Судьба, наказание?
Девочки поддержите немного, что-то апатия навалилась и усталость.Удочерили дочку 6 лет назад, ей было 3 месяца. Взяли первую девочку которую предложили, не думали и секунды. Баловали конечно.
Выросла в непослушную девочку, вообще не слушается, делает все как ей надо и удобно, не задумываясь. Вот взбрело в голову и она ничего не видит и не слышит - делает как ей надо. Скажешь десять раз нельзя, объяснишь почему и она тут же делает как нельзя. Очень активная, ни минуты на месте не сидит. Требует постоянного присутствия. Не самостоятельная, не хочет таковой быть, все берет без спроса. Она лялька и все. Заниматься не заставишь, рисовать, лепить не хочет. Только мультики смотреть ей нравится. И что-то руки опускаются и хроническая усталость. Постоянно ору на нее.Есть и хорошее в ней, но пока только о плохом.
Недавно нам отдали собаку ( овчарку 8 мес) и вот она такая же как дочка, не слушается, очень активная, не спокойная.
И я задумалась, что это? Судьба, наказание или нам в семье только такие нужны. А может воспитывать не умеем? Или требования завышенные. С ужасом представляю, что будет в школе.
к психологам идти и начинать исправлять свои ошибки, иначе к школе взвоете.
Довелось недавно плотно общаться с парой семей, где по одному ребёнку (своерожденных), как мне их дети осточертели! эгоисты страшные, внимания требуют и притягивают на себя, НЫТИКИ!!!! И не потому, что мои дети лучше всех, но мои натренированы меня не напрягать, а нйетим в жопу дуют, и умиляются, что же с ними делать, такими "активными"?! Устала от таких детей ужас как.
так что, тематичность н ипри чём. Вы ни ребёнка ни собаку воспитать не способны (овчарку, блин!!!, о чём вы думаете?!). Они и ведут себя вызывающе, и на столько противно, насколько вы позволяете. Пожалейте окружающих!
воспитанием тоже судьбу портите не слабо.Подумайте,
как таким детям жить в социуме,если конечно вы понимаете
что воспитание и образованием ей понадобится? Таких
людей не очень любят везде,потому что несдержанные,эгоистичные,наглые и перечислять можно долго.Это же девочка!!!!Маргиналам только так жить хорошо, им все равно. Не орите на нее для начала,идите к специалистам, у вас здоровый ребенок с педагогической запущенностью,ИМХО.
хотя бы 10 книг разных авторов наберется?
я и со своими детьми периодически читаю то одно то другое, хотя вроде как тут что посеешь то и пожнешь.
а с приемными нужно еще и "разгрести" что там в генах, и что у ребенка от травмы.
для начала можете почитать "Затаенная боль" -есть в сети бесплатно.
ну и собственную работу, психотерапию родителям, детского психолога - никто не отменял, это все как в любой семье, где нет гармонии и взаимопонимания.
А в сад ваша ходит? Там тоже ведет себя плохо?
Я заметила смысл русского воспитания-до 5 лет малыш всеми обожаемый,бабушки и дедушки души не чают,родители надышаться не могут,потом почему-то внезапно открываются глаза ,что ребенок уже большой(и когда он успел вырасти?) и начинаются оры и требования от ребенка,а он уже сформировался!Воспитывать надо с первых шагов!
Это проблема многих родителей. Дело в том, что разрешить ребенку делать то что он хочет, а вроде бы не должен гораздо легче. Разрешили и забыли.
А вот если сказали нет, то еще надо выслушать нытье ребенка,слезы,крики.
Но нам этого не хочется и мы говорим да.
Просто облегчаем себе жизнь. Виновыты только мы-родители. Научитесь говорить нет- это труднее, но надо.
психолог,невролог,нейропсихолог вам в помощь! Пока
не выработаете с папой вместе свою линию поведения с ребенком,ничего у вас не получится, потому что дети
четко понимают это.Поймите,ребенок не при чем, он может таким поведением вас самих копировать.У вас с папой
проблем больше,чем с дочкой, потому что шестилетку откорректировать еще можно, а вот мужика переделать
практически невозможно.
при СДВГ вообще противопоказаны,имхо.
Не нравится, что ей надо говорить несколько раз. Слух проверяли, пробки были. Но все равно не слышит с первого раза ( не только меня, всех).