Уникальная ситуация- срочно нужны советы!!!
Девочки, ситуация не терпит отлагательств. Вкратце описываю сюжет. Мы на стадии оформления документов о возможности усыновления (еще не подавали, собираем только). Достаточно состоятельны- имеем загородный дом, большую квартиру, вобщем материально и по жилью проблем быть не должно. И тут случай: у знакомой умирает внезапно племянница, у нее дочка 5 лет- как раз наш вариант!!! Родственников нет никого, ребенку светит детский дом. Сейчас какие то там соседи хоронят мать, это все происходит в другом городе недалеко от нас, девочка пока живет у соседей. Мы готовы хоть щас сорваться, чтобы забрать ребенка!!!! Скажите, если мы ее просто увезем и потом постепенно будем оформлять, чем нам это грозит? Легенда для остальных- увезли дальние родственники. Просто девочка именно та о которой мы мечтали!!! Мы не маньяки, не убийцы, имеем взрослого сына, хорошая работа и условия, просто боюсь, что из-за проволочек с документами девочку упекут в детский дом и быстренько отдадут, потому что здоровая красивая девчушка!!! Что делать, посоветуйте!!!! Как сохранить ребенка ????
Многие из вас усыновляя думали о био и родственниках детей?
Человек искал, нашел ребенка таким образом. Просто неправильно выразил свои мысли.
И ввобще девочки, кончайте из себя психологв карежить.
Часто это неуместоно......
Мне тоже показались странными некоторые обороты, надеюсь это нервное состояние из-за резко сменившихся обязательств.
Ребенок был прописан в квартире полупосторонних ей людей (сестры мачехи ее мамы). Вобщем вот так. Что касается биологического отца- по словам этой самой тети, с ним отношений не поддерживалось, алиментов он не платил. Сейчас я немного подуспокоилась и подковалась юридически, поэтому в голове уже какой то порядок есть. Имущества там никакого нет, кроме бытовой техники в кредите.
Пока сейчас на острие у нас задача найти папашу и получить у него отказную. Плюс оформление временной опеки в срочном порядке.
Опять же по воле господней видимо так получилось, что летом у нас гостила моя подруга из Германии с 5-летней дочкой, к которой я очень привязалась и она ко мне тоже, из чего я могу позволить себе делать вывод, что умею ладить с девочками подобного возраста и найти с ними хороший контакт. Думаю- мы понравимся друг другу.
Только не забывайте, девочка Вас не знает, дайте ей время
Пудумайте как правильно сказать ребенку о маме, и кто скажет. Это точно должны быть не Вы.
отразится.Вы не форсируйте пока события,здесь время
нужно,чтобы дров не наломать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тоже держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Дай Бог что бы все у вас сложилось хорошо.
Очень жалко малышку. Но это жизнь и хорошо, что есть люди, которые готовы помочь справиться с горем.
Подготовили комнату для девочки- все оформила в девчачьем стиле, повесила шторы, освободила шкаф для ее вещей и игрушек. Безумно волнуемся...
Во вторых автор, ваши простите тупые речи, мы оформили комнату для девочки, мы купили бантики, гольфики, тра та та, вы вообще осознаёте всю горечь потери для ребёнка? Ребёнок остался без мамы. Господи, бедная девочка, просто я всегда сразу своих представляю, старшему пятый год, а он до сих пор в садике рыдает, чужих боится, для меня папа и мама весь мир.
Я имитушка, я даже близко побоялась бы брать такого ребёнка, я бы не справилась, вы наивно полагаете, что она станет называть вас мамой, а не тётей, может я вообще от жизни отстала.
Я желаю Вам всего наилучшего в вашей уникальной ситуации, извините, что грубо, но мне кажется, что просто вы не представляете себе всю глубину горя девочки и что из этого может получиться.
Ой дефки я теперь вообще боюсь, что со мной что то случится, после того как стала мамой, ПОНИМАЮ, ЧТО НИКТО НЕ БУДЕТ ЛЮБИТЬ МОИХ ДЕТЕЙ, так как я. А для детей мама вся их жизнь. Ещё раз автор меня простите, но может вы подумаете хорошо, может вам другого ребёнка взять?
Вопрос для меня совершенно решенный. В конце недели забираем ребенка.
Ребенок остался без мамы, маму я не знала, оттого и теплых чувств к ней, уж простите, никак испытывать не могу и точка отсчета моих отношений с девочкой- это сегодня. А с чего вы предлагаете начать мне, если гольфики и комнату считаете тупым? Жалеть ребенка и причитать "ой ты сиротинушка"??? Не думаю , что ее мама была бы рада, если бы ребенок попал в детский дом, не так ли? Каждый принимает для себя то что считает приемлемым. Может для меня ваши "имитушки" не менее тупое занятие, чем для вас моя подготовка... Удачи Вам.
Кстати о девочке я постаралась узнать все по максимуму- чем любит заниматься, какие книжки читать, знает ли буквы, насколько коммуникабельна. В садике не плакала ни одного дня. На видео охотно рассказывает стихи и танцует, открытая, контактная. Все детки разные, не равняйте всех по своим.
И потом- мне 45 лет, у меня взрослый сын, от которого жду внука через 4 месяца. Сын вырос отличным парнем, он мой друг, советчик, помощник во всем, мы все вместе готовили комнату для малышки, стараясь максимально учесть все удобства для нее. Если учесть , что жили они в съемной комнате, то не думаю, что если девочка теперь будет жить в нашем 3-этажном загородном доме с садом и бассейном- это такой уж "тупой" вариант на данном этапе.
У вас праздник- ребеночка нашли, а у нее вселенское горе и рухнувший мир, диссонанс полный. Именно поэтому люди и удивляются, что у вас гольфики и комнатка вместо того, чтобы думать о психологической помощи ребенку.
А так вы все правильно, конечно, делаете в случае, если реально никто из родственников ее забрать не хочет.
Кстати, летом у меня гостила дочка подруги, так после двух дней нашего круглосуточного пребывания вместе она на родителей уже смотреть не хотела и когда увидела подъезжающую родительскую машину в окне, понеслась ко мне с криком- я не хочу с ними, я хочу остаться у тебя! А вы говорите- травма... Детки в таком возрасте быстро забываются и переключаются. Но не спорю- все зависит от темперамента ребенка, наша судя по рассказам девочка активная и веселая. Думаю, скорбь в ней я не смогу культивировать- это уж точно.
Да и дети ваших знакомых вам радовались пока вы с ними играли и им было комфортно, 2 дня - это ни о чем!!, первая же ваша негативная реакция на их поведение вернула бы их с небес на землю и был бы вопль мамааа! Вы для них были отличным аттракционом, но аттракционы хороши только когда на душе мир, да и длятся они не вечно)
Настраивайтесь на более длительные и серьезные отношения - не только игры и развлечения.
Ситуация усугубляется тем, что вы для нее абсолютно чужой человек, который утащит ее непонятно куда от мамы, родных, привычной обстановки.
Вам будет очень тяжело. Готовьтесь.
Я думаю, если бы, не дай бог, ттт, конечно, мой ребенок попал в дом, к малознакомым людям, после квартиры, в такой ситуации... Он бы устроил "небо в алмазах", возможно, перестал бы говорить и начал бы какать в штаны. Я не шучу. Есть бы точно перестал (от стресса он перестает есть), и начал бы истерить от голода (это он и со мной проворачивает) на каждый чих. Сгрыз бы все ногти и воротнички... Еще стал бы хамить и, возможно, драться. Ночью точно не смог бы спать. Перутомление вылилось бы, даже боюсь представить во что. Короче, правда, не рисуйте себе красивых картин, если девочка не из дд, это не значит, что она заинька.
Дети все разные. Травмы тоже. Я пережила в своем раннем детстве травму. Я знаю насколько это больно. С высоты взрослого возраста я бы знала как себя утешить, какие аргументы привести... А ребенком я ничего этого не знала, просто переживала вновь и вновь. В течение нескольких лет!!!!!!!!!!! И до сих пор все помню. И это была далеко не та травма как от потери матери. Поэтому на месте автора я бы с содроганием думала о принятии такого травмированного ребенка и уж точно не о тихих семейных вечерах. Маму девочка 100% не забудет и переживать быстро не перестанет. Даже если она не будет с автором об этом говорить, то переживать внутри она все равно будет. И это самое страшное.
то, что вы с чем-то не справитесь, не говорит о том, что с этим не справятся другие. судя по вашим речам, вы мало с чем способны справится.
может не сразу, конечно, но автор вполне может стать девочке, если не матерью, то почти матерью. а спустя время и матерью. ребенку всего 5. многие начинают себя помнить лет с 3х. и то смутно.
Не пытайтесь ребенка отвлечь от смерти вещами и развлечениями!!!
Не считайте, что все что было до вас - это тлен!
Не думайте, что любовь меряется метрами комнат!
Да, берете вы ребенка сейчас, но. У меня 4 дочери и вот что я вам скажу. Они на видео тоже все милые и открытые, просто очаровашки, а какие контактные!, а какие дружные!!
А на самом деле они не маленькие человечки, они люди, каждый со своим оочень разным характером, который даже я не опишу в 2-х словах и их увлечения о этом характере не говорят ничего.
А еще я скажу, что пять лет - это очень-очень много!! В пять лет человек очень глубоко чувствует и чаще всего, если его не понимают, то о своих переживаниях МОЛЧИТ и умирает в душе молча.
Вам же не нужна милая игрушечка?? Выж человека хотите забрать? Так и поступите с ней как человек - о матери надо говорить!! Надо обязательно!! Мало того, что при неправильном общении выступит идеализация мамы и тетя рядом ужос какая нехорошая, да еще и не указывай, ты не мама, это все надо очень мягко, очень трепетно убрать.
Вы сами теряли родителей, маму??? Поверьте, выражение - при смерти родителя человек теряет половину себя - не выдумка!! Вы ей эту половину вернуть можете только частично, не забывайте об этом, не будьте так самонадеяны, что б думать, что замена будет полной.
И еще. дети, даже бомжей-алкашей любят своих беспутных мамашек и ни на кого не хотят их менять. Критичность к ситуации приходит далеко не в 5 лет, в этом возрасте любовь бузусловна. Не пытайтесь как-то критиковать мать , это не добавит ничего хорошего.
Удачи и терпения вам!!
Про маму пока я говорить не готова, посмотрим по общению.
Свою маму я потеряла в сознательном возрасте, пережила стоически.
Ребенку нужно сказать про маму, иначе вы навсегда лжецы. Сказать должны не Вы и не Ваш муж.
Ребенок должен иметь возможность пережить смерть мамы, может сходить на могилу (тут не уверена).
Ребенок должен собраться с Вами осознавая, что скорее всего не вернется, взять все свои любимые вещи, игрушки, фотоальбомы.
Не играйте детской душой, очень прошу. Я иногда за легенды, но не в Вашем случае.
Психолога ищите в центре для поддержки кризисных семей, они бесплатны и есть почти в каждом городе, но в Вашем случае придется платить-лишь бы опытный и пошел Вам навстречу, так как ситуация экстренная. Поискать эти центры можете заранее через Интернет, можно и созвониться заранее
Мама умерла. Или она будет всю жизнь ее ждать. Вы-тетя, со временем при хороших отношениях станете мамой или мамой Таней, Валей, Олей (или как Вас зовут)
И здесь, прийдите и принесите ей фото мамы, дайте, скажите, что уверенны, что она сейчас ее видит , что она ее очень-очень любила, но не смогла выжить, так бывает и пойдите положите огромный букет на могилу, а потом изредка приезжайте с ней, походить по тем улицам, где она жила, пусть с вами вспомнит, то, что никогда не забывала, переживет все заново, вам расскажет...и успокоится....наверное это лучшая терапия из всех
чем меньше будет лжи, тем будет вам намного легче - ложь, она чуется всегда, а ее нагромождение, особливо про нового папу - ррр! может она отчима любила? Вы об этом что знаете??? Вот и скажите , что очень-очень постараетесь , чтоб ей было хорошо. Но благодарности не будет к сожалению, но может будет просто любовь к вам , что важнее.
Про легенду, на мой взгляд, единственная из допустимых, это то, что ее мама перед смертью с Вами познакомилась (или раньше была знакома) и попросила Вас ухаживать за своей дочкой. Так ребенку проще будет поехать именно с Вами. Но это чисто мое предположение, посоветуйтесь с психологом.
У Вас какая-то идиллия нарисовалась. Не будет такого и с этой девочкой. Будет трудно, сложно - морально, психологически, нужно очень много сил, знаний, тепла, мудрости, добра, чтобы преодолеть вместе с девочкой этот рубеж, причем, независимо от поведения девочки.
Одного добра и тепла будет недостаточно, одних семейных вечеров и прогулок недостаточно. Она может просто возненавидеть Вас за Ваши воскресные выезды семьей, если Вы будете не мудры и не подкованы знаниями.
Ох, как похоже Вы пишите про комнаты, семейные вечера, бантики и прочее... Дай Бог, чтобы Ваша сиюминутная эйфория прошла и перешла в реальную нормальную жизнь с девочкой, а не...
Посмотрите, там есть на что обратить внимание.
Без мат. ценностей ребенка не поднять - это раз! И потом комната готовится для ребенка и это очень хорошо. Люди думают о том где и как ребенок будет жить с ними. Опека всегда интересуется тем где ребенок будет спать, где сидеть за столом, есть ли у него своя чашка, посуда, шкаф для одежды. И это не маловажные этапы подготовки к ребенку.
Кто вы такая определяя готовность человека быть мамой или нет??? - это два! Что вы можете увидеть и понять по скупым строкам в форуме. Да у автора эмоции пока через край. Всему свое время. Не слышала чтоб кто-то не прошел ШПР, если этот кто-то сам не сбежал.
Автор, женщина, а не молодая дурочка. Опытная. У нее уже есть ребенок. - это три! И не надо вешать сразу ярлыки по поводу того что она не сможет и не справится. Все сможет и справится, по другому не имеет права, раз решилась на такой шаг.
Почему это опека не даст заключение? Если будут собраны все необходимые документы, то обязаны дать заключение- это четыре!
Автор, вы молодец! Все у вас будет хорошо! Главное не спешите, не форсируйте события. Да 1.5 недели для знакомства с ребенком это очень мало. Может быть у вас получится выкроить еще пару неделек? Скоро новый год, будут большие каникулы, может быть можно будет еще отпуск оформить. В общем отработайте этот вопрос. Желаю вам удачи!
И мне за ребенка страшно.
Я бы настаивала на ШПР.
Лучше к папе.
Даже к соседке-лучше.
Но нет, никто не взялся.
А в ДД хуже всего.
А с автором есть шанс, есть. Не отпугивайте человека, автор читает и участвует, возможно прислушается.
Нужно дать возможность человеку вернуться за советом, а то агрессия на форуме большая. Хотя выпады автора не защищаю.
у меня с рождения.Просто я не могу спокойно прочитать и
забыть вашу тему, очень переживаю и перечитываю снова
и снова.Я бы на вашем месте серьезно подошла к выбору
персонала для реабилитации ребенка, раз у вас есть такая возможность, то может быть вы просто об этом не
думаете пока?На мой взгляд,это очень важно.Если вы собираетесь работать в самое ближайшее время, то к саду
наймите специалистов, и не просто специалистов, а лучших профессионалов,узнавайте сейчас, ищите контакты.Эти люди в первое время вам выстроят линию
поведения,будут наблюдать и если вы не заметите чего то серьезного, то хороший детский психолог или нейро
психолог всегда увидит.Я бы чувство доверия у ребенка
вообще начала вырабатывать в игре, а не в разговорах,
очень хорошо помогает бассейн вдвоем с вами, семейные
вечера тоже хорошо - но это все позже. Ей надо пережить горе, а только потом начать привыкать к новому миру.Я пишу вам интуитивно,не знаю, может быть это самая неправильная версия, но я бы поступила именно так, потому что накосячить было бы меньше
шансов. Не торопите события, мир маленького ребенка
совсем другой,чем наш но только от нас зависит, каким
мы его сделаем.
Сегодня бегу в ШПР, направления все взяла, завтра побегу за медициной.
Но (о ужас!!!) опека прознала что ребенок остался без попечения родителей, а у тетки еще ноги не дошли до опеки оказывается чтобы оформить ее временно! Это пока самое ужасное за сегодня для нас! Страшно боимся что ребенка экстренно заберут!
Сегодня беру справку из ШПР о том что начала посещать и собирать бумаги.
Простите, девочки, пока с этой паникой бумажной не до психологии. Но все обязательно прочту и обдумаю! Пожелайте мне удачи. Побежала на курсы...
Согласна с постом выше, как-то подозрительно вся эта истормя выглядит. Просто "удача"за "удачей" :((
Вот тут все напали на автора . И оценили . Что не сможет , что о ребенке не думает . А вы сами все были опытные мамаши, когда брали детей? И как вы себя оценивали? Вы, значит, все были готовы и все знали, а другим это никак недоступно? Как автор сейчас может знать, что там будет? И откуда вы все знаете , как оно будет? Никогда не знаешь, КАК ОНО будет, даже рожая своего ребенка.
И последний вопрос. Наверное, риторический - в ДД девочке будет лучше, чем в семье у автора? Давайте отправим ее в ДД, пусть там погибнет. Там будут вести беседы психологи, там будут пытаться залезть к ней в душу, там будут пытаться заменить ей мать.
Несколько дней слежу за темой и немного в шоке-то все кричат, что надо детей разобрать по домам, то теперь оказывается и кандидаты не подходят. И эта опция доступна только избранным. Какие то двойные стандарты ....
Настораживает только то, что автор очень планомерно отмахивается от того, что ребенок тяжело травмирован смертью матери, вот, и опять "мне не до психологии, бумажки собирать надо...". Ни разу в ее постах не проскользнула забота о психическом состоянии ребенка, реабилитации. А во всем остальном кандидат отличный. Только когда получит часовые истерики с битьем об стенку, размазанные какашки по стенам и ломание/крушение всего вокруг себя от ребенка, то очень будет удивлена.
Да, возможно надо об этом поговорить. Но не надо это сильно развивать и без конца об этом говорить. Достаточно пару раз в год , на даты вспоминать .
Но так веселая, бегает и скачет- видимо понятие "умерла" до нее еще не совсем доходит.
Когда ее спрашивают- поедешь ли с дядей и тетей в другой дом, где есть собака, кошка, отвечает- поеду, мама ведь умерла... Сердце прям сжимается, бедный ребенок...
Поверьте, постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы помочь ей все это пережить. Не судите меня строго, приемными родителями не рождаются.
2. Ваша опека не выдает никаких разрешений на оформление предварительной опеки, и я ни о каком разрешении вашей опеки ничего Вам не писала, зачем Вы к ним с этим "понеслись"?
3. Все, что требуется от Вас, я Вам написала неоднократно по всему топу и 10 минут назад.
4. За 1.5 недели оголтелость, вызванная эйфорией от ситуации должна была пройти, у Вас все больше и больше затмевается реальность + Вы достаточно агрессивно реагируете на все, что против шерсти. Советы Вы не слушаете никакие, которые не "ложатся" на Ваше мнение и видение.
И, несмотря на все это, я Вам отвечала на вами поставленные вопросы, как можно быстро забрать ребенка. По факту, вы и сами с усами, правда, окольными путями и левой рукой правое ухо, но на все остальное вам фиолетово.
Я желаю счастья девочке, не смотря ни на что, НО только одна к вам безумно большая просьба и мольба: если у вас будут трудности с ребенком, не делайте, пожалуйста, ничего по-тихому, напишите, пожалуйста, здесь на форуме, что хотите отдать девочку, только не бросайте ее молча, не приписывайте ей психиатрию и, если будет совсем невыносимо, от стыда или нежелания упасть в глазах окружающих, не терпите девочку в семье, делая ее и свою жизнь невыносимой. Очень Вас сейчас прошу об этом, невзирая на то, что вы написали про "никогда и ни за что не отдам".
Все, кто отдавал обратно, все ДО говорили также и, наверное, как страшный сон, только могли представить такой исход, но...
Я извиняюсь, конечно за свой резкий выпад, вы умничка и ни раз помогали девочкам, но другим свою голову не поставишь и на прокат не дашь, и каждый сам должен решать что и когда.
И это раз.
А два. Автору расписываю подробно шаги и ее действия во избежание волокиты со стороны опеки, на что получила отчитывание со стороны Автора.
Простите, если в данной ситуации не угодила вам или еще кому-то.
Я не могу понять, честно, почему вы завели этот топ с просьбой помочь найти способы быстро решить вопрос, в итоге, сами тяните время и ответы, советы на свою же просьбу не используете?
С опеками разговоры разговаривать не нужно, общаться с ними нужно только письменно. Принесли им заявление с указанием срока и ссылкой на статьи закона, получили от них ответ в обозначенный срок, поехали, забрали ребенка. Вы этого не делаете, даже, на такие вопросы не отвечаете. Почему? Если не нужны больше советы, или вы ими не хотите пользоваться, то к чему это вообще все?
И никогда не говорите никогда. Я все это пишу не потому что захотелось гадости написать, а потому что сейчас вы повторяете слово в слово, вот буквально, как под копирку, и действия у вас такие же в точности, и даже ответы, суть ответов, манера ответов, подготовка к ребенку, как и у тех, кто также был тверд, без сомнений, но детей вернул через несколько лет. И их было не один, и не два, и все они спрашивали советы ДО, и всем им, также здесь помогали быстрее собрать документы, быстрее забрать ребенка, как обезопасить себя от безумств опеки и т.д. Все помогали.
Местный юрист Вам сейчас, как мертвому припарки, если хуже не сделает.
Ехать Вам туда нужно было в опеку с актом своей опеки. Сейчас Вы с чем поедете? Аргументов никаких, только просить и уговаривать.
Но Вы действительно никого не слышите((
Во блин напали на чела. Ну вот кто такой гражданский муж? Сегодня есть завтра нет, а то еще запросит что за ребенка. Я бы тоже не стала на какого-то типА оформлять ребенка.
На основании чего опека ребенка будет с ней разговаривать? На основании чего они не отправят ребенка в приют? Можно надеяться только на человечность опеки, которая согласится пока не забирать девочку и подождет хоть каких-то документов, хоть кого-то из всех участливых.
Если же, как Вы пишете, гражданский муж не хочет этим заниматься и вообще в этой семье он только " какой-то тип", то в голову приходит, что со стороны автора было бы крайне безответственно вообще кого-то усыновлять, не разобравшись сначала в своей семейной ситуации - то ли они семья, то ли она с "каким-то типом".
Кстати, оформление предварительной опеки на какого-то типа никого ни к чему не обязывает, сама опека уже может быть оформлена на другое лицо.
"в соответствии со ст. 12 Федерального закона РФ № 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" если в интересах ребенка (в том числе при отобрании его у родителей на основании ст. 77 Семейного кодекса РФ и нецелесообразности помещения в организацию для детей-сирот) необходимо НЕМЕДЛЕННО назначить опекуна, орган опеки вправе принять акт о ВРЕМЕННОМ назначении опекуна (или "акт о предварительной опеке или попечительстве"). Временным опекуном может быть назначен только совершеннолетний дееспособный гражданин при условии:
- предоставления документа, удостоверяющего его личность, а также
- обследования органом опеки и попечительства условий его жизни.
Без этого акта - с вами даже разговаривать не будут. Так как вы - посторонняя тетка с улицы и с вами неизвестно куда ребенка не отпустят. Вам Ogram предложила вполне законный путь. Но вы ответили, что у "опеки свои законы".
А девочке будет лучше с кровной бабушкой.
Для вас конец печальный, а вот для ребенка хороший. Так что порадуйтесь за нее от всего сердца и вам за это воздастся.
Успокаиваем себя тем, что ребенок хотя бы не будет брошен и надеемся, что все у них будет хорошо. Если сынок ее был непутевым (сидит в тюрьме)- может внучка вырастет на радость.
Спасибо всем, принимавшим участие в обсуждении, за полезные и не очень советы. Пойду неспеша добивать свои документы и примемся за спокойные поиски тогда. (кстати никогда не думала что так может получиться- а ведь действительно я медицину прошла за один день и осталось только дождаться справки из милиции- ее я уговорила их сделать за 2 дня. Это я к тому, что если очень хочется, то все можно одолеть. Может мой опыт кому то пригодится...)
Удачи вам!
Вопрос такой- могут ли отказать родной бабушке в опекунстве? Я немного узнала подробности ее жизни- работает вахтовым методом (месяц в Москве, месяц в своем городе), мужиков меняет, сейчас живет с очередным сожителем, жилищные условия более чем скромные, с сыном (отцом девочки) у них разные фамилии (сын зачем то взял девичью фамилию своей жены), ей еще надо документально доказать, что она ей кровная родственница, судьбой девочки никогда не интересовались и алиментов не платили. На сбор документов ей потребуется время, а у нас почти все готово. Скажите- если мы первые подадим на опеку, все равно будут ждать бабушку?
Если нет, то подаете документы и Вам отказать не могут, могут начать тянуть в ожидании документов бабушки, потом комиссия может начать решать, кому целесообразнее отдать, но там уже можно побороться и поспорить, скорее всего, решение было бы в Вашу пользу при наличии с вашей стороны каких-либо доказательств полной несостоятельности бабушки, как опекуна.
Вот пишу вам, а сама думаю, зачем, вы же, наверное, опять советы слушать не станете(
Да, отец в СоР девочки вписан. Фамилия у него была неблагозвучная типа Какашкин и он взял фамилию жены (матери девочки). Развелись они официально в 2010 году, хотя не жили давно, девочку он даже не видел.
Вобщем мы так и решили- документы собираем и везем туда именно на эту девочку. В опеке сказали, что сначала должны определить ее статус. Сколько времени это занимает?
Есть вариант получить от био-па и бабушки отказы от ребенка (официальные), если бабушке, действительно, не очень нужна девочка, подпишут, если нет, то нет. Можно еще сказать, что с папы по суду будут взыскивать алименты с момента рождения девочки до тех пор, пока не выйдет, а если потом ЛРП, то до 18 лет ребенка будет платить алименты. Если это их испугает, то девочка не очень нужна им, могут подписать отказ. Ну, а может, не смотря ни на что, они, действительно, хотят воспитывать свою девочку.
Вопрос. Не платил алименты как? Он сейчас отбывает срок, не платить не может никак. Если и сейчас не платит, значит, никто с него их через суд и не взыскивал, значит, это совсем не аргумент для определения его плохого отцовства и ЛРП. Если мама девочки подавала в суд на алименты, есть решение суда, а он не платил и не платит, то это хорошо, аргумент хороший во всех отношениях, и чтобы ребенка ему не отдавать, и чтобы потом ЛРП.
Квартира. Она не девочкина, поэтому, ни на что никто претендовать не будет и не может. Встречайтесь с бабушкой сами, только оденьтесь совсем попроще, в дешевенькое и невзрачненькое. Никаких машин, пешочком на транспорте, чтобы бабушка даже заподозрить не смогла, что с Вас можно что-то поиметь материальное. Поговорите с ней, узнайте о ее намерениях, о своих сразу не говорите. Поговорите, посетуйте насчет квартиры, скажите "вот, как жизнь поворачивается, была бы жива мама, была бы у них квартирка, а так... ничего, ведь девочка там только прописана, а значит ни на какие метры претендовать не может, так и останется теперь без жилья". Уверена, что бабушка думает, раз девочка прописана, значит имеет право на квартиру, поэтому нужно ей в такой простой форме это объяснить. Потом нужно пояснить вкрадчиво, что алименты им придется заплатить за все годы, т.е. за 5 лет, много получается((, даже опекунские копейки не покроют эти алименты, а т.к. сын сейчас сидит, то за злостное уклонение ему срок добавят, к сожалению. Правда, если он напишет согласие на усыновление (отказ), тогда девочку может никто и не усыновит, зато ему не придется ничего платить ни сейчас, никогда.
Пробуйте. А, может, опека и не откажет, а просто оформит опеку и Вы спокойно уедете домой.
будет приоритет при спорных вопросах в суде.Ищите
адвоката или юриста, но мое имхо, что вряд ли у вас
получится.Сейчас "концепция поменялась", стало приоритетным оставлять ребенка в кровной семье.
наличии всех ваших домов,доходов и метров.А она- родная
бабушка.Поэтому ситуация понятна мне,например изначально,если она только не маргинал,не алкоголичка и не наркоманка.Наличие мужчин сожительствующих с ней, можно и к вам применить :-)!, у вас тоже сожитель а не
муж?
Родная она только по крови, они ведь не знают друг друга и не общались никогда. Собственно , как и с нами, конечно. Поэтому я и думала, что шансы у нас где то на равных...
Не важно что он в тюрьме. Он же не ЛРП.
Даже если бы ее вам отдали, то отдали бы под опеку (читай временно) до тех пор пока папа не освободится. Потом он имеет полное право приехать и забрать ее. Вам это надо????
Ищите своего ребенка!
А ситуация разворачивается так. Навещали девочку в приюте. Кроме нас там никто у нее не появился до сих пор. Вобщем упускаю свои чувства,реакцию на подарки, не могла удержать слез, хоть и старалась не показывать их девочке. Зачем навещаю? Не знаю, просто чувствую какую то внутреннюю ответственность что ли за нее...В день визита веселая была, хохотала с нами, стишки нам рассказывала, но воспитатели сказали, что вчера плакала, что никто к ней не идет...Ой, даже писать об этом больно.(((
Одновременно промониторили что там за бабушка. Бабушка ни дня не знала девочку, по всему асоциальна- пьющая, но с гонором и амбициями, там присутствует явный меркантильный интерес относительно квартиры, где девочка прописана. Сын ее, то бишь отец девочки, имеет несколько внебрачных детей, скрывался от алиментов и те старшие дети так же бабушке не были нужны. Общалась с соседями- они сказали что кордоном встанут против той бабушки, не дай бог попадет туда. Все в один голос мне твердят, что там одна шайка-лейка, желающая прихапать квартиру. Вобщем, мы пока не теряем надежды, продолжаем бороться за девочку, будем навещать ее до разрешения ситуации.
Уж лучше с чужими людьми жить, которые могут родными стать, и вырасти нормальным человеком, чем с родными маргиналами. Психика только попортится. Так у нее есть шанс стать нормальной, а в своей семейке она, скорее всего, пойдет по такому же пути .
Если девочка становится наследницей, то она лакомый кусочек для той семьи, которую Вы описываете. Как выше пишет аноним "отдайте им квартиру"-это невозможно с юридической точки зрения пока девочка не будет совершеннолетней.
И Вы понимаете, чтобы удочерить девочку, Вам нужно лишить прав отца. Если Вы возьмете ее под опеку- Вы становитесь очень удобной мишенью для выкачивания денег.
Спасибо за неравнодушие к судьбе ребенка
Автор, призываю Вас не выкупать ребенка. Выясните по квартире, если она не в собственности, то и девочка может быть не так нужна станет тем людям.
Идите законным путем, сейчас есть реальные шансы
Квартира, в которой прописана девочка, принадлежит их дальней родственнице- она лежачая 83 года, планировала отписать квартиру маме девочки- вобщем соседи рассказали хитросплетения этой меркантильной истории и знаете, мне даже вдаваться в подробности этих имущественных споров не хочется, я готова отказаться от всего заранее, только чтоб они оставили в покое ребенка. Посоветуюсь с юристом как это сделать. Заручились поддержкой адваката, сказали- случай для нас не безнадежный.
Если девочка действительно Ваша, то преодолеете всё
У меня есть приёмная дочка, всегда хотела второго ребёнка, но никак не могла решится: возраст, одна, квартира в ипотеке и т.д. и т.п. И, наверное, так бы и не решилась. Но... в августе погибла моя двоюродная сестра. Я её никогда в жизни не видела, просто знала, что она есть и что есть у неё ребёнок (видела в одноклассниках).
Про смерть сестры узнала от родственников. Поинтересовалась, где ребёнок. Никто не знал. Начала искать, нашла через гражданского мужа сестры в приюте. Позвонила туда, сказали, что желающих забрать больше нет...
Документы собрала за месяц. Мы живём на Урале, ребёнок был в Подмосковье. Сложностей было много, но... теперь у меня есть ещё одна дочка.
Про родную маму вспоминаем и говорим ОЧЕНЬ много и часто, но при этом... доченька называет меня мамой.
Наверное потому, что сразу всё с ней обсудили. Сказала, что ближе и родней, чем её мама - не будет никого. Она выдохнула...
Я, не знаю как выразить... как бы приняла из рук в руки её...
Мама у дочки погибла в августе этого года. Доченьке 8 лет.
Что Вы продолжаете тянуть резину? После заявление на акт, у них 3 дня для осмотра, в любом случае.
оформление гостевого http://adoptlaw.ru/gostevoi-rejim-obrashaemsya-v-add/
Если Вы подаете документы не позднее 10 декабря, то, максимум, когда опека обязана оформить их - 22 декабря, при условии, что Вы ежедневно отслеживаете и контролируете весь процесс.
То ли я Вас не понимаю, то ли вы так хотите.
(Если бабушка, то вам, в любом случае, никак не дадут.)
Вы полагаете, у меня нет шансов?
Без ШПР Вам там не оформят ничего и документы у Вас не примут, либо, если примут, то Вы им сами дадите в руки инструмент для официального мотивированного отказа. Вы не делайте того, что не нужно, лучше делайте необходимое, а то от Ваших попыток куда-то лететь, пока ничего хорошего не получается.
От себя могу сказать, что либо Вы у меня спрашиваете, я Вам отвечаю, Вы все так и делаете без лишних самодеятельных шагов, либо я Вам ни чем помочь не смогу, к сожалению. Исправлять всегда гораздо сложнее или невозможно, чем изначально делать правильно.
" С этим заключением на след.неделе (там , увы, тоже есть свои приемные дни) еду в ребенкину опеку и там начинаю с ними разговор." - с опекой не нужно разговаривать, с ними нужно общаться только письменно, об этом, тоже, уже многократно здесь Вам писала. И не вздумайте подавать им документы на опеку без ШПР. Получите с-во ШПР 7-го, 8-го поедете к ним и письменно, официально подадите все документы, тогда до 20-го они должны Вам оформить или отказать до 13.12. В таком случае будет еще время до НГ.
Но лучше конечно действовать наверняка, вы правы, Рита. Извините, что туплю иногда- не каждый день такое сваливается...В лихорадочном состоянии и разъездах все вылетает из головы, теряется последовательность действий. На данном этапе у меня задачи такие:
1.Заявить о себе как о постоянном опекуне
2.При наличии мотивированного отказа иду в суд с компроматом на бабку.
3.Дать заявку на гостевой режим на новогодние.
Я правильно последовательность описала?