183
если честно...?
Вы видите в своих детях какие-то 100% проявления генетики? Кроме внешности. В основном, вопрос к тем у кого не один ребенок, есть и свои, и приемные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы видите в своих детях какие-то 100% проявления генетики? Кроме внешности. В основном, вопрос к тем у кого не один ребенок, есть и свои, и приемные.
Anonymous
Прежде чем написать, сразу оговорюсь, для меня генетика это это не синоним плохого. У старших кровных прикольно подтверждать каждый раз- это в меня, а это в золовку, ну тут, точно как моя бабушка, а здесь вылитый муж, дед- вылитый дед, ну а тут ... мать вашу!))) Т.е там, люьая реакция, привычка, повадка, и тд- без сюрпризов- все это имеем у родственников. Но мне очень ценно, что не мало они получили от ушедших и любимых дедушек и бабушек, меня успакаивает сознание того, что мои любимые продолжаются в моих детях и внутрене и внешне, ниточка не оборвалась. А с приемным, все иначе))! Тут все более зазватывающе и больше приключнний. у
него есть качества, которых нет в нашей генетике, и которых нам не хватает. Я любуюсь проявлениями, этой чужой генетики. Очень во многом, 70%, наверное, у сына схожие реакции с его сиблингами. Но есть его личный, со стороны пришедший к нам шарм, хоризма, наверное это называется.)))
него есть качества, которых нет в нашей генетике, и которых нам не хватает. Я любуюсь проявлениями, этой чужой генетики. Очень во многом, 70%, наверное, у сына схожие реакции с его сиблингами. Но есть его личный, со стороны пришедший к нам шарм, хоризма, наверное это называется.)))
У нас сын по характеру копия папы, а внешне стал моей копией. А вот про дочку пока сложно говорить, слишком маленькая еще. Я слышала, что многие видят в поступках детей влияние генетики, а вот я считаю что если дети ведут себя так как мы их воспитали. У моей знакомой сын вчера выдал на гулянке "Я пьяный, я пьяный" и главное с такой гордостью это говорил, увидел папу выпивши сильно и решил, что такое поведение и поступки правильные. Хотя семья благополучная и сын точно своерожденный
А что именно вы имеете ввиду? Кроме внешности еще характер передается, если можно так сказать - по крайне мере с чем родился, уже не изменишь), может отдельная мимика и любовь к определенной пищи, привычки - последнее уже поровну с тем, что взяли от от нас. Но как то специально не замечается это все - мое мнение, что биологию никуда не выкинешь, но как бы и зачем? Каждый уникален, ура генам!
У меня трое самодельных и шестеро готовеньких. Ну что сказать, хоть как-то отличается только малышка с "национальным" папой (внешне))) Они все разные и все одинаковые, как по внешности, так и по характеру. Все между собой, не взирая на кровности-не кровности.
гены гены, всему есть причины, ворует привлекает внимание , узнает новое итп, дерется тоже какие то нерешенные проблемы в голове, обида на что то, тянется к плохой компании, не научили не заинтересовали другим, не доглядели, мало внимание итп, ребенок он сам по себе как личность! Ему может нравится читать или не нравится рисовать , нравится собирать и не нравится бегать. Это темперамент, а какие то таланты есть у каждого из нас. Все в голове все в голове.Гены всегда отмазка. гены внешность, которая так же меняться может в силу места проживания и семьи проживания. И спасибо генам) По мне так детки изначально попавшие в такую ситуацию отказа БИО, уже при рождении наделены чем то особенным в замен! И это мое твердое убеждение!!! Они всегда личности!
Вижу у биодетей очень сильные генетическаие проявления. Именно генетические. И вообще, для меня смешно слышать о том, что генетика ничего не значит или значит мало. Она определяет базовые психические функции и уже на этом строится все остальное. У тематической детки тоже вижу генетику, она резко отличается психическим устройством от биодетей в лучшую сторону: другой тип нервной системы, другой темперамент и пр. Вспоминаю слова главврача при подписании мною согласия. Она описала психический тип детки на 90% верно. Выписывались в месяц.
и вообще как можно разглядеть какие бы то ни было гены вообще не имея представления о БИО) То что они пьют например ваще не разу не показатель, алкоголь не равно -плохие люди. Часто это даже люди с высшим образованием бывают. так что че заморачиваться не пойму никак)
По моему так когда ребенок давно с тобой вообще забываешь и на полном серьезе начинаешь думать ой весь в меня. не ну правда. Особенно с мелкими.
По моему так когда ребенок давно с тобой вообще забываешь и на полном серьезе начинаешь думать ой весь в меня. не ну правда. Особенно с мелкими.
Блин, какой бред.... не понимаю ваших страданий, дамы! В одной теме решают молчать о приемности до гробовой доски, в другой выискивают в ребенке гены био. Вы уж определитесь что ли. Ваш это ребенок или все же есть у него свое прошлое?
Ну вот правда, я за 8 лет ни разу не думала о генах моих детей, что есть то есть и это все моё.
Ну вот правда, я за 8 лет ни разу не думала о генах моих детей, что есть то есть и это все моё.
Конечно замечаю.
Слух у ребенка идеальный, в отдичие от нашей семьи ему "медведь по ушам не ходил".
такой ответ устроит?
Слух у ребенка идеальный, в отдичие от нашей семьи ему "медведь по ушам не ходил".
такой ответ устроит?
Anonymous
Автор, Вы о чем все же спросить хотели? Можно расшифровать? У био ребенка тоже ведь наверняка не было традицией сдавать детей в дом ребенка. Наверняка у био ребенка были как хорошие, так и плохие, талантливые и не очень, красивые и страшные. Вам все это зачем?
Anonymous
надо помнить одну принципиальную вещь, Даже если определенный ген есть у нас в ДНК, внешние факторы способны его как «включить», так и «выключить», поэтому многое в нашей жизни по-прежнему зависит только от нас.
Двое самодельных, одна приёмная. Все разные до неприличия. В самодельных своих и их отцов не наблюдаю ничего, кроме внешности. Самодельные - две противоположности, приёмная - "золотая середина". Гены не вылезали, вылезали огрехи воспитания. Хорошее вылезало чаще и путём "закрепления" осталось :)
Проявления генетики? Присматриваюсь периодически, потому что многое знаю о био-родителях. Идеальный музыкальный слух, которого нет у био, зато наследуется с моей стороны семьи. Отличные математические способности при том, что био-маман не закончила 9 классов, как ее родители не бились. Био оба довольно пассивные по жизни, податливые, легко подпадабщие под влияние, дочь со стальным характером, очень сильной волей. Внешне была похожа на свою био-сестру очень, почти как двойняшка, когда была маленькая, до 5 лет. сейчас не похожа совсем, даже типаж разный , та темненькая, невысокая ,ширококостная (практически, один в один оба био-родителя) , моя получилась балетно-тоненькая, высокая с длинными ножками, светло-русая. Недавно она со старшим братом (оба сына у меня кровные ) сидела рядом, у них идентичный цвет волос, а по характеру, она как второй брат, словно его близняшка. Плаксивая и драматичная дева, как моя мамуля Не знаю, что будет дальше, нам пока 12 лет.
Anonymous
А что есть гены? И какие вам интересны?(с БИО я не знакома, ребёнок достаточно взрослый уже)
Музыкальный слух и пластичность движений- есть у меня и у дочери.
Спортивная фигура есть у дочери и у мужа.
Вестибулярный аппарат у меня-никакой, у дочери и у мужа- потрясающий.
Мы с мужем гуманитарии и дочь- тоже.
По темпераменту муж- флегматик, я- сангвиник, дочь- ярко выраженный холерик.
Муж не рисует вообще никак, я и дочь очень хорошо рисуем.
Муж не склонен к лепке и пространственному проектированию, мы с дочерью делаем это весьма неплохо.
Муж не пойдёт против общественного мнения, нам с дочерью на него- плевать(но это от темперамента, наверное)
Фенотип- копия муж.
У мужа в родне есть определённые наследственные болячки, которые присущи всем его родственникам в той или иной мере(варикоз, проблемы с желудочным трактом, проблемы с носоглоткой), с моей стороны тоже не беспроблемно и всё это так или иначе проявлялось всегда с детства. У дочери хронических или специфических заболеваний нет(слава Богу!)
Есть проблемы с близорукостью, как и у меня с детства.
Группа крови и резус у всех нас троих идентичные(так уж совпало, можем быть друг для друга донорами)
Конечно, наверное, у ребёнка свои гены, но как-то они уж очень сильно совпадают с нашими, или у нас с мужем они разнообразно намешаны.
Из отличительного, не в мою пользу: я в детстве в определённом возрасте могла стащить что-то, но чётко понимаю, что это было у меня от недостатка внимания. Я в детстве много и самозабвенно врала. Дочь проскочила этот возраст без эксцессов.
Музыкальный слух и пластичность движений- есть у меня и у дочери.
Спортивная фигура есть у дочери и у мужа.
Вестибулярный аппарат у меня-никакой, у дочери и у мужа- потрясающий.
Мы с мужем гуманитарии и дочь- тоже.
По темпераменту муж- флегматик, я- сангвиник, дочь- ярко выраженный холерик.
Муж не рисует вообще никак, я и дочь очень хорошо рисуем.
Муж не склонен к лепке и пространственному проектированию, мы с дочерью делаем это весьма неплохо.
Муж не пойдёт против общественного мнения, нам с дочерью на него- плевать(но это от темперамента, наверное)
Фенотип- копия муж.
У мужа в родне есть определённые наследственные болячки, которые присущи всем его родственникам в той или иной мере(варикоз, проблемы с желудочным трактом, проблемы с носоглоткой), с моей стороны тоже не беспроблемно и всё это так или иначе проявлялось всегда с детства. У дочери хронических или специфических заболеваний нет(слава Богу!)
Есть проблемы с близорукостью, как и у меня с детства.
Группа крови и резус у всех нас троих идентичные(так уж совпало, можем быть друг для друга донорами)
Конечно, наверное, у ребёнка свои гены, но как-то они уж очень сильно совпадают с нашими, или у нас с мужем они разнообразно намешаны.
Из отличительного, не в мою пользу: я в детстве в определённом возрасте могла стащить что-то, но чётко понимаю, что это было у меня от недостатка внимания. Я в детстве много и самозабвенно врала. Дочь проскочила этот возраст без эксцессов.
Anonymous
Ну конечно вижу.Скажем так, своерожденный более умный,математика, физика- наше все. Школу закончил в 16 лет и без проблем поступил в институт.Сейчас в папочку патенты собираю.
С усыновленным все по другому. Мы никогда не будем в числе лидеров,посещаем психолога,память плохая.
И вообще я в институте генетики узнала, что пьяное зачатие это очень плохо. Пьяное зачатие это когда био пьют давно и происходят изменения клеток на генном уровне.
Тут уж ничего не поделаешь - это и есть генетика.
На фореме много могут говорить что и свои дети с такими же проблемами, но на самом деле их гораздо меньше.
Есть диагнозы прясущие тому или иному виду,вот у у людей употребляющих наркотики , алкоголь следующему поколению переходят определенные болезни ну и т.д.
Вот как-то так.
С усыновленным все по другому. Мы никогда не будем в числе лидеров,посещаем психолога,память плохая.
И вообще я в институте генетики узнала, что пьяное зачатие это очень плохо. Пьяное зачатие это когда био пьют давно и происходят изменения клеток на генном уровне.
Тут уж ничего не поделаешь - это и есть генетика.
На фореме много могут говорить что и свои дети с такими же проблемами, но на самом деле их гораздо меньше.
Есть диагнозы прясущие тому или иному виду,вот у у людей употребляющих наркотики , алкоголь следующему поколению переходят определенные болезни ну и т.д.
Вот как-то так.
Anonymous77
Есть гены еще как! Что бы там не утверждала мамидол и другие,не родятся от осинки апельсинки!
Пример нашей семьи. У меня сестра по маме, отцы разные. Мама родила и через год развелась и вышла за моего отца. Со своим отцом сестра не общалась, считала и называла отцом моего,то есть своего отчима.
Причина развода моей мамы с первым мужем была: его пьянство, обман (говорил, что уходит на учебу, а сам в это время сидел с дружками в барах-ресторанах), он плохо учился и его выперли в вечернюю школу, утром он работал. Но он и вечерку не закончил.
Мой отец с высшим образованием, воспитывал нас одинаково, я никогда не чувствовала разницу, узнала случайно, когда стала спрашивать, почему у нас фамилии разные.
В результате у меня высшее образование, а сестра плохо училась, ее не взяли в 9 класс, она пошла работать и в вечерку, прогуливала ее, приходила под утро, т.к. ходила с подружками по дискотекам и барам...но закончила хоть ее с грехом пополам.
Я могу выпить пару бокалов вина по случаю, она же пьет каждый день...
Вот почему мы такие разные, если росли в одной семье и воспитывались одинаково? Мне были неинтересны пьянки гулянки рестораны дискотеки, ей наоборот- только в этом весь смысл жизни...
Я не пью, она спивается...
я считаю это наследственность.
Пример нашей семьи. У меня сестра по маме, отцы разные. Мама родила и через год развелась и вышла за моего отца. Со своим отцом сестра не общалась, считала и называла отцом моего,то есть своего отчима.
Причина развода моей мамы с первым мужем была: его пьянство, обман (говорил, что уходит на учебу, а сам в это время сидел с дружками в барах-ресторанах), он плохо учился и его выперли в вечернюю школу, утром он работал. Но он и вечерку не закончил.
Мой отец с высшим образованием, воспитывал нас одинаково, я никогда не чувствовала разницу, узнала случайно, когда стала спрашивать, почему у нас фамилии разные.
В результате у меня высшее образование, а сестра плохо училась, ее не взяли в 9 класс, она пошла работать и в вечерку, прогуливала ее, приходила под утро, т.к. ходила с подружками по дискотекам и барам...но закончила хоть ее с грехом пополам.
Я могу выпить пару бокалов вина по случаю, она же пьет каждый день...
Вот почему мы такие разные, если росли в одной семье и воспитывались одинаково? Мне были неинтересны пьянки гулянки рестораны дискотеки, ей наоборот- только в этом весь смысл жизни...
Я не пью, она спивается...
я считаю это наследственность.
скроюсь
Девочки, только не кидайтесь тапками. Я вот тут прочитав обсуждение темы подумала, получается если мы берем детей, при этом не можем иметь детей сами, значит где-то внутри нашего организма срабатывает какой-то ген и мы просто не можем продолжить род, наши гены решают, что наш род просто видимо по естественному отбору не должен продолжаться, а грубо говорят у тех же алкоголиков дети рождаются, значит их гены более жизнеспособны так сказать. Я это говорю не к тому, что алкоголики это хорошо и их дети без проблемные, а к тому то хватит судить и рядить у кого и что хорошо, а что плохо. Давайте вернемся к старому доброжелательному форуму, а то скоро здесь друг другу глотки перегрызем
Наш тематический сын - необыкновенный красавец. мы с мужем - весьма так себе. Он - тощий и сутулый, в толстенных очках, с неправильной формой головы, я - мелкая, плоская, с невыразительным лицом и блеклыми светлыми глазками. А Сынок! Яркие, огромные карие глаза с длинными ресницами, идеальная голова, слегка вьющиеся кудрявые волосы, стройный, мускулы прямо выделяются под кожей, ножки длинные. Еще ротик доделаем - будет отвал башки. При чем не только я так считаю - все тетки так говорят. Вот прямо бросается в глаза его мужская будущая красота. Нам бы такого не родить.
Что бы тут ни говорили, но лучше воспитывать национального ребенка от здоровой девочки гастробайтерши которая оставила ребенка из за невозможности его растить ввиду отсутствия денег, чем славянского ребенка от мамаши алкоголички, у которого все мозги пропиты, даже если нет фаса, все равно он и учится будет плохо и нервная система испорчена и может стать алкоголиком, раз попробовав спиртное.
скроюсь
Ну конечно вижу проявление генетики! У моего ребенка био-родители из теплых стран. И мой теперь все время ноет - хочет тепло и солнце! Конечно это проявление генетики)
Anonymous
У моего сына био - молоденькая девчонка-гастарбайтер из Средней Азии. Вот будете смеяться, но как только он видит где-то метелку или швабру, тут же хватает ее и начинает подметать. Тянет его к таким вещам и прочим инструментам как магнитом. А вообще очень аккуратный, сообразительный, смышленный, не ленивый ребенок. В отличие от моей самодельной дочки, которая умна и развита, но лентяйка еще та. И в первом, и во втором случае вижу проявление генетики. И скажу честно, генетические черты сына мне импонируют больше, чем черты моей любимой и самой родной доченьки.
Тематический ребенок не тянет точные науки. Математика просто швах. Чувствую, что с физикой и химией будет еще хуже. Зато отменные слух, голос, артистизм, и фантазия.
Своерожденный абсолютный технарь. Математика, физика, химия - наше все. Но, ни слуха, ни голоса, ни артистизма. С фантазией, точнее с т.н. креативом, тоже проблемы.
Тематический педант и чистюля. На рабочем столе всегда порядок. Все должно стоять на своих местах. Пятно на одежде, или грязные руки страшно раздражают.
Своерожденному на это все глубоко наплевать. На столе бардак. От грязи микробы дохнут.
Тематический предпочитает идти по своим граблям.
Своерожденный более прислушивается к чужому опыту.
Короче, два разных, но совершенно замечательных ребенка. :)
Своерожденный абсолютный технарь. Математика, физика, химия - наше все. Но, ни слуха, ни голоса, ни артистизма. С фантазией, точнее с т.н. креативом, тоже проблемы.
Тематический педант и чистюля. На рабочем столе всегда порядок. Все должно стоять на своих местах. Пятно на одежде, или грязные руки страшно раздражают.
Своерожденному на это все глубоко наплевать. На столе бардак. От грязи микробы дохнут.
Тематический предпочитает идти по своим граблям.
Своерожденный более прислушивается к чужому опыту.
Короче, два разных, но совершенно замечательных ребенка. :)
Anonymous
Не знаю, генетика или нет, но напористость у моего тематического ребенка воистину кубанская, мы и нашли его на родине кубанских казаков (там, где фильм про них снимали). Мы с мужем поскромнее. Может, в силу именно того, что родились в северной части страны. А может, темперамент такой. Иммунитет средний, а вот физически ребенок развит замечательно. Жилистый:) Насчет умственного развития говорить еще рано, дошкольник, но пока ничего вроде не переклинивает, "все идет по плану".
Аноним свой, тематический
Что значит генетика кроме внешности???
Могу с уверенностью сказать, что разными по талантам, слонностям и характеру являются даже однояйцевые близнецы, которые одинаково воспитывались - пример моя тетка и моя мама))) Одинаковых людей не существует. Просто собственные дети , если есть некие особенности - то говорят - вот он в своего деда, а приемный не ясен в кого, потому что мы не знаем про его родню ничешеньки. Вопрос есть ли генетика смешон - она есть, это при Сталине ее считали лженаукой))) Другое дело что ВЫ вкладываете в этот вопрос. Любая одаренность и гениальность чаще бывает ненаследственной или проявляется в очень странных вариантах и не у прямых родственников, но с приемным детенышем - это без разницы, так ведь?
Да характер может быть похож на родственников(любых), так же склонность к неким аномалиям психики(легкая психиатрия), но если даже про шизофренные состояния ученые пишут, что они часто возникают от плохого отношения родных или их отсутствия, то мелкие отклонения прекрасно регулируются правильным обращением с человеком, и они могут появиться у ЛЮБЫХ детей и своих и приемных - соломы не подстелить.
А склонности характера можно направлять в разные русла. К примеру часто криминальные личности складываются из-за стечения неких обстоятельств, и чаще эти люди более предприимчивы, более умны, более подвижны, чем их сверстники и им просто некуда деть энергию. Вывод? Ага. Дело не в характере и склонностях, а в чем-то другом, неком воспитании, подходящем именно этой личности. Генетика? - несомненно. Вред? - ни капли.
Могу с уверенностью сказать, что разными по талантам, слонностям и характеру являются даже однояйцевые близнецы, которые одинаково воспитывались - пример моя тетка и моя мама))) Одинаковых людей не существует. Просто собственные дети , если есть некие особенности - то говорят - вот он в своего деда, а приемный не ясен в кого, потому что мы не знаем про его родню ничешеньки. Вопрос есть ли генетика смешон - она есть, это при Сталине ее считали лженаукой))) Другое дело что ВЫ вкладываете в этот вопрос. Любая одаренность и гениальность чаще бывает ненаследственной или проявляется в очень странных вариантах и не у прямых родственников, но с приемным детенышем - это без разницы, так ведь?
Да характер может быть похож на родственников(любых), так же склонность к неким аномалиям психики(легкая психиатрия), но если даже про шизофренные состояния ученые пишут, что они часто возникают от плохого отношения родных или их отсутствия, то мелкие отклонения прекрасно регулируются правильным обращением с человеком, и они могут появиться у ЛЮБЫХ детей и своих и приемных - соломы не подстелить.
А склонности характера можно направлять в разные русла. К примеру часто криминальные личности складываются из-за стечения неких обстоятельств, и чаще эти люди более предприимчивы, более умны, более подвижны, чем их сверстники и им просто некуда деть энергию. Вывод? Ага. Дело не в характере и склонностях, а в чем-то другом, неком воспитании, подходящем именно этой личности. Генетика? - несомненно. Вред? - ни капли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения