Не хотела писать,но может не права.
Не хотела писать, но спрошу. Главным образом, чтобы вы меня убедили, что Я не права. За ошибки извиняюсь - с телефона. Нахожусь на реабелитации с ребенком. В палату привезли дцпшку. Бывший детдомовец, ныне с приемной мамой. Мама сдала ребенка, сунула в тумбочку сапоги,куртку,вещи гостинцы, положила ребенка на не застеленную кровать и уехала. Больше до выписки не появится. Обуви нет ортопед специальной, зубы дома не чистил. На процедуры сопровождать не кому. Для справки- из 22 детей в отделении без мам лежат только 2-3 чел. Т.к. без сопровождающего таким детям намного труднее. Вот спрашивается, получает московские выплаты как приемный родитель наверняка. Неужели нельзя нанять на эти 3 недели няню для сопровождения. В приемной семье, кроме этого ребенка еще 6-7 приемных детей.
Но вы же не знаете, что за обстоятельства у той мамы.
Если больница согласилась принять такого ребенка без сопровождения, то она автоматически взяла на себя ответственность за весь уход. Это касается процедур, гигиены, застеленного белья, и прочего.
Няня для такого ребенка для проживания в больнице стоит дорого. И не гарантирует никакого ухода.
И еще - в семье, даже не самой идеальной, такому ребенку безусловно лучше, чем ДДИ.
не застеленная кровать... а белье рядом было?
Даже с московскими доплатами ребенок-инвалид требует денег. Государству содержать ребенка в семье дешевле, чем в детдоме... Многие приемные матери работают
Вообще, еще 15 лет назад родителей клали с детьми макс. до 2-3 лет, а 25 лет назад-вообще не клали родителей. И ничего-как справлялись.
Может там остальных оставить не на кого.
Это я к тому, что Вы раздуваете на почти пустом месте. И Вам, матери 8 детей, надо бы хорошо понимать, что не все не всегда так, как видится со стороны.
Кстати, если у вас восемь детей, то как вы лежите с одним в больнице, где остальные? На кого вы их оставляете? У вас тоже количество детей превышает возможности одной двуручной мамы. Тапочки у всех есть? Полотенца для рук, для ног, стаканчики индивидуальные для зубных щеток? Вы же понимаете, что при желании придраться опека найдет и у вас и у меня и у всех "что-то не то". С нервами у меня все в порядке, чужая семья меня не касается, если рядом и могу помочь - помогу, если не могу помочь или не хочу, пройду мимо.
Насчет тапочек - попала в больницу внезапно с одним, туда же забрала второго, не с кем было оставить, болел тоже, так не было у нас тапок, три дня в шерстяных носках рассекали дети по палате, никто из врачей в опеку не бежал сообщать, отнеслись с пониманием когда свекры принесли тапки, нас уже отпустили под расписку. Насчет лежания одного без мамы, у меня один из детей постоянно что-то творит травмоопасное, сказала четко и ясно, если не дай бог что, лежать в больнице будешь один. Потому что из-за дурости твоей страдать другие не должны.
я в интернете ищу информацию и получается, что такую сумму можно получить, если у тебя не менее 8 приемных детей. Не говоря о том, что за все эти суммы надо отчитываться...
Т.к. у меня 5-8, младшему год, а остальным по 15-18 не много другая ситуация, чем у меня 5- и 4 младших в саду, так и с инвалидностью- она разная, есть такая, что нельзя оставить с бабушкой-няней. Еще год назад я была в ужасе, когда увидела детей одних в отделении, когда мне врачи-медсёстры рассказывали, что это нормально, наберут детей, сдадут в больницу на три месяца, деньги приходят, ребёнка дома нет, но..... осенью я сама отдала дочь одну в отделение, меня просто не взяли, вернее брали, но весной, а госпитализировать нужно было срочно, в итоге я 10 дней не могла её увидеть, а потом еще какое то время пыталась забрать домой- не так то это просто, но боюсь при очередном обострении мне снова придётся это пройти...
Одежду кстати не берут домашнюю, обувь тоже, объясняют просто- кто всё это будет стирать? каждый день приезжать тоже не разрешают, в общем со стороны "виднее" конечно, но не всегда всё так, как кажется.
Не будем думать о той маме плохо, скорее всего ее вдохновили взять детей в приемную семью из ДД благие намерения.
Но.... голову надо включать. Задать себе вопрос: "Как я буду справляться с 2-3-4 и т.д. ребенком?" Хотя бы не учитывая форсмажоры, а в плановом порядке? Понятно, что ребенок-инвалид требует повышенного внимания и времени. Ведь это фактически двойное предательство, взять ребенка, вселить в него надежду, "приручить" его и так равнодушно относиться... Ведь любящей мамой тут и не пахнет...У любящей мамы сердце изболиться, как там ребенок в больнице, а не навестить за 10 дней - объективно это верх равнодушия и пофигизма.
Заболел живот у 5-ти летней дочери. Там посмотрели, отпустили домой - если что вызывайте скорую.
Пришли - вроде полегче стало. Потом опять болит. Ночь, под утро вызвали скорую.
120 км от райцентра, ехали долго. Аппендицит. Оперировать в райцентре. Мать обвиняют, что долго тянула, 12 часов прошло. С 5 лет с родителями лежать нельзя.
Мать с грудным ребенком, в отделение не пускают. Через 3 дня сняла квартиру в этом райцентре, где больница, смогла навещать и махать через окно.
После операции у ребенка осложнение. 3 недели провела дочь в больница, плакала каждый день.
Мать ничего не смогла сделать, звонила только.