Усыновление в европу
Всем добрый день! Мы с мужем хотим усыновить ребенка, насколько это возможно, при наших вводных данных? Мы граждане России, у нас двое своих детей, есть в РФ в собственности однушка, я в официальном декретном отпуске. Соответсвенно доходов у меня нет, только зарплата мужа. По факту мы живем в европе, снимаем трешку, муж работает, я дома с детьми.
Если мы в России будем усыновлять без указаний, что живем в другой стране, в однушку нам третьего ребенка дадут? А если там прописан только папа, это будет иметь значение для расчета жилплощади? Как быть с источником дохода? Справка о зарплате будет на иностранном языке. Сижу голову ломаю, с чего начать и в каком направлении двигаться. У меня пройдена шпр, у мужа нет. Еще у меня есть характеристика с места работы, но дата пять лет назад, ее нужно обновить или она действительна ?
Буду рада любым советам и примерам!
Если мы в России будем усыновлять без указаний, что живем в другой стране, в однушку нам третьего ребенка дадут? А если там прописан только папа, это будет иметь значение для расчета жилплощади? Как быть с источником дохода? Справка о зарплате будет на иностранном языке. Сижу голову ломаю, с чего начать и в каком направлении двигаться. У меня пройдена шпр, у мужа нет. Еще у меня есть характеристика с места работы, но дата пять лет назад, ее нужно обновить или она действительна ?
Буду рада любым советам и примерам!
Усыновить как граждане России - не вопрос. Если задача- вывезти в Европу?...
Любая информация, которая укажет на какую-либо вашу связь с жильём, работой за границей, сразу накладывает на вас тень, подозрения. Пути сразу закроются. Вы понимаете... Всё должно быть "местным"!
Кроме того нужно прожить определённое количество месяцев (это минимум, как я слышала) в России, без этого ну никак....
Это на первый взгляд кажется, что можно ввезти как своих. А на деле может оказаться всё далеко не так просто. Люди не дураки. Если бы было всё так просто - уже толпами, наверное, все бы ехали, "со своими"... Говорят, могут проверки устроить вплоть до установления ДНК.
Но есть специалисты, адвокаты... Мир не без добрых людей, иными словами )).
Удачи вам...