228
Если вы усыновите?
Как считаете, возможно ли приемного ребенка полюбить, как родного?
Если бы Вы усыновили, а потом родили своего ребенка, смогли бы обоих любить одинаково?
Видя шумиху вокруг Анджелины Джоли, слушая её рассказы, что она любит приемных сильнее, чем родных, всегда задумываюсь, она такая великая актриса? Или сумасшедшая? Или это я сумасшедшая, а её высказывания абсолютно естественны?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак считаете, возможно ли приемного ребенка полюбить, как родного?
Если бы Вы усыновили, а потом родили своего ребенка, смогли бы обоих любить одинаково?
Видя шумиху вокруг Анджелины Джоли, слушая её рассказы, что она любит приемных сильнее, чем родных, всегда задумываюсь, она такая великая актриса? Или сумасшедшая? Или это я сумасшедшая, а её высказывания абсолютно естественны?
Anonymous
Да, смогла бы. Особенно, если взять маленького совсем. Насчёт не любить своих - запросто можно.
Anonymous
Не усыновлю. Я не люблю чужих детей.
Anonymous
Не смогла. И даже не имея собственных детей. Неинтересно. Дети - это проблемы и большие финансовые траты. Ещё и нервотрёпка знатная. Нафик.
Anonymous
Усыновила, люблю как родных детей. Но не сразу такие эмоции появились, поначалу чувствовала, что таких эмоций, как вызывают родные дети - нет. Пришло постепенно.
Anonymous
По поводу любила бы как родных, не знаю. Это надо проверять экспериментальным путем. Но относилась бы что к приемному, что к родному одинаково, одни и те же требования, одни и те же поощрения. Иначе будут проблемы не только с приемным, но и с родным. Дети в одной семье должны получать одинаково (но в соответствии с возрастом и здоровьем).
Не смогла бы полюбить приемного, как родного.
Тем более не смогла бы полюбить приемного сильнее родного.
Поэтому никогда бы не усыновила.
Исходя из своих личных ощущений тоже до конца не верю тем, кто говорит обратное, как и вы автор.
Тем более не смогла бы полюбить приемного сильнее родного.
Поэтому никогда бы не усыновила.
Исходя из своих личных ощущений тоже до конца не верю тем, кто говорит обратное, как и вы автор.
Не знаю, может, и можно полюбить как родного, даже имея своерожденного. Не пробовала и не хочу пробовать. Но допускаю, что все люди разные.
Возможно, если вам его подменили в роддоме, воспитываете как своего, а потом бац через пол года это не ваш, давайте меняться. Уже бы фиг просто так отдали.. Ну и вообще легче полюбить с самого младенческого возраста, а не когда ребенок уже с какими-то закидонами. А Джоли странная. Она мотивирует, что приемные дети больше пережили в жизни, а свои сразу в шоколаде родились, первым типа больше она должна дать как обездоленным.
Anonymous
У меня приемная дочка 12 лет и собственорожденный сын 7 лет. Люблю обоих и не задумываюсь даже, о том,как они по разному появились в семье. Дочка наш первый ребенок, она подарила нам столько счастья, любви, эмоций. Они оба мои родные и любимые дети.
Anonymous
есть и усыновленный ребенок и родные. Люблю и отношусь к ним одинаково. Хотя совсем одинаково - это тоже сложно сказать - разный возраст, разный пол. Когда старшему ребенку 18, а другому год - все равно по-разному относишься. И со стороны может выглядит, что и любишь по-разному. Но я думаю это и с родными детьми так же.
Anonymous
Трудно сказать, есть такие, которые не могут принять своих детей. А есть такие, которые приемных любят больше своих.
У меня такой опыт: муж удочерил мою дочку от предыдущих отношений, относится как к родной, мы родили и общую дочь, относится одинаково к обеим. У мужа от первого брака есть сын, вот я его принять не смогла, увы. Отношусь хорошо, но внутри понимаю, что это не такое отношение, как к своим. При этом абсолютно чужую девочку, крестницу, люблю как своих и принять бы смогла. Она часто у нас живет в каникулы.
У меня такой опыт: муж удочерил мою дочку от предыдущих отношений, относится как к родной, мы родили и общую дочь, относится одинаково к обеим. У мужа от первого брака есть сын, вот я его принять не смогла, увы. Отношусь хорошо, но внутри понимаю, что это не такое отношение, как к своим. При этом абсолютно чужую девочку, крестницу, люблю как своих и принять бы смогла. Она часто у нас живет в каникулы.
Anonymous
Усыновление вообще сложный вопрос. Вряд ли бы я смогла усыновить. Но если б это был младенец, то думаю смогла бы полюбить, может и не как родного, но очень сильно. Более старшего ребенка вряд ли.
Я бы не смогла, не люблю детей. По настоящему усыновляют люди с доброй душой и большим сердцем.
Anonymous
Я бы не усыновила и не усыновлю.
Такое просто невозможно.
Такое просто невозможно.
Anonymous
Злые женщины, у которых еще и эмпатия отсутствует, никогда не полюбят не только чужого ребенка, но и даже из родственной семьи. При этом своих родных детей они могут любить. И именно таким женщинам не понять, что полюбить чужого ребенка как родного - можно.
Еще такие женщины не любят животных, им просто не дано, отсутсвует часть души.
Еще такие женщины не любят животных, им просто не дано, отсутсвует часть души.
Anonymous
Мне кажется это не трудно. С учётом того, что усыновленный будет первый и младенцем. Но в момент рождения своего его будут любить больше, просто потому что даже если все свои, то младенцев и младших детей часто любят больше старших.
для меня подобного "если" в принципе не существует. но я знаю семью, где всё сложилось хорошо.
Автор, ВЫ В СЕБЕ? В детдома что, инопланетян сдают?? В детдома и попадают ЧЬИ-ТО РОДНЫЕ ДЕТИ. То есть Все эти родные матери,сдавшие своих родных детей, уже опровергают теорию, что любят только родных. Так что ключевой вопрос не в « родной», а « ЛЮБИТЬ РЕБЕНКА». Полным полно нелюбимых родных детей, и родителей нелюбимых ими, вполне себе РОДНЫХ, полным полно. Когда женщина берет ребенка, она не харакири делает, а всего лишь навсего таким образом становится мамой или ЕЩЕ раз становится мамой, таким способом. Ее способность любить ребенка зависит от вообще ее способности любить. Кого бы то ни было. Одна отказалась, другая взяла. И вообще это потом неважно, ребенок все равно становится любимым в этой семье.
Anonymous
У меня нет кровных детей, я удочерила двоих. Они уже студентки.
Боже, как хорошо, что я это сделала!!! Сижу много лет на одном форуме, там нет анонимности, все про всех знают. Десятка полтора женщин около 50 и чуть больше, не имеющие детей и не замужем, представляют из себя жалкое зрелище. Одна постит картинки,кошечек, другая каждый пук выкладывает: ноготочки, прогулки, песенки. Третья постоянно лечится и обследуется, четвертая постоянно обижается на виртуалов.
Это ужасно-ужасно, прожить жизнь ненужной. Некоторые пьют.
Боже, как хорошо, что я это сделала!!! Сижу много лет на одном форуме, там нет анонимности, все про всех знают. Десятка полтора женщин около 50 и чуть больше, не имеющие детей и не замужем, представляют из себя жалкое зрелище. Одна постит картинки,кошечек, другая каждый пук выкладывает: ноготочки, прогулки, песенки. Третья постоянно лечится и обследуется, четвертая постоянно обижается на виртуалов.
Это ужасно-ужасно, прожить жизнь ненужной. Некоторые пьют.
Anonymous
Если бы у меня не было родных, я бы смогла. И всегда знала, что если не смогу родить, усыновлю. Вот после появления родных приемного я уже не смогла бы взять. Просто потому, что побоялась бы не суметь его полюбить так же.
Anonymous
а обязательно любить? почему все в это упираются? Можно иметь просто хорошие отношения, быть другом, быть поддержкой, вовсе не обязательно любить ребенка (или любого другого человека), чтоб сделать его жизнь хорошей.
Anonymous
Мерзкие, тупые, злобные, умственно отсталые бабы на ЕВе
Anonymous
Усыновила, потом родила еще двоих. Нет, не люблю его как родных. Но я и среднего родного люблю меньше, чем младшего. Отношения хорошие, люблю его, порву за него также, как и за остальных. Единственно, чувствую вину за свою менее эмоциональную любовь, поэтому пытаюсь компенсировать гаджетами, деньгами, одеждой более приличной.. но он и учится получше, и вообще молодец, школу уже сейчас заканчивает, усыновила в 2 месяца.
Anonymous
Ой дууура эта Джоли!
Представляю, каково родным детям такое слышать.
Представляю, каково родным детям такое слышать.
Я думаю, что полюбить некровного ребёнка можно. Можно, наверное, очень сильно его полюбить. Возможно, что и сильнее чем кровного. Но я также знаю, что не нужно делать на этом акцент, не нужно сравнивать.
Считаю, что да возможно, но все разные, кому то полюбить чужого ребенка наверное не проблема,
но лично для меня- это оказалось очень не просто, и именно это, очень сильно меня напрягало, что не могу полюбить, именно как люблю своих кровных, даже вернее не полюбить а просто принять что это мой ребенок. Домой не хотелось идти, так как этот ребенок очень сильно раздражал, хотелось заснуть и проснуться и что бы все это оказалось просто сном.
Каждый день задавала себе вопрос "вот зачем я так поиздевалась над собой, привела в семью совершенно чужого ребенка, для которого я должна стать мамой"
долго пришлось привыкать, минимум лет пять.
Сейчас вместе уже почти пятнадцать лет, уже своя и очень родная, такая же родная, как и старшие кровные дети.
но лично для меня- это оказалось очень не просто, и именно это, очень сильно меня напрягало, что не могу полюбить, именно как люблю своих кровных, даже вернее не полюбить а просто принять что это мой ребенок. Домой не хотелось идти, так как этот ребенок очень сильно раздражал, хотелось заснуть и проснуться и что бы все это оказалось просто сном.
Каждый день задавала себе вопрос "вот зачем я так поиздевалась над собой, привела в семью совершенно чужого ребенка, для которого я должна стать мамой"
долго пришлось привыкать, минимум лет пять.
Сейчас вместе уже почти пятнадцать лет, уже своя и очень родная, такая же родная, как и старшие кровные дети.
Думаю это возможно. Но заранее не скажешь. Дети это будущие человеки))
А человек может быть приятен тебе и близок по духу, но может быть и неприятен. Как заранее узнать?
А человек может быть приятен тебе и близок по духу, но может быть и неприятен. Как заранее узнать?
Мы прошли через все и получили документы, разрешающие усыновить. Во-первых, надо самим начать шуршать. Смотреть, ездить, добиваться. Никто не будет тебе названивать с предложением взять здорового ребенка. То есть ты заранее должен знать, что тебе вот это все надо на 100%. Мне сложно было сделать первый шаг. Открывала базу несколько раз, но те дети, которые там есть, отпугивают ужас как. Одни инвалиды. Ездить надо по всем городам и весям, чтобы найти свое. Понятно, что это не каждый может себе позволить. В общем, не смогли. Не мое. У мужа тоже все как-то идеализировано было до этого.
Изначально у людей должно быть очень большое желание усыновить. Вот мне бы от обратного пойти. Увидеть конкретного малыша, понять, что он такой же ребенок реальный. Не из базы, а вот здесь и сейчас. Возможно что-то бы получилось. Но для того, чтобы увидеть ребенка, надо кучу бумаг оформить.
Изначально у людей должно быть очень большое желание усыновить. Вот мне бы от обратного пойти. Увидеть конкретного малыша, понять, что он такой же ребенок реальный. Не из базы, а вот здесь и сейчас. Возможно что-то бы получилось. Но для того, чтобы увидеть ребенка, надо кучу бумаг оформить.
Anonymous
Я не смогла бы. Потому и не усыновлю никогда.
Смогла бы.
Как всегда в топах на эту тему - самые ярые противники усыновления те, которые вроде бы хотели, но никого не взяли. И все у них плохие - и усыновители, и дети из ДД... Так же проще, себя убеждать, что это не им смелости и души не хватило, это все остальные виноваты.
Anonymous
все равно, что спросить: а замужем вам было бы хорошо или плохо ,как думаете? Вообще , замуж за какого-то пока еще малоизвестного человека надо ли? спросить девушку, не побывавшую замужем и даже не имеющую конкретного жениха , чтобы хотя бы задать адресно вопрос))). Ну что сказать, замужем может быть и очень хррошо и офигенно просто, и божественно, а может быть такой ад, что мамадарагая. И что, теперь изначально ВСЕ мужики - опасность и потенциальные проблемы? И лучше и не надо пробовать? То же ровно и с детьми. Ни своерожденный, ни приемный не гарантируют неземную любовь ни к ним, ни к вам.
Anonymous
Выше кто-то спросил, а смогли бы усыновить и полюбить ребенка мужа. Вот, мне кажется, ребенка мужа, как-раз, полюбить еще сложнее, чем просто усыновленного. Наверное, даже, практически нереально.
Anonymous
Даже мысли такой не допускаю.
Гены - страшное дело.
И чтобы балансировать между своими и приемными, нужно быть исключительной личностью.
А Джолька - исключительная дура.
Гены - страшное дело.
И чтобы балансировать между своими и приемными, нужно быть исключительной личностью.
А Джолька - исключительная дура.
Anonymous
Думаю я смогла бы полюбить, не вижу разницы. Я даже подумывала об усыновлении, но так и не собралась
Anonymous
У меня двое усыновленных детей, один взрослый, второй дошкольник. Обожаю обоих до придыхания. Со своерожденными не могу сравнить, их нет.
Но вот брата своего обожаю, мы близки очень! А племянницу родную, ровесницу сыну младшему просто спокойно воспринимаю. Вожусь, балую, защищаю, но эмоций не испытываю особых. Милая девочка, дочка любимого брата, но не более. Мои же дети самые классные, самые красивые.
К детям мужа тоже ровно отношусь, но я вообще не фанат чужих детей. Дети и дети. Возиться с чужими, играть, брать на ручки желания не возникает, свои воспринимаются по-другому.
Но вот брата своего обожаю, мы близки очень! А племянницу родную, ровесницу сыну младшему просто спокойно воспринимаю. Вожусь, балую, защищаю, но эмоций не испытываю особых. Милая девочка, дочка любимого брата, но не более. Мои же дети самые классные, самые красивые.
К детям мужа тоже ровно отношусь, но я вообще не фанат чужих детей. Дети и дети. Возиться с чужими, играть, брать на ручки желания не возникает, свои воспринимаются по-другому.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения