57
Anonymous
Усыновление
7.05.15 21:37

Прошу совета насчет поведения

Здравствуйте девочки! Понимаю, что сюда мало кто заходит, но мне этот форум близок. Благодаря ему 3,5 года назад нашла своего любимого сыночка...ребенок не был в доме малютки, дома почти с рождения, тайна, да и воспринимаем изначально как своерожденного. Но в последнее время смущают некоторые навыки ребенка. Он активный (диагноза нет, но думаю замашки СДВГ есть точно), он плохо говорит,плохо ест, он умеет ходить в туалет по-большому, но делает это в трусы. Он не слушается, постоянные истерики, в саду вроде нормально, но не здоровается, не знает как воспитателей зовут,не рисует карандашом и не раскрашивает, дерется.Дома чтобы уложить его спать,это несколько часов пререканий.У него нет желания учиться чему-то новому, будь то катание на велосипеде/самокате или образовательное что-то. Думаю это просто период такой или тематичность сказывается? Пишу, скорее всего, чтобы выговориться, потому как не знаю что мне посоветовать можно, но если у кого-то есть советы, с радостью выслушаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте девочки! Понимаю, что сюда мало кто заходит, но мне этот форум близок. Благодаря ему 3,5 года назад нашла своего любимого сыночка...ребенок не был в доме малютки, дома почти с рождения, тайна, да и воспринимаем изначально как своерожденного. Но в последнее время смущают некоторые навыки ребенка. Он активный (диагноза нет, но думаю замашки СДВГ есть точно), он плохо говорит,плохо ест, он умеет ходить в туалет по-большому, но делает это в трусы. Он не слушается, постоянные истерики, в саду вроде нормально, но не здоровается, не знает как воспитателей зовут,не рисует карандашом и не раскрашивает, дерется.Дома чтобы уложить его спать,это несколько часов пререканий.У него нет желания учиться чему-то новому, будь то катание на велосипеде/самокате или образовательное что-то. Думаю это просто период такой или тематичность сказывается? Пишу, скорее всего, чтобы выговориться, потому как не знаю что мне посоветовать можно, но если у кого-то есть советы, с радостью выслушаю.
Anonymous
Одевайте памперсы чтобы сходил в туалет, заберите из сада. Очень немногим детям нужен сад в 3 года. Очень многие домашние кровные дети делают свои большие дела в памперс до 4-5 лет, только об этом мало кто говорит.
Психологический запор намного страшнее, ходит хоть куда-то и пусть ходит. К 5 годам точно приучится на горшок или унитаз.

С велосипедом отстаньте от ребенка, мой старший кровный катался на трехколесном в 2.5 года, потом как отрезало, только самокат, на велике поехал в 7.5, до этого не нужен он ему был, не знал как крутить педали.
Не знает как зовут воспитателей -а зачем они ему, тяжело ему в садике, не хочет он их знать, отгораживается.

Младший с 3 мес.дома пошел в садик в 5 лет, в 4 года была попытка пойти, очень хотел, но ходить не смог, закатывал страшные истерики, сад бросили. Сейчасему 5.5, в сад бежит, но спать там не хочет, забираю до сна, попытка оставить на сон по его же согласию привела к термоневрозу и нейродермиту, теперь вылечились, и щас спим там может раз в неделю с любимой воспитательницей.

Вы слишком много хотите от ребенка, пережившего трудное начало в своей жизни.
Мой старший кровный например вообще в сад ходить не мог, настолько переживательный товарищ. Ничего, прожили и без сада.

Укладывать спать с несколькими часами пререканий - тут почитайте Комаровского, что вы неправильно делаете. Ребенок должен хотеть спать. Если он у вас не засыпает - посмотрите режим дня. Один или два дня не давать ему спать днем, поднимать в 6 утра, расталкивать, будить - и режим наладится. ВозможнО, перед сном делаете что-то очень возбуждающее ребенка.
Мой своерожденный.Разговаривать нормально стал после 4 лет.Врачи говорили - ждите, развивайте.Развивала сама, мелкая моторика (крупа, мелкие детали - собрать что то/разобрать).
От памперсов отучили в 1,5 года.И все дела делал как положено.Бывало что терпел до последнего и мог заиграться и испачкаться.
Не рисовал карандашом, точнее рисовал, но это было что то с чем то.
Про укладывание тоже самое.
Мой ненавидел детский сад.Особенно воспитательниц. Может у Вас на этом фоне проблемы у ребёнка?Моему сейчас 10.Разговаривает хорошо.Запоминает всё, тянется к людям и к учёбе :-)
Я просто успокоить Вас хочу :-)
Anonymous
В 3,5 года только-только сняли памперс, сам ел неаккуратно, без особой охоты и требовал, чтоб мама кормила, не рисовал, раскрашивал из-под палки. Разговаривал хорошо, читал довольно бегло, любил (да и сейчас любит) рассматривать атласы, память хорошая. Очень подвижный, даже вертлявый, хотя у врачей претензий нет (я про СДВГ, видимо, у врача в кабинете обстановка не располагает вертеться).
Anonymous
сходите к психиатру.Для того,что бы успокоиться по крайней мере,что ничего страшного нет.У них свои штампы,не типичные для "обычных" людей.
А про сон.... с содраганием вспоминаю,как лет до 4-х укладывала ))) По 2 часа иногда рядом лежала в детской кроватке )) При этом днём не спал с 1,5 лет....Сейчас засыпает на 1,2,3 ,сам))
И спорт...На хоккей уже можно отдавать.На плаванье через год можно будет. В хоккее одни плюсы,и кардионагрузки,и иммунитет, и чувство равновесия , и внимание,и коммуникативные навыки,и синхронная работа связки "руки-ноги" - это как то очень полезно по мнению невропотологов. Он у Вас не ползал,наверное, да ?
Ну, а плаванье- там тоже сплошные плюсы
Anonymous
Как с моего списано. Он не всегда был такой, временами был милый и ласковый. Тоже любила-обожала, да и сейчас люблю, только с болью и страхом. Агрессия никуда не делась, хотя я очень надеялась, что перерастет, мозгов тоже не прибавилось((. Зато прибавилась патологическая склонность к вранью, воровству. Очень надеюсь, что он не станет просто опасным в подростковом возрасте. Непонятно, что вы имеете в виду под словом "тематичность". Понимаете, оттого, что вы взяли его сразу и вскормили своим молоком (образно говоря), он не стал генетически вашим, как бы вам этого не хотелось. Он - продолжение тех женщины и мужчины, что его зачали. Простите, что расстраиваю вас, знаете, лучше принять худшее и пусть оно не сбудется, я верила до последнего в хорошее, но реальность оказалась иной.При усыновлении невысокий процент на удачу, пусть вы в него попадете.Двое кровных моих, все племяшки, да и все дети друзей - адекватные добрые дети, агрессивных психов, которым плевать на всех, кроме себя, больше нет (это я для тех, кто сейчас напишет, что вам и своих нельзярожать.)
Anonymous
Написала и стерлось.
Строго ИМХО. Кроме проблем с каканием, все остальное чисто огрехи воспитания не слишком легкообучаемого ребенка. Перегнули палку в требованиях, хотите соблюдать тот режим в котором малышу некомфортно(с ужасом вспоминаю мое детство в дневным сном!!)
Ваш сын имеет полное право не желать кататься не велике. Он имеет полное право не желать учить буквы и считать. Какое обучение, если он недостаточно хорошо говорит? Вы сами создали ему ДОСТАТОЧНЫЙ пассивный словарный запас для речи, или понадеялись, что ему в садике все расскажут? Пройдите с ним минимальные тесты по возрасту, где он все покажет просто пальцем и проверьте что он знает молча.И начните с ним заниматься. Я занималась по 2 часа в день Поверьте, это ОЧЕНЬ много, каждый день. И так, что детям стало интересно. Какой садик, если он не какает на горшок??Ему садик рано, максимум пол дня или просто на прогулку!Тематичность может в данном моменте выражаться неудачными родами, гипоксией, подвывихом плеча, шеи(проверить оочень сложно, просто рука назад крутится недостаточно гибко).
Так что кивать на осинки и апельсинки проще всего.
Вы знаете, у меня сын тоже не ходил на горшок. Причем и писать, и какать. Писать стал сразу в унитаз, а вот с "покакать" были проблемы. От памперса отказались рано, одевали только в экстренных случаях и он терпел. Но вот , когда хотел какать, бежал в гостинную, залезал в шкаф и доставал себе памперсы-трусики, делал свои дела туда))
Спаслись вот такой штукой на унитаз, хотя пробовали кучу накладок http://www.kolyaski.ru/catalog/personalhygiene/1759/ (модераторы, не сочтите за рекламу, не смогла вставить изображение) Через 2 недели забыл про памперсы-трусики)) Говорил тоже не много, проблемы с речью были да и сейчас не Есенин))). Было 3 логопеда за год, но нашли хорошего. Сейчас ему 5,5, осталось поставить только "р", но он уже активно рычит)))
Удачи!
Anonymous
Может быть дети все разные, но у меня двое тематических - тоже есть проблемы и с поведением и с обучением и пр. Своерожденный - очень отличался с самого рождения - и говорить очень рано и рисовать и стихи прочее. Хотя раньше не задумывалась над этим, то теперь тоже думаю что возможно есть некая связь с тем, что ребенок своерожденный и тематический (наследственность, как прощла беременность кто его знает и пр.)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения