а проблема глобальная только увеличится. не той дорогой она пошла. очень большая будет боль и раскаяние из-за содеянного.
сочувствую дочери.
Но как бы то ни было - сейчас та девочка достаточно большая, чтоб сознавать скотство того, что она творит с родителями и особенно - с младшим ребенком. К сожалению, в таком возрасте уговорами лечить уже поздно - надо сначала в рамки загонять жестко. И только если девочка отреагирует адекватно - начинать воспитывать заново.
А подобное безобразное поведение детей тоже встречается. И жестокость по отношению к тем, кто ответить не может - видела не раз. Поэтому исхожу из предположения, что рассказ автора - правда.
Тут девочки пишут, что а может она надумает что плохое, типа сауцид. Девочки, да ничего она не сделает.НИЧЕГО.
Пришла она, поела, и спать уложилась. Спасибо вам девочки за посты. я рассказала ей об полиции и покушение на убийство. Яночку ни на минуту не оставляю с ней, даже в поле ее зрения
О продуктах.Я не могу покупать продукты в таком количестве. 3кг яблок это на день ей. Я что, ящиками должна их нести. Это раз. Во вторых. Она не с голода их ест. Она есть то, что именно ее душа пожелает. В хол-ке есть и первое и второе и гарнир. Но она поест именно то, что повкуснее. она не понимает , что есть еще люди.
Там у вас "яночка", а тут у вас "я даже жалею, что она домой припёрлась, сука такая!"
Вам нельзя доверять воспитывание детей. Надеюсь, что соседи в ООП сообщат. Вы ломаете психику и жизни обеим девочкам!
Иногда лучше жевать, чем по клавишам стучать без приложения мозгов.
Если другие способы внушения исчерпаны, то подобный шаг - вполне себе аргумент, чтоб детка задумалась о своем отношении к членам семьи.
В реале у каждого ребенка свои чувствительные точки. Основанные на ИХ косяках в воспитании, которые привели их к тому или иному поступку.
Ваш проступок, как я понимаю, вышел случайно - разовый всплеск агрессии, который вылился на отца.
У дочки автора имеет место принципиальная жестокость. Слезы матери ей по барабану - не стыдно ей, в отличие от вас тогдашней.
Отец мой скуп на слова, все что он сказал- он даказывал мне не раз, но меня отрезвило тогда с тэ пор я очен очен боёс сделать своим родителям больно
Человек всю жизнь воспитывается, обрастает опытом.
А уж чем маленькую угробили - вообще непонятно. О ее воспитании тем более ничего не известно.
Неизвестно о воспитании второй только вам. вменяемым людям уже ясно как день. если вы в солидарности с такой маман, то ваших детей только жаль. очень сильно жаль. поломали жизни детям. ради собственного тщеславия. что вы тут в разделе неоднократно и показываете.
Итог: старший вырос преступником.
К 30 годам он, правда, наконец-то взялся за ум. Но сколько он высосал крови из матери и жены - это не передать. Собственно, я до сих пор не уверена, что он остепенился. Просто обстоятельства сложились так, что он имеет возможность делиться перепадающими ему благами жизни с женой и детьми.
А младший - хороший добрый мальчик вырос. Но неудачник, потому что матери некогда было заниматься его воспитанием, формированием его личности
Вот Вы боитесь обидеть своих родителей, а тут восемнадцатилетняя бьёт мать и сестру. Вы родителей и братьев-сестёр маленьких били, издевались над ними?
Конечно, в семье нередко бывает так, что "отлавливают" моменты, когда малыш шевелится - и в эти моменты тоже прикладывают руки к животу. Но это если в семье уже рождался младший ребенок. А у автора подобной ситуации не было - ее дочери неоткуда было взять этот опыт.
И не привлекать к себе внимания излишней мнительностью.
Моя подруга делала свой живот в театральной студии. От настоящего отличить нереально было.
По моему мнению, девочка много на себя берет, не ее дело, кого там мама носит или имитирует, не ее, ее дело жить в семье родителей и подчиняться правилам этой семьи, покуда она в ней живет и питается за счет средств семьи, образование получает и т.д. Права голоса в плане нужно ли рожать, усыновлять и т.д. дети не имеют.
Примеряя ситуацию на себя, с детьми 9 и 8 лет, наверное, только имитация остается, по крайней мере, с детьми.
больше писать тут не буду, дабы не нервировать особо верующих своими "разводками". Многие меня узнали и в личку пишут, так что ошиблись некоторые, что проигнорировали топ. Спасибо за внимание.
зато вы, мамми долл, вся такая сахарно-манерно-приторная , когда пишете про бедненьких сироточек, и про "всеицеляющую мамочкину любовь", но в этом топе вы знатная овчарка, очень меня порадовали, таааааак прикольно.
Милочка моя, я постоянна, у меня одни принципы и нет двойных стандартав. Но вы пишите- это что-то с чем-то ))), я когда вас читаю, у меня две реакции либо такая: :sick4 либо такая :crazy .
Ребенок упущен. И произошло это, думаю, когда мама задумалась о втором ребенке. Это было где-нибудь 5-7 лет назад. Оттуда все идет. Но чтобы не переборщить с кнутом, нужно применять и пряник: узнавать у нее как дела, пытаться вывести на разговор по душам, вникать в ее проблемы. В общем, одарить старшего ребенка тоже любовью. Я бы еще ребенка на наркотики проверила. А вдруг, связалась и с этим?
Начать с пряника, применяя периодически кнут. Любая просьба, сначала по-хорошему, потом предупредить о санкциях, потом уже санкции (если не подействовало).
Исключить из своей головы мысли о том, чтобы выгнать дочь из дома в 18 лет. Мама, вы простите себе, если после этого дочь пойдет по кривой дорожке, так как некому было на путь истинный поставить?
Я бы еще ее в церковь поводила, пусть исповедуется, с батюшкой поговорит, приучала бы к христианским ценностям. Трудотерапия тоже хорошо. Пусть ездит с Вами на дачу, побольше помогает по хозяйству. Занятость хорошо выбивает всякую дурь из головы.
я хочу изчезнуть.
убейте меня лечением. или чем-то ещё тяжёлым.
я хочу что бы это скорее закончилось, мама, пожалей меня, убей меня быстро, не надо так медленно... пожалуйста, мамочка....
АПД: сообщение, кстати, абсолютно манипулятивное, стимулирующее немедленно пожалеть бедненькую девочку, ага :)
дочь женщины, которая имитировала беременность ото всех,в том числе и от дочери, что декларировала много раз, пишет на усыновительском форуме в теме своей маман?
Я не знаю правил форума, но разве нельзя удалить тему - за неэтичность, например.
Но я все же очень надеюсь на то, что тема выдумана. Потому что это слишком жестоко чтоб быть правдой.
Тут или очень жёсткие рамки приведут к вправлению мозгов - типа «как ты с нами, так и мы с тобой», или пусть учится выживать самостоятельно. Восемнадцать лет - это уже вполне взрослый человек. И работать может, тем более техникум заканчивает, значит специальность есть.