Все родственники против усыновления
Добрый день! Решились с мужем наконец после долгих лет бесплодия решили усыновитьребенка (мне 43 года, мужу 44). Помогли нам найти девочку прелестную 10 месячную (мать наркоманка), но столкнулись с непонимаем ближайших родственников
Родный сын 25 лет, стал возмущаться, зачем нам это надо, мол мы все выходные на диване лежим с мужем, перестроиться не сможем, мало ли как девочка себя вести будет, лучше внуков должаться и их няньчить, а тут непонятно еще что вырастет.
Мама моя (поздно родила в 37 лет, потом отец умер и она одна воспитывала сестру), тоже стала отговаривать, что всякое бывает, лучше больше племенниками заниматься и найти себе по душе занятие.
Как их переубедить? Ребенок моя мечта последние много лет, ни о чем другом больше думать не могу и не хочу. Хочу воспитать девочку и дать ей все, что смогу. Но сильно переживаю, что сын и мама против. Как их переубедить, что мы справимся?
Родный сын 25 лет, стал возмущаться, зачем нам это надо, мол мы все выходные на диване лежим с мужем, перестроиться не сможем, мало ли как девочка себя вести будет, лучше внуков должаться и их няньчить, а тут непонятно еще что вырастет.
Мама моя (поздно родила в 37 лет, потом отец умер и она одна воспитывала сестру), тоже стала отговаривать, что всякое бывает, лучше больше племенниками заниматься и найти себе по душе занятие.
Как их переубедить? Ребенок моя мечта последние много лет, ни о чем другом больше думать не могу и не хочу. Хочу воспитать девочку и дать ей все, что смогу. Но сильно переживаю, что сын и мама против. Как их переубедить, что мы справимся?
Ещё есть тематический сайт литтлван - littleone.ru
1. Вам надо отдавать долги. В вашей семье приветствовалась помощь ваших родителей, когда родился ваш сын. Вы сами сваливаете от обязанностей бабушки и дедушки. У вас своя игрушка.
2. Скоро вашим родителям потребуется помощь. Вы сможете совмещать? Или от этого тоже мило свалите, прикрывшись ребенком?
3. Вы силы рассчитали свои?
Вы сейчас действительно лежите на диване и нянчите сами себя. Вы сможете свою жизнь перекроить полностью? Ребенок в 20 и 43 - две большие разницы. Это даже, если вы сами справлялись в 20. У вас же даже не было опыта воспитания сына в 20 лет без помощи. Думаете на 5-ом десятке так легко справитесь?
Вам будет 60, когда она закончит школу.
4.И это не ваш здоровый родной сын. Это девочка. у которой Бог знает, какие проблемы и последствия. Легко не будет. Вы готовы к невропатологам, психиатрам, проблемам в школе, ужасам в доме?
Или вы рисуете картинку: "дочка с бантами и в нарядном платье на утреннике рассказывает стишок, все аплодируют, а вы умильно смахиваете слезу"?
Срочно рисуйте другие картинки, чтобы понять реальность.
5. На поддержку родных не рассчитывайте. Это их право - не принять чужого ребенка, как и ваше - удочерить. Готовы на скандалы, взаимные претензии, обиды и упреки?
Или займете позицию - "ну и катитесь, не очень-то нужно", тем самым оправдав себя в том, что не ухаживаете за родителями и не помогаете сыну с ребенком?
6. Создается впечатление, что вы берете ребенка от скуки, от безделья. Может, лучше котенок?
Эгоизм чистой воды. И непродуманность ситуации.
Почитайте, очень прочищает мозги: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=82&t=71727
Как всё миленько начиналась. Как тетка плевалась активно в тех, кто про гены намекал. И как через 6 лет заявила, что таким детям место в детдомах, нечего им в семьях делать.
И еще. Если не хотите ненависти родного сына, то отпишите ему квартиру при жизни. Больше шансов, что к новой сестре проникнется, а не будет ненавидеть и её и вас с мужем в придачу. Ведь можно обрести приемного ребенка, потеряв при этом родного.
Я могла бы вас понять,если бы вы были бездетной парой.А при наличии живого родного сына,взять в семью чужого ребенка с дурной наследственностью.Уж лучше взять подрощенного сироту из приличной семьи, но будьте готовы потерять своего сына и других родственников,которые против усыновления.
Оно вам надо?
Любите, цените и берегите тех,кто сейчас рядом с вами.
а что мать старая может потребовать внимания и денег - это плавно в разговорах обходит.
автор - останетесь одна! пубертатная девица вас пошле, а с матерью и сыном отношения будут разрушены, будете старость в полном одиночестве встречать (ну или максимум от наркоманки прятаться, когда та с топором за баблом на дозу будет приходить)
Жил-был старичок. Старенький и богатенький. Был он вдовец. И было у него трое детей от любимой ранее жены. Дружная была семья.
И тут приспичило старичку на старости лет ту самую нерастраченную любовь на кого-то излить. Счастливицей оказалась милая девушка, на 30 лет лет его моложе. Девица не промах. Нарожала ему одного за одним троих детей. Мал-мала-меньше.
Поигрался старичок с детками какое-то время. Да устал быстро. Возраст не тот все-таки. А тут и девушка милая от старичка устала. Оформила развод и была такова. Живет теперь старичок один. Новых детей видит дважды в месяц по выходным.
А вот старых совсем не видит. Как и внуков. Потому как послали его куда подальше эти старые детки. (И были правы).
И живет теперь старичок один-одинешенек всеми ненавидимый. А ведь всё было у него замечательно, пока не звезданула ему в старенькую его голову идея "замечательная", что нерастраченную любовь непременно надо изливать куда-то. И рад бы вспять повернуть всё, да поздно.
Мораль? Ну как-бы понятно вроде...
Все эти открытые усыновления и "советы" родственников, ну их в баню. Вам с мужем жить и обновлять свою семью, и защищать ребенка тайной усыновления. А сыну расскажите про "чудо", что оказывается и не знали, что у вас уже 2месячная беременность, к примеру, пока искали на усыноление.
Воистину гены топором не вырубишь.
А критиканши её уже уложили в реанимацию и похоронили.
Сыну куплена однушка, и всё мало? Это только в совке деткам всё в клювик несут до пенсии. Однушка в 25 - отличный старт, чего ещё надо! Или ему надо ждать смерти родителей, уже сейчас делить наследство, но ведь родители ещё молодые люди!
Такие двойные морали: автор должна положить болт на свою жизнь и жить жизнью внуков. Она обязана жить только как придаток к кому-то, а не жить так. как ей хочется?
В других темах пишут, что рожая детей, надо рассчитывать только на себя и никого другого. Двойные стандарты.
А если внуков будет 3-4? пусть баба с дедом надрывается. А если внуков не будет, полно бесплодных пар.
Все такие экстрасенсы, всё наперёд знают.
А вы, автор, и впрямь странная, что спрашиваете совета у незнакомых людей. которые даже вежливо выражать свои мысли не могут. И напишу уже в 3-й раз: они своих детей не любят. Им не понять ваше желание подарить свою любовь ещё кому-то.
Поэтому если вы спать не можете, то усыновляйте и качайте)
Хотя, если честно, я тоже не очень понимаю зачем вам это все нужно не в юном уже возрасте.
Больше всего впечатлил случай, как она купила три кусочка рыбы на праздник и устроила ребенку публичную словесную порку, когда та съела один кусочек и потянулась за вторым.
А нет, еще хлеще было.Она подарила ребенку подарок на день рождения. А когда ребенок повел себя неправильно по ее мнению, она подарок свой отобрала...и передарила его другому ребенку. Вот где реально у человека с башкой проблемы. А тоже небось себя ангелом с нерастраченной любовью мнит.
Если с вами что случится, приемного ребёнка никто не возьмёт, это раз; когда она вырастет, у неё не будет родственников, и вы не станете для неё нормальными родителями, вы пенсионерка через 10 лет.
Приемные дети это не просто кот в мешке. Это просто мешок. А кто в нем будет- котенок или гиена- вы узнаете лет через 15. Если уж вам так хочется ребенка, то лучше заплатить какой нибудь сурмаме и за деньги она родит ребенка от вашего мужа( ИО). Хоть кому то он родным будет.
когда появилась в моей семье приемная дочка, мне было 46 лет приемной дочке 4 года
моим кровным было 16 и 17
кровные сильно были против приемного ребенка, но я сумела настоять на своем,
почему решила взять ребенка, наверное просто захотелось сделать доброе богоугодное дело.
Для меня самое сложное было не гены ребенка, хоть ребенок был и не очень простой
а вернее очень не простой, в 4 года не говорила и диагноз был глубокая задержка психоречевого развития
и прогнозы по развитию ребенка врачи давали не утешительные
Но я все равно решила, что и не очень развитым детям тоже нужна мама и семья еще и нужнее чем развитым.
Но самое сложное в приемном радительстве для меня оказалось, что я не принимаю чужих детей,
я не ожидала такое от себя... чужой человек в семье, который мешает только одним своим присутствием а уж когда он сложный с задержкой развития просто жуть кошмарная, как хочется его куда нибудь убрать с глаз долой
Но я поняла, про себя, правда поздно, что даже самого золотого ребенка не сумела бы принять
поняла что зов крови или еще что то подобное -это не пустые слова,
вполне возможно у кого то он сильно развит у кого то слабо
Но мне точно нельзя было принимать чужого ребенка, оказалось что я реально просто брезговала чужим детенышем
Я сама себя за это ненавидела
Каждый день я задавала сама себе вопрос "Зачем я подписалась на такой кошмар"
"Зачем я сама своими руками превратила свою жизнь в бесконечный кошмар"
Лет пять мне понадобилось что бы хоть как то ребенок стал не чужим
Сейчас уже одиннадцать лет мы вместе,конечно своя родная, не смотря на все ее закидоны все равно своя, даже породнились так как дочка стала крестной мамой моего внука:)
И старшие дети тоже уже считают своей приняли ее полностью
Но вот если бы подруга попросила бы совет, то наверное имея вот такой опыт постаралась бы отговорить
Мне очень тяжело далось приемное материнство и не из за ребенка не из за его генов а что сама не принимаю чужих детей.
Что очень тяжело в этом возрасте себя реально ломать, что бы чужой стал родным.
Подумайте 10000...000 раз прежде чем подписаться на приемное родительство.
Если вы считаете, что справитесь и проблемы наследственности вас не пугают, то родственники вам не должны указывать. Хотя их можно понять, так что не обижайтесь на них по возможности.
В общем, у всех своё видение этой ситуации и это абсолютно естественно. Нельзя требовать от самых близких понимания и принятия вашего решения.
1. Соседка по даче. Усыновили девочку 9 мес., как раз Ваш случай, автор :). Соседке было под 40 на тот момент. Первый ребенок, растит одна (с бабушкой и дедушкой)
Девочка просто изумительной красоты - шатенка с огромными черными глазами и копной кудрей, носик-ротик - ну ангел просто внешне. Годам к двум стало ясно, что девочка ОЧЧЧЧЧЕНЬ активная. Годам к 2-3м - проблема с речью. В общем СДВГ и ЗРР. + некоторое отставание в развитии. Мать и бабка-дедка (по 70 лет) занимаются ею нон-стоп 24 часа в сутки. Из нескольких садов ребенка "попросили". Чтобы выправить ребенка мать ушла с работы, продала машину и живет на деньги с нее сейчас. Сейчас девочке 7, пойдет в школу. В принципе, на мой взгляд, почти все откорректировали, во всяком случае речь стала хоть понятной, хотя логопедических проблем там еще много, и в плане развития более-менее.
НО она конечно исключительно активна, у меня в глазах начинает мельтешить уже после 5 минут общения. Я, честно, плохо представляю, как мать справляется. Я бы уже померла наверное, хотя я сама пассивностью не страдаю и энергии во мне хоть отбавляй. Мать похожа на тень - потеряла 30 кг (сейчас весит 45 кг), выглядит не очень, мягко говоря. Еще хорошо, что есть помощь от бабушки и дедушки. Они вполне активные. Если сейчас они сдадут, я не знаю, что она будет делать.
Но уже виден свет в конце туннеля (пока). Ее это поддерживает на плаву. Конечно никакой личной жизни, все вложено в ребенка. Недавно сказала, что надеется хоть немного расслабиться до пубертата ребенка, потому что с такой активностью предполагает, что будет очень непросто.
2. Родители моей подруги взяли приемного мальчика (годик ему было) при двух своих старших девочках. Хотели всегда мальчика. Это было давно, сейчас мальчику уже 22. Сначала все было хорошо, учился неплохо, проблем особых не было, началось все лет в 12-14. Что он вытворял - легче сказать, что не вытворял. Плохая компания, от которой вытянуть не могли, уходы из дома, пьянки. В итоге, когда компанию притянули за наркотики и еще ряд нехороших дел, родители его отмазали и уволокли за границу жить и учиться. Уж не знаю, что на него повлияло - новая жизнь, отсутствие дурного влияния, испуг от того, что все, кроме него сели. Но вроде остепенился, учится сейчас, встречается с девушкой, волонтерит. В общем, все устаканилось с ним. Но за время этих перипетий испортились отношения с дочками. Кстати, помог отмазать парня в итоге муж старшей дочери.
Сейчас не послевоенное время, когда в детдом попадали здоровые дети. Так что усыновление нынче - это не доброе дело, а мазохизм.