Прошу совета насчет поведения
Здравствуйте девочки! Понимаю, что сюда мало кто заходит, но мне этот форум близок. Благодаря ему 3,5 года назад нашла своего любимого сыночка...ребенок не был в доме малютки, дома почти с рождения, тайна, да и воспринимаем изначально как своерожденного. Но в последнее время смущают некоторые навыки ребенка. Он активный (диагноза нет, но думаю замашки СДВГ есть точно), он плохо говорит,плохо ест, он умеет ходить в туалет по-большому, но делает это в трусы. Он не слушается, постоянные истерики, в саду вроде нормально, но не здоровается, не знает как воспитателей зовут,не рисует карандашом и не раскрашивает, дерется.Дома чтобы уложить его спать,это несколько часов пререканий.У него нет желания учиться чему-то новому, будь то катание на велосипеде/самокате или образовательное что-то. Думаю это просто период такой или тематичность сказывается? Пишу, скорее всего, чтобы выговориться, потому как не знаю что мне посоветовать можно, но если у кого-то есть советы, с радостью выслушаю.
Психологический запор намного страшнее, ходит хоть куда-то и пусть ходит. К 5 годам точно приучится на горшок или унитаз.
С велосипедом отстаньте от ребенка, мой старший кровный катался на трехколесном в 2.5 года, потом как отрезало, только самокат, на велике поехал в 7.5, до этого не нужен он ему был, не знал как крутить педали.
Не знает как зовут воспитателей -а зачем они ему, тяжело ему в садике, не хочет он их знать, отгораживается.
Младший с 3 мес.дома пошел в садик в 5 лет, в 4 года была попытка пойти, очень хотел, но ходить не смог, закатывал страшные истерики, сад бросили. Сейчасему 5.5, в сад бежит, но спать там не хочет, забираю до сна, попытка оставить на сон по его же согласию привела к термоневрозу и нейродермиту, теперь вылечились, и щас спим там может раз в неделю с любимой воспитательницей.
Вы слишком много хотите от ребенка, пережившего трудное начало в своей жизни.
Мой старший кровный например вообще в сад ходить не мог, настолько переживательный товарищ. Ничего, прожили и без сада.
Укладывать спать с несколькими часами пререканий - тут почитайте Комаровского, что вы неправильно делаете. Ребенок должен хотеть спать. Если он у вас не засыпает - посмотрите режим дня. Один или два дня не давать ему спать днем, поднимать в 6 утра, расталкивать, будить - и режим наладится. ВозможнО, перед сном делаете что-то очень возбуждающее ребенка.
От памперсов отучили в 1,5 года.И все дела делал как положено.Бывало что терпел до последнего и мог заиграться и испачкаться.
Не рисовал карандашом, точнее рисовал, но это было что то с чем то.
Про укладывание тоже самое.
Мой ненавидел детский сад.Особенно воспитательниц. Может у Вас на этом фоне проблемы у ребёнка?Моему сейчас 10.Разговаривает хорошо.Запоминает всё, тянется к людям и к учёбе :-)
Я просто успокоить Вас хочу :-)
А про сон.... с содраганием вспоминаю,как лет до 4-х укладывала ))) По 2 часа иногда рядом лежала в детской кроватке )) При этом днём не спал с 1,5 лет....Сейчас засыпает на 1,2,3 ,сам))
И спорт...На хоккей уже можно отдавать.На плаванье через год можно будет. В хоккее одни плюсы,и кардионагрузки,и иммунитет, и чувство равновесия , и внимание,и коммуникативные навыки,и синхронная работа связки "руки-ноги" - это как то очень полезно по мнению невропотологов. Он у Вас не ползал,наверное, да ?
Ну, а плаванье- там тоже сплошные плюсы
Строго ИМХО. Кроме проблем с каканием, все остальное чисто огрехи воспитания не слишком легкообучаемого ребенка. Перегнули палку в требованиях, хотите соблюдать тот режим в котором малышу некомфортно(с ужасом вспоминаю мое детство в дневным сном!!)
Ваш сын имеет полное право не желать кататься не велике. Он имеет полное право не желать учить буквы и считать. Какое обучение, если он недостаточно хорошо говорит? Вы сами создали ему ДОСТАТОЧНЫЙ пассивный словарный запас для речи, или понадеялись, что ему в садике все расскажут? Пройдите с ним минимальные тесты по возрасту, где он все покажет просто пальцем и проверьте что он знает молча.И начните с ним заниматься. Я занималась по 2 часа в день Поверьте, это ОЧЕНЬ много, каждый день. И так, что детям стало интересно. Какой садик, если он не какает на горшок??Ему садик рано, максимум пол дня или просто на прогулку!Тематичность может в данном моменте выражаться неудачными родами, гипоксией, подвывихом плеча, шеи(проверить оочень сложно, просто рука назад крутится недостаточно гибко).
Так что кивать на осинки и апельсинки проще всего.
Спаслись вот такой штукой на унитаз, хотя пробовали кучу накладок http://www.kolyaski.ru/catalog/personalhygiene/1759/ (модераторы, не сочтите за рекламу, не смогла вставить изображение) Через 2 недели забыл про памперсы-трусики)) Говорил тоже не много, проблемы с речью были да и сейчас не Есенин))). Было 3 логопеда за год, но нашли хорошего. Сейчас ему 5,5, осталось поставить только "р", но он уже активно рычит)))
Удачи!