73
Anonymous
Усыновление
11.10.17 18:15

Крик души!...

Моя история началась с этого раздела -Усыновление. Девять лет назад мы усыновили мальчика( муж настоял чтоб именно мальчика , а хотели девочку)-о чем я теперь жалею((...Взяли ребенка со своего региона,т.к. муж не захотел ехать куда то еще, и искать. Усыновили вроде по бумагам здорового мальчика,болеет редко и хрон.заболеваний нет.
Сейчас моему сыну 9 лет (взяли его 8-ми месячным), все бы ничего, только чем старше он становится. тем больше проявляются как мне кажется его гены родителей. Во -первых, мальчик с СДВГ, из за чего проблемы со сверстниками и поведением в школе((. Никаких интересов к чему либо нет: совершенно ничего не интересует, ничего нового узнавать и познавать не хочет вообще!!! Например, путает время 16ч -это сколько ? Его ответ : Незнаю, Я говорю - давай я тебе покажу и объясню. Он- нафиг! мне не надо, не интересно! И разговоры, что всему в жизни надо учиться и даже таким мелочам - не помогают (. Его не интересует ни спорт, ни книги, ни конструкторы ,ни танцы,ни рисование- н и ч е г о!!! В прошлом году ходил на уличные танцы- еле проходил год. в этом году отдали в футбол (сам захотел)- ходит тоже без удовольствия, вроде как надо куда то ..
Мальчик истеричный, эгоцентричный, требует к себе внимания всех и вся, из за всего этого у нас с ним стычки, скандалы и т.д. Я сама уже нервная стала ,пью иногда успокоительные. Иногда так жалею что взяла мальчика !(( даже мысли иногда страшные - отдать его обратно ((, но понимаю что потом пожалею и совесть замучает ... Но я так морально устала, поэтому решила написать сюда. Как найти с ним какие то точки соприкосновения,. снова полюбить его (((...
Ко всем возможным врачам и психологам ходили, принимает лекарства , прописанные психиатром, к психологам тоже обращались.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя история началась с этого раздела -Усыновление. Девять лет назад мы усыновили мальчика( муж настоял чтоб именно мальчика , а хотели девочку)-о чем я теперь жалею((...Взяли ребенка со своего региона,т.к. муж не захотел ехать куда то еще, и искать. Усыновили вроде по бумагам здорового мальчика,болеет редко и хрон.заболеваний нет.
Сейчас моему сыну 9 лет (взяли его 8-ми месячным), все бы ничего, только чем старше он становится. тем больше проявляются как мне кажется его гены родителей. Во -первых, мальчик с СДВГ, из за чего проблемы со сверстниками и поведением в школе((. Никаких интересов к чему либо нет: совершенно ничего не интересует, ничего нового узнавать и познавать не хочет вообще!!! Например, путает время 16ч -это сколько ? Его ответ : Незнаю, Я говорю - давай я тебе покажу и объясню. Он- нафиг! мне не надо, не интересно! И разговоры, что всему в жизни надо учиться и даже таким мелочам - не помогают (. Его не интересует ни спорт, ни книги, ни конструкторы ,ни танцы,ни рисование- н и ч е г о!!! В прошлом году ходил на уличные танцы- еле проходил год. в этом году отдали в футбол (сам захотел)- ходит тоже без удовольствия, вроде как надо куда то ..
Мальчик истеричный, эгоцентричный, требует к себе внимания всех и вся, из за всего этого у нас с ним стычки, скандалы и т.д. Я сама уже нервная стала ,пью иногда успокоительные. Иногда так жалею что взяла мальчика !(( даже мысли иногда страшные - отдать его обратно ((, но понимаю что потом пожалею и совесть замучает ... Но я так морально устала, поэтому решила написать сюда. Как найти с ним какие то точки соприкосновения,. снова полюбить его (((...
Ко всем возможным врачам и психологам ходили, принимает лекарства , прописанные психиатром, к психологам тоже обращались.
Anonymous
Вам надо навсегда смириться,что он ваш!Как родители,которых вы не выбирали!Зажать волю в кулак и планомерно искать его увлечение-продолжайте перебирать спорт,надо непеменно найти увлечение и все сво бодное время отдавать этому интересному увлечению!Достигните 2х целей-меньше задумываться станете,меньше мальчик на глазах у вас,к тому же он уже будет получать ,возможно,навыки будущей профессии тренера,чтобы пораньше на вольные хлеба.Подготовьте мальчику отдельное жилье,чтобы с 18ти лет он мог жить отдельно.
У меня приемная и мною рожденная дочери.Приемная старшая-характер сложный,я всегда ей молчала,чтобы не возник скандал ,т.к. жалко было сироту и не справиться со взятым обязательством по воспитанию.Дала ей ВО,квартиру и в 21 год отселила-там она и замуж вышла.А моя рожденная дочь таааак меня достает,что за ее 11 лет жизни у меня не было дня без слез,истеричка жуткая,способностей нет,все уроки уже 6 лет только вместе,элементарных требовани распорядка дня не выполняет.Так что такие они свои рожденные...Но я волю в кулак и тяну ее !!!!Тоже СДВГ.Летом ее на настольный теннис водила,танцами и английским занимается.
Удачи Вам!!!!!!!
рита
Это все бывает и со своими детьми. Если бы он был рожден вами, то и вину свалить было бы не на кого. А тут вы хорошо устроились, гены родных родителей проявляются! Сейчас поголовно дети ничего не хотя, потому что все есть, гаджеты и тд.
Anonymous
Свой родной такой же... от этого никто не застрахован. И у академиков бывают дети прости Господи... И у алкашей бывают дети вундеркинды...

Не знаю, что делать.
Только хотела такую тему заводить в ТД, до боюсь там с кое-чем смешают и меня и сына :). А здесь совсем народа нет.
Автор, это видимо проблем приемных детей. Да, такие дети бывают и кровные, но редко и, как правило, в семьях, где детьми мало занимаются.
Я занимаюсь детьми постоянно, можно сказать посвятила им жизнь. Если бы со среднестатистическим ребенком столько занимались. сколько я с приемным своим сыном, он бы уже круглым отличником был. У нас же средний бал по основным предметам 2,5... Мы делаем уроки все, от начала до конца, репетитор по русскому и математике. Толку ноль, память очень плохая, понимает тоже очень плохо, понятия время, расстояние, скорость - для него это темный лес.
Пробовала также в разные виды спорта, причем водила из раза в раз, не менее года, нигде толку нет, напрягаться не хочет, посмотришь, другие мальчишки выходят с горящими глазами, нашему пофиг. На ВСЕ!!!
Сейчас мне начнут писать, что я как-то не так ребенка приняла, но это фигня все. Он для меня - родной сын, я очень прагматичная натура, и рефлексией по поводу любви-нелюбви не страдаю.
Меня одно страшит. Вот моему 12 лет, через 6 лет совершеннолетний. Как он будет жить самостоятельно, кем работать, где учиться? На что он будет жить, чем он будет жить? ГИА он не сдаст , если ситуация не изменится. А тянуть его всю жизнь я не готова, диагноза у него нет, здоровый лоб. Наверное, вот так и получаются алкаши и наркоманы. И ничего с этим не сделать. :(
Многодетная
:fight3Добрый вечер всем читающим! Можете закидать меня тапками, но так зацепил меня этот пост не могу молчать. В посте о девочках которые раньше здесь общались(из которых и я в том числе)написано столько теплых слов и восхищений о своих детках, и с каждым их словом я готова согласиться А тут такое написано, и ладно б Вы все писали только про детей с диагнозами,но Вы же всех приемных грибете под одну гребенку.:evil.У меня приемный ребенок(от наркоманки), которому 3,5 года(не знаю что конечно будет у нас в 6 лет), но сейчас это ребенок, который не только не отстает,но наоборот опережает по развитию всех своих сверстников. Он в 2 года(не которые еле говорят еще)знал всю муху цокотуху наизусть, читает стихи,знает все цвета и оттенки, считает до 30 сам. Постоянно что то фантазирует, животных, цифры, формы....Яне перестаю им восхищаться. Да не очень усидчивый, не очень послушный, очень активный,шкодливый,долго чем то одним не может заниматься,но блин это же РЕБЕНОК. Так что не надо заявлять что все приемные такие....:evil

PS и кстате у меня мальчик.....Самый замечательный на свете

Извините если кого случайно обидела
У меня два ребенка, усыновленных в младенчество, дети одного пола. Вот у одного БИО пила проблемы, хотя ребенок еще дошкольник, но очень похоже, как у автора темы. СДВГ, неусидчивый поэтому, требует в себе внимания всех и вся во всеми вытекающими..
А второй ребенок от непьющий БИО, и там таких проблем НЕТ! Это нормальный ребенок, правда есть проблемы с принятием себя, не принимает критики совсем, считает себя плохим. Не, ну это все из разряда мистики и эзотерики про внутриутробное развитие, но такое ощущение, что травма отверженности, непринятие себя.
А вот у второго, от пьющей био, у него нет проблем с принятием себя, но есть проблемы с границами и мотивацией. Потому, как я говорю мужу, наша задача, чтобы ребенок не ушел в криминал..
Все, больше ни на что не рассчитываю
Anonymous
Девы, ну даже у своерожденных детей есть проблемы с усидчивостью и СДВГ не только у усыновленных.
Конечно пока ребенок маленький он хорошенький и миленький. Но дети растут и со временем начинает проявляться характер заложенный природой, а точнее то, что заложили в него био "родители".
Нам же остается только корректировать и направлять в нужное русло их энергию. Мы с вами должны увидеть то на что способен ребенок и помочь ему стать лучше.
Соколята
У нас такая же ситуация((.
Anonymous
Резюмируя, брать не советуете? Гены не спрятать?
Anonymous
Напишу анонимно. С моим 9-летим сыном нечто похоже. Эгоизм и эгоцентризм. Но это наверно я виновата, а не гены. Избаловала. нас, родителей, ни во что не ставит. Все дай да купи. Если не стоять над душой, заниматься уроками не будет.
makarra
да любой ребенок может быть с сдвг и ничем не интерсоваться.

пройдет

при чем здесь усыновление и гены
Anonymous
Все здравствуйте!Сто лет тут не была,как интересно читать,детки у всех растут и у нас уже другие проблемы.У меня семь усыновленных детей из них пять уже в школе,био самки у всех разные,старший круглый отличник,но учится как -то прохладно,ну не горят глаза у ребёнка при слове школа.Тут в обсуждении упустили очень важный фактор-школа!!!!!У нас учителя многие ,в нашей школе,много требуют,но практически не объясняют и обучение плавно переходит в домашнее,все дома ,все сами,а школа как карающий орган.По учёбе у меня мальчики очень умные и учатся хорошо один отличник ,два других с тремя четверками,а девочки отстают,но вот есть дочка у нее ФАС, так сейчас в пятом классе уже с одной тройкой по математике закончила.Ну я не работаю сейчас,все время с ними.Проблемы есть конечно,у кого их нет?Но про гены ничего не могу сказать,все стараются ,учатся,самый проблемный от 18 летней био без вредных привычек,парень умный,но своевольный до ужаса,мне от него иногда выть хочется,учитель каждый день жалуется.Вот как то так.
Вот ещё подумала,я склоняюсь к версии психотравмы,мозг штука сложная и нервная система у всех разная.И ещё ,это моё мнение,поведение ребёнка связано с нашим к нему отношением,принятия его или нет.Я долго думала про своего младшего,почему так?А потому что мне было очень тяжело его принять,маленький он доставлял мне мало радости,не давал себя целовать,орал все время,да и сейчас иногда орет,у нас все стало налаживаться когда он в школу пошёл,вот сейчас и получаю за те года.
Да, автор... дело в том, что он приемный... Вы его не приняли как своего.

СДВГ, не желание учиться, плохое поведение итд - это не проблема... у многих детей это...
Anonymous
Так интересно - вам кажется, что свои дети подарочные все? У сына в классе два разгильдяя-*мат*гана с описанными проблемами, и мой при любой возможности пытается к ним примкнуть - все кровные дети. Есть тематический мальчик - пусть с границами проблемы, в эмоц-волевой сфере немного отстает, ну так и у других детей в классе есть такие особенности (у кровных). Им это не мешает быть обычными любимыми детьми. Но у нас учительница подарочная и школа не топовая - им каждому в классе внимание и индивид. подход при возможности.
Есть дети знакомые, которые спереть могут что-то и постоянно это делают - из полных семей и кровные (семьи хорошие, любящие и развивающие).
Просто в каждой избушке свои погремушки и абсолютно здоровых детей не бывает, даже кровных.
А еще, я гораздо проще стала к закидонам сына относится, когда походила на уроки и поняла, что "дети они такие дети" а "мальчики они такие мальчики". Не мой один ребенок "ненормальный" а просто так все дети могут и по*мат*ганить, и ошибится и успешные/неуспешные сферы у всех разные)))
Про кровного начинают искать причину - дисграфия, дислексия, с сосудами проблемы или поиграть ребенку в детстве не дали вот и протест против занятий, а с тематическим - сразу "гены".
Мне кажется еще все в жизни может измениться - мозг дозреет (пусть позже, ну и что - школа это не вся жизнь), наставник подростку найдется, увлечется чем-то по настоящему - только к этому всему стремиться надо и мамские усилия прикладывать. А на кривую дорожку и отличник свернуть может.
Ну и как бы странно зная о непростой судьбе ребенка обижаться на его недостижения. Типа - я вот знаю, что сын инвалид без ног, но у других все дети в футбол хорошо играют а мой плохо. Ваш тоже может все (есть же "парафутбол"), но много ему и вам сложнее. Но это не повод его ругать, а повод принять ребенка, и принять то, что будет труднее. И в школе труднее, и с самомотивацией, и в пубертат будет труднее ему. А ваша задача помочь ребенку. А не помочь окрудающим сделать своего ребенка удобнее для них.
Anonymous
У нас тоже самое год назад началось, тоже во втором классе. Но до этого был примерный ребёнок, спокойный, послушный, отличник. Дома с 3-х недель, любимый до беспамятства. Про био почти ничего не знаю, только то, что двое старших детей с ней остались, а от нашего отказалась, недавно и тех забрали в интернат. Так вот началось все с поведения, начал *мат*ганить, драться, уроки срывать, курить пробовал. У нас ещё класс подобрался, много из неблагополучных семей, он за ними хвостом увязался. Потом и учёба поехала, ничего не интересно, только спорт нравился. Уроки из-под "палки" делал. То к завучу, то к директору вызывали за драку. Наказывала, скандалила, а он начал говорить, что мы его похитили, чтобы издеваться. С психологом тест проходили, по результатам оказалось, что он думал, что я его разлюбила и считал себя не достойным моей любви. Мне так его жалко стало, ведь я его любого люблю. Плюнула на эту чёртову школу, на жалобы учителей, успокоилась и начала чаще обнимать сына. В общем всё лето отходили от школы, а дома 3 месяца опять хороший ребёнок. Сейчас в 3 классе, проблемы есть конечно и с учёбой и поведением, но намного меньше. Говорю - пошли уроки делать, он - а ты меня не поцеловала. Пообнимаемся, поцелуемся и садимся в хорошем настроении за уроки. А раньше бы орала и без толку.
Простите за много букв, просто решила поделиться, может кому нибудь поможет наш опыт.
У нас сын от био непьющей и не наркоманки, но асоциальной, бросила ребенка фактически умирать от голода в его полгода. Правда папа был с ВО, как оказалось женатым вруном, сбежал сверкая пятками от беременной несовершеннолетней. Что имеем - сыну 11, очень низкая мотивация к учебе и вообще к труду, занимаемся постоянно, у него с волевой сферой вообще никак, с 3 на 4 перебивается, если бросим заниматься, будут двойки. Есть спорт, там успехи средние, в первые годы занятий пытались выгнать из-за поведения, без нашего активного участия тренер не оставил бы. Плохо пишет любые тесты, не может сосредоточиться. Ни о чем нельзя договориться, врет, не держит слово. Ужасный грязнуля, может в ящике стола устроить помойку из фантиков и огрызков яблок, просто лень выкинуть. С трудом собирает вещи в школу, надо контролировать. Очень вспыльчив, иногда до агрессии. Последний год стал мало читать, не интересуется новым, грубит учителям и родителям, в школе постоянно конфликты с одноклассниками. В общем, такое ощущение, что покатился по наклонной, не знаю уже как поддержать:( 1-2 класс его не работала, было лучше, чем сейчас в плане учебы и самостоятельности, такое ощущение что деградирует:( очень грустно:(
Anonymous
Почему многие считают что я не приняла этого ребенка как своего ? Приняла ! Я его люблю и переживаю всегда за него((. Мы сменили 2 школы:.вот сейчас в которой он учится вроде неплохая. Просто видимо я устаю от давления окружающих, слишком зависима от мнения людей; устала от жалоб родителей , учителей, высказываний- что мой сын чуть ли не рецидивист, невоспитанный, и некоторые родители даже не разрешают с ним дружить. К школьному психологу он ходит частенько, после очередной жалобы какой нибудь мамашки- так это дико за@бывает!!! Сколько уж разговоров обговорено с сыном - чтоб постарался как то вести себя лучше в школе и во дворе... Мальчик сильно попадает под влияние ,боюсь что это хорошим в подростковом возрасте не кончится (((, с заниженной самооценкой, и уверенностью что у него ничего не получится ( например в дзюдо , или по уроку технологии).
Я стараюсь все таки с ним говорить и договариваться, меньше кричу и т.д. ( на что мой муж, говорит что дую ему в попу и порчу ) :-( :(
Я заодно сильно переживаю - чтоб не было криминала , а так в жизни наверное как то устроится.и будет жить...
Автор
Вот кстати да, жалобы мамашек, часто не объективные, уже достали. С сыном разговариваю, он говорит, что было всё по-другому. Раньше только своего ругала, а потом сын говорит, почему ты всем веришь, а мне нет, мамы приходят в школу, меня отчитывают, а я не виноват. И я задумалась, действительно, почему я должна всегда верить каким-то теткам, а не своему ребёнку. Начала разбираться по ситуации, оказывается, что чаще всего там оба виноваты, только мой не жалуется. Одна постоянно жаловалась учителю, учитель мне, ещё и с сыном наедине разбиралась . Меня достало, я пошла с ней встретилась, так она моего сына уже так запугала, что он при ней ничего и не отрицал. А при мне совсем по-другому себя вели, и её ребёнок признался, что моего душил. После того разговора мамаша уже год молчит.
Для себя сделала вывод, что надо со своим ребёнком дружить и доверять (ну и проверять конечно), если нужно, защитить, а то некоторые любят найти козла отпущения. И кстати, в этом году на всех собраниях сидела и улыбалась, так хвалили)), за первые две четверти поведение примерное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения