44
Anonymous
Усыновление
6.03.17 18:37

Не хотела писать,но может не права.

Не хотела писать, но спрошу. Главным образом, чтобы вы меня убедили, что Я не права. За ошибки извиняюсь - с телефона. Нахожусь на реабелитации с ребенком. В палату привезли дцпшку. Бывший детдомовец, ныне с приемной мамой. Мама сдала ребенка, сунула в тумбочку сапоги,куртку,вещи гостинцы, положила ребенка на не застеленную кровать и уехала. Больше до выписки не появится. Обуви нет ортопед специальной, зубы дома не чистил. На процедуры сопровождать не кому. Для справки- из 22 детей в отделении без мам лежат только 2-3 чел. Т.к. без сопровождающего таким детям намного труднее. Вот спрашивается, получает московские выплаты как приемный родитель наверняка. Неужели нельзя нанять на эти 3 недели няню для сопровождения. В приемной семье, кроме этого ребенка еще 6-7 приемных детей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не хотела писать, но спрошу. Главным образом, чтобы вы меня убедили, что Я не права. За ошибки извиняюсь - с телефона. Нахожусь на реабелитации с ребенком. В палату привезли дцпшку. Бывший детдомовец, ныне с приемной мамой. Мама сдала ребенка, сунула в тумбочку сапоги,куртку,вещи гостинцы, положила ребенка на не застеленную кровать и уехала. Больше до выписки не появится. Обуви нет ортопед специальной, зубы дома не чистил. На процедуры сопровождать не кому. Для справки- из 22 детей в отделении без мам лежат только 2-3 чел. Т.к. без сопровождающего таким детям намного труднее. Вот спрашивается, получает московские выплаты как приемный родитель наверняка. Неужели нельзя нанять на эти 3 недели няню для сопровождения. В приемной семье, кроме этого ребенка еще 6-7 приемных детей.
Anonymous
на процедуры сопровождать некому. Его что, на процедуры не возят?

не застеленная кровать... а белье рядом было?

Даже с московскими доплатами ребенок-инвалид требует денег. Государству содержать ребенка в семье дешевле, чем в детдоме... Многие приемные матери работают
Anonymous
Ну ваще то с детьми маленькими лежат матери в больницах. А этой похрен, сдала и ушла.
Anonymous
Когда говорят " у меня 5-6 детей", теперь всегда уточняю- сколько им лет?
Т.к. у меня 5-8, младшему год, а остальным по 15-18 не много другая ситуация, чем у меня 5- и 4 младших в саду, так и с инвалидностью- она разная, есть такая, что нельзя оставить с бабушкой-няней. Еще год назад я была в ужасе, когда увидела детей одних в отделении, когда мне врачи-медсёстры рассказывали, что это нормально, наберут детей, сдадут в больницу на три месяца, деньги приходят, ребёнка дома нет, но..... осенью я сама отдала дочь одну в отделение, меня просто не взяли, вернее брали, но весной, а госпитализировать нужно было срочно, в итоге я 10 дней не могла её увидеть, а потом еще какое то время пыталась забрать домой- не так то это просто, но боюсь при очередном обострении мне снова придётся это пройти...
Одежду кстати не берут домашнюю, обувь тоже, объясняют просто- кто всё это будет стирать? каждый день приезжать тоже не разрешают, в общем со стороны "виднее" конечно, но не всегда всё так, как кажется.
Автор, да правы Вы. Просто на Еве принято спорить, просто ради спора.
Не будем думать о той маме плохо, скорее всего ее вдохновили взять детей в приемную семью из ДД благие намерения.
Но.... голову надо включать. Задать себе вопрос: "Как я буду справляться с 2-3-4 и т.д. ребенком?" Хотя бы не учитывая форсмажоры, а в плановом порядке? Понятно, что ребенок-инвалид требует повышенного внимания и времени. Ведь это фактически двойное предательство, взять ребенка, вселить в него надежду, "приручить" его и так равнодушно относиться... Ведь любящей мамой тут и не пахнет...У любящей мамы сердце изболиться, как там ребенок в больнице, а не навестить за 10 дней - объективно это верх равнодушия и пофигизма.
4детей
Было это 20 лет назад. У старшего сына ему тогда было 5 лет оперировали пупочную грыжу, мы жили на тот момент в деревне, а оперировали в городе. Нам сказали что с пяти лет лежат одни и меня с ним не положили.Приезжали мы к нему только в выходной т.к по другому было не как. Правда он пролежал не долго, как сняли швы так и выписали.
Откуда ВЫ знаете, что та приемная мать делает? На что деньги тратит и по какой причине отсутствует? Может, складывает копейку к копейке на реабилитацию этому ребенку. Как же ЗАЕБАЛИ. Сама колочусь, как рыба об лед, ради своего инвалида, со стороны осуждают умницы.
Anonymous
А как далеко дом ребенка от больницы? Иногда надо думать перед тем как что-то предпринимать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения