327
Anonymous
Усыновление
11.11.14 11:37

Уникальная ситуация- срочно нужны советы!!!

Девочки, ситуация не терпит отлагательств. Вкратце описываю сюжет. Мы на стадии оформления документов о возможности усыновления (еще не подавали, собираем только). Достаточно состоятельны- имеем загородный дом, большую квартиру, вобщем материально и по жилью проблем быть не должно. И тут случай: у знакомой умирает внезапно племянница, у нее дочка 5 лет- как раз наш вариант!!! Родственников нет никого, ребенку светит детский дом. Сейчас какие то там соседи хоронят мать, это все происходит в другом городе недалеко от нас, девочка пока живет у соседей. Мы готовы хоть щас сорваться, чтобы забрать ребенка!!!! Скажите, если мы ее просто увезем и потом постепенно будем оформлять, чем нам это грозит? Легенда для остальных- увезли дальние родственники. Просто девочка именно та о которой мы мечтали!!! Мы не маньяки, не убийцы, имеем взрослого сына, хорошая работа и условия, просто боюсь, что из-за проволочек с документами девочку упекут в детский дом и быстренько отдадут, потому что здоровая красивая девчушка!!! Что делать, посоветуйте!!!! Как сохранить ребенка ????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, ситуация не терпит отлагательств. Вкратце описываю сюжет. Мы на стадии оформления документов о возможности усыновления (еще не подавали, собираем только). Достаточно состоятельны- имеем загородный дом, большую квартиру, вобщем материально и по жилью проблем быть не должно. И тут случай: у знакомой умирает внезапно племянница, у нее дочка 5 лет- как раз наш вариант!!! Родственников нет никого, ребенку светит детский дом. Сейчас какие то там соседи хоронят мать, это все происходит в другом городе недалеко от нас, девочка пока живет у соседей. Мы готовы хоть щас сорваться, чтобы забрать ребенка!!!! Скажите, если мы ее просто увезем и потом постепенно будем оформлять, чем нам это грозит? Легенда для остальных- увезли дальние родственники. Просто девочка именно та о которой мы мечтали!!! Мы не маньяки, не убийцы, имеем взрослого сына, хорошая работа и условия, просто боюсь, что из-за проволочек с документами девочку упекут в детский дом и быстренько отдадут, потому что здоровая красивая девчушка!!! Что делать, посоветуйте!!!! Как сохранить ребенка ????
Anonymous
Девочки, а можно временную опеку оформить на женщину, которая сейчас там рядом с девочкой? Она организует похороны, пока присматривает за девочкой. А потом уже мы на себя.
Автор
У меня от решения усыновить ребенка (созрела то я давно, просто предметно обсудили и начали сбор только-только) до этого события прошло от силы три дня! Просто как Бог в руки подал прямо!!!! Поэтому я то планировала планомерно, тихонечно все обойти, начать присматривать ребенка, а тут бац- просто как обухом по голове случай такой!!!!! Я конечно растерялась куда бежать, чего, ситуацию встретила бюрократически неподготовленной! Получается что просто увезем пока и все. Через неделю с паспортом пойду по инстанциям. А когда опека прибежит? Может прям щас ехать (опять же на работе аврал, не представляю как все брошу щас)?
Автор
Вроде все за нас: договорились с женщиной, которая там организовала похороны, о временной опеке. Через неделю едем забирать. Пока открытым остается вопрос о возможности временной постановки на учет в нашей поликлинике. Для этого нужны будут какие то подтверждающие документы?
Автор
Автор, а Вы не боитесь того, что ребенок Вам не понравится при личной встрече? Или Вы ему? Не забудьте, нужно время, чтобы познакомиться и войти в доверие к ребенку, это же не щенок-пришли-забрали-увезли. У девочки трагедия, не гоните лошадей, остановитесь сами и подумайте. Найдите возможность побыть там, а не увозить ребенка сразу.
Не автор
Я б сначала забрала однозначно.
Опека просто как роботы- вне часов приема (а это 2 дня в неделю по 4 часа) принимать категорически отказываются. Думаю как построить разговор правильно, ведь по сути мы девочке совершенно чужие люди, увозим ребенка просто потому что не хотим потом вызволять ее из детского дома. Могу я пойти на хитрость и сказать в опеке что мы дальние родственники? Да еще фильмов и передач насмотрелась, где опека- это какие то церберы, вдруг не пойдут навстречу...
Подготовили комнату для девочки- все оформила в девчачьем стиле, повесила шторы, освободила шкаф для ее вещей и игрушек. Безумно волнуемся...
Автор
Ну во первых название топа какое то уж извините уникальная ситуация( Уникальная ситуация чего?
Во вторых автор, ваши простите тупые речи, мы оформили комнату для девочки, мы купили бантики, гольфики, тра та та, вы вообще осознаёте всю горечь потери для ребёнка? Ребёнок остался без мамы. Господи, бедная девочка, просто я всегда сразу своих представляю, старшему пятый год, а он до сих пор в садике рыдает, чужих боится, для меня папа и мама весь мир.
Я имитушка, я даже близко побоялась бы брать такого ребёнка, я бы не справилась, вы наивно полагаете, что она станет называть вас мамой, а не тётей, может я вообще от жизни отстала.
Я желаю Вам всего наилучшего в вашей уникальной ситуации, извините, что грубо, но мне кажется, что просто вы не представляете себе всю глубину горя девочки и что из этого может получиться.
Ой дефки я теперь вообще боюсь, что со мной что то случится, после того как стала мамой, ПОНИМАЮ, ЧТО НИКТО НЕ БУДЕТ ЛЮБИТЬ МОИХ ДЕТЕЙ, так как я. А для детей мама вся их жизнь. Ещё раз автор меня простите, но может вы подумаете хорошо, может вам другого ребёнка взять?
Своя
Уважаемая автор, мне кажется, что скорейшее забирание ребенка к себе самый лучший вариант. Вы большая молодец, не сомневаюсь, что вы справитесь.
Не пытайтесь ребенка отвлечь от смерти вещами и развлечениями!!!
Не считайте, что все что было до вас - это тлен!
Не думайте, что любовь меряется метрами комнат!
Да, берете вы ребенка сейчас, но. У меня 4 дочери и вот что я вам скажу. Они на видео тоже все милые и открытые, просто очаровашки, а какие контактные!, а какие дружные!!
А на самом деле они не маленькие человечки, они люди, каждый со своим оочень разным характером, который даже я не опишу в 2-х словах и их увлечения о этом характере не говорят ничего.
А еще я скажу, что пять лет - это очень-очень много!! В пять лет человек очень глубоко чувствует и чаще всего, если его не понимают, то о своих переживаниях МОЛЧИТ и умирает в душе молча.
Вам же не нужна милая игрушечка?? Выж человека хотите забрать? Так и поступите с ней как человек - о матери надо говорить!! Надо обязательно!! Мало того, что при неправильном общении выступит идеализация мамы и тетя рядом ужос какая нехорошая, да еще и не указывай, ты не мама, это все надо очень мягко, очень трепетно убрать.
Вы сами теряли родителей, маму??? Поверьте, выражение - при смерти родителя человек теряет половину себя - не выдумка!! Вы ей эту половину вернуть можете только частично, не забывайте об этом, не будьте так самонадеяны, что б думать, что замена будет полной.
И еще. дети, даже бомжей-алкашей любят своих беспутных мамашек и ни на кого не хотят их менять. Критичность к ситуации приходит далеко не в 5 лет, в этом возрасте любовь бузусловна. Не пытайтесь как-то критиковать мать , это не добавит ничего хорошего.
Удачи и терпения вам!!
И еще такой момент: мы работаем, бросить работу надолго не можем. Отпуск дали на 1,5 недели только- собственно вот то время, которое мы будем все вместе и будем пытаться адаптироваться. Дальше- видимо частный детский сад. Посоветуйте- как тут лучше? Не слишком резкие перемены для ребенка ? Все вопросы по опеке еще нужно будет разруливать одновременно с работой. Сколько времени нужно быть с ребенком 24 часа в сутки вот в таком вот случае? Понимаю, что чем больше тем лучше, но есть определенные обязательства, хорошую работу терять не хочется.
Автор
А где отец у девочки? Бабушки, дедушки, тети, дяди? Подруги матери? С чего вы взяли, что вам ее отдадут? Когда вы будете ездить налаживать контакт?
Anonymous
Автор, ваша ситуация мне напомнила старый советский фильм "Мачеха" снималась там Татьяна Доронина. Недавно пересмотрела его, уревелась вся...
Посмотрите, там есть на что обратить внимание.
Может мне одной это кажется? Мне все это напоминает маму Таню и Вероничку. И комната, и розовые сопельки, и "МАМА". Автор- ребенок НЕ КУКЛА. Миллион раз подумайте, вы не готовы к ребенку- это раз. Во вторых- вы уверены, что опека вам даст заключение? В третьих - предварительная опека , которую взяла та женщина на два месяца, вы уверены, что пройдете ШПР и получите заключение за два месяца? А если нет. ребенок пойдет в ДД. Что вы творите, только из-за своей прихоти. видете ли вам захотелось? И на последок- У вас в преоритете длжен быть РЕБЕНОК, а у вас- мат ценности- комната, работа, зарплата. Страшно за ребенка
Anonymous
И потом, девочки! Вы все заботитесь о судьбе ребенка, все понятно. Но вот если вы сейчас, своими разговорами, убедите автора в том, что ей это не нужно, то как вы думаете, что уготовано сироте? Детский дом?! Ведь ее никто больше брать не хочет, кроме автора. Так что пыл умерьте немного. И уж лучше ей попасть к автору, чем в дд, где глубоко плевать на то кто и когда у тебя умер.
Автор, я позволю себе вам дать совет,хотя мой ребенок
у меня с рождения.Просто я не могу спокойно прочитать и
забыть вашу тему, очень переживаю и перечитываю снова
и снова.Я бы на вашем месте серьезно подошла к выбору
персонала для реабилитации ребенка, раз у вас есть такая возможность, то может быть вы просто об этом не
думаете пока?На мой взгляд,это очень важно.Если вы собираетесь работать в самое ближайшее время, то к саду
наймите специалистов, и не просто специалистов, а лучших профессионалов,узнавайте сейчас, ищите контакты.Эти люди в первое время вам выстроят линию
поведения,будут наблюдать и если вы не заметите чего то серьезного, то хороший детский психолог или нейро
психолог всегда увидит.Я бы чувство доверия у ребенка
вообще начала вырабатывать в игре, а не в разговорах,
очень хорошо помогает бассейн вдвоем с вами, семейные
вечера тоже хорошо - но это все позже. Ей надо пережить горе, а только потом начать привыкать к новому миру.Я пишу вам интуитивно,не знаю, может быть это самая неправильная версия, но я бы поступила именно так, потому что накосячить было бы меньше
шансов. Не торопите события, мир маленького ребенка
совсем другой,чем наш но только от нас зависит, каким
мы его сделаем.
Anonymous
Продолжаю тему. Всем спасибо за обсуждение- все внимательно читаю, набираюсь опыта, фильм Мачеха смотрела и не раз.
Сегодня бегу в ШПР, направления все взяла, завтра побегу за медициной.
Но (о ужас!!!) опека прознала что ребенок остался без попечения родителей, а у тетки еще ноги не дошли до опеки оказывается чтобы оформить ее временно! Это пока самое ужасное за сегодня для нас! Страшно боимся что ребенка экстренно заберут!
Сегодня беру справку из ШПР о том что начала посещать и собирать бумаги.
Простите, девочки, пока с этой паникой бумажной не до психологии. Но все обязательно прочту и обдумаю! Пожелайте мне удачи. Побежала на курсы...
Автор
Я извиняюсь, что встреваю.
Вот тут все напали на автора . И оценили . Что не сможет , что о ребенке не думает . А вы сами все были опытные мамаши, когда брали детей? И как вы себя оценивали? Вы, значит, все были готовы и все знали, а другим это никак недоступно? Как автор сейчас может знать, что там будет? И откуда вы все знаете , как оно будет? Никогда не знаешь, КАК ОНО будет, даже рожая своего ребенка.
И последний вопрос. Наверное, риторический - в ДД девочке будет лучше, чем в семье у автора? Давайте отправим ее в ДД, пусть там погибнет. Там будут вести беседы психологи, там будут пытаться залезть к ней в душу, там будут пытаться заменить ей мать.
Несколько дней слежу за темой и немного в шоке-то все кричат, что надо детей разобрать по домам, то теперь оказывается и кандидаты не подходят. И эта опция доступна только избранным. Какие то двойные стандарты ....
Представляете, девочка САМА догадалась, что мама умерла. Вчера подошла к воспитательнице в саду и говорит- а вы знаете, мама то у меня умерла... Видимо, слышала разговоры- скорая, милиция, освидетельствование и сама догадалась.
Но так веселая, бегает и скачет- видимо понятие "умерла" до нее еще не совсем доходит.
Когда ее спрашивают- поедешь ли с дядей и тетей в другой дом, где есть собака, кошка, отвечает- поеду, мама ведь умерла... Сердце прям сжимается, бедный ребенок...
Поверьте, постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы помочь ей все это пережить. Не судите меня строго, приемными родителями не рождаются.
Автор
Автору пожелаю удачи. Хочется верить, что девочке будет хорошо, и автор справится.Хоть убейте меня, я не могу представить, что я, взрослая тетка, имевшая опыт воспитания и взращивания детей, как тут описывалось , даю надежду ребенку на семью НЕВИДЕВШИ ЕГО НИ РАЗУ. Фото и видео это одно, а в живую это другое. Это раз. Во вторых, тут прямь дебвты пошли о том, что если автор не возмет девочку то она пойдет в ДД. Вы уверены. да на этом форуме, я уверена есть люди, которые с готовыми документами сегодня же рванут в тот город к девочке. Стоит только сказать где ребенок. Святую тоже автора не нужно делать. Сопли и слюни розовые у автора. Если что, то лично я готова к девчушке податься, опыт имеется и доки на руках. У меня есть опыт, усыновили в 3.5 лет ребенка, который в системе был на момент усыновления 3 месяца. Вернее мы сначала взяли под опеку, а затем уже усыновили. Сейчас нам 7.2. На автора не нападаю, просто понять не могу, как так можно бегать в эйфории?
мама с опытом
Знаю ситуацию, где ребенок 5 лет очутился в ДД. Мама спилась, хотя была изначально нормальная, там ребенка воспитывала бабушка, а бабушка померла и ребенка забрали в дд, Есть родственники, но они не захотели взять ее. Дувчушка хорошенькая, но и по сей день в базе.
Anonymous
Девочки, я знаю эту девочку. Вернее живем в одном районе. Знаю не лично, а о ком идет речь. Сегодня все узнаю, дочь поведу на развивалки вечером и все узнаю у мамаш.
......
А почему эта мифическая знакомая не возьмет свою внучатую племянницу?
Anonymous
Конец истории. У ребенка нашлась кровная бабушка- вполне себе молодая и адекватная, готовая ее взять и растить. Я сама лично с ней разговаривала. Ребенка сейчас забрали в приют- именно эта мысль для меня самая ужасная. Вобщем все. Вы себе не представляете мое состояние- я полностью выпотрошена...За ребенка душа плачет...((((
Автор
Приют - это что такое? Я тоже долго прожила в небольшом поселке и там под этим словом подразумевался стационар социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Туда помещали не только детей, оставшихся без попечения родителей, но и детей из малообеспеченных семей временно на реабилитацию и еще много категорий родительских, абсолютно домашних детей. Не так страшен этот приют скорее всего, это не то же самое, что определить ребенка в ДД. Из соц. реабл. центра ребенка отдадут родственнику, желающему его забрать, без проблем и волокиты.
Что хорошего в бабушке, о которой никто не знал и которая ВДРУГ нашлась?
Anonymous
Да, бабушка- мать родного отца девочки, который бросил ее маму еще беременную, соответственно и узнала бабушка о том, что внучка осталась одна, самой последней. Участия в судьбе девочки раньше ни ее био-отец, ни ее био-бабушка по отцу не принимали, но все равно все преимущества на их стороне. Вот так... Жаль , что не попытались разыскать ее раньше...
Успокаиваем себя тем, что ребенок хотя бы не будет брошен и надеемся, что все у них будет хорошо. Если сынок ее был непутевым (сидит в тюрьме)- может внучка вырастет на радость.

Спасибо всем, принимавшим участие в обсуждении, за полезные и не очень советы. Пойду неспеша добивать свои документы и примемся за спокойные поиски тогда. (кстати никогда не думала что так может получиться- а ведь действительно я медицину прошла за один день и осталось только дождаться справки из милиции- ее я уговорила их сделать за 2 дня. Это я к тому, что если очень хочется, то все можно одолеть. Может мой опыт кому то пригодится...)
Автор
Простите, что не унимаюсь... Не дает мне покоя эта ситуация, не могу ни спать, ни есть, а фото и видео на телефоне с "нашей" девочкой не могу смотреть без слез...(((
Вопрос такой- могут ли отказать родной бабушке в опекунстве? Я немного узнала подробности ее жизни- работает вахтовым методом (месяц в Москве, месяц в своем городе), мужиков меняет, сейчас живет с очередным сожителем, жилищные условия более чем скромные, с сыном (отцом девочки) у них разные фамилии (сын зачем то взял девичью фамилию своей жены), ей еще надо документально доказать, что она ей кровная родственница, судьбой девочки никогда не интересовались и алиментов не платили. На сбор документов ей потребуется время, а у нас почти все готово. Скажите- если мы первые подадим на опеку, все равно будут ждать бабушку?
Автор
Ищите другую девочку. Хотя я сомневаюсь, что вам это надо.
Anonymous
Автор, ясно как день, что вариант вам удобен, потому что большой ребенок, домашний. Ну да, сказка. Только это подло и гадко. Как бы не пыжились, а родную бабушку, пусть и не общалась она раньше, и родного папу вы никогда не замените. Эта девочка семейная и не лезьте в ее судьбу своими загребущими руками, ищите тех, кто нафиг никому не нужен. Или вообще успокойтесь.
Anonymous
даже не смогла все прочесть...От слов автора "какая удача" и "бог подал в руки" ужаснулась...я отлично помню себя в пять лет и для меня смерть мамы была бы страшной трагедией. Смотрю на свою пятилетнюю внучку и понимаю, что она бы была просто сломлена и раздавлена, если бы потеряла родную мамочку... Врагу не пожелаешь, а автор вроде как и рада.
Anonymous
Заведомо упускаю ответы на скабрезные выпады в мой адрес, за исключением пожалуй "загребущих рук". Честно, кроме желания обеспечить ребенку счастливое детство никаких загребущих планов у нас нет.
А ситуация разворачивается так. Навещали девочку в приюте. Кроме нас там никто у нее не появился до сих пор. Вобщем упускаю свои чувства,реакцию на подарки, не могла удержать слез, хоть и старалась не показывать их девочке. Зачем навещаю? Не знаю, просто чувствую какую то внутреннюю ответственность что ли за нее...В день визита веселая была, хохотала с нами, стишки нам рассказывала, но воспитатели сказали, что вчера плакала, что никто к ней не идет...Ой, даже писать об этом больно.(((
Одновременно промониторили что там за бабушка. Бабушка ни дня не знала девочку, по всему асоциальна- пьющая, но с гонором и амбициями, там присутствует явный меркантильный интерес относительно квартиры, где девочка прописана. Сын ее, то бишь отец девочки, имеет несколько внебрачных детей, скрывался от алиментов и те старшие дети так же бабушке не были нужны. Общалась с соседями- они сказали что кордоном встанут против той бабушки, не дай бог попадет туда. Все в один голос мне твердят, что там одна шайка-лейка, желающая прихапать квартиру. Вобщем, мы пока не теряем надежды, продолжаем бороться за девочку, будем навещать ее до разрешения ситуации.
Автор
Либо та тетя водит меня за нос, либо опека там сумасшедшая, либо я что то недопонимаю. Опека отказывается выдавать предварительную опеку, объясняя это тем, что надо дождаться кровную бабушку. Так она же не появляется и вряд ли возможно появится- говорит им тетя, на что они говорят- ничего, мы возьмем с нее объяснительную, может она за больным родственником ухаживает, в любом случае преимущественное право у кровных родственников, к коим эта тетя не относится. И опять ее отправили домой ни с чем. Кто нас дурит??? Я не пойму.
Автор
Автор, прочитала про Вашу ситуацию. Напишу свою историю, если будут вопросы-пишите в личку.
У меня есть приёмная дочка, всегда хотела второго ребёнка, но никак не могла решится: возраст, одна, квартира в ипотеке и т.д. и т.п. И, наверное, так бы и не решилась. Но... в августе погибла моя двоюродная сестра. Я её никогда в жизни не видела, просто знала, что она есть и что есть у неё ребёнок (видела в одноклассниках).
Про смерть сестры узнала от родственников. Поинтересовалась, где ребёнок. Никто не знал. Начала искать, нашла через гражданского мужа сестры в приюте. Позвонила туда, сказали, что желающих забрать больше нет...
Документы собрала за месяц. Мы живём на Урале, ребёнок был в Подмосковье. Сложностей было много, но... теперь у меня есть ещё одна дочка.
Про родную маму вспоминаем и говорим ОЧЕНЬ много и часто, но при этом... доченька называет меня мамой.
Наверное потому, что сразу всё с ней обсудили. Сказала, что ближе и родней, чем её мама - не будет никого. Она выдохнула...
Я, не знаю как выразить... как бы приняла из рук в руки её...
Мама у дочки погибла в августе этого года. Доченьке 8 лет.
Пока ждала когда ко мне приедут на осмотр помещения для оформления временной опеки (срочно выезжать отказались, сославшись на сильную загруженности и суды, несмотря на мои настойчивые просьбы), вдруг поняла, что у меня для постоянной опеки все готово. Кроме ШПР, которая закончится 5 декабря. В списке документов для постоянной опеки я что то не нахожу акта осмотра помещения, может его и не надо и мне уже можно рвать в ребенкину опеку с полным комплектом, а сертификат из ШПР я потом дошлю им (сейчас у меня на руках только справка, что я прохожу там обучение)?
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения