Все родственники против усыновления
Добрый день! Решились с мужем наконец после долгих лет бесплодия решили усыновитьребенка (мне 43 года, мужу 44). Помогли нам найти девочку прелестную 10 месячную (мать наркоманка), но столкнулись с непонимаем ближайших родственников
Родный сын 25 лет, стал возмущаться, зачем нам это надо, мол мы все выходные на диване лежим с мужем, перестроиться не сможем, мало ли как девочка себя вести будет, лучше внуков должаться и их няньчить, а тут непонятно еще что вырастет.
Мама моя (поздно родила в 37 лет, потом отец умер и она одна воспитывала сестру), тоже стала отговаривать, что всякое бывает, лучше больше племенниками заниматься и найти себе по душе занятие.
Как их переубедить? Ребенок моя мечта последние много лет, ни о чем другом больше думать не могу и не хочу. Хочу воспитать девочку и дать ей все, что смогу. Но сильно переживаю, что сын и мама против. Как их переубедить, что мы справимся?
Надо просто делать как решили и любить своих близких как умеете. Если вы для них не только бесплатная нянька, то станет проще, когда все устаканится. А если вы таки им интересны только с точки зрения на шею вам сесть и совсем потеряете ценность в их глазах после усыновления, то лучше об этом узнать раньше, а не позже.
ЗЫ. Ведь эта девочка - она же ваша, по вашему мнению. Ну вы бы сделали аборт, если бы мама и сын были против? Думаю, что нет. Хотя и неизвестно что вырастет, и не факт, что родственники примут ребенка.
бесплодние, и тут же наличие сыначки 25 лет
http://eva.ru/topic/63/3428407.htm?messageId=92462982
Тысячи 43-летних матерей и старше имеют приемных детей разных возрастов, и счастливы, и квартиры им будут оставлять наравне с кровными детьми
А если бы не бесплодие, и автор сейчас родила бы сыну брата или сестру? Тоже его разрешения надо спрашивать?
про счастливы, хотелось бы верить, да не очень верится. хотя, что пишут об охрененном счастье, конечно, верю.
может, конечно, и воспитаете. а может и нет. только вы-то чуть ли не гарантию даете.
и хорошо, если у этой девочки будет семья. но семья не начинается со слова "прелестный"
У девочки нет наркотической зависимости. Биологически наркотики из ее организма давно вышли, а психологической зависимости у нее быть не может банально потому, что она в силу своего возраста не могла оценить наркотический кайф.
несмотря на то, что НАС у нее в прошлом, если был
кстати, НАС продолжается до полугода и даже восьми месяцев
Неврология в 10 месяцев определяется только серьезная.
Несерьезные проблемы есть у 100 % детдомовских детей. И чем дети старше - тем их больше. Ибо сама система эти проблемы в детях взращивает.
То есть вы даже не знаете, что такое СДВГ, а беретесь рассуждать о тяжести "заболевания".
К вашему сведению, именно из СДВГ-шек зачастую получаются известные талантливые люди.
и сдвг не является синонимом гиперактивности
сдв вполне может не сочетаться с гиперктивностью
так же, как и гиперактивность может замечательно существовать без сдв
я сказала именно то, что хотела сказать. другое дело, что вы не поняли.
что такое СДВГ я знаю
про талантливых людей только не надо... талантливый человек не есть синоним ни честного, ни порядочного, ни даже просто хорошего человека.
курт кобейн тоже был известным талантливым человеком. счастьем родительским, ага
и вот прям желание любого родителя - главное, чтобы ребенок стал "известным талантливым". насчет приемных, не знаю, а родные далеко не все хотят этого для своих детей. потому, как это ужас ужасный в реальной жизни.
В прошлом посте вы указали не СДВ, а именно СДВГ.. Так что как ни крути - а малость лопухнулись.
Честность и порядочность - те качества, которые воспитываются, а не наследуются. И талантливым детям привить их легче - ибо когда они заняты делом (а вы в состоянии их этим делом занять) - им просто некогда дурить.
А можно просто нахваливать за "талант", взращивая в ребенке чувство превосходства над окружающими, заставляющее его считать, что ему все позволено.
я вам русским по белому написала, что СДВГ и гиперактивность - это РАЗНЫЕ симптомокомплексы.
один включает в себя СДВ, другой нет.
честность и порядочность - это качества, которые в том числе и наследуются. потому, что тип ВНД передается по наследству. с изменениями, но тем не менее основные характеристики - именно наследственные.
И при чем тут типы ВНД? Скоты могут вырасти у любого типа - и у флегматика, и у меланхолика, и у сангвиника. Просто формы проявления этого скотства будут несколько отличаться - один будет выглядеть жалко, другой держать себя спокойно и уверенно.
А вы знаете, что за человек был отец Крючковой? Вам это известно?
Или они будут содержать и ночами не спать?
Ваше дело их поставить в известность, возможно, ответить на их вопросы, принять к сведению их точку зрения, но переубеждать? Или вам в опеке нужно их согласие? Они в свою очередь тоже высказали свое мнение, которое пока чисто теоретическое, потом оно может поменяться. Вашей маме 80 лет получается, явно в качестве няни вы ее не рассматриваете. Сыну 25, наверное, отдельно живет? Вот сын понятное дело, у него ревность, мало того, что "не понятно кто", так еще и потенциальный наследник, с которым надо будет делиться, ну и внимание родителей не на его детей, а на усыновленного.
А во-вторых, разница между детьми может быть совсем небольшой, как раз будет удобно и дочку и внука/внучку - в цирк, парк, музей :) Именно на это и напирайте. Будет компания, будет весело.
вы собираетесь дать чужому, некровному "прелестному" ребенку то, чего никогда не было у него. а единственного, что он знает о любви, вы лишаете уже его будущих детей. как думаете. будет он защищать если не себя, то хотя бы своих будущих детей?
если бы вы не были такой зацикленной, может бы он и нормально воспринял. но вы "не можете думать ни о чем другом".
вы его предали дважды. сейчас собираетесь предать в третий раз. а он не просто взрослый дядя. он еще и ребенок, который не получил материнскую любовь.
да, вы имеете право удочерить девочку. и в целом дело хорошее и богоугодное.
только он тоже имеет право забыть вас. поздравлять раз в десять лет на новый год.
А если и передумают - то никто не мешает им подкинуть вам внуков под бочок в компанию к приемному ребенку.
А если он ожидает "разумного бабушкинского участия", тогда какой смысл переживать, что второй ребенок у его нерожденных детей бабушку отнимет? Внуков в гости они и при наличии своего ребенка на выходные принять смогут
Естественно ни взрослому сыну, ни его родителям нет смысла спрашивать разрешения - кому сколько детей заводить :)
подкинуть к приемному?) ну-ну.
Тут что получается: на словах сын говорит, что своих детей будет воспитывать сам, а на деле все же рассчитывает, что львиную долю забот возьмет на себя бабушка.
Простому гостеванию внуков младший ребенок никак не помешал бы. Наоборот, у детей небольшая разница в возрасте, им вместе еще и веселее было бы.
и где речь про львиную долю? сын прав. если они возьму приемного ребенка, то сил на внуков у них уже не будет вообще. ни сил, ни времени, ни желания. и не на львиную долю, а просто на внимание и общение.
простому гостеванию приемный ребенок очень даже помешает, потому как сил нужно много для внимания и заботы всем. даже при гостевании. даже при нечастом.
и вы это понимаете ведь.
Миллионы людей нормально справляются с ежедневной заботой за двумя-тремя детьми одновременно, а тут речь только то том, чтоб на время подкидывать ребенка в гости.
Речь не о гостевании, а о том, что живем мы в разных городах. и они говорят, что из за маленького ребенка не сможем ездить к ним в гости
Не хочет - пусть растит ребенка полностью сама. Жизнь все равно все расставит по своим местам, когда она будет видеть реального ребенка, а не образ из интернета. Вы ведь все равно будете пересекаться на общесемейных мероприятиях.
Лучше сделать и пожалеть. чем будете грызть себя и оглядываться на малышек на улице.
Вон сколько приезжих семей живут так, что бабушки-дедушки в других городах, помочь особо ничем не могут, и все вроде выжили. Пусть сын взрослеет.
Вы внуков не будете меньше любить, если будет своя девочка.
И еще почему-то этот нехороший сын заявляет, что планирует своих детей сам воспитывать. А чего это он, а? Может, потому что самому мамы с папой никогда не хватало? Да не, что это я - просто манипулирует.
Дотянулись до пенсии и понеслась м..нда по кочкам(. Надо было либо 10 лет назад чухаться, сейчас уже поздняк в уходящий поезд запрыгивать.
понимают ли, что с большой долей вероятности в этом случае приемный поедет в ДД, сами бестолковые родители к бабушке, а их квартира будет сдаваться для оплаты сиделок бабушке и родителям?
И да, о возрасте автора я не сказала ни слова.
И, кстати, они хорошие мамы в любом возрасте. Так же, как и равнодушные равнодушны в любом возрасте .Только по-разному. Потому, как решают разные свои проблемы.
вы не знаете, что такое быть матерью и заботится. вы о собственном сыне были не в состоянии заботиться и быть ему родителями. ни в каком возрасте. а у него нет тех проблем, которые могут обнаружится у девочки и вы были полны сил и ваш сын ВАШ. и даже при этих вводных вы НЕ СМОГЛИ стать родителями, не потянули.
откуда у вас возьмутся силы на проблемного ребенка? а брать нужно исходя из того, что ребенок ПРОБЛЕМНЫЙ, т.к. это очень вероятно. если вдруг нет - это будет приятным сюрпризом, но, если вы решили брать, исходить нужно из того, что у девочки масса неврологических и поведенческих проблем.
вы это не учитываете вообще. следовательно, вы вообще ничего не понимаете.
кроме того, ребенок не кукла. ему плевать устали вы или нет, выспались или нет, болит у вас голова от скачущей температуры за окном или нет. даже просто обычный маленький ребенок. а вы берете ребенка с гораздо большими рисками.
плюс, у вас бабушка 80 лет, которой вот-вот потребуется помощь. вполне физическая и до кучи эмоционально затратная. про финансово я даже не говорю.
вы ничего этого не учитываете вообще.
Вам 43 и у Вас есть сын??? От первого брака, получается?
Не совсем понимаю, как в 43 года может так сильно волновать реакция родственников, если Вы решили?
А теперь представьте, что вы этому ребенку даете, а в ответ получаете почти ничего. Вы такое выдержите? Если выдержите - удочеряйте.
Да, сын ревнует. "Последние много лет" - это сколько? Сколько вы своему пусть и взрослому сыну, уже не мать?
К любым трудностям с приемным мы готовы
то есть первые 7 лет ваш сын воспитывался у бабушки, три года был с вами, и вы тут же начали мечтать о новом ребенке.
а когда вы сына-то любили?
нет, понятно, что любовь к нескольким детям - это нормально. но ... получается, что сына вы эмоционально выставили из своей жизни.
куда денете прелестную девочку, если не сможете ее растить/учить? вам через 10 лет будет 53/54.
кстати, про "непонятно что вырастет" они совершенно правы. если прелестная девочка начнет пить/воровать/будет плохо соображать и т.д. и т.п. - что вы будете делать?
хотя я не особо верю написанному здесь и, думаю, ссылки мы не увидим
Тогда как ваши и мои наследственные черты никому не известны, если бы они поперли - мы бы даже не знали, откуда и что с этим делать.
плюс, повреждены скорее всего нервная систему и органика. т.е. ребенок вряд ли будет с нормальными (хотя бы средними) психоэмоциональными реакциями и развитием.
наркоманка не лучше алкашки, если не брать в расчет фас.
кроме того, наркоман может не попасть в криминальную хронику, но вы думаете от этого легче его родителям?
а вообще, с учетом того, что вы сейчас написали, на 99% ваша тема - разводка.
овнище может в пубертате такое политься, что будете прятаться от дочи
На них сроду никто руки не поднял и голоса не повысил. Мальчик учится в частной школе, потому что плохо обучаем. Девочка в обычной школе, но постоянные вызовы к директору, беседы с соц работником. С психологом общаются прктический круглосуточно. Так же с опекой.
Она еще держится, но говорит, что это ад.
Причем двоих уже большими взяли, там воспитание пришлось менять.
Отец моего знакомого неизвестен, мать поставила прочерк.
гормональный статус, темперамент, сила нервной системы у нее будет от ее биологических родителей, а не от вас
а вы дама неуравновешенная, с элементом демонстративности в характере, для вас все "несоответствия" будут или поводом для умиления, или трагедией.
ну если совсем просто... то сила возбуждения и торможения нервных процессов является производной от особенностей биохимических реакций в организме, метаболизмом белков, биосинтез которых определяется ДНК, в свою очередь являющуюся носителем генетической информации.
так понятно или надо как-нибудь попроще?
Ещё есть тематический сайт литтлван - littleone.ru
Конечно, не надо ни у кого спрашивать. Только неплохо бы вспомнить, кто за что ответственен.
ответственность за поддержку своих родителей тоже принадлежит автору, однако она о ней вообще не думает, надеется на авось.
почему вы считаете, что с дочерью не будет так же, как с сыном и родителями?
Напишите на бумагу все, что смущает вашего сына и вас самих и попробуйте себе честно ответить - справитесь ли вы, сможете, нужно ли вам это?
правда, сын автора опять будет задвинут в пыльный угол.
Ещё раз: здесь своих-то детей многие не любят. В темах о декрете истерят, что через полгода декрета мечтают о работе, что с детьми скучно, а на работе интересно. А вы же явно хотите насладиться каждым моментом декрета. Вы с такими людьми не только по вашему вопросу. вы и по другим вопросам будете на разных полюсах.
а почему бы и не взять, ведь родители же ваши взяли
вы не заметили, что вы ждете на самом деле поддержки от всех, но сами никому помогать не стремитесь?
до какого возраста вы собираетесь "наслаждаться материнством"?
"дать все, что могли" и "дать так, чтобы хватало" - очень разные вещи
вы не хотите отдавать свои долги. только получать от других.
А сыну они уже однушку купили - хороший старт, остальное - махровый эгоизм с его стороны.
в чем вы их не обделяете, если ничего им не даете?
хотя, откровенно говоря,веет от ваших постов то ли разводкой, то ли исследованиями общественного мнения на тему усыновления.
уж лучше детдом. чем некоторые семьи.
У меня бывший муж до сих пор думает, что соседи снизу еду для собак вонючую варят :), я его не разубеждаю.
чего ждать от ребенка в такой ситуации - заранее не предскажешь. тут нужен очень спокойный, взвешенный и рациональный подход, даже где-то слегка циничный, чтобы не приходить в ужас от неавторизованных реакций, а не истерическое "страсть как хочу ребеночка, думать больше ни о чем не могу, и мы воспитанием переделаем ее генетику"
понятие "норма реакции" никуда не делось. фенотипические изменения возможны только в пределах, определенных генотипом. а тут они еще и сдвинуты в негатив пренатальным периодом.
1. Вам надо отдавать долги. В вашей семье приветствовалась помощь ваших родителей, когда родился ваш сын. Вы сами сваливаете от обязанностей бабушки и дедушки. У вас своя игрушка.
2. Скоро вашим родителям потребуется помощь. Вы сможете совмещать? Или от этого тоже мило свалите, прикрывшись ребенком?
3. Вы силы рассчитали свои?
Вы сейчас действительно лежите на диване и нянчите сами себя. Вы сможете свою жизнь перекроить полностью? Ребенок в 20 и 43 - две большие разницы. Это даже, если вы сами справлялись в 20. У вас же даже не было опыта воспитания сына в 20 лет без помощи. Думаете на 5-ом десятке так легко справитесь?
Вам будет 60, когда она закончит школу.
4.И это не ваш здоровый родной сын. Это девочка. у которой Бог знает, какие проблемы и последствия. Легко не будет. Вы готовы к невропатологам, психиатрам, проблемам в школе, ужасам в доме?
Или вы рисуете картинку: "дочка с бантами и в нарядном платье на утреннике рассказывает стишок, все аплодируют, а вы умильно смахиваете слезу"?
Срочно рисуйте другие картинки, чтобы понять реальность.
5. На поддержку родных не рассчитывайте. Это их право - не принять чужого ребенка, как и ваше - удочерить. Готовы на скандалы, взаимные претензии, обиды и упреки?
Или займете позицию - "ну и катитесь, не очень-то нужно", тем самым оправдав себя в том, что не ухаживаете за родителями и не помогаете сыну с ребенком?
6. Создается впечатление, что вы берете ребенка от скуки, от безделья. Может, лучше котенок?
Эгоизм чистой воды. И непродуманность ситуации.
Действительно, я уже много лет зациклена на теме материнства, работа в тягость, хочется заниматься детьми и домом (благо, муж может обеспечивать). Муж видит, что много лет я мучаюсь, перепады настроения постоянные, слезы, полностью поддержал меня в идее с приемным ребенком.
Я убеждаюсь, что у вас ничего не продумано, все на эмоциях.
Как у 7-летки. "Хочу щенка!" Ему - разумные доводы и вопросы. А он - слезы и "Ну я все равно хочу! Купите!"
у вас тонны нерастраченного умиления
это точно не разводка?
а кормить вас кто будет? и с чего вы взяли, что растить ребенка легче, чем работать?
в общем, мужу пофиг, что ребенок, что котенок - чего не сделаешь, чтобы ублажить нервную жену
Написала почти то же самое, не прочтя еще вас
я бы так сказала - приемный ребенок - это потенциальный ад. может быть и повезет, но ты должен быть готов к аду.
что никто не поможет, что все откажутся, что тебе придется тянуть его самой, что ребенок будет не просто не сахар, а с тараканами, от которых глаза на лоб лезут и с которыми ты никогда и не сталкивался, что будет тяжело, очень, что благодарности не будет вообще, ни от ребенка, ни от общества, ни от родных.
если ты готов на этот ад ради этого ребенка - бери и не сомневайся. а иначе - не стоит.
так же, как и с родным.
если ты готов на все это ради родного ребенка - рожай. нет - предохраняйся.
Но ребенка чужого семья не принимает.
Что имеем? "Ах, вы не хотите, ну тогда и я не хочу/не могу, уменяжеребенок".
А тем не менее у автора есть долги. И их отдавать надо. Одного ребенка ей вынянчили уже. Но автор прикроется мечтой. Удобно.
и на какие деньги вы будете содержать этого ребенка после ваших 58 лет?
кто будет содержать в это время ваших родителей и родителей мужа?
кто будет заботиться о вашем ребенке, если умрет/ заболеет ваш муж/умрете/заболеете вы?
Вы сыну смогли купить всего лишь однушку. Вас не назовешь обеспеченной семьей.
или, если что, ребенка обратно сдадите? или все же рассчитываете на сына?
или вы считаете, что семья, купившая однушку - это обеспеченая семья?
В 25 лет сын уже имеет однушку, а вам всё мало. Если родители вложили в него правильные мысли и дали хорошее образование, то у него старт намного выше многих его ровесников.
Купить однушку к 25 годам могут далеко не все родители. Уймитесь уже.
Не надо развивать инфантильность сына. При таком старте пусть идёт и дальше барахтается, так из него будет больше толка, чем сидеть и ждать наследства или родительских денег на расширение жилплощади.
а после 40 как-то стоит уже все-таки просчитывать наиболее вероятные и наиболее негативные варианты. до принятия решения. и думать, как устранять риски.
а не попрошайничать у родных "поддержите меня"
да, купить однушку к 25 года своего ребенка могут далеко не все родители. только однушка к 25 годам ребенка означает, что эта семья не является обеспеченной в классическом смысле этого слова. иначе это была бы не однушка "по минимуму" и далеко не в 25 лет, а гораздо раньше. или автор эту однушку продавать будет, случись что с мужем?
и в данном случае ссылка на "а вдруг не случится" не пройдет. потому, что это "а вдруг" нормально для 18 лет, но не для сорока.
так на что неработающая, и котороой "не хочется работать" автор будет одновременно содержать ребенка и своих родителей, допустим, через 10 лет?
и на кого ляжет этот груз материальной ответственности?
Полно людей своих кровных рожает в этом возрасте, а вы как будто автора и её мужа уже через пару лет хороните - ну чушь же.
Не все могут квартиру купить 25-летним детям. Вы на олигархов не ориентируйтесь, и на тех, на кого вдруг неожиданно наследство свалилось.
Автор не попрошайничает у родни и не требует поддержки. Она живёт идеалами и мечтами: как собирается большая дружная семья, как все любят друг друга, дружат, общаются, все праздники и выходные вместе. В её голове пасторальные картинки. Но это не желание повесить свои проблемы на родных - не путайте.
Да, она живет идеалами и мечтами. они тоже жили идеалами и мечтами. автор идеалы и мечты своих родных не исполнила. почему они должны исполнять ее идеалы и мечты?
это именно желание повесить свои проблемы на родных. потому, что когда пасторали разрушаются, человек поступает привычным образом.
и какая связь между олигархами и однокомнатной квартирой? олигархи покупают детям не квартиры, а предприятия. однушка для сына означает "на двушку не хватило, на вторую отдушку тоже, отдали почти последнее". то есть запаса нет.
мне попадались и такие, которые в 42 первого рожают... ну что могу сказать... все дамы со слегка поехавшей крышей.
автора и ее мужа я не "хороню". но реальность, к сожалению, суровее пасторальных картинок. через 10 лет автору будет 53 года. через 15 - 58 лет. ее мужу еще больше. ребенок только войдет в возраст пубертата. а автор хочет ребенка потому, что "не хочет работать"
вопрос - кто будет содержать через 15 лет эту семью, если автор не будет работать, и при этом сейчас, в 43 года у автора с мужем нет значительного дохода, который можно было бы скопить и жить потом на проценты или расходуя этот нынешний доход? это в лучшем случае
а в плохом (хоть и не самом худшем) - кто будет содержать автора с ребенком, если муж не сможет работать?
Муж мой занимает высокую должность (чиновник), и с доходом у нас проблем нет. Я не могу загадывать на ближайшие 20 лет, конечно, но накопления есть. На то, что сын возьмет нашу девочку в случае чего не надеемся.
А я работать действительно не хочу, мне это неинтересно. Хочу заниматься детьми, домом...
поддержка - тоже помощь. и вы на нее не надеетесь, вы ее требуете.
ваши родители тоже надеялись, что вы будете опорой им в старости. а ваш сын - что вы ему поможете так же, как ваши родители помогали вам. а вам получается, на это наплевать.
и они не хотят тратить свою душевную энергию на чужого им человека. а вы требуете еще и этого.
то есть вы брали, брали и брали. а отдавать - как минимум родителям - не хотите. вы рассчитываете, что с вашими родителями за помощь вам будет расплачиваться ваш сын. а потом он будет помогать вам. а потом он будет помогать своей приемной сестре.
а вы будете жить так, как вам захотелось. и вам наплевать, что когда вам будет 60, тащить этого ребенка придется вашему сыну. и ваших родителей до этого - тоже.
мотивы ваши совершенно идиотские. это не мотивы взрослых людей, это мотивы капризных, избалованных пятилеток, т.к. кроме Я ХОЧУУУУУУ!!!!! у вас ни одного аргумента, ни одного понимания как вы будете разбираться с вероятными проблемами. вам с мужем по развитию нет и 30 на двоих, а по здоровью - хорошо за 50, учитывая, что вы лежите на диванах, а не действуете - не путешествуете, не ходите в походы, не бегаете по выставкам и театрам. у вас даже на это нет желания = сил и энергии. а маленький ребенок, тем более приемный, тем более от наркоманки - это куда большие энергозатраты
Можете не сдавать, если вам важно мнение с евы.
А у вас тоже возраст был больше 40ка, в перспективе - пожилые родители, которых надо поддерживать, отсутствие накоплений и нервическое "ни о чем не могу думать, кроме этого"?
- накопления есть
- да, на теме материнства я зациклена последние лет 15... а теперь наконец появился шанс сбыться мечте
Почитайте, очень прочищает мозги: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=82&t=71727
Как всё миленько начиналась. Как тетка плевалась активно в тех, кто про гены намекал. И как через 6 лет заявила, что таким детям место в детдомах, нечего им в семьях делать.
И еще. Если не хотите ненависти родного сына, то отпишите ему квартиру при жизни. Больше шансов, что к новой сестре проникнется, а не будет ненавидеть и её и вас с мужем в придачу. Ведь можно обрести приемного ребенка, потеряв при этом родного.
Мы сыну не отказываем в помощи внукам, ну конечно такими активными, как без дочки, уже не будем, но в силу своих возможностей будем помогать. Он же говорит, что нам трудно будет и с одним ребенком, и на внуков сил уже не останется.
С сыном ясно.
Вы реально рассчитывали на то, что они прямо от восторга идеи Вас будут на руках носить?
Моя мама только теперь, когда моим младшим детям шестой год и почти четыре, успокоилась, убедилась, что ничего страшного не случилось, а когда я делилась с ней своим четким планом родить сначала в 36, затем в 37, она была в обмороке. Время все сгладило.
Нет, восторга не ждала, ждала от них с невесткой поддержки и понимания, как от взрослых людей.
Ваша мама прекрасно все это осознает, тем более, что опыт позднего материнства у нее был.
Сын тоже прав. Как бабушка вы не состоялись, не успев ее стать.
уже разложили по полочкам все (как отразится), не может 40+ летняя женщина быть НА СТОЛЬКО тупой, чтоб написанное не понять, значит разводка.
Я могла бы вас понять,если бы вы были бездетной парой.А при наличии живого родного сына,взять в семью чужого ребенка с дурной наследственностью.Уж лучше взять подрощенного сироту из приличной семьи, но будьте готовы потерять своего сына и других родственников,которые против усыновления.
Оно вам надо?
Любите, цените и берегите тех,кто сейчас рядом с вами.
вот возьмете девочку к себе- пожалеете, с сыном отношений близких нет,а если девочка -монстр,с такой-то генетикой.
да вы ее даже в школе не проучите,а вам уже за 60 будет,уже о своем здравии заботиться пора...