А бывает, чтобы все хорошо?
В принципе такое в усыновлении возможно? Есть у кого-то случаи, чтобы взяли ребенка обыкновенного, неот студентки и профессора, и хотя бы к начальной школе он бы хорошо учился, его бы не тянули за уши учителя, он не оставался бы на второй год, хорошо читал, дружил бы с математикой, с хорошей моторикой, нормальным поведением и тп.?
У нас сынок дома полгода, взяли в его 5 неделек, и он свой и любимый, разумеется, но в последнее время на каком форумене почитаю мам усыновленных деток по-старше, так у всех проблемы.Просто нам врач вчера на осмотре поставил кое-какие отставания в развитии, поэтому задумалась. Я понимаю, что и у кровных тоже проблемы, понимаю, что главное - ребенок счастливый, любимы и в семье, но мне просто стало интересно, а есть ли у кого-то ребенок не от лучших био, но успешный, если так можно сказать, с нормальным интеллектом? Что вы для этого делаете? Или же приемность даже в самом раннем возрасте будет аукаться всегда?
А если кто напишет что у него все хорошо, то тут сразу скажут вы подождите 18 лет, он вас обязательно вилами зарежет))
У моей подруги дочка взяли в 2,5 года сейчас ей 7 лет,ой уже 8))) чужие дети быстро так растут) пошли в первый класс в этом году, хорошо учится, еще и танцует выступает, играет в шахматы. Веселый ребенок.
На форумах почти не сидит, раньше сидела сейчас очень редко заходит. не видит смысла у них все ок
а то от сюда анонимы набегут и там хай устроят
Вопрос кстати тоже создал аноним.
Ну пойдите уж с мужем поругайтесь что ли.... чего тут склоки на ровном месте провоцировать?
И кстати,я как аноним на этом сайте ,там (на литлван)пишу под собственным именем. А здесь очень много таких как вы провокаторов....Только тссссс, а то вдруг кто меня на том сайте узнает.
Кстати вот почему здесь вы пишите как ананним, потому что можно высказаться не задумываясь?)) вот то то и оно.
Не все дети, не важно кровные или приемные, далеко не все хотят хорошо учиться, читать запоем, и т.д., и это не значит что они будут неуспешны в жизни, хорошая учеба не гарантия. Проблемы обычно у детей, которых забрали не в 5 недель, а после полутора-двух лет, так что не переживайте. Нормальный и высокий интелект и хорошая учеба в школе не всегда сочетаются:)
Девочку знаю, в 5 лет домой попала, сейчас ей около 13, или чуть больше, отличница, спортсменка, дети с 2-3 лет дома сейчас уже в 3-5 классах, кто-то хорошо учится, кто-то не очень, еще очень многое от учителя зависит, есть прекрасно соображающие ребята, только на переменах парами ходить не желают, бегают, двойка по поведению, дерутся, почерк ужасный, в тетрадях грязь, но мозги налицо. Пушкин тоже с математикой не дружил, а Энштейн дорогу говорят один перейти не мог, не помнил что надо остановиться и посмотреть.
Ребенок попавший домой в 2 года и ребенок дома с 3 мес. очень отличаются, в первом случае отставание от сверстников примерно на год, и потом, кого брать за пример, не все же отличники и хорошисты, во втором точно такой же ребенок как и кровный.
У меня вот их трое, своих. У одного со здоровьем бяка, у второй с учебой сложности, а третий просто маленький ураган с характером дай Боже... При этом мы не маргиналы, а папа у нас хоть и не профессор, но кандидат наук))
Зайдите в детскую психологию, почитайте - там основная часть своерожденных. В "других детях" тоже приемных практически нет....
Не бывает так - что ребенок, и совсем без сложностей. Ну или очень-очень редко...
У меня только один пока в школу идет, очень талантливый мальчик, ему пророчат большое будущее в живописи, но вряд ли думаю будет без проблем в школе, т.к. у него ММД имеется, по крайне мере с поведением, ленью и невнимательностью я проблем жду.
У среднего задержка речевого развития, но его мы просто за уши вытаскивали и есть шанс, что все будет в школе не совсем мрачно и плохо.
Дочери без проблем, слава Богу, младший очень тяжелый - готовы ко всему.
И опять же, у всех нормальные био, но тяжелые роды, родовая травма, где-то проблемная беременность.
И еще добавлю, что проблемы - это скорее внутреннее восприятие действительности. Кто-то все видит в черном свете, по мне все это фигня фигней, и как я думаю - чаще всего все бывает хорошо у всех, главное дети рядом.
у меня есть пример муж-автомеханик, жена-парикмахер, у обоих родители алкаши, учились они плохо, но устроились в жизни нормально, деньги приличные зарабатывают, не всем же быть учеными
а вот в дочку в свою вкладывали по полной программе, музыка, художественная школа, английский, китайский языки, она очень-очень смышленая девчонка, хоть и не от профессоров
У меня для меня самая умная, самая красивая, самая лучшая девочка на свете - так для всех мам, думаю.
Здоровье, к сожалению, не очень.
Спасибо Вам!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3786002
здесь дети уже совсем взрослые
то что вспомнилось пока
Сегодня у моих старших дочек (как я люблю это словосочетание :-) ) сегодня была последняя линейка. 2 класс закончили. Иришка умничка, она всю зиму болела, сильно отстала. Но буквально за месяц до окончания года пятерку за пятеркой приносила. Итог: четверть на отлично, год на отлично. У Полюшки учеба тяжелее идет, она медлительная, долго раскочегаривается, но память потрясающая просто. Итог: две четверки в четверти и за год отлично. И мои единственные из всего класса отличницы.
Проблемы тоже есть, но с усыновлением они не связаны, такие проблемы у всех детей.
начали все возможное и невозможное, что бы максимально
реабилитировать тяжелое рождение и отказ.Постоянно массаж курсами,закаливание,ЛФК и нейропсихолог,всегда проблемы с едой, мы
аллергики еще,плюс неврология,ЗППР,ЗРР,ООО.Все поснимали к трем годам,в сад ходим в частный,говорят
прекрасно адаптированный ребенок,тьфу.тьфу,тьфу, "поем-
пляшем", есть склонность к языкам,отличная память, занимаемся спортом
и только иногда показываемся врачам. Из худших наших сторон,это лень и упрямство, если пустить все на самотек, то будет просто вождь краснокожих.Поняла, что
режим и разумная нагрузка - наше все!
Обычно даже родные мальчики упорхают из гнезда и поминай как звали. А тут приемный, да еще такой большой приемный. Очень интересно, как сложились у него с приемными родителями отношения, когда деть вырос.
Его лет 10 назад нашла био-сестра, пообщались один раз, с био-матерью он не захотел видеться. Они больше не появлялись.
Неее... моя Крошка великолепна. По жизни не пропадёт и в мир добавляет только любви и добра.