Школа
8
S
Усыновление
24.01.16 03:33

Усыновление в европу

Всем добрый день! Мы с мужем хотим усыновить ребенка, насколько это возможно, при наших вводных данных? Мы граждане России, у нас двое своих детей, есть в РФ в собственности однушка, я в официальном декретном отпуске. Соответсвенно доходов у меня нет, только зарплата мужа. По факту мы живем в европе, снимаем трешку, муж работает, я дома с детьми.
Если мы в России будем усыновлять без указаний, что живем в другой стране, в однушку нам третьего ребенка дадут? А если там прописан только папа, это будет иметь значение для расчета жилплощади? Как быть с источником дохода? Справка о зарплате будет на иностранном языке. Сижу голову ломаю, с чего начать и в каком направлении двигаться. У меня пройдена шпр, у мужа нет. Еще у меня есть характеристика с места работы, но дата пять лет назад, ее нужно обновить или она действительна ?
Буду рада любым советам и примерам!

Свернуть
Ответить
Если Вы готовы к "выцарапыванию" детей из системы и к суровой борьбе за деток и против Ооп, как к примеру Пошон или Бейсеновы. Вам в помощь стальные нервы и много денег. Благо сейчас Евро и Доллар в РФ дорогие и сильно вкладываться у вас не будет нужды.
Ответить
Причем тут Бейсеновы? Они как россияне усыновят, и жить тут будут, квартира есть, жилплощадь есть.
Ответить
Зарегистрируйтесь все временно у папы, в однушку поставьте несколько кроватей. или как вы там спите. Как вариант, можно снять рядом с однушкой трешку, типа вот живет тута, и копим на расширение. Про Европу молчите. Как ввозить будете подумали? Начать с приезда в РФ, с получения справок о з.п. прописке, прохождении медицины.
Ответить
Мы как граждане РФ получаемся очень сомнительные кандидаты. Квартира у нас одна с мужем в совместной собственности, однушка. Прописан только муж, но в любой момент можно и меня с детьми туда прописать. По трудовой он уже больше года безработный, а я в декретном отпуске без доходов. Для опеки мы семья маргиналов, которые не понятно на что и как живут, да еще хотят одного ребенка зачем-то усыновить ))) Я уже думала, что если трудовую мужа где-нибудь пристроить с фиктивной записью, но тогда и справка о доходах нужна фиктивная... стремно в такие схемы играть.
По поводу ввоза разве могут быть проблемы? Ввозить по той же схеме, как мы своих вывозили, делали в России загранпаспорт, вызов, визы, ждали около двух месяцев и спокойно уехали. Разве я обязана в посольстве обьяснять, что ребенок усыновлен? Мой, рожденный и точка. Это я вперед забегаю, но мне кажется с вывозом это наименьшие проблемы, чем с усыновлением
Ответить
Деньги есть? Кладете в банк, берете выписку, вот, есть средства.
Да, квартира однушка, но есть дача, загородный дом, или вот копим на трешку.
Справки ваши никто проверять по базам не будет. Есть сумма, печать ,реквизиты, и ок.
Вы новорожденного ввозить будете? Если подрощенного, то возникнут вопросы, чегой то вы сначала въехали сами, и даже не просили виз для вашего Пети, а теперь спохватились и Петю ввозите. Откуда взялся Петя? Мож вы его украли где.
Мы ВНЖ получали, там даже разные графы в анкете и справки разные для родных детей и для усыновленных.
Вы россияне, живете в России, по месту прописки. Все. На этом стойте. А уже после усыновления можете ехать куда хотите, может вам через 3 месяца контракт на нефт.вышки в Норвегии предложат или бабочек ловить проследуете на Суматру.
Ответить
Ну вот ввозить, например. Вас же никто не видел беременной, вы не наблюдались у врача, и вдруг приезжаете с ребёнком. А на случай открытия усыновления-есть ли договор об усыновлении между РФ и страной, где вы сейчас живёте?
Я узнавала года три назад в своей опеке в РФ, тогда мне сказали, что вообще никаких проблем, муж пусть предоставляет перевод рабочего контракта, справку о зп и тд ( я сказала, что мы временно живём за границей). И все.
Но тут вопрос ввоза встал.
Ответить
"Всё возможно". Вопрос цены (не только в у.е., но и в моральном плане). Согласна с предыдущими сообщениями.
Усыновить как граждане России - не вопрос. Если задача- вывезти в Европу?...
Любая информация, которая укажет на какую-либо вашу связь с жильём, работой за границей, сразу накладывает на вас тень, подозрения. Пути сразу закроются. Вы понимаете... Всё должно быть "местным"!
Кроме того нужно прожить определённое количество месяцев (это минимум, как я слышала) в России, без этого ну никак....
Это на первый взгляд кажется, что можно ввезти как своих. А на деле может оказаться всё далеко не так просто. Люди не дураки. Если бы было всё так просто - уже толпами, наверное, все бы ехали, "со своими"... Говорят, могут проверки устроить вплоть до установления ДНК.

Но есть специалисты, адвокаты... Мир не без добрых людей, иными словами )).
Удачи вам...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)