47
Anonymous
Усыновление
20.10.16 12:33

Вся мама и вся любовь

У меня два ребенка. ЛЮБИМЫХ (!), взятых почти с рождения. Один постарше, другой помладше. Один как попал домой сразу ко мне прилип с первой минуты.В сентябре в школу, но мама по-прежнему нужна всегда и везде. Второй помладше, сначала мог быть и играть сам, потом забота и внимание мамы понравилось и теперь не отпускает тоже. В результате меня для меня уже нет. Я не могу поесть, поспать, принять душ, про соцсети забыла, дети всегда и везде, им всегда мало мое внимание.
Старший ребенок на пол-дня в саду, пошли жалобы - ты мало со мной времени проводишь. Мы почти не видимся.Требует персонального внимания, без старшего. Муж идет на встречу и иногда такая возможность есть, но все мало и мало. При этом младший, если я ушла куда и пришла не может оторваться тогда совсем. В результату все недовольны, истерики и скандалы, мало мамы!
Психологи говорят - важно качество времени, проведенные с детьми. Погрузится в их игры на пол-часа полностью, потом сами отойдут и займутся чем-то другим. Как бы не так! Не отходят. В результате я с ним круглосуточно, сплю в детской и в ней и живу, а все мало и мало. Видела у других - все, дети, пошли в свои кровати, пока. Дети отдельно сами по себе, взрослые сами по себе. Они что-то там отдельно делают в детской комнате. Немыслимо для меня! Как это достигается?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня два ребенка. ЛЮБИМЫХ (!), взятых почти с рождения. Один постарше, другой помладше. Один как попал домой сразу ко мне прилип с первой минуты.В сентябре в школу, но мама по-прежнему нужна всегда и везде. Второй помладше, сначала мог быть и играть сам, потом забота и внимание мамы понравилось и теперь не отпускает тоже. В результате меня для меня уже нет. Я не могу поесть, поспать, принять душ, про соцсети забыла, дети всегда и везде, им всегда мало мое внимание.
Старший ребенок на пол-дня в саду, пошли жалобы - ты мало со мной времени проводишь. Мы почти не видимся.Требует персонального внимания, без старшего. Муж идет на встречу и иногда такая возможность есть, но все мало и мало. При этом младший, если я ушла куда и пришла не может оторваться тогда совсем. В результату все недовольны, истерики и скандалы, мало мамы!
Психологи говорят - важно качество времени, проведенные с детьми. Погрузится в их игры на пол-часа полностью, потом сами отойдут и займутся чем-то другим. Как бы не так! Не отходят. В результате я с ним круглосуточно, сплю в детской и в ней и живу, а все мало и мало. Видела у других - все, дети, пошли в свои кровати, пока. Дети отдельно сами по себе, взрослые сами по себе. Они что-то там отдельно делают в детской комнате. Немыслимо для меня! Как это достигается?
Anonymous
Мои своерожденные и приемные отвелеклись от меня только к подростковому возрасту. Да и сейчас периодически спать ко мне среди ночи приходят. Особенно если что-то важное для них днем будет происходить и им волнительно.
Очень недавно, только когда они чуть подросли и стали самостоятельнее, поняла, что жила в форме морской звезды :). Растянутой в все концы. Ничего страшного. Дети растут, взрослеют. И от мамы зависят меньше и меньше, к сожалению.
Не в усыновлении дело, а в воспитании.
Вы изначально позволили им считать, что вы принадлежите им. Теперь вот вам и результат.
Поговорите с детьми. У мамы должно быть время на себя. Просмотрите весь свой день. Есть в нем какое-то время когда дети могут быть заняты без вас? Например мультики они смотрят? Вот! Вы им включаете мультики и говорите, что у вас час отдыха. Так чтобы они это слышали. И не важно чем вы будете заниматься. Главное обозначить это время. Постепенно время увеличивайте. Просите старшего присмотреть за младшим. Озвучивайте свои потребности, свои хотелки. Мама не собственность детей и дети должны знать об этом.
У меня такие же проблемы были, поэтому знаю о чем говорю.
Автор, у меня тоже был подобный период....
Только прошу мамочек не набрасываться на меня с комментариями...я знаю- тут могут:))))....Но, для меня "моментом истины" стало прочтение книжки "Французские дети не плюются едой". Меня заинтересовала в этой книжке как раз не "едальная" часть, а часть описывающая важность сохранения себя ( мамочки) личностью....
Во многом я не согласна с существующей в Европе системой воспитания. Более того- вижу много примеров результатов , подтверждающих неоднозначность такого подхода ( работаю в Европейской компании). Но, с моими детьми ( сын своерожденный 12 лет, дочь св. 3 года, дочь тем. 3 года) сработало. Они по прежнему ночью приползают под бочок, да и днем мы часто сидим обнявшись, но я перестала себя чувствовать "вешалкой для обезьянок :) ".
А еще я очень рада, что у меня получилось найти "без слезные" методы снять детей с рук , потому как я категорически не поддерживаю метод "дать поорать"....
Было так же...
завидую вам. моим детям 4,5. и я с выходом из декрета их практически не вижу. работаю с 8 до 17. в 7,30 они уже в саду, а в 17,30 я их забираю. спать в 10 ложатся. пока из сада на прогулку, дома тоже дела, т.е. у нас времени общение всего часа 3-4 в сутки. мне этого мало. хочу больше, но надо работать. поэтому спать разрешаю с нами. обоим сразу. так и спим в 4ом на кровати 1,60 м. тесно, зато так круто их обнимать спящих. чувствовать их дыхание. кайф. надеюсь долго еще со мной спать будут.)
Anonymous
Думая вам самим надо для начала пересмотреть свое отношение к детям, потому что без этого ничего не изменится. Перед глазами у меня яркий пример моей подруги с 3 детьми(старшие близнецы и почти погодка). Дети как дети, очень любознательные и хотящие заниматься чем-нибудь . Подруга от них вешается и лезет на стенку. Что вижу я со стороны. Детям банально нужно ВНИМАНИЕ матери. Она с ними все время сидит, гуляет и водит на кружки и прочее. Но они все равно дерутся, висят на ней и скандалят. Вариант(у нее в голове) только угулять до полного собственного изумления, тогда они ведут себя адекватно.
Пообщавшись немного с этой троицей я увидела не драчунов, не липучек, не скандалистов, а вполне приличных симпатичных детей. Но. мать страдает от перфекционизма и считает, что она должна быть идеальной, хватает ее естественно не на долго и потом она срывается.
1.В ее голове масса всего чего она "должна " делать детям. Если убрать половину из этого будет в 100 раз легче.
2. нет последовательности в действиях. дети точно знают, что если поныть и поорать подольше, то мама согласится на все их желания, чтоб они отвяли. Отсюда идет еще то, что она все делает за них, они не учатся быть саммостоятельными.
3. в голове крутится мечта чтоб помогли и чтоб все само собой случилось. Ни фига само ничего не случится и кивать в этом случае на мужа и прочее безполезно.
4. требования меняются сообразно ситуации - сейчас что-то можно, потом это же нельзя, дети теряют берега и не понимают логики запретов.
5. дети воспринимаются как помеха для нормальной жизни.(нельзя принять ванну, съездить куда-то и прочее)
6. если ребенок категорически не желает что-то делать, то в конечном итоге он этого не делает.
7. четкое разграничение к кому и как мать относится. что можно сыну, нельзя дочери, что можно мелкому, нельзя старшему, игрушки у всех разные, нет общих игр вообще, нет коллективных действий и прочее, отсюда жизнь на выживание в стае, каждый хочет урвать кусочек мамы и заслужить или добиться скандалом(это самое противное)
8. дети копируют ее поведение при ее срывах и выдают на-гора ей по-полной в той же мере зеркало ее поведения.
Думаю достаточно написала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения