17
Anonymous
Усыновление
20.08.15 09:41

Маленький рост

Привет всем! Соскучились мы по всем ужас как. Захожу, читаю, но написать некогда, пока "не припекло" . Роднулечки мои подскажите и помогите. И так, дано- мы усыновились 5.5 лет назад. Все пучком, имитация, шары радость и прочие прелести. Независимого не делали по причине ненадобности. Ребенок попал к нам в его 3 недельки. Доктор в больнице, где лежал сыночек говорил, что - ребенок зрелый, но маленький вес и рост. БИО в роддоме говорила что родила на 33 недели беременности. Короче БИО инфа и слова доктора не сходятся. Ребенок с весом 2200 и рост 47 см. К месяцу вес 4200 набрали. Что меня беспокоит? Очень маленький рост в его 5.5 . Сейчас нам 103 см. Очень-очень-преочень плохо ест. Развитие в норме. ЗПР нет. было ООО 4 мм, которое затянулось к 3 годам. Вот рост меня напрягает. делали ренген кисти рук- все нормально, Кто что посоветует?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет всем! Соскучились мы по всем ужас как. Захожу, читаю, но написать некогда, пока "не припекло" . Роднулечки мои подскажите и помогите. И так, дано- мы усыновились 5.5 лет назад. Все пучком, имитация, шары радость и прочие прелести. Независимого не делали по причине ненадобности. Ребенок попал к нам в его 3 недельки. Доктор в больнице, где лежал сыночек говорил, что - ребенок зрелый, но маленький вес и рост. БИО в роддоме говорила что родила на 33 недели беременности. Короче БИО инфа и слова доктора не сходятся. Ребенок с весом 2200 и рост 47 см. К месяцу вес 4200 набрали. Что меня беспокоит? Очень маленький рост в его 5.5 . Сейчас нам 103 см. Очень-очень-преочень плохо ест. Развитие в норме. ЗПР нет. было ООО 4 мм, которое затянулось к 3 годам. Вот рост меня напрягает. делали ренген кисти рук- все нормально, Кто что посоветует?
Anonymous
Сделать анализы на непереносимость или аллергию на
1. Клейковину
2. Лактозу
3. Белок коровьего молока.

Если на любой из этих продуктов (особенно клейковину) есть положительная реакция, то полностью убирать из питания. Заменять похожими продуктами без содержания аллергена.
Аллергия/непереносимость вышеперечисленного сильно влияет на рост и состояние суставов как детей, так и взрослых.
Сдайте на гормон роста, может что-то с гипофизом
Гормон роста+консультация генетика.
Anonymous
У меня дочка 110 см 7 лет, родилась доношенная 2100 45 см. Био сама ростом 165 см. Тоже делали ренген кости. Гормоны в норме, у генетика все в норме. Ест очень очень плохо. Но сложена пропорционально, вроде и попа есть и ножки не очень худые. Прям не знаю, что делать.
Anonymous
Случайно зашла в вашу тему.
У меня своерожденный сын в 5 лет 5 месяцев был 107 см. Мы обращались к врачу, сдавали анализы, делали рентген кистей. Все было в норме, костный возраст отставал на полтора года. Сейчас ему без месяца 12 лет, рост 147 см, скачка роста еще не было, нога полный 38 размер. По всем таблицам дорастет до 175 см, но и мы с мужем небольшие.
Расслабьтесь, просто худощаво-мелкий,потом догонит
Тоже случайно забрела. 1. Так вот ребенок не должен мало мало есть - проблемы пищеварения значит есть - корректировать их надо . Он может выборочно есть что любить а что то нет , но чтоб мало это он значит бережет жкт неосознанно . 2 дочь тоже мелковатая и пр этом стала резко мало кушать - пропили Элькар ( ключевое пропили , а не купили и поставили в холодильник ) по инструкции - через месяц стала снова есть . 3 совет на счёт непереносимости продуктов тоже дельный . 4 кальцием поить детей без мед показаний нельзя ( только хрупкость костей показание ) если пить кальций , то ребенок не дорастет свои несколько сантиметров - нам это объяснил врач , когда я собралась поить дочь кальцием после перелома - не стала поить . 5 а вот кальцесодержащих продуктов - творог , сыр, молоко можно и нужно много + там где в продуктах есть витамин д ( желток , печень например) . Удачи!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения