34
автор
Усыновление
18.07.14 07:44

Судьба, наказание?

Девочки поддержите немного, что-то апатия навалилась и усталость.Удочерили дочку 6 лет назад, ей было 3 месяца. Взяли первую девочку которую предложили, не думали и секунды. Баловали конечно.
Выросла в непослушную девочку, вообще не слушается, делает все как ей надо и удобно, не задумываясь. Вот взбрело в голову и она ничего не видит и не слышит - делает как ей надо. Скажешь десять раз нельзя, объяснишь почему и она тут же делает как нельзя. Очень активная, ни минуты на месте не сидит. Требует постоянного присутствия. Не самостоятельная, не хочет таковой быть, все берет без спроса. Она лялька и все. Заниматься не заставишь, рисовать, лепить не хочет. Только мультики смотреть ей нравится. И что-то руки опускаются и хроническая усталость. Постоянно ору на нее.Есть и хорошее в ней, но пока только о плохом.
Недавно нам отдали собаку ( овчарку 8 мес) и вот она такая же как дочка, не слушается, очень активная, не спокойная.
И я задумалась, что это? Судьба, наказание или нам в семье только такие нужны. А может воспитывать не умеем? Или требования завышенные. С ужасом представляю, что будет в школе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки поддержите немного, что-то апатия навалилась и усталость.Удочерили дочку 6 лет назад, ей было 3 месяца. Взяли первую девочку которую предложили, не думали и секунды. Баловали конечно.
Выросла в непослушную девочку, вообще не слушается, делает все как ей надо и удобно, не задумываясь. Вот взбрело в голову и она ничего не видит и не слышит - делает как ей надо. Скажешь десять раз нельзя, объяснишь почему и она тут же делает как нельзя. Очень активная, ни минуты на месте не сидит. Требует постоянного присутствия. Не самостоятельная, не хочет таковой быть, все берет без спроса. Она лялька и все. Заниматься не заставишь, рисовать, лепить не хочет. Только мультики смотреть ей нравится. И что-то руки опускаются и хроническая усталость. Постоянно ору на нее.Есть и хорошее в ней, но пока только о плохом.
Недавно нам отдали собаку ( овчарку 8 мес) и вот она такая же как дочка, не слушается, очень активная, не спокойная.
И я задумалась, что это? Судьба, наказание или нам в семье только такие нужны. А может воспитывать не умеем? Или требования завышенные. С ужасом представляю, что будет в школе.
автор
Соглашусь с предыдущими высказываниями. Проблема в воспитание. Вы описали мою младшую дочь , вот прям все тоже самое, но ей 3 года и она 2 месяца всего дома. И то, сейчас уже больше слушает и меньше ноет.

А в сад ваша ходит? Там тоже ведет себя плохо?
Соглашусь со всеми,кто говорит, что это пробелы в воспитании. Тоесть избалованная она у вас. Приемность тут ТОЧНО не имеет значения. Я здесь создавала темку о том, что у самой такоой ребенок СВОЕРОЖДЕННЫЙ . Блин вешаюсь уже от такого детяти. Создавала здесь , потому что своя, как говорится, усыновляла с поддержкой евы. Многие меня знают. Автор вам пока 6 ЛЕТ! Еще есть время все скорректировать. Обследуйтесь у психолога, невролога, психиатра. Надеюсь выправят специалисты поведения. И главное режим, режим и еще раз режим. Многие могут сказать, мол советы даешь, а у самой такой ребенок. Да, девочки, я и раньше знала, что нужен жесткий режим, но наш папа в попу дул детяте и сказать слово нельзя было. Вот и выросло...
Anonymous
Воспитывать не умеем. Не учат этому. Тоже думаю, что надо как-то лучше кандидатов проверять, а не отдавать таким, как я с мужем. Детей травмировать только(
не автор
Проблемы у вас совсем не усыновительские.
Это проблема многих родителей. Дело в том, что разрешить ребенку делать то что он хочет, а вроде бы не должен гораздо легче. Разрешили и забыли.
А вот если сказали нет, то еще надо выслушать нытье ребенка,слезы,крики.
Но нам этого не хочется и мы говорим да.
Просто облегчаем себе жизнь. Виновыты только мы-родители. Научитесь говорить нет- это труднее, но надо.
Anonymous
Наверно вы правы, но как это все сделать, как исправить. Как правильно наказывать, воспитывать? Наказывать лишением не получается, ей просто все равно. Буду стараться работать над собой. Папа наш сильно балует, моих доводов слушать не хочет.
автор
Выбьюсь из общего хора-по мне,так СДВГ проглядывает конкретненько,со всеми вытекающими.
Очень похоже на СДВГ. У меня тоже у парня такая же фигня. Но нам уже выставили диагноз, усыновляли в 5 месяцев. Не знали, что это за хрень, вот теперь знаем. :) Иногда руки опускаются, приятного мало. Со стороны и вправду кажется, что он просто плохо воспитан, но нет, на таблетках состояние улучшается. Многие говорят не правильно воспитываете, а так хочется их всех послать, умников.
За эту неделю поменяла тактику. С утра договариваемся с ней, что она будет слушаться. Если забывается, напоминаю о обещании. Вроде стало получше.
Не нравится, что ей надо говорить несколько раз. Слух проверяли, пробки были. Но все равно не слышит с первого раза ( не только меня, всех).
автор
Автор,вы просто упустили воспитание,вот и обьяснение ее поведению.Мультики наверно по полдня смотрит,еще бы она играть хотела.Уберите их вообще,а включайте как поощрение за хорошее поведение.Выходите гулять,пусть энергию сбрасывает на улице,ходите много,берите в рюкзак провизию и на дальнее расстояние.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения