56
Anonymous
Усыновление
15.05.15 23:08

шизофрения((

Поделиться хочется ...
Ребенок появился у нас в 6 лет.Красивый,умный мальчик) Мамой стал называть уже в первый месяц.Психологи говорили,что очень повезло,что сразу такой контакт...Мальчик был проблемный - с 3,5 лет активно играл в комп. игры.Всё время,с детьми не умел общаться.1 класс-частная школа, психологи регулярно....,музыкальная школа,...помню,иногда в ванне рыдала, что ни с пряниками, ни с кнутом не могу объяснить ,что надо делать уроки,убирать вещи....Кидался на пол и бился головой об пол...А потом все нормализовалось к 3-4 классу .Но, не само с собой- много вкладывала ...каждый день... сами никуда не ездили,но ребёнок ездил каждые каникулы в дорогие поездкиПосле каждой поездки инструктора говорили,что все лучше и лучше у него в коллективе...Потом до 7 класса все было хорошо, и в школе и с ребятами в классе.А потом....ну,переходный возраст- разговоры все дольше и дольше...Первый раз ,когда услышала : " а ты кто такая ? "- думала,что умру...Психологи,поездки...В семье много врачей....дошло до того что показали психиатру,потом опять психологи....и ещё психиатры...все говорили, что здоров,но на мой вопрос "что делать?" прфессор из Сербского сказала " Молитесь ") Я и молилась...Не буду описывать что было

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделиться хочется ...
Ребенок появился у нас в 6 лет.Красивый,умный мальчик) Мамой стал называть уже в первый месяц.Психологи говорили,что очень повезло,что сразу такой контакт...Мальчик был проблемный - с 3,5 лет активно играл в комп. игры.Всё время,с детьми не умел общаться.1 класс-частная школа, психологи регулярно....,музыкальная школа,...помню,иногда в ванне рыдала, что ни с пряниками, ни с кнутом не могу объяснить ,что надо делать уроки,убирать вещи....Кидался на пол и бился головой об пол...А потом все нормализовалось к 3-4 классу .Но, не само с собой- много вкладывала ...каждый день... сами никуда не ездили,но ребёнок ездил каждые каникулы в дорогие поездкиПосле каждой поездки инструктора говорили,что все лучше и лучше у него в коллективе...Потом до 7 класса все было хорошо, и в школе и с ребятами в классе.А потом....ну,переходный возраст- разговоры все дольше и дольше...Первый раз ,когда услышала : " а ты кто такая ? "- думала,что умру...Психологи,поездки...В семье много врачей....дошло до того что показали психиатру,потом опять психологи....и ещё психиатры...все говорили, что здоров,но на мой вопрос "что делать?" прфессор из Сербского сказала " Молитесь ") Я и молилась...Не буду описывать что было
Anonymous
А где он играл активно в комп с 3 лет? В родной семье? Почему в 6, когда он уже был у вас, вы его от компа не оградили?
Anonymous
Вы сами так не переживайте и давайте надеяться на либидо. Моему знакомому "мальчику" помогло избавиться от зависимости компьютерной желание живого партнера. Встал из-за компьютера в 25 лет. Да, и обследуйте как следует. У знакомой после 4-х госпитализаций первоночальный диагноз шизофрения сняли, заменили на другой.
Девочки, мне просто СТРАШНО..Я боюсь... Я была готова сдаться и больше не бороться ..Принять,как есть..Я последний год думала...." ну, вот бывают же семьи, где детишки с ДЦП или с индромом Дауна......А бывают семьи,где растёт хороший, добрый ребёнок, а потом случается что -то страшное...и он становится инвалидом.На всю жизнь. И ведь эти семьи могут быть счастливыми. И мой...ну,да ...ВОТ ТАКОЙ.Но это ведь, совсем не значит, что мы не можем быть все счастливы.Я приму его И ТАКИМ, Да, вот он Такой. Но он МОЙ. И мы будем счастливы....Нет причин, что бы было иначе.
Да, буду кормить, стирать, убираться..заботиться...к черту разговоры про работу и все остальное..."
А на самом деле это очень сложно принять..МОЗГ отказывается...Когда смотрю на него -красивый,сильный,188 см, умный,руки-ноги на месте...Не представляю себе его в 40 лет в трико с вытянутыми коленками....
Сташно это принять.

.. его БИО умерла 3 года назад ,предположительно от голода ( её нашли в квартире спустя 3 месяца).Она не пила, ни кололась...просто никогда не работала. Из очень интелегентной семьи.Хоронили её мы. Больше некому было.
Последние 7-8 лет была на учете с шизофренией.Ей был 41 год.
Anonymous
Это очень сложно принять, правда. Но с таким диагнозом и инвалидностью живут, только на таблетках и лежат 1-2 раза в год в больнице. Интеллект страдает последним. Нужно пытаться помочь ребенку адаптироваться, найти возможности структурировать свою жизнь, освоить какую-то деятельность. В ремиссии они бывают вполне адекватны, многие работают на несложных работах. Главное, чтобы пил таблетки и сам чувствовал приближение ухудшения и шел к врачу. У этой бяки, действительно, на следственные корни и комп тут не при чем. Хорошая идея про монастырь, искала в свое время вариант для родной сестры - не сложилось. У нее диагноз с 18 лет, в 30 лет дали 1-ую группу.
Автор, я не буду комментировать поведение вашего сына и ваше. Просто напишу историю. У наших родственников в семье никогда ни у кого не было проблем с психикой. И сын у них любимый своерождённый. Проблем не было вообще где-то до 16 лет. Парень очень умный, учился на отлично. Но постепенно перестал общаться с кем-либо, интересует его только компьютер. Школу, правда, закончил на отлично, сам поступил в университет на бюджет даже. Полгода проучился и бросил. 20 лет ему сейчас, сидит дома, никуда вообще не ходит, ничем, кроме компьютера не интересуется. Родители не знают, что делать. Никаких диагнозов у него нет.
Anonymous
По исследованиям психиатров, все мужчины имеют скрытую шизофрению. Шизоидный тип можно ставить каждому, смотря с какого ракурса рассматривать и какие цели ставить при рассмотрении. Любого человека можно признать психически нездоровым при желании. Я не пытаюсь судить, я пытаюсь понять, что может быть с подростком 16-17 лет с психикой этого возраста (гормоны и пр), которого по протекции врача помещают в психушку к психам и лечат, при этом, диагноза так и не было, диагноз появился после следующих лежек в психушках.
Надо отдать должное парню Автора, он не обозлился на родителей после этого, я бы обозлилась.

Да, компьютеры - это зло, да, действительно, с этим бороться сложно и невозможно, наверное, можно только стараться очень медленно и длительно как-то отвлекать на какие-то очень важные дела, где можно съиграть на совести или чувствах к близким, уповая, что это будет отвлекать от компа сначала ненадолго совсем, потом периоды могут увеличиваться.

И у меня с сыном похожая беда. Рос нормальным и очень общительным, с улицы домой загнать невозможно было - гулял с друзьями, ездил, ходил в походы и т.д. Потом засел за комп, сначала чуть-чуть, а потом как-то резко это стало насовсем. Вины своей не отрицаю, должна была пахать, как папа Карло, а сын один дома оставался. Контроль минимальный.
Школу еле вытащили, экзамены экстерном сдавали. Парень умный по всем параметрам, никогда ни к каким экзаменам не готовился, всегда прочитает накануне и сдает на 4 и 5. Сам японский и английский выучил. Институт тоже вытягивали, тоже, экстерном сдавали.
Сидит за компом день и ночь. Спать стал с 6-8 утра до 16-17 -19 вечера, потом за комп. Остальное, как и у всех в таких случаях. К врачам аккуратно обращались, сам ни в какую, приходилось приводить в "гости" "старых друзей", те в беседе аккуратно выясняли все, что могли. Никаких таких диагнозов. Уложить в психушку даже мысли не возникало, знаю, что закончится это плохо, хуже, чем с компом. Нет, не суицид, но я его потеряю точно.
Как ни странно, помогла младшая дочь. Он в ней души не чает и доя нее готов многое делать. Из сада, школы забрать, сводить куда-нибудь, покормить обедом, пока я на работе, сделать с ней уроки, просто посидеть поговорить по душам. Еще спасает то, что он совестливый, не может отказывать бабушке в просьбах, не во всех, конечно, но мы играем на этом, получается. От компа получается отлучать все чаще и дольше. Последние 2 месяца стал ложится в 23-24 часа, встает утром в 9-10 утра. Сегодня вот ездил по моим делам по просьбе, ездил с сестрой, а потом сам решил с ней погулять в парке 2 часа. Это прогресс для нас)) парню 25 лет. Не работает, но с ребенком стал помогать очень много. Это радует. Иногда капаю про работу, но нельзя перекапать), может начать делать наперекор, потому как понимает, что сидит на моей шее, а признаться мне в этом не может. Я вижу подвижки, значит, правильным путем идем) что с ним было бы после психушки? Страшно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения