47
Anonymous
Усыновление
30.05.14 13:58

А бывает, чтобы все хорошо?

В принципе такое в усыновлении возможно? Есть у кого-то случаи, чтобы взяли ребенка обыкновенного, неот студентки и профессора, и хотя бы к начальной школе он бы хорошо учился, его бы не тянули за уши учителя, он не оставался бы на второй год, хорошо читал, дружил бы с математикой, с хорошей моторикой, нормальным поведением и тп.?
У нас сынок дома полгода, взяли в его 5 неделек, и он свой и любимый, разумеется, но в последнее время на каком форумене почитаю мам усыновленных деток по-старше, так у всех проблемы.Просто нам врач вчера на осмотре поставил кое-какие отставания в развитии, поэтому задумалась. Я понимаю, что и у кровных тоже проблемы, понимаю, что главное - ребенок счастливый, любимы и в семье, но мне просто стало интересно, а есть ли у кого-то ребенок не от лучших био, но успешный, если так можно сказать, с нормальным интеллектом? Что вы для этого делаете? Или же приемность даже в самом раннем возрасте будет аукаться всегда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В принципе такое в усыновлении возможно? Есть у кого-то случаи, чтобы взяли ребенка обыкновенного, неот студентки и профессора, и хотя бы к начальной школе он бы хорошо учился, его бы не тянули за уши учителя, он не оставался бы на второй год, хорошо читал, дружил бы с математикой, с хорошей моторикой, нормальным поведением и тп.?
У нас сынок дома полгода, взяли в его 5 неделек, и он свой и любимый, разумеется, но в последнее время на каком форумене почитаю мам усыновленных деток по-старше, так у всех проблемы.Просто нам врач вчера на осмотре поставил кое-какие отставания в развитии, поэтому задумалась. Я понимаю, что и у кровных тоже проблемы, понимаю, что главное - ребенок счастливый, любимы и в семье, но мне просто стало интересно, а есть ли у кого-то ребенок не от лучших био, но успешный, если так можно сказать, с нормальным интеллектом? Что вы для этого делаете? Или же приемность даже в самом раннем возрасте будет аукаться всегда?
Anonymous
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5340154
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3786002
здесь дети уже совсем взрослые
то что вспомнилось пока
Так себе можно много чего сказать, и конечно, я согласна, что главное, чтобы человек был хорошим. На своего ребенка объектично смотреть практически невозможно, Господь с ними, с теми задержками, ярада, что у меня есть этот ребенок. Я не о том речь повела. С кровными тоже бывают проблемы, просто я давно читаю и этоот форум и другие. И поняла, что большинство семей с приемными детками сталкиваются с проблемами в плане образования (медицинские я в расчет не беру) и интеллекта. Просто подумалось, авохмождно ли скомпенсировать все задержки, что ребенок получил в ДР и те, которыми его наградили био по причине неблагополучной беременности, или нет.
Anonymous
Просто те, у кого есть проблемы, пишут чаще, чтоб посоветоваться, поделиться, поныть в конце концов :) А когда все Ок, то о чем особо писать-то?
Это специфика форумов такая. Пишут тогда когда плохо, когда есть какие-то проблемы. О хорошем тоже пишут, но это когда у ребенка день рождение или другое какое важное событие в жизни.
Сегодня у моих старших дочек (как я люблю это словосочетание :-) ) сегодня была последняя линейка. 2 класс закончили. Иришка умничка, она всю зиму болела, сильно отстала. Но буквально за месяц до окончания года пятерку за пятеркой приносила. Итог: четверть на отлично, год на отлично. У Полюшки учеба тяжелее идет, она медлительная, долго раскочегаривается, но память потрясающая просто. Итог: две четверки в четверти и за год отлично. И мои единственные из всего класса отличницы.
Проблемы тоже есть, но с усыновлением они не связаны, такие проблемы у всех детей.
Ну не знаю я, есть у нас проблемы или нет :-)!У нас имитация,соответственно ребенок с рождения почти, сразу
начали все возможное и невозможное, что бы максимально
реабилитировать тяжелое рождение и отказ.Постоянно массаж курсами,закаливание,ЛФК и нейропсихолог,всегда проблемы с едой, мы
аллергики еще,плюс неврология,ЗППР,ЗРР,ООО.Все поснимали к трем годам,в сад ходим в частный,говорят
прекрасно адаптированный ребенок,тьфу.тьфу,тьфу, "поем-
пляшем", есть склонность к языкам,отличная память, занимаемся спортом
и только иногда показываемся врачам. Из худших наших сторон,это лень и упрямство, если пустить все на самотек, то будет просто вождь краснокожих.Поняла, что
режим и разумная нагрузка - наше все!
Anonymous
Бывает,что всё хорошо.Моя дочка заканчивает школу с двумя четверками,остальные 5.Готовимся к поступлению ВУЗ.Отец ещё далеко не профессор,ремонтировал машины,мама тоже балериной не была,закончила ПТУ.Родной брат дочки уже закончил институт.
У меня только 1 взрослый усыновленный, ему 35- вполне удачный человек, заботливый сын, муж,отец. В семье с 8 лет.
Я взяла в 3 года. Сейчас моей Крошке Мими уже 11. Офигенный ребетёнок. Одарённая в живописи. Прекрасно думающая, мудрая, нежная. На прошлой неделе увидела, что они со старшим (19 лет) играют в шахматы и она у него выигрывает, при этом он играет с раннего детства. "проглотила" огромную книгу по шахматам. От книг не оторвёшь. В школе учится нормально. Математика и логика хуже всех, но я-то знаю, что логики у неё больше, чем у педагога, который её преподаёт, а математика - дело условное, т.к. наша училка снижает оценки за "количество клеточек отступа".
Неее... моя Крошка великолепна. По жизни не пропадёт и в мир добавляет только любви и добра.
Anonymous
Че-та ржу от этой темы....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения