если честно...?
Вы видите в своих детях какие-то 100% проявления генетики? Кроме внешности. В основном, вопрос к тем у кого не один ребенок, есть и свои, и приемные.
Я вот просто недавно повидалась с братом мужа, у них разные отцы (у мужа и его брата), мать одна, воспитание одно, т.к. оба папаши быстро сливались. У мужа, так скажем, внешние черты есть от отца, характер скорее от матери, а браааааат.... вот есть его папаша и хоть тресни! То же лицо, то же дыхание, та же манера говорить, та же склонность к алкоголизму и буянству.....
"Проявления генетики" могут быть очень разными. Например, ребенок может иметь удивительные склонности к музыке, хотя в семье никто не играет и не поет. А может быть и дурное, да.
Все люди человеки все одно у всех)
И лично по мне так у моего ребенка мои гены и + что то супер свое чего мне не хватает как раз! так что она идеальна) даже мама смотря на нее мне говорит ну надо же твой характер. Точно так же ты в детстве делала. Вот так вот)
так что перестаньте уже думать о генах)
него есть качества, которых нет в нашей генетике, и которых нам не хватает. Я любуюсь проявлениями, этой чужой генетики. Очень во многом, 70%, наверное, у сына схожие реакции с его сиблингами. Но есть его личный, со стороны пришедший к нам шарм, хоризма, наверное это называется.)))
детки от туда я уже писала сильные , очень часто почти через раз читая описания ребенка ловлю себя на мысли все как у нас) не уж то гены у всех
ну да ладно, че спорить это мое мнение , деткам у которых такой старт, дано много всего в противовес! И характер и внешность и еще много всего.
А вообще ( это к вопросам "где почитать" ниже..) об этом еще Павлов писал, у него есть довольно интересные исследования на эту тему.
По моему так когда ребенок давно с тобой вообще забываешь и на полном серьезе начинаешь думать ой весь в меня. не ну правда. Особенно с мелкими.
Вы хотите сказать что у родителей с одним типом НС родятся дети только с таким же типом? А как же многие примеры обратного?
А если это может передаваться от бабушек дедушек итп, то соответственно вернулись к тому от чего начали, ребенок может быть кем и каким угодно любой.
Ну вот правда, я за 8 лет ни разу не думала о генах моих детей, что есть то есть и это все моё.
Слух у ребенка идеальный, в отдичие от нашей семьи ему "медведь по ушам не ходил".
такой ответ устроит?
Успокойтесь.
Успокойтесь сами - лично для вас ген не существует, вы выносили сами, родили сами и гены полностью ваши в дитятю перетекли - генетика нервно курит в сторонке, это Чудо.
Музыкальный слух и пластичность движений- есть у меня и у дочери.
Спортивная фигура есть у дочери и у мужа.
Вестибулярный аппарат у меня-никакой, у дочери и у мужа- потрясающий.
Мы с мужем гуманитарии и дочь- тоже.
По темпераменту муж- флегматик, я- сангвиник, дочь- ярко выраженный холерик.
Муж не рисует вообще никак, я и дочь очень хорошо рисуем.
Муж не склонен к лепке и пространственному проектированию, мы с дочерью делаем это весьма неплохо.
Муж не пойдёт против общественного мнения, нам с дочерью на него- плевать(но это от темперамента, наверное)
Фенотип- копия муж.
У мужа в родне есть определённые наследственные болячки, которые присущи всем его родственникам в той или иной мере(варикоз, проблемы с желудочным трактом, проблемы с носоглоткой), с моей стороны тоже не беспроблемно и всё это так или иначе проявлялось всегда с детства. У дочери хронических или специфических заболеваний нет(слава Богу!)
Есть проблемы с близорукостью, как и у меня с детства.
Группа крови и резус у всех нас троих идентичные(так уж совпало, можем быть друг для друга донорами)
Конечно, наверное, у ребёнка свои гены, но как-то они уж очень сильно совпадают с нашими, или у нас с мужем они разнообразно намешаны.
Из отличительного, не в мою пользу: я в детстве в определённом возрасте могла стащить что-то, но чётко понимаю, что это было у меня от недостатка внимания. Я в детстве много и самозабвенно врала. Дочь проскочила этот возраст без эксцессов.
С усыновленным все по другому. Мы никогда не будем в числе лидеров,посещаем психолога,память плохая.
И вообще я в институте генетики узнала, что пьяное зачатие это очень плохо. Пьяное зачатие это когда био пьют давно и происходят изменения клеток на генном уровне.
Тут уж ничего не поделаешь - это и есть генетика.
На фореме много могут говорить что и свои дети с такими же проблемами, но на самом деле их гораздо меньше.
Есть диагнозы прясущие тому или иному виду,вот у у людей употребляющих наркотики , алкоголь следующему поколению переходят определенные болезни ну и т.д.
Вот как-то так.
А слух, рисование , чувство прекрасного все это можно развить.
Поэтичность или непоэтичность натуры от генетики не зависят, человека делает воспитание, окружение, семья, человек животное социальное.
Убери общество, запри младенца в комнате одного, вырастет Маугли, даже если его родители были выдающимися музыкантами.
Если бы все зависело от генетики, тогда в семье Чехова все были бы писателями, художники и музыканты были бы сплошь семейные династии. Один Бах почему-то с 4 лет читал и любил ноты, все остальные дети были к ним более равнодушны.
знаю усыновленных детей от алко, замечательно учащихся и с хорошей памятью и способностями. Видать гены еще не все пропили БИО))) ыыы
Вы знаете, если семечко подсолнуха поливать как семечко мака, мак все равно не вырастит - ну хоть убейся.
Генетика одна, комбинации разные - в этом фишка и как фишка ляжет, предсказать нельзя ни с кровными, ни с усыновленными.
Поэтичность натуры не воспитать - она или есть или нет, у меня все дети приемные и все разные, а растут в одной семье. Один художник, другому вообще пофиг на красоту мира и прочую эстетику, как не бейся, третий не так не этак. В семье моего отца, к примеру, все были помешаны на "ах, какой закат", я в той семье НЕ росла - а такая же.
Генетика наука сложная, до конца не изученная, но она имеет место быть. И как и почему мы знать не можем, может делать только все возможное для своих детей и любить их. Тут бесполезно спорить, бесполезно доказывать, что "он такой мой-мой, ну прям вылитая я" - он вылитая прабабушка, которая возможно была причастна к вашему же роду, кто знает. Усыновление это такое же чудо как и рождение - в нем совпадений не бывает, все это часть некой неизвестной нам комбинации судьбы, если угодно. Так что генетика это одно, судьба - это другое, но друг другу они не противоречат.
И считаю что усыновляем мы своих детей предписаных нам сверху. Все только так как должно быть.
Да, семечко мака не вырастет ячменем, но сказал, что мак хуже ячменя или ржи?
Генетика это лишь набор генов, как они перемешаются в каждом конкретном индивидууме неизвестно, и усыновление или рождение тут не причем, любого человека можно научить чему-то, если делать это с чувством, с толком, с расстановкой.
И повторюсь еще раз, если вас в младенчестве или вашего мужа запереть одного в комнате, неважно какая там была у него семья, на выходе из комнаты через несколько лет был бы один результат. Несмотря на гены и их чебурашки.
Тоже самое со всеми прочими, со мной, с другими, оставь любого младенца одного, не разговаривай с ним, один результат будет, хоть обвешайся таблицами с ДНК и высчитывай кол-во гениальных генов, доставшихся от родных.
Если по гамбургскому счету, то предки моего тематического ребенка подарили ему его внешность, более ничего, все остальное я считаю продукт среды обитания.
Вы хотите сказать, что способности не передаются генетически? Или что? Не знаю, какие у кого примеры, но в моей семье несколько поколений точно пишут, сочиняют, рисуют - дети или их дети, но это передается неизменно. И что это? Воспитание? Нет. Сестра, например, пошла в породу своего отца - копия он по характеру, внешности и склонностям тоже, к лит=ре просто ноль.
В кого у моего сына талант - я не знаю, в кого-то.
Насчет рисования - не совпадение, а среда такая, у детей в доступе круглосуточно бумага, карандаши, мольберт, краски, пластилин, фломастеры, творческие занятия поощряются, работы в квартире вывешиваются. А у одной из моих подруг ребенку в квартире нельзя рисовать красками и фломастерами, запрещено, а то вдруг испачкает что-то. Как думаете, кто из детей вырастет умеющим рисовать?
У меня тоже все в доступе для рисования -- кому дано, тот и пошел вперед, кому нет, тому пофиг). У вашей подруге, если ребенку дан талант, он и мелком на асфальте будет делать такие шаги вперед, что другому не снилось).
Не будет он рисовать мелком на асфальте, ему охоту отбили уже, мелком он тоже брюки испачкать может.
Передается внешность, все остальное нет, если ребенок психически здоров его воспитывает среда, а не какие-то гены внутри него.
Сколько женщин может подтвердить, что их дети, которые в глаза отцов не видели - и характером, и привычками, и мимикой, и склонностями - их копии!
Вы перинатальных психологов начитались? Да, безусловно ВСЕ влияет, но, тоже безусловно, есть огромные компенсаторные возможности, данные нам природой, иначе выродились бы все к черту еще до нашей эры.
Большинство людей получаются случайно, нежданно негаданно, не всегда у самых хороших родителей, не всегда в благополучных семьях, и ничего, человечество живет и процветает.
Говорить о том, что у приемных детей генетика хуже просто смешно. Как будто все не приемные ведут свою родословную от богов Олимпа, ну или графьев Пипискиных, не иначе, и наделены прям великими качествами и талантами, а дети из ДД вот не такие, у них как будто не могло быть в родословном древе ни графьев, ни князей, никого приличного. Не забывайте какой огромный пласт людей образованных, воспитанных потеряла страна в период революции, репрессий, войны. Сколько детей этих замечательных родителей попало в детдома, сколько их внуков осталось на свете, правнуков, и т.д., никто не знает у нас толком своих родословных, редко кто знает имена и полные фио прапрабабушек, о внебрачных детях семьи, и т.д., так чего тут спорить про генетику, мы дети все одной страны.
Конечно, возможности человека безграничны, особенно ребенка, особенно при любящих родителях, особенно, если о нем молятся и причащают Святых Христовых Тайн. Более того, таким детям дается больше духовных даров, чем тем, у кого был "хороший старт", но им и сложнее, потому что борьба их яростнее. И мы, родители, должны это понимать, а не отрицать.
Я НЕ говорила, что у приемных детей хуже генетика, я говорила, что генетика есть, есть ее влияния вообще у человечества и животного мира в целом, я говорила, о духовной важности состояния отца и матери при зачатии, но это относится ко всем людям. Я ничего не забываю, у меня на минуту пятеро приемных детей - и да, я знаю свою родословную до 1700 года, а своих приемных детей, кроме одного на пять поколений назад минимум и я вижу, что и как. Ни один ребенок ко мне не попал случайно, я во всем ищу смысл и если хотите предначертание - и нахожу. К примеру старший оказался из далекой родни мужа, он взят с его родины, с того же города, старшая дочь моего рода по матери - ответвление ее фамилии от нашей аж в конце 18 века, еще один сын из рода одного из самых знаменитых медиков Российской Империи и я думаю он изберет этот же путь, поскольку с младенчества оперирует кукол, игрушки и вообще доктор, младшая дочка из рода человека, которого фактически уничтожили невольно мои прадеды, он у них служил на заводах - тоже не безызвестный человек, хотя и не дворянин. Я не знаю только младшего, вообще и ни разу, но зато на него у меня гораздо больше из будущего). Так что я говорю объективно то, что думаю и наблюдаю.
Да, дети приходят не просто так, я сфоткала своего старшего рядом с манекеном-мальчиком, он был похож на него, и пижамка такая же, бог мой, об усыновлении не думала вообще тогда, спустя года два, когда уже тематический ребенок был дома, случайно нашла эту фотку, подумала, аа, вот дети в магазине, потом меня как молнией прибило, в это время не было еще у меня двух детей, на фотке манекен- вылитый второй мой ребенок, на все воля божья, и так у большинства.
Но, я не об этом. Я про генетику. Генетика наука точная. А если, как выше и ниже писали, что у нас-то вот гены хорошие, а у детей из ДД все плохие, то это не генетика, а другое, евгеника уже называется. У всех людей на земле примерно одинаковый набор генов.
евгеника уже практически умерла как наука, и я кстати не писала нигде, что у детей из ДД плохие гены, а у нас повально хорошие. Все это мне известно.
И вот это "Конечно, возможности человека безграничны, особенно ребенка, особенно при любящих родителях, особенно, если о нем молятся и причащают Святых Христовых Тайн. Более того, таким детям дается больше духовных даров, чем тем, у кого был "хороший старт", но им и сложнее, потому что борьба их яростнее. И мы, родители, должны это понимать, а не отрицать". Разве вы тут не смешиваете в одну кучу веру и генетику? Духовные дары как-то мало имеют отношения к теме.
Дык тут же совсем другое имело ввиду). Я вовсе не писала, что поэтичной натурой можно быть только в семье с графьями - тут имелось ввиду, и я в этом убеждена, что таланты, склад натуры, ориентир, если хотите на материальное или духовное - это наследственный фактор и если в роду устоявшийся такой тип людей, ориентированных на материальное, ну вряд ли выйдет поэт, будет бизнесмен. Тут опять же нужно знать и второй род - если там так же без просвета, то три последних поколения по моим наблюдениям очень влияют и это влияние отрицать и перешагнуть... не, ну бывает, конечно. Вы поймите, я пишу об этом как думаю лишь потому, что искренне не понимаю, почему, скажем, вас это напрягает. Люди разные, в том и смысл, что это не мешает любви ни разу(это собственно основная мысль то была), что не нужно огульно петь всем, будто дети становятся копиями приемных родителей, у них такой же характер и таланты. Я считаю это научно объяснимым моментом, возможно, наука просто до этого не дошла - или совпадением. Не слепая - вижу и фото наших форумчан, где дите "вылитое", знаю случае, где все прямо противоположно. Плохо, когда люди с розовыми очками подходят к этому моменту, с определенными чаяниями и без безусловной готовности принять ребенка таким, каков он есть. Человек рождается в мир и это чудо, но много факторов на это чудо влияет и нужно их признавать, учитывать, принимать вместе с человеком иначе не будет полноты и любви, и восприятие вот именно такой уникальной личности. Не поэтичной, к примеру :)
Во втором абзаце я не смешиваю генетику и веру,потому как тут имеется не безграничные возможности стать ребенку не тем, кем он родился, а компенсировать именно духовные проблемы, понимаете? Он не станет поэтичным, не сумеет видеть мир как икону Творения, у него будет путь разума, и этот путь сложнее, но и награда за него больше. У меня тут дома два ребенка очень разных в плане духовном - один чуткий, духовно развитый, потому что пара поколений у него были людьми верующими, у второго словно душа недоразвита будто, духовности ноль, даже меньше нуля, я встречала такое у взрослых, но никогда в детях - и ему очень сложно, но зато дана такая воля, что я верю он сделает себя сам.
Вся проблема интернета, это то, что словами не всегда возможно выразить мысль полно и точно, мы же - и я, и вы - не телепаты, чтобы залезть друг другу в голову и понять, а что стояло за тем или иным высказыванием. Поэтому я раздражаюсь на анонимов, за "ты дура" без хотя бы комментария почему. Вот вы сказали, я разъяснила, думаю теперь понятнее.
Вы оспариваете вещи которые давным давно доказаны. По наследству передается не только цвет глаз и форма носа.
Наука сложная и интересная и я с ней связана.Не умничайте, как всегда.
Когда мы готовились к эко, то нам брали кровь на генетический анализ, чтобы определить насколько высоки шансы именно в нашем случае получить определенные генетические заболевания у ребенка.
Ребенку в роддоме проводили неонатальный скрининг на генетические заболевания, признаки которых могут не проявляться достаточно долго.
Генетики в России занимаются всеми направлениями генетики. Обозначенным - они занимаются тоже, как и все генетики во всем мире)
Генетика и наследственные поведенческие черты разные вещи.
Ветер у вас голове, Судьба Ветра , вы и генетика рядом не стояли.
Книжек популярных начитались?
Вот вы встреваете во все темы, о которых не имеете ни малейшего представления,вы навязчивы в комментариях,вы несведущи в детской психологии (даже если ее и учили).
Вы здесь повышаете свою самооценку?
Вот спросите себя почему к нику Ogram C.S. девочки постоянно обращаются за советом? Ответ на поверхности - они всегда получают ГРАМОТНЫЙ ответ.
Но у вас то этого не получается, а вы все лбом бъетесь.
Усыновить детей, это не значит что вы можете навязывать свое мнгение другим. Здесь ВСЕ усыновители.
Я здесь отдыхаю и снимаю стресс :), где-то пишу, потому что хочу написать. А вы не так? Как на работу на ева ру ходите? Или что? что вас задевает - скамеечка узкая что ли? Вроде это интернет)). Расслабьтесь и живите радуйтесь.
Ограм это не ник, это человек, женщина и обращаются к ней, потому что она спец. в своей области. За что ей большое спасибо.
Я мнения своего никому не навязываю, если человек воспринимает точку зрения другого человека с такого ракурса, у него не в порядке эмоции). Так что бывайте), я писала и буду писать что, где и сколько захочу).
Пример нашей семьи. У меня сестра по маме, отцы разные. Мама родила и через год развелась и вышла за моего отца. Со своим отцом сестра не общалась, считала и называла отцом моего,то есть своего отчима.
Причина развода моей мамы с первым мужем была: его пьянство, обман (говорил, что уходит на учебу, а сам в это время сидел с дружками в барах-ресторанах), он плохо учился и его выперли в вечернюю школу, утром он работал. Но он и вечерку не закончил.
Мой отец с высшим образованием, воспитывал нас одинаково, я никогда не чувствовала разницу, узнала случайно, когда стала спрашивать, почему у нас фамилии разные.
В результате у меня высшее образование, а сестра плохо училась, ее не взяли в 9 класс, она пошла работать и в вечерку, прогуливала ее, приходила под утро, т.к. ходила с подружками по дискотекам и барам...но закончила хоть ее с грехом пополам.
Я могу выпить пару бокалов вина по случаю, она же пьет каждый день...
Вот почему мы такие разные, если росли в одной семье и воспитывались одинаково? Мне были неинтересны пьянки гулянки рестораны дискотеки, ей наоборот- только в этом весь смысл жизни...
Я не пью, она спивается...
я считаю это наследственность.
И следуя вашей логике, те приемные/усыновленные дети, кто знает что они не родные, тоже должны быть не в восторге, что их воспитывают чужие тетки-дядьки, даже если их воспитывают как родных с 1года???
Вопрос был о генах, так вот у моей сестры гены проявились во всей красе, что бы тут ни говорили. Внешностью она вылитый отец, и на лицо, и жесты его, и мимика! он алкоголик конченый, она тоже спивается, он в молодости не хотел учится, его тянуло на приключения, она такая же. Мама и мой отец не пьют не курят. Так что склонность к алкоголизму все таки передается по наследству...
только вот тогда вопрос: а у каждого в родне все были апельсинками или же и осинки встречались?
Один ребенок от природы был более усидчивым, спокойным - в итоге в школе достигал все упорством и трудолюбием, в аттестате были четверки и пятерки - был открыт путь в ВУЗ.
Второй ребенок - другой тип нервной системы, очень активный, коммуникабельный, спортивный, все грамоты на школьных спортивных соревнованиях были у него, но ... по математике и русскому были натянуты тройки. Далее - пошел в ПТУ, рабочая профессия, а дальше ... где-то сыграло свою роль окружение на работе, у его жены родственники очень любили застолья с водкой. В итоге - человек спился. Интересно, что его дети ненавидят все, что связано с алкоголем, так как насмотрелись на пьяного папочку в детстве.
Ой, сейчас вспомнила, что знаю среди своих родных еще такой же пример. Там тоже 2 брата, только разница в возрасте 7-9 лет. Тоже у одного высшее образование, а второй работяга, который очень часто выпивает. Родители обоих - очень высокоморальные люди с очень достойными профессиями.
Я обожала дискотеки постоянно в них пропадала, сестра в ночном клубе была 1 раз в Турции. Наследственность?
у моей сестры отец потомственный алкоголик, пил его дед и прадед.
Я понимаю вас, усыновивших детей от алгокоголичек, вам хочется оправдать своих детей...но если мать пила и до беременности и во время, ну не может это не сказаться на ребенке! Даже если фаса чудом избежит, все равно интоксикация сильнейшая на мозг и др. органы повлияет.
Вы никогда не хотели кровного ребенка? А зачем-с?
Мама до сих пор говорит что у меня манера поведения, жесты все как у отца. Голос один в один с ее свекровью (кто меня не знает может и обидиться, поэтому слежу за интонацией), нос, глаза в маму и бабушку, почерк можно с маминым перепутать. И еще так же заковыристо у книжек странички переворачиваю, хотя никогда не видела как это делал отец.
Вот на генном уровне все и передается.
А старший сын на своего отца похож до безобразия, такой же умный.Жесты , манера речи, взгляд, рассуждения.
В генетику верю, очень многое передается по наследству, с ужасом думаю о том что и слабохарактерность тоже (уж очень ведомый у нас младший).Наверное как и его био.
причем сдесь гены
А так да, здоровый ребенок это здорово.
Вам так хочется оскорбиться -оскорбляйтесь.
У меня тоже от русской алкоголички, но факт остается фактом, национальные дети здоровее.
Хотя тоже слышала что и полуголый ходит, и шарфа нет,уши наружу и не болеет.Может они таким образом закаливаются?
У меня вот приемный болеет постоянно. За зиму уж и департамент здравоохранения на уши ставила, все равно болеем.
Вот начитавшись таких люди и бегут детей брать, а потом возвраты....
Вам бы дамочка в себе разобраться, а советы давать дело неблагодароное и не всегда принимаемое.
Не считайте себя умнее других.
Все здесь разные. Кто-то берет после рождения своего, кто-то вообще не может иметь детей. А восприятие родного не родного у всех разное.
А тут многие только усыновляют , а ведут себя так как будто знают что такое материнская любовь на уровне инстинкта.
При этом гонору, как будто посвящают нас в тайну рождения вселенной....
При родах, нормальная мать, видя своего дитя мимолетом, через несколько часов всегда сможет узнать своего ребенка.
А приемная .... что приемная, она выбирает ЧУЖОГО ребенка волею судбы оставленного в ДД.
Мы усыновили.Приемного люблю, но не чувствую на расстоянии как родного.Когда оперировали плакала, но не чувствовала его боли как у своерожденного.
О будущем позаботились, квартиру купили.Но ведь не в этом смысл восприятия личности.Внешнее и внутренне очень разнятся.
После вашего сообщения задумалась. Я почему-то упорно отвергаю возможность иметь кровных детей, не гонюсь за этим. Боюсь сравнения, боюсь поменять восприятия приемного? Сейчас кажется, что знаю и чувствую его.
Как понять-чувствовать его боль? Физически? Расскажите, если можно.
И приемного не всегда принимают если он портит жизнь другим детям и разрушает семью. Здест как говорится каждому свое.
Кто-то будет терпеть и пытаться перевоспитать психически нездорового ребенка в ущерб своей семье и себе. А кто-то на уровне нормального материнского инстинкта огородит своих детей от опасности.
А вообще по теме - мне кажется, что гены не главное, у всех, если капнуть найдутся ассоциалы, ну или почти у всех. Большая проблема, имхо, всеж поведение в беременность био. От потребления не пойми чего, до нежелания этого ребенка. Но вот тут уж как повезет... А гены... Ну, плохо, если заболевания какие наследственные, а так... Мимика как наследуется, так и преобретается, характер тоже средой все таки шлифуется. А когда ярлык вешается, мож даже не сознательный - "ты прям, как твой папаша/дед/бабка - алкоголик/тунеядец/дебошир" тут тоже программка включается, по подгону под образ. Да, черты какие-то наследуются, но почти все имеют две стороны - аккуратность - занудство, живой темперамент, артистичность - вспыльчивость, неконтролируемость гнева; может быть математический склад ума, а обратная сторона вылится в параноидальность и т.д. На каждый минус найдется плюс, если правильно подойти... Ну и наоборот.
Кстати, всем, кто переживает насчет "сразу будет заметно, что не родной" :))), вот так бывает :))). Когда я с ними на площадке гуляю, иногда вопросы задают типа "а что это они такие разные?", видимо 2 намека - на разных отцов и приемность. А одна мама с малышом встала метрах в 2 и в упор смотрела переводя взгляд демонстративно с меня на сына и обратно. Я так и не поняла, че хотела :))). Это я к тому, что не стоит смущаться, и не такое бывает... А у знакомой двое тоже биологических, один вообще национальныц, это корни прорезались восточные. Мама-папа славянской внешности :)))
тоже у некоторых знакомых возникают мысли об усыновленности сынулика моего
У нас тоже био молоденькая молоденькая девчонка-гастарбайтер из Средней Азии. Но ребенок уборку не любит.
Вчера вечером разговаривали, спросила, что любит делать и могла бы делать долго, а что не любит.
Говорит - люблю петь и стихи читать.
А не люблю...ну полы мыть не люблю, недолюбливаю.
Задушила я, видать, гены на корню!
Своерожденный абсолютный технарь. Математика, физика, химия - наше все. Но, ни слуха, ни голоса, ни артистизма. С фантазией, точнее с т.н. креативом, тоже проблемы.
Тематический педант и чистюля. На рабочем столе всегда порядок. Все должно стоять на своих местах. Пятно на одежде, или грязные руки страшно раздражают.
Своерожденному на это все глубоко наплевать. На столе бардак. От грязи микробы дохнут.
Тематический предпочитает идти по своим граблям.
Своерожденный более прислушивается к чужому опыту.
Короче, два разных, но совершенно замечательных ребенка. :)
Могу с уверенностью сказать, что разными по талантам, слонностям и характеру являются даже однояйцевые близнецы, которые одинаково воспитывались - пример моя тетка и моя мама))) Одинаковых людей не существует. Просто собственные дети , если есть некие особенности - то говорят - вот он в своего деда, а приемный не ясен в кого, потому что мы не знаем про его родню ничешеньки. Вопрос есть ли генетика смешон - она есть, это при Сталине ее считали лженаукой))) Другое дело что ВЫ вкладываете в этот вопрос. Любая одаренность и гениальность чаще бывает ненаследственной или проявляется в очень странных вариантах и не у прямых родственников, но с приемным детенышем - это без разницы, так ведь?
Да характер может быть похож на родственников(любых), так же склонность к неким аномалиям психики(легкая психиатрия), но если даже про шизофренные состояния ученые пишут, что они часто возникают от плохого отношения родных или их отсутствия, то мелкие отклонения прекрасно регулируются правильным обращением с человеком, и они могут появиться у ЛЮБЫХ детей и своих и приемных - соломы не подстелить.
А склонности характера можно направлять в разные русла. К примеру часто криминальные личности складываются из-за стечения неких обстоятельств, и чаще эти люди более предприимчивы, более умны, более подвижны, чем их сверстники и им просто некуда деть энергию. Вывод? Ага. Дело не в характере и склонностях, а в чем-то другом, неком воспитании, подходящем именно этой личности. Генетика? - несомненно. Вред? - ни капли.
Какой метод воспитания вы предлагаете применять по отношению к ведомому ребенку?
Объяснения мало помогают. Слабая воля,зависимость от чужого мнения.И не всегда можно повлиять на ребенка когда в он в школе, детском саду.
Мне это очень интересно, т.к есть такие проблемы.
А вы в свою очередь должны требовать исполнения домашних обязанностей, чтоб ре заботился о ком-то, обязанности не должны носить характера "вымой за собой", они должны носить характер " твоя роль в семье - это , ты делаешь это для всех), ну и не пускаться в долгие объяснения, чтоб не возникало искуса бесконечных уточнений - надо, потому что так сказала мама или папа - это достаточное для "надо" условиеНо при этом можно говорить что-то типа - мне без разницы, что делают твои друзья(курят, пьют, обижают кошек), я тебе доверяю и уверенна, что не смотря на то, что они так себя ведут, ты так вести себя не будешь, я тебе верю! Я тебе доверяю и отпускаю туда-то, но ты выполни то-то и то-то (прийди во столько-тои пр.) Если все будет хорошо, то я тебя буду отпускать и далее, не подведи. И помни, даже если ты меня обманешь, я все равно буду тебе верить и чтобы ни случилось - помни, всегда расскажи, даже если ты думаешь, что я буду тебя ругать, я тебя люблю в любом случае, помни о том, что ни кто кроме меня не будет тебя так любить.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325