Схожу с ума от уроков
Давно не была тут. Проблемы с дочерью(естественно с тематической) довели до ручки. Избирательная медлительность доводит меня до белого каления. В семье с 1г и2 м. Сейчас во 2м классе. Проблемы таковы: уроки делаем по 6 и более часов. Пишет очень медленно, материал на уроках не усваивает. Дома с трудом может объяснить что проходили в школе. Постоянно "зависает".До сих пор не может без пальцев и линейки решать простые примеры до 10. Если задали по всем предметвм, до сна успевает только пару заданий по математике сделать а остальное просто не успевает и не усваивает(просто не делаем потому что бесполезно .не воспринимает информацию). Занимается спортом и музыкой. Но приходиться часто пропускать, т.к.просто со своей избирательной копошностью ничего не успевает. Приходиться постоянно подталкивать... Говорю про избирательную медлительность потому что виснет не во всем,а там где ей не нравится. Остальное через чур быстро(от сюда шишки ужибы и т.п.)Не знаю как с этой медлительностю и зависанием бороться...
Школу и школьные предметы сделать интересными в таком возрасте почти нереально... Моему старшему по этой части мозги только к 13 годам подвезли - зато теперь из математики с физикой за уши не оттащить.
Ну неинтересен ей спорт и музыка - попробуйте другое. Только такое ,что и Вам самой до трясучки интересно. Дети ведь чувствуют искренний интерес другого человека! Вспомните, как Том Сойер покраску забора делегировал - показал свой личный офигенский интерес к этому делу. К нему же очередь выстроилась!!! Пока он нудно возюкал кисточкой туда-сюда, разве кто-то горел желание тоже попробовать?
Мы с сыном занялись фотографией. Мне было интересно именно до трясучки, поэтому он подтянулся за мной очень быстро. У него появилась та самая "зона успешности". От нее много пложительных струнок потянулось - я даже не ожидала )
Поищите интересы в неожиданных местах - может быть эксклюзивность нового хобби сыграет свою роль в заинтересованности? На пианино полкласса бряцают - разве этим кого удивишь? А если не удивить, значит СКУУУУЧНО.... Это может оказатся выращивание гиацинтов в горшочке, роспись пряников сахарной глазурью или работа в приюте для животных. Покопайтесь в себе - наверняка найдете воспоминания о странном хобби, которым Вам когда-то хотелось заняться. Вот сейчас самое время )
И подумайте насчет репетитора для уроков. Пока она не дозреет до скорости и самостоятельности, придется делать за нее почти все - кормить, одевать, умывать и т.п. Если еще и уроки ложатся на Вас, то Вы срываетесь - я бы вообще убила бы )))
Важно потом не пропустить момент, когда уже можно будет отпускать все на самостоятельность - до свадьбы быть ее внешним стимулом тоже нельзя. Но пока придется взять на себя функцию ее лобной коры. Дозреет - Вы радостно отпустите ее в самостоятельное плавание )
Сегодня с 17 ч и до сих пор не решил столбик примеров в тренажере. Сидит играет ручками, хотя очень хотел на каток. Готов пожертовать чем угодно, лишь бы не учить уроки.
В спорте не плохие результаты, но тащу волоком просто, иначе просидит весь день за столом.
Замотивировать с мужем не можем :( . Лишения не работают.
Друзей нет, как бы я не старалась . И гости и кафешки. Игры на улице. В определенный момент его переклинивает, начинает обзываться и ссорится со всеми.
Каждый последующий день тяжелее предыдущего, хотя вчера казалось, что хуже быть не может. Меня ни во что не ставит, обзывает, прогоняет. Как так , сама не понимаю. Ребенок, который полностью еще от меня зависит так себя ведет…. :(