Крик души!...
Моя история началась с этого раздела -Усыновление. Девять лет назад мы усыновили мальчика( муж настоял чтоб именно мальчика , а хотели девочку)-о чем я теперь жалею((...Взяли ребенка со своего региона,т.к. муж не захотел ехать куда то еще, и искать. Усыновили вроде по бумагам здорового мальчика,болеет редко и хрон.заболеваний нет.
Сейчас моему сыну 9 лет (взяли его 8-ми месячным), все бы ничего, только чем старше он становится. тем больше проявляются как мне кажется его гены родителей. Во -первых, мальчик с СДВГ, из за чего проблемы со сверстниками и поведением в школе((. Никаких интересов к чему либо нет: совершенно ничего не интересует, ничего нового узнавать и познавать не хочет вообще!!! Например, путает время 16ч -это сколько ? Его ответ : Незнаю, Я говорю - давай я тебе покажу и объясню. Он- нафиг! мне не надо, не интересно! И разговоры, что всему в жизни надо учиться и даже таким мелочам - не помогают (. Его не интересует ни спорт, ни книги, ни конструкторы ,ни танцы,ни рисование- н и ч е г о!!! В прошлом году ходил на уличные танцы- еле проходил год. в этом году отдали в футбол (сам захотел)- ходит тоже без удовольствия, вроде как надо куда то ..
Мальчик истеричный, эгоцентричный, требует к себе внимания всех и вся, из за всего этого у нас с ним стычки, скандалы и т.д. Я сама уже нервная стала ,пью иногда успокоительные. Иногда так жалею что взяла мальчика !(( даже мысли иногда страшные - отдать его обратно ((, но понимаю что потом пожалею и совесть замучает ... Но я так морально устала, поэтому решила написать сюда. Как найти с ним какие то точки соприкосновения,. снова полюбить его (((...
Ко всем возможным врачам и психологам ходили, принимает лекарства , прописанные психиатром, к психологам тоже обращались.
Сейчас моему сыну 9 лет (взяли его 8-ми месячным), все бы ничего, только чем старше он становится. тем больше проявляются как мне кажется его гены родителей. Во -первых, мальчик с СДВГ, из за чего проблемы со сверстниками и поведением в школе((. Никаких интересов к чему либо нет: совершенно ничего не интересует, ничего нового узнавать и познавать не хочет вообще!!! Например, путает время 16ч -это сколько ? Его ответ : Незнаю, Я говорю - давай я тебе покажу и объясню. Он- нафиг! мне не надо, не интересно! И разговоры, что всему в жизни надо учиться и даже таким мелочам - не помогают (. Его не интересует ни спорт, ни книги, ни конструкторы ,ни танцы,ни рисование- н и ч е г о!!! В прошлом году ходил на уличные танцы- еле проходил год. в этом году отдали в футбол (сам захотел)- ходит тоже без удовольствия, вроде как надо куда то ..
Мальчик истеричный, эгоцентричный, требует к себе внимания всех и вся, из за всего этого у нас с ним стычки, скандалы и т.д. Я сама уже нервная стала ,пью иногда успокоительные. Иногда так жалею что взяла мальчика !(( даже мысли иногда страшные - отдать его обратно ((, но понимаю что потом пожалею и совесть замучает ... Но я так морально устала, поэтому решила написать сюда. Как найти с ним какие то точки соприкосновения,. снова полюбить его (((...
Ко всем возможным врачам и психологам ходили, принимает лекарства , прописанные психиатром, к психологам тоже обращались.
У меня приемная и мною рожденная дочери.Приемная старшая-характер сложный,я всегда ей молчала,чтобы не возник скандал ,т.к. жалко было сироту и не справиться со взятым обязательством по воспитанию.Дала ей ВО,квартиру и в 21 год отселила-там она и замуж вышла.А моя рожденная дочь таааак меня достает,что за ее 11 лет жизни у меня не было дня без слез,истеричка жуткая,способностей нет,все уроки уже 6 лет только вместе,элементарных требовани распорядка дня не выполняет.Так что такие они свои рожденные...Но я волю в кулак и тяну ее !!!!Тоже СДВГ.Летом ее на настольный теннис водила,танцами и английским занимается.
Удачи Вам!!!!!!!
Не знаю, что делать.
Автор, это видимо проблем приемных детей. Да, такие дети бывают и кровные, но редко и, как правило, в семьях, где детьми мало занимаются.
Я занимаюсь детьми постоянно, можно сказать посвятила им жизнь. Если бы со среднестатистическим ребенком столько занимались. сколько я с приемным своим сыном, он бы уже круглым отличником был. У нас же средний бал по основным предметам 2,5... Мы делаем уроки все, от начала до конца, репетитор по русскому и математике. Толку ноль, память очень плохая, понимает тоже очень плохо, понятия время, расстояние, скорость - для него это темный лес.
Пробовала также в разные виды спорта, причем водила из раза в раз, не менее года, нигде толку нет, напрягаться не хочет, посмотришь, другие мальчишки выходят с горящими глазами, нашему пофиг. На ВСЕ!!!
Сейчас мне начнут писать, что я как-то не так ребенка приняла, но это фигня все. Он для меня - родной сын, я очень прагматичная натура, и рефлексией по поводу любви-нелюбви не страдаю.
Меня одно страшит. Вот моему 12 лет, через 6 лет совершеннолетний. Как он будет жить самостоятельно, кем работать, где учиться? На что он будет жить, чем он будет жить? ГИА он не сдаст , если ситуация не изменится. А тянуть его всю жизнь я не готова, диагноза у него нет, здоровый лоб. Наверное, вот так и получаются алкаши и наркоманы. И ничего с этим не сделать. :(
PS и кстате у меня мальчик.....Самый замечательный на свете
Извините если кого случайно обидела
А второй ребенок от непьющий БИО, и там таких проблем НЕТ! Это нормальный ребенок, правда есть проблемы с принятием себя, не принимает критики совсем, считает себя плохим. Не, ну это все из разряда мистики и эзотерики про внутриутробное развитие, но такое ощущение, что травма отверженности, непринятие себя.
А вот у второго, от пьющей био, у него нет проблем с принятием себя, но есть проблемы с границами и мотивацией. Потому, как я говорю мужу, наша задача, чтобы ребенок не ушел в криминал..
Все, больше ни на что не рассчитываю
Конечно пока ребенок маленький он хорошенький и миленький. Но дети растут и со временем начинает проявляться характер заложенный природой, а точнее то, что заложили в него био "родители".
Нам же остается только корректировать и направлять в нужное русло их энергию. Мы с вами должны увидеть то на что способен ребенок и помочь ему стать лучше.
пройдет
при чем здесь усыновление и гены
СДВГ, не желание учиться, плохое поведение итд - это не проблема... у многих детей это...
Есть дети знакомые, которые спереть могут что-то и постоянно это делают - из полных семей и кровные (семьи хорошие, любящие и развивающие).
Просто в каждой избушке свои погремушки и абсолютно здоровых детей не бывает, даже кровных.
А еще, я гораздо проще стала к закидонам сына относится, когда походила на уроки и поняла, что "дети они такие дети" а "мальчики они такие мальчики". Не мой один ребенок "ненормальный" а просто так все дети могут и по*мат*ганить, и ошибится и успешные/неуспешные сферы у всех разные)))
Про кровного начинают искать причину - дисграфия, дислексия, с сосудами проблемы или поиграть ребенку в детстве не дали вот и протест против занятий, а с тематическим - сразу "гены".
Мне кажется еще все в жизни может измениться - мозг дозреет (пусть позже, ну и что - школа это не вся жизнь), наставник подростку найдется, увлечется чем-то по настоящему - только к этому всему стремиться надо и мамские усилия прикладывать. А на кривую дорожку и отличник свернуть может.
Ну и как бы странно зная о непростой судьбе ребенка обижаться на его недостижения. Типа - я вот знаю, что сын инвалид без ног, но у других все дети в футбол хорошо играют а мой плохо. Ваш тоже может все (есть же "парафутбол"), но много ему и вам сложнее. Но это не повод его ругать, а повод принять ребенка, и принять то, что будет труднее. И в школе труднее, и с самомотивацией, и в пубертат будет труднее ему. А ваша задача помочь ребенку. А не помочь окрудающим сделать своего ребенка удобнее для них.
Простите за много букв, просто решила поделиться, может кому нибудь поможет наш опыт.
Я стараюсь все таки с ним говорить и договариваться, меньше кричу и т.д. ( на что мой муж, говорит что дую ему в попу и порчу ) :-( :(
Я заодно сильно переживаю - чтоб не было криминала , а так в жизни наверное как то устроится.и будет жить...
Для себя сделала вывод, что надо со своим ребёнком дружить и доверять (ну и проверять конечно), если нужно, защитить, а то некоторые любят найти козла отпущения. И кстати, в этом году на всех собраниях сидела и улыбалась, так хвалили)), за первые две четверти поведение примерное.