Крик души!...
Моя история началась с этого раздела -Усыновление. Девять лет назад мы усыновили мальчика( муж настоял чтоб именно мальчика , а хотели девочку)-о чем я теперь жалею((...Взяли ребенка со своего региона,т.к. муж не захотел ехать куда то еще, и искать. Усыновили вроде по бумагам здорового мальчика,болеет редко и хрон.заболеваний нет.
Сейчас моему сыну 9 лет (взяли его 8-ми месячным), все бы ничего, только чем старше он становится. тем больше проявляются как мне кажется его гены родителей. Во -первых, мальчик с СДВГ, из за чего проблемы со сверстниками и поведением в школе((. Никаких интересов к чему либо нет: совершенно ничего не интересует, ничего нового узнавать и познавать не хочет вообще!!! Например, путает время 16ч -это сколько ? Его ответ : Незнаю, Я говорю - давай я тебе покажу и объясню. Он- нафиг! мне не надо, не интересно! И разговоры, что всему в жизни надо учиться и даже таким мелочам - не помогают (. Его не интересует ни спорт, ни книги, ни конструкторы ,ни танцы,ни рисование- н и ч е г о!!! В прошлом году ходил на уличные танцы- еле проходил год. в этом году отдали в футбол (сам захотел)- ходит тоже без удовольствия, вроде как надо куда то ..
Мальчик истеричный, эгоцентричный, требует к себе внимания всех и вся, из за всего этого у нас с ним стычки, скандалы и т.д. Я сама уже нервная стала ,пью иногда успокоительные. Иногда так жалею что взяла мальчика !(( даже мысли иногда страшные - отдать его обратно ((, но понимаю что потом пожалею и совесть замучает ... Но я так морально устала, поэтому решила написать сюда. Как найти с ним какие то точки соприкосновения,. снова полюбить его (((...
Ко всем возможным врачам и психологам ходили, принимает лекарства , прописанные психиатром, к психологам тоже обращались.
У меня сын 6 лет, сейчас пойдем на комиссию решать какую школу выбрать, т.к. ЗПР. Но вот даже мыслей нет, что я пожалела о поле ребенка (всегда девочку хотела) или об усыновлении вообще. Он не простой, но мой сын!
ЛюбИте его!!! Терпения Вам!!!
Дело не в поле ребенка, конечно, дело в том, что он проблемный. Психиатр что советует? Обычно они помогают подобрать вид деятельности ребенку.
У меня приемная и мною рожденная дочери.Приемная старшая-характер сложный,я всегда ей молчала,чтобы не возник скандал ,т.к. жалко было сироту и не справиться со взятым обязательством по воспитанию.Дала ей ВО,квартиру и в 21 год отселила-там она и замуж вышла.А моя рожденная дочь таааак меня достает,что за ее 11 лет жизни у меня не было дня без слез,истеричка жуткая,способностей нет,все уроки уже 6 лет только вместе,элементарных требовани распорядка дня не выполняет.Так что такие они свои рожденные...Но я волю в кулак и тяну ее !!!!Тоже СДВГ.Летом ее на настольный теннис водила,танцами и английским занимается.
Удачи Вам!!!!!!!
Не знаю, что делать.
Автор, это видимо проблем приемных детей. Да, такие дети бывают и кровные, но редко и, как правило, в семьях, где детьми мало занимаются.
Я занимаюсь детьми постоянно, можно сказать посвятила им жизнь. Если бы со среднестатистическим ребенком столько занимались. сколько я с приемным своим сыном, он бы уже круглым отличником был. У нас же средний бал по основным предметам 2,5... Мы делаем уроки все, от начала до конца, репетитор по русскому и математике. Толку ноль, память очень плохая, понимает тоже очень плохо, понятия время, расстояние, скорость - для него это темный лес.
Пробовала также в разные виды спорта, причем водила из раза в раз, не менее года, нигде толку нет, напрягаться не хочет, посмотришь, другие мальчишки выходят с горящими глазами, нашему пофиг. На ВСЕ!!!
Сейчас мне начнут писать, что я как-то не так ребенка приняла, но это фигня все. Он для меня - родной сын, я очень прагматичная натура, и рефлексией по поводу любви-нелюбви не страдаю.
Меня одно страшит. Вот моему 12 лет, через 6 лет совершеннолетний. Как он будет жить самостоятельно, кем работать, где учиться? На что он будет жить, чем он будет жить? ГИА он не сдаст , если ситуация не изменится. А тянуть его всю жизнь я не готова, диагноза у него нет, здоровый лоб. Наверное, вот так и получаются алкаши и наркоманы. И ничего с этим не сделать. :(
PS и кстате у меня мальчик.....Самый замечательный на свете
Извините если кого случайно обидела
А знаете почему они такие? Мои девчата и Ваш сынок? Почему они такие способные? Я не знаю как вы, но я очень переживала за их умственные способности, поэтому я усиленно с ними занималась прям с пеленок. У меня была куча книг по воспитанию, перечитала кучу литературы по развитию детей. Мелкая моторика, массаж, картинки, тренажеры. У меня было все. Что не могла купить - рисовала, шила и мастерила сама. У нас не было чтобы дети просто так катали машину, это сопровождалось обязательно стихами, песнями, рассказами. Конечно, вся учеба проходила в игровой форме, иначе никак нельзя. Но и они очень любили заниматься. Только книгу возьму и они тут же бегут, забираются и ждут, когда начну читать.
Сейчас моим девчатам 12 лет. Начальная школа отбила все желание учиться, хоть и закончили на 5, но все это было под жестким моим контролем.
Потом перевела в другую школу. Читать не хотят, домашку делают тяп-ляп, лишь бы отстала. Съехали на 2-3. Год закончили круглыми 3-ницами с большой натяжкой. Думала выгонят их. Я уже смирилась, ну что будет с тем и будем жить. В конце концов ткачихи и поварихи тоже нужны.
Но! эту четверть закончили с одной 3, остальные 4. Может в мозгу что-то щелкнуло, может еще что, но смотрю за ум взялись.
Мои иногда со школы приду взбудораженные, нервные, могут и на младшую рыкнуть. Даю им время остыть. Через 15-20 минут из комнаты выходят спокойные дети - ангелы!
Дети растут и конечно они многое берут со своих сверстников, которые их окружают. Если будучи малышами они заглядывали в рот маме, то сейчас они больше слушают подружку. А нервная то система ни к черту. А как себя остановить они не знают. А тормозов то у них нет.
Это как граната в которой намешано всё: гены, воспитание, улица, школа. И чем эта граната взорвется (салютом или каками) зависит от нас взрослых, которые и должны объяснить и помочь разобраться. Кто-то способен отсеять плохое, а кто-то нет.
А когда начались у девчонок "заскоки"? Уже в началке?
У нас просто сейчас полет более, чем нормальный. 6 лет с хвостиком, по хорошему, готова была в 1 класс идти, но решили не торопиться. И вот к концу октября понимаю, что в следующем году нам в 1 классе делать будет нечего... Усиленно ищу школу с программой 1-3, а не 1-4. Это я впереди паровоза? Еще может все откатить назад?
Но моя подкидыш, я НИЧЕГО о ее био не знаю....
В началке первые 2 года учились очень даже не плохо, а потом все сложнее и сложнее становилось. Уроки делать отказывались, специально стали забывать вещи какие-то, чтобы уйти с урока, тем более школа во дворе у нас была. Но нам очень не повезло с учителем ((( нервная дама, психовала по поводу и без, могла и дневник в лицо швырнуть. В 3 классе я готова была их забрать из школы и перевести хоть куда лишь бы подальше от классной дамы. Вся родня меня отговаривала, мол тяжело будет возить, детей измучаешь. 4 класс только под жестким контролем, чуть я расслаблюсь и тут же опять прогулы и двойки. Начали таскать деньги из кармана. Не оправдываю их, но были они в компашке, в которой все дети таскали у родителей деньги и тратили на вкусняшки. Т.е. попали под дурное влияние.
В 5 классе перевела в другую школу, было девчатам тяжело, но времени на шатание по дворам не стало, соответственно больше стали сидеть дома за уроками. Все планшеты выбросила. Детей сами возили и забирали из школы.
Сейчас 6 класс. Боюсь сглазить, но пока полет нормальный )))
Читать они не любят, но не плохо владеют компом, поэтому с удовольствием решают всякие задания и читают тоже на компьютере. Играют по часу в день после сделанных всех уроков. Лето играли в футбол, сейчас в силу загруженности не получается ходить на тренировки.
В принципе, в поведение моих детей, нет ничего прям такого ужасного из-за чего стоит заламывать руки и падать в истерике.
По-моему тоже все нормально у девчонок, эти их "заскоки" - дело житейское и с приемностью на мой взгляд не связано.
Я просто все жду, когда у нас "гены попрут" - пугают же тут ,что пока маленькие, все хорошо, а гены прут с возрастом.... Пока что у нас прет только бабушкина (моей мамы) страсть к порядку. Меня это выбешивает до чертиков, но тут ничего не поделать, она много времени с бабушкой проводит....
У младшей пока прут мои гены, не пойму, где подцепила ;-)
В школу тоже в следущем году.
Все знает, умеет, но особо делать ничего не хочет.
Все с толчка.
Гимнастика, бассейн. Только булки расслабишь, сразу на расслабоне все.
Хотя в саду любой кипешь с ней. Уже ощущение, что я сама там работаю. Постоянно на каких-то мероприятиях.
ЗЫ. Нам повезло с учителями (русичка не в щ :-)ёт) и с воспитателями
Пубертат во всю.
Но учиться стал реально лучше. Сам. Какие-то предметы заинтересовали и пошло-поехало.
Две тройки. Русский и география (((
И это мы началку учились так себе, с репетиторами.
Занят сильно. Театралка, биология, исторический. Никуда не гоня, сам ходит.
А дети ВСЕ с проблемами, по крайней мере мои))) и биологический и тематический, причем проблемы схожие, как будто родные ;-) братья)))
А второй ребенок от непьющий БИО, и там таких проблем НЕТ! Это нормальный ребенок, правда есть проблемы с принятием себя, не принимает критики совсем, считает себя плохим. Не, ну это все из разряда мистики и эзотерики про внутриутробное развитие, но такое ощущение, что травма отверженности, непринятие себя.
А вот у второго, от пьющей био, у него нет проблем с принятием себя, но есть проблемы с границами и мотивацией. Потому, как я говорю мужу, наша задача, чтобы ребенок не ушел в криминал..
Все, больше ни на что не рассчитываю
Конечно пока ребенок маленький он хорошенький и миленький. Но дети растут и со временем начинает проявляться характер заложенный природой, а точнее то, что заложили в него био "родители".
Нам же остается только корректировать и направлять в нужное русло их энергию. Мы с вами должны увидеть то на что способен ребенок и помочь ему стать лучше.
И да, я уверена, что любовью и воспитанием можно усмирить дракона ))) сложно, но можно.
Взяли, кстати, в двухнедельном возрасте. Вложили уйму времени и сил, и нет - генетика прет и ничем ее не исправить. От осинки не родятся апельсинки. Я теперь тоже люблю повторять эту поговорку.
Я очень хотела быть мамой и мне плевать было и на гены и на все остальное. Как в фильме "Чародеи": "Пойми, для того чтоб проходить сквозь стены нужны 3 условия: видеть цель, верить в себя, и не замечать препятствий"
Я ни разу не пожалела и если бы сказали вернуть все назад, то ни за что не согласилась бы. Они мои, какие бы они ни были, но они мои и никому не отдам и никому не позволю их обидеть.
если вы уж не можете исправить ситуацию, то тут только одно, надо подружиться с ребенком. перестаньте отдавать команды и может быть он станет вам доверять, тогда вы сможете как-то управлять им.
Но неуверенность в себе у его присутствует. С учебой проблемы - учится на 3-ки. Хотя память очень хорошая, но не хватает внимания и усидчивости...
Зато очень творческий - рисует, мастерит постоянно что-то.
Если "мозгов не подвезут" буду ориентировать на рабочую специальность, благо руками работать любит.
пройдет
при чем здесь усыновление и гены
вы большая умничка!!! мой вам респект!
да, согласна, школа это очень большой или минус или плюс
мы тоже от школы просто в шоке...
А сейчас самая ласковая целовашка/обнимашка. Да и послушная, хоть иногда и вспоминает про топание ногами. В следущем году в школу.
СДВГ, не желание учиться, плохое поведение итд - это не проблема... у многих детей это...
Есть дети знакомые, которые спереть могут что-то и постоянно это делают - из полных семей и кровные (семьи хорошие, любящие и развивающие).
Просто в каждой избушке свои погремушки и абсолютно здоровых детей не бывает, даже кровных.
А еще, я гораздо проще стала к закидонам сына относится, когда походила на уроки и поняла, что "дети они такие дети" а "мальчики они такие мальчики". Не мой один ребенок "ненормальный" а просто так все дети могут и по*мат*ганить, и ошибится и успешные/неуспешные сферы у всех разные)))
Про кровного начинают искать причину - дисграфия, дислексия, с сосудами проблемы или поиграть ребенку в детстве не дали вот и протест против занятий, а с тематическим - сразу "гены".
Мне кажется еще все в жизни может измениться - мозг дозреет (пусть позже, ну и что - школа это не вся жизнь), наставник подростку найдется, увлечется чем-то по настоящему - только к этому всему стремиться надо и мамские усилия прикладывать. А на кривую дорожку и отличник свернуть может.
Ну и как бы странно зная о непростой судьбе ребенка обижаться на его недостижения. Типа - я вот знаю, что сын инвалид без ног, но у других все дети в футбол хорошо играют а мой плохо. Ваш тоже может все (есть же "парафутбол"), но много ему и вам сложнее. Но это не повод его ругать, а повод принять ребенка, и принять то, что будет труднее. И в школе труднее, и с самомотивацией, и в пубертат будет труднее ему. А ваша задача помочь ребенку. А не помочь окрудающим сделать своего ребенка удобнее для них.
Простите за много букв, просто решила поделиться, может кому нибудь поможет наш опыт.
Но, абсолютно случайно в 10 лет узнали, что у него большие неврологические проблемы на ЭЭГ, пили пантогам два года . Про эти проблемы ни один невролог ни разу не заикнулся, а заметила психолог (дай ей Бог всего хорошего)
Верю, что еще 2-3 года и всё устаканится. Муж говорит, что я так уже 6 лет говорю, но, при этом тоже отмечает улучшения.
Всегда верила, верю и буду верить, что мой гадкий утенок-это прекрасный лебедь.
Какие проблемы у Вашего сына увидели на ЭЭГ? Если не секрет, конечно
У нас вот только наличие/отсутствие эпиактивности смотрят. Но мне так кажется, что не только это можно увидеть .... Такое дорогое обследование, а информации нам дали минимум :(
Я стараюсь все таки с ним говорить и договариваться, меньше кричу и т.д. ( на что мой муж, говорит что дую ему в попу и порчу ) :-( :(
Я заодно сильно переживаю - чтоб не было криминала , а так в жизни наверное как то устроится.и будет жить...
Т.е. интелект наследуется от 40 до80%%, теперь прибавим к этому вероятность того, что благополучный (интелектуально развитый человек) оставит ребенка в ДД. Т.е. вероятность, то есть такая конечно, например молодая неблагополучная девушка может забеременеть от благополучного мужчины, но более вероятно, что она забеременеет от своего приятеля из ПТУ или коррекционки.
И тут еще такой момент... в статье в вики как раз написано, что ребенок чем старше тем интеллектуально ближе к родителям, что объясняет почему на форумах так часто пишут о успехах малышей и так редко о старших усыновленных детках.
Ну а решение тут точно такое-же как еслиб родной себя так вел. Отстраняйтесь эмоционально потихоньку, делайте все что можете чтобы помочь ему жить достойно, но приоритет -ваша жизнь.
Для себя сделала вывод, что надо со своим ребёнком дружить и доверять (ну и проверять конечно), если нужно, защитить, а то некоторые любят найти козла отпущения. И кстати, в этом году на всех собраниях сидела и улыбалась, так хвалили)), за первые две четверти поведение примерное.