Усыновители со стажем,помогите!!!
Когда то....лет 10 тому назад я просто жила на этом сайте....День и ночь я изучала темы по поводу подготовки мужа,потом по сбору документов....ну,а когда было получено заветное заключение от опеки,-начался поиск нашей доченьки....И вот она-радость наша(в данный момент ей уже исполнилось 6 лет),наше счастье,наша жизнь растет-души не чает в соей семье,ко мне настолько привязана,что даже воспитательница звонит с садика и жалуется,что Полина уснуть не может-по мамочке скучает сильно.В общем любим наше сокровище больше жизни!!!И всё бы ничего,но...девочка наша национальная,мы с мужем светлоглазые,русые.....,а она у нас чернявенькая-бровки черные широкие,глазки черные,волосики...ручки,ножки,спина волосатенькие и...даже пот не так пахнет,как у нас...Соседи наши-имбицилы,деграданты и (на самом деле,не приукрашаю)кодированные алкаши запрещают своей дочке (ровеснице нашей-ходят в одну группу в дет.саду)общаться-называют нашу девочку "вонючкой" и орут об этом на весь двор.Все соседи с их "легкой руки" уже в курсе,что ребенок явно не нами рожденный,но,так как люди воспитанные вопросов не задают.Теперь вопрос-помогите,Христа ради!!!!!!Понимаю,что надо как то с доченькой поговорить-от одной мысли об этом в жар кидает,но....понимаю...лучше сейчас....Подскажите,как начать?Что сказать?Как ответить на вопрос "а где та,которая родила???Больше всего меня мучает этот вопрос....Время идет,а разговор боюсь начать из за страха,а вдруг задаст и что я отвечу????Когда маленькая была,я всё думала-вот подрастет-поговорю,но с каждым днем ребенок взрослеет на глазах,а я понимаю,что ....ну не могу я ей сказать.............. Никогда не думала,что попаду в такую ситуацию-помогите,подскажите как быть???!!!!!!!
Просто об этом говорить спокойным тоном, легко и весело.
Ей пять лет, я рассказала ей в пошлом году, когда пошли разговоры с ее стороны по животик, что я ее нашла. потому что не все дети вылезают из маминого животика, иногда происходит ошибка и они вылезают из животика других теть. Типа, сбой в программе. Вопросы были и потом, но сошлись на том, что и я и она очень хотим, чтоб она вылезла из моего животика, но получилось по-другому.
Ну и сошлашусь с теми, кто советует приучать ребенка быть сильным и не реагировать на выпады окружающих сызмальства.
А вообще, если соседи алкаши, то я бы в разгар пьянки, наверное, вызвала бы полицию, сказав, что там малолетний ребенок и страшно, что может с ним случиться. Я считаю, что такая месть оправдана, если оскорбляют моего ребенка.
А вообще какая разница на кого похожа? Меньше смотрите по сторонам, реже слушайте соседей, плюйте на мнение других по поводу вашей семьи. Собаки лают, караван идет. Я давно уже живу по этому принципу. Все беды только из нашей головы, а не из соседской. Побухтят и успокоятся, а вам жить с этим дальше.
Обсуждать, что люди бывают разных национальностей, даже показывать эти национальности. Назвать национальность самого ребенка, чтоб знал. Что бывает так и бывает эдак.
если объективно запах есть, я бы сходила к эндокринологу. ну и детские духи можно предлагать иногда, все-таки девочка :)
Бывает через поколение передается даже чернокожесть, сколько историй таких!
Вот пример сегодняшнего диалога:
- О, кудряшка! А ты разговариваешь по русски? А что ты любишь? Конфеты, мультики? ( ребенок ответил)
Потом мне - а она на вас совсем непохожа! Она какой-то другой национальности? В кого она такая? Может в соседа?
- А может в папу?
- А кто он у вас? Армянин? Или кто?
- Наш папа - хороший человек.
- Да? А кто по национальности? А я разве говорил, что плохой человек? Я вот, например, тоже хороший человек!
- Вот видите, сколько у нас хороших людей!
- Да, и женщин много хороших (это уже в мою сторону)
- Да, да, много у нас хороших людей.
Ну и дальше мужчина вспомнил, куда и зачем он шел, пожелал нам всего доброго и пошел своей дорогой. И все довольны, никакого конфликта не произошло.
У меня троюродная сестра родилась в свое время рыжая как солнце. Отец и мать совершенно обычные, русые, даже намека нет! И очень долго даже черт не проступало семейных. И тем не менее она родная дочь. - милая автор, рыжая и семейные черты - разные вещи. Никогда не задумывались, почему у любых национальностей могут родиться рыжие детки и альбиносы? Опять же, не держите людей за идиотов, большинство ходило в школу, а там подробно объясняют, как наследуется цвет глаз, почему кто-то рождается рыжим и т.д..
Если автор начнёт говорить людям такой бред, это только ещё больше привлечёт внимание.
Автор, никому ничего не говорите и не объясняйте, делайте счастливый вид и улыбайтесь. Не все так недальновидны, как автор процитируемого мной сообщения, сразу поймут, что что-то не то.
Ребёнку можно в своё время и про донорскую яйцеклетку рассказать, а остальных просвящать вообще не стоит. Не похожа и всё тут.
Зачем вы мешаете всё в одну кучу?
Никому наши дети не нужны. Успокойтесь. Надо учить их, что в мире полно идиотов - это да. Но пускаться в рассказы о " правде происхождения" только лишь после того, как какой-то дурак высказался
Дочки иногда спрашивали рассказать, как они родились.. Про старшую рассказывала, а средней говорила, что у тебя слишком волшебная история, я тебе ее как-нибудь специально расскажу )) и как-то рассказала.. Рассказала, опуская грустные детали, все как было. Начала с того, что мне приснился сон, что ко мне летел Ангел, я видела, что он несет мне в конвертике доченьку, и я видела ее личико, но началась буря, и он сбился с пути и заблудился.. Я проснулась, и у меня остался в памяти этот сон. А однажды я увидела фото - а на нем было то личико, которое я видела у Ангела в конвертике )) и стала искать ту девочку, что на фото - я уже знала, что вот она же моя доченька! Рассказала, что оказалось, что Ангел, заблудившись, перепутал и моя доченька родилась из животика другой женщины, но она чувствовала, что это не ее ребеночек, что его мама будет искать, и отнесла в Домик, где детки ждут своих родителей (как детский садик..;). Там-то я и нашла свою девочку, прилетела на самолете и забрала ее домой! ..Пока еще новых вопросов не последовало, но старшая уже потребовала про себя тоже какую-то волшебную историю, а не ту шнягу, что я ей рассказывала про живот и роддом! )))
Повторюсь - дело вообще не в способе появления ребенка - а в воспитании. Не надо изначально воспитывать ребенка - что как-будто он дает отпор целому миру, и целый мир настроен против него.